Смузи
Коктейли из овощей и фруктов известны уже давно. В 1922 году американец Стивен Поплавски изобрел блендер, и начался настоящий «смузи» бум! Слово «смузи» переводится с английского smoothie, происходящего от smooth — «однородный, мягкий, приятный». А с Nemoloko ваш смузи из свежих сезонных фруктов и ягод станет по-настоящему уникальным!
- — банан – 1 шт;
- — Nemoloko классическое экстралайт 0,5% – 0,5 л. ;
- — ягоды по выбору (вишни, малина, земляника, черника) .
- Очистить банан, измельчить и отправьте в чашу блендера. Добавить любимые ягоды. Сверху залить Nemoloko, после чего c помощью блендера взбить все ингредиенты в однородную массу. Полезнейший смузи с Nemoloko, бананом и ягодами готов. Главное пить его сразу по приготовлению, пока в напитке сохраняются все полезные вещества, необходимые для здоровья и похудения.
Источник
Овсяное молоко рецепт и идеи коктейлей. Сравнила с «Не молоко» из Фикс Прайса.
Уже как несколько лет появилось на прилавках магазинов «Не молоко» и практически сразу стало трендом — его покупали и хвалили все кому не лень.
И естественно что нашлись те кто делал такое «молоко» самостоятельно и призывал не платить деньги за коктейли, а готовить их дома. Но как-то это всё было мимо меня.
Я впервые попробовала «Не молоко» всего несколько дней назад и именно тогда я вспомнила, что можно же сделать такое и самостоятельно, как утверждают в интернетах на вкус будет даже лучше.
150 грамм овсяных хлопьев не быстрой варки заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем на 5-6 часов. Я заливала с вечера и оставляла до утра.
Утром разбухшие хлопья перелила в чашку и размолотила погружным блендером.
В некоторых рецептах это уже готовый напