Коктейли с лимончелло рецепты домашних условиях

Содержание
  1. Как правильно пить Лимончелло (Limoncello)
  2. 1. Температура
  3. 2. Темп
  4. 3. Время подачи
  5. 4. Сочетание с блюдами
  6. 5. Лимончелло с мороженным
  7. Коктейли с Лимончелло
  8. 1. Мандариновый рассвет
  9. 2. Морозный полдень
  10. 3. Кремончелло
  11. 4. Скитлс
  12. Коктейли с лимончелло: рецепты, лучшие варианты на любой вкус, все тонкости и секреты приготовления напитка
  13. Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях
  14. Популярные рецепты коктейлей
  15. Кэнди-шот
  16. «Мандариновый рассвет»
  17. Кремовый коктейль
  18. Вкусные рецепты с лимончелло
  19. С черным перцем
  20. С медовым сиропом и клубникой
  21. « 48 капель»
  22. С белым ромом и вермутом
  23. Коктейли с лимонным ликером и шампанским
  24. Основные правила употребления
  25. Коктейли с лимончелло, все о чем можно только мечтать
  26. Почему именно «Спрайт»?
  27. Коктейль с вермутом: тонкий вкус
  28. Популярные рецепты коктейлей
  29. Кэнди-шот
  30. «Мандариновый рассвет»
  31. Кремовый коктейль
  32. Как сделать красивое украшение бокала с коктейлем
  33. Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях
  34. «Голубая лагуна» – алкоголь и свежесть
  35. Вкусный напиток с мятой
  36. Освежающий арбузный напиток
  37. Ароматный коктейль на основе «Спрайта»
  38. Сладкий коктейль с фруктовыми нотками
  39. Мартини «Красный граф»
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Примечание
  43. Яблочный вкус и свежесть
  44. Бурбон с лимончелло и чаем
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Примечания
  48. «Рай на Кубе» — вкусно и ароматно
  49. Как пить текилу правильно. 6 популярных способов

Как правильно пить Лимончелло (Limoncello)

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.

Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.

Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.

1. Температура

Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон для закуски

2. Темп

Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.

3. Время подачи

Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

Можно подавать в стандартной ликерной рюмке

4. Сочетание с блюдами

Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. Лимончелло с мороженным

Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.

1. Мандариновый рассвет

  • белый вермут – 20 мл;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.

2. Морозный полдень

  • водка – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

3. Кремончелло

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.

4. Скитлс

  • медовый сироп – 15 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 3 ягодки;
  • Лимончелло – 40 мл.

Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.

Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.

Источник

Коктейли с лимончелло: рецепты, лучшие варианты на любой вкус, все тонкости и секреты приготовления напитка

Лимончелло – это легкий цитрусовый ликер из Италии, который относится к числу наиболее популярных и востребованных дижестивов на территории всей Европы. Дижестив – это алкогольный напиток, употребляемый после еды. Ароматный дижестив может употребляться в качестве самостоятельного напитка или же входить в состав различных коктейлей.

Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях

Коктейли с лимончелло рецепты которых пользуются огромной популярностью во многих барах, кафе, ресторанах, а также домашних вечеринках и дружеских посиделках. Для того, чтобы цитрусовый ликер порадовал приятным, освежающим вкусом и нежным ароматом, при его употреблении нужно помнить несколько полезных рекомендаций.

Как употреблять лимонный ликер:

  • за 12-24часа до подачи настойки на стол ее нужно оправить в морозильную камеру, туда же поместить и бокал – только в охлажденном виде она полностью раскрывает свой вкус и аромат;
  • лимонная настойка подается в качестве дежистива или аперитива – то есть перед едой или после, так как она отлично улучшает пищеварение;
  • ароматный цитрусовый микс рекомендуется пить неспешно, наслаждаясь каждым глотком.
Читайте также:  Рецепты блюд для домашнего гриля

Коктейль с лимончелло и его рецепт в домашних условиях может включать в себя итальянский ликер и другой ингредиент – чаще всего используются фруктовые и ягодные соки, водка, херес, шампанское, вермут.

Популярные рецепты коктейлей

Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.

Кэнди-шот

Коктейль готовится очень просто: в шейкер нужно налить по столовой ложке лимонной наливки, кофейного ликера, а также сока из манго или персика. В чашу добавить колотый лед, тщательно взбить. Бокал с приготовленной жидкостью украсить ломтиком манго и мандариновой цедрой.

«Мандариновый рассвет»

Популярный рецепт коктейля с ликером лимончелло, для которого потребуется 45-55 мл мандаринового (или апельсинового) сока, 30-35 мл лимонного ликера и 20-25 мл вермута. Все компоненты необходимо тщательно взбить вместе с колотым льдом. Для украшения используется апельсиновая или мандариновая цедра или ломтики свежих фруктов.

Кремовый коктейль

Такой вкусный и ароматный микс обязательно понравится очаровательным девушкам. По своему вкусу он напоминает мороженое с приятным, сливочным послевкусием. Для его приготовления необходимо по 70 мл лимонной наливки и сливок. В рюмку налейте лимончелло, сверху – слой сливок. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

Вкусные рецепты с лимончелло

Существует множество вариантов приготовления коктейлей с лимончелло, среди которых и достаточно оригинальные – например, с черным молотым перцем.

С черным перцем

Смешайте 35 мл лимонной наливки с 15-20 мл джина, а также смородинового ликера. Взбивать напиток не нужно. Он наливается в бокал в несколько слоев – джин, наливка, смородиновый ликер. Готовый напиток следует посыпать черным молотым перцем, украсить по своему усмотрению.

С медовым сиропом и клубникой

Соедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков.

« 48 капель»

Один из самых популярных и известных рецептов, для которого потребуется по 40-50 мл лимонной наливки, хереса и водки, 30-40 мл апельсинового сока. Все компоненты следует перебить в шейкере, украсить напиток кубиком льда и апельсиновой долькой.

С белым ромом и вермутом

Для его приготовления потребуется 30 мл наливки, 45-50 мл белого рома, 30 мл вермута, 80 мл газированной минеральной воды, 25 мл сахарного сиропа, 20 г лайма и 1-2 мл биттера Ангостуры. Взбейте все ингредиенты с 11-12 мятными листиками и несколькими кубиками колотого льда, разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.

Коктейли с лимонным ликером и шампанским

Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонный ликер – 100 мл.
  • Шампанское – 250 мл.
  • Свежая мята – 70-100 г.
  • Сахарный песок – 60-70 г.
  • Лимон или апельсин – 1 шт.

Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.

Второй способ приготовления:

  • лимонная настойка – 30 мл;
  • шампанское – 300 мл;
  • лимонная водка – 50-60 мл;
  • малина – 9-12 ягод;
  • лимон – 1/2 шт;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • базилик или мята – 6-8 листиков.

Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.

Основные правила употребления

Коктейли с лимончелло, рецепты которых известны многим любителям нежных и изысканных алкогольных напитков, можно готовить на любой алкогольной основе – это может быть водка, вермут, тоник, шампанское. Также часто используется апельсиновый, мандариновый, клубничный, смородиновый или любой другой фруктовый или ягодный сок.

В большинстве случаев такие напитки не принято закусывать. Если же вы хотите подать вкусный напиток с закуской, лучше всего использовать свежие фрукты, мороженое, шоколад и другие кондитерские изделия, а также фруктовые салаты.

Коктейли с лимончелло – это вкусные, освежающие напитки с нежным кисло-сладким вкусом, которые идеально подходят для веселых дружеских посиделок или любого торжественного мероприятия. Легкий ликер домашнего приготовления с восхитительным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник

Коктейли с лимончелло, все о чем можно только мечтать

Коктейли пользуются все большей популярностью. Смешение нескольких ингредиентов часто позволяет получить новый и необычный вкус. Коктейли со «Спрайтом» делают как с алкогольными напитками, так и с соками. В любом случае этот газированный напиток придает готовому коктейлю свою изюминку. Вероятно, именно по этой причине его так часто включают в состав популярных напитков. Можно готовить нежные дамские напитки со сладкими ликерами и соком. А можно украсить «Спрайтом» настоящие крепкие алкогольные напитки. Примечательно, что все рецепты можно спокойно повторить в домашних условиях. Для этого потребуются самые простые ингредиенты.

Почему именно «Спрайт»?

Коктейли с этим газированным напитком стали популярны примерно в 70-е годы прошлого века. Почему же именно он стал основой для многих напитков?

Дело в том, что газированные напитки придают коктейлю особый шик. «Спрайт» же имеет свою сладость, но при этом считается цитрусовым, что позволяет ему сочетаться со многими алкогольными напитками.

Также людей подкупает скорость приготовления коктейлей со «Спрайтом». Безалкогольные для дома варианты можно приготовить за пару минут, а с разного вида алкоголем и вовсе за минуту. Часто такие напитки просто сразу готовят в бокале, что экономит время. Также можно поэкспериментировать с подачей, простой украсив бокал апельсином, сахарным колечком, мятой или же чем-то еще.

Читайте также:  Рецепт простых стерилизованных огурцов



Коктейль с вермутом: тонкий вкус

Один из наиболее простых вариантов алкогольных коктейлей со «Спрайтом». В него входят:

  • 30 мл любого вермута;
  • 100 мл газированного напитка;
  • долька апельсина;
  • пара кубиков льда.

Готовят такой коктейль со «Спрайтом» в высоких бокалах. На дно кладут лед, затем опускают кружочек цитрусового фрукта, заливают вермутом. Доливают до края бокала «Спрайт».

В чем плюс данного рецепта? Слегка изменяя рецептуру, можно получить совсем иной вкус напитка. Так, можно выбирать вермуты с разной степенью сладости. А дольку апельсина заменить колечком лимона. Также многие любят делать на бокале кромку из сахарного песка.


Популярные рецепты коктейлей

Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.

Кэнди-шот

Коктейль готовится очень просто: в шейкер нужно налить по столовой ложке лимонной наливки, кофейного ликера, а также сока из манго или персика. В чашу добавить колотый лед, тщательно взбить. Бокал с приготовленной жидкостью украсить ломтиком манго и мандариновой цедрой.

«Мандариновый рассвет»

Популярный рецепт коктейля с ликером лимончелло, для которого потребуется 45-55 мл мандаринового (или апельсинового) сока, 30-35 мл лимонного ликера и 20-25 мл вермута. Все компоненты необходимо тщательно взбить вместе с колотым льдом. Для украшения используется апельсиновая или мандариновая цедра или ломтики свежих фруктов.

Кремовый коктейль

Такой вкусный и ароматный микс обязательно понравится очаровательным девушкам. По своему вкусу он напоминает мороженое с приятным, сливочным послевкусием. Для его приготовления необходимо по 70 мл лимонной наливки и сливок. В рюмку налейте лимончелло, сверху – слой сливок. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

Как сделать красивое украшение бокала с коктейлем

Чтобы не только украсить край бокала, чтобы удивить гостей, но и придать напитку новый вкус, можно изменить его привычную подачу. Так, отлично помогает сахарный песок. Чтобы он держался, нужно также взять кусочек лимона или же использовать лимонный сок.

Край стакана протирают соком. Песок вываливают на тарелочку, лучше плоскую. Аккуратно обмакивают бокал в песок. Место, где был сок лимона, станет липким, и сахар к нему просто приклеится.

Также можно смешать сахарный песок белого и коричневого цвета. Это придаст новый аромат и цвет коктейлю (как алкогольному, так и безалкогольному).

Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях

Коктейли с лимончелло рецепты которых пользуются огромной популярностью во многих барах, кафе, ресторанах, а также домашних вечеринках и дружеских посиделках. Для того, чтобы цитрусовый ликер порадовал приятным, освежающим вкусом и нежным ароматом, при его употреблении нужно помнить несколько полезных рекомендаций.

Как употреблять лимонный ликер:

  • за 12-24часа до подачи настойки на стол ее нужно оправить в морозильную камеру, туда же поместить и бокал – только в охлажденном виде она полностью раскрывает свой вкус и аромат;
  • лимонная настойка подается в качестве дежистива или аперитива – то есть перед едой или после, так как она отлично улучшает пищеварение;
  • ароматный цитрусовый микс рекомендуется пить неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейль с лимончелло и его рецепт в домашних условиях может включать в себя итальянский ликер и другой ингредиент – чаще всего используются фруктовые и ягодные соки, водка, херес, шампанское, вермут.

«Голубая лагуна» – алкоголь и свежесть

Данный напиток нравится многим за счет интригующего голубого цвета. В принципе, из-за этой особенности коктейль со «Спрайтом» и имеет такое интересное название. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 40 мл водки;
  • 20 мл ликера «Блю кюрасао»;
  • 1 лимон;
  • 150 мл «Спрайта»;
  • лед кубиками;
  • 1 коктейльную вишню для украшения.

Сначала высокий бокал наполняют льдом до краев. Вливают сироп и водку. Добавляют лимонный сок. Затем заливают газировкой и аккуратно все смешивают. Сверху украшают ягодой. Этот напиток, несмотря на наличие водки, достаточно освежающий.

Вкусный напиток с мятой

Коктейль с названием «Мохито», наверное, известен всем. В его основе также лежит газировка. Сочетание в коктейле «Спрайта» и мяты позволяет получить интересный и мягкий вкус. Он хорошо подходит для вечеринок. Чтобы сделать такой коктейль, берут:

  • 300 грамм дробленого льда;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • пару чайных ложек коричневого сахара;
  • газировку – 80 мл;
  • 40 мл рома;
  • по половине лайма и лимона.

На дно бокала кладут листья мяты. Слегка придавливают их, чтобы пустить сок. Засыпают сахаром. Добавляют свежий сок лимона, следят, чтобы не попали косточки. Лайм режут на несколько долек, добавляют их к остальным ингредиентам в бокал.

Досыпают сверху лед, практически до края бокала. Добавляют 40 мл рома, он слегка «погасит» лед. Доливают газировку. Все аккуратно смешивают, чтобы жидкие ингредиенты и лайм распределились равномерно. Теперь снова досыпают лед, чтобы получилась горка.

Освежающий арбузный напиток

Этот безалкогольный коктейль со «Спрайтом» пользуется популярностью в жару. Для него нужно взять:

  • 200 мл газировки;
  • 3 ломтика арбуза;
  • 20 мл сиропа арбузного;
  • пару листочков мяты;
  • дробленый лед;
  • половину лайма.

Для начала арбуз очищают от корочки, убирают все косточки. Режут достаточно крупно. Лайм нарезают на три-четыре части, кладут на дно бокала. Добавляют арбуз и слегка придавливают ложкой, чтобы вышел сок. Доливают сироп и «Спрайт». С помощью барной ложки перемешивают содержимое. Затем кладут дробленый лед, доводя до края бокала. Украшают листочками мяты. Этот коктейль из «Спрайта» и мяты незаменим в жаркую погоду, так как очень освежает.

Ароматный коктейль на основе «Спрайта»

Чтобы приготовить вкусный коктейль, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пять мл сиропа «Гренадин»;
  • 50 мл сока груши;
  • столько же бананового пюре;
  • 100 мл газированного напитка;
  • 50 мл сока груши.
  • несколько кружочков банана.
  • лед колотый.
Читайте также:  Лучший рецепт вкуснейшей утки

Для начала бокал на треть наполняют льдом. Заливают все виды сока, пюре из банана. Аккуратно встряхивают все содержимое, заливают газировкой. Сверху вливают сироп. Украшают ломтиками банана.

Сладкий коктейль с фруктовыми нотками

Еще один алкогольный коктейль, который обычно нравится девушкам, состоит из минимума ингредиентов, а именно из:

  • 30 мл водки;
  • 20 мл любого фруктового ликера (отлично подходит дынный или же клубничный);
  • 120 мл «Спрайта»;
  • льда.

Все готовится максимально просто. Наливают все ингредиенты, докладывают лед и смешивают. Однако коктейль коварен, он очень сладкий и легкий, но быстро сшибает с ног.

Мартини «Красный граф»

Для этого коктейля нужны свежие ягоды малины. Значит, ждём урожая или ищем в магазине. Всё остальное предельно минималистично.

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Лимончелло — 30 мл
  • Простой сироп — 30 мл
  • Малина — пара ягод на порцию
  • Кубики льда

Приготовление

  • Все ингредиенты, кроме малины, добавляем в шейкер. Встряхиваем около 10 секунд.
  • Процеживаем в охлажденный бокал для мартини.
  • Украшаем малиной, подаем.

Примечание

Объективно, малина тут нужна исключительно для визуального эффекта и цветового акцента. Но с ней коктейль выглядит гораздо эффектнее, поэтому не стоит этим цветовым акцентом пренебрегать.

Яблочный вкус и свежесть

Для данного вариант простого коктейля берут:

  • 100 мл сока яблочного;
  • столько же газировки;
  • 20 мл сиропа, лучше тоже яблочного;
  • 50 мл рома;
  • лед.

Все ингредиенты соединяют в стакане и перемешивают. Можно украсить долькой яблока. Чтобы оно сохранило свой цвет, не потемнело, нужно смочить его в лимонном соке, сразу же подавать.

Бурбон с лимончелло и чаем

Во-первых, почему бурбон? Кукурузный вискарик достаточно ароматен и груб, чтобы хорошо звучать в коктейле. Качественный скотч жалко лить в коктейль, его лучше пить отдельно от всего. А ирландский виски небогат на вкус и аромат. Поэтому — бурбон.

Лимончелло тут выступает в качестве подсластителя. Ну, а чай со льдом… Хм, это старая южная традиция, которую надо уважать. К тому же это вкусно.

Ингредиенты

  • Бурбон (кукурузный виски) — 50 мл
  • Лимончелло — 15 мл
  • Крепкий чай со льдом — 120 мл
  • Лимонная долька для украшения

Приготовление

  • В высокий коктейльный стакан влейте бурбон и лимончелло.
  • Добавьте туда же лёд.
  • Влейте холодный чай.
  • Украсьте долькой лимона — и можно подавать.

Примечания

Чай можно использовать как обычный, так и фруктовый. Заварите чай, дайте ему остыть, поставьте на 5−10 минут в морозильник — готово. Американцы предпочитают сладкий ледяной чай, так что если любите сладкое — добавьте сахар по вкусу.

Вас может заинтересовать Виски

«Рай на Кубе» — вкусно и ароматно

Очень вкусный коктейль получается из следующих простых ингредиентов:

  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл рома;
  • 50 грамм лимона;
  • 3 веточки свежего тархуна;
  • 1 апельсин;
  • газировка;
  • лед;
  • 5 грамм сахарного песка.

За счет добавления тархуна, напиток приобретает специфический аромат и вкус. Для начала веточки этого растения рвут на две части и кладут в бокал. Также можно сделать интересную подачу в стеклянной банке. К зелени добавляют лимон, нарезанный крупными дольками, с кожурой. Слегка мнут все это ложкой, чтобы пошел запах тархуна. Затем засыпают в стакан лед. Доливают сироп из сахара и ром. Доливают газированную воду, чтобы стакан был полон.

Апельсин режут кольцами и украшают ими стакан. Также можно добавить пару листочков тархуна.

Коктейли – это отличный вариант для вечеринки. С алкоголем – это легкий напиток, который можно употреблять в жару. Безалкогольные же можно готовить даже детям. Коктейли со «Спрайтом» делают очень часто как в барах, так и дома. Это обусловлено вкусом данного напитка, он не просто сладкий, но имеет цитрусовые нотки. Также газировка часто является неотъемлемой частью известных коктейлей, например, «Мохито». А сочетание «Спрайта» и мяты становится уже классикой.

Как пить текилу правильно. 6 популярных способов

1. В чистом виде.

Мексиканцы любят пить текилу чистой, не портя ее вкус разными добавками. Для этого способа они используют специальные стопочки с толстым дном — кабальитос или лошадки. Текилу наливают в охлажденные стопки и пьют залпом.

Сангрита — традиционный мексиканский напиток, который готовят из сока (томатного, апельсинового, гранатового), острого соуса и некоторых других ингредиентов. Вариаций приготовления этого напитка — масса. Чуть ли не каждый мексиканец готовит его по собственному рецепту.

Ритуал употребления такой: одну стопочку заполняют сангритой, другую, охлажденную, — текилой. Затем залпом выпивают текилу и запивают сангритой. Сангриту обычно смакуют, чтобы прочувствовать вкус.

3. С сангритой и соком лайма (метод «Флажок»)

Понадобятся 3 стопочки, заполненные сангритой, охлажденной текилой и лаймовым соком. Стопки выпивают в указанной последовательности одну за другой. Полученный вкусовой набор приятно щекочет вкусовые рецепторы и дарит новые ощущения от употребления напитка.

4. С солью и лаймом (лимоном)

Самый нелюбимый мексиканцами способ — самый известный в России. Чаще всего у нас в таком виде текилу пьют в ночных заведениях.

Стопочку наполняют текилой. Далее режут лайм (альтернатива — лимон), пару капель лаймового сока капают на левую руку между указательным и большим пальцем, присыпают щепоткой соли. Далее слизывают с руки соль, выпивают залпом напиток и закусывают лаймом. Некоторые знатоки рекомендуют пить на вдохе.

5. С апельсином, сахаром и корицей.

Способ больше подойдет для девушек, так как используются сладкие ингредиенты. Авторами методики называют австрийцев.

Апельсин разрезают на тонкие дольки, обваливают их в смеси сахара и корицы. В охлажденную стопку наливают текилу, выпивают ее залпом и закусывают апельсиновыми дольками.

Способ для экстремалов. Полученный коктейль называют «Мексиканский ерш». Для него рекомендуется брать хорошее светлое пиво. Смешивают в соотношении 1 к 10. Пьют только залпом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector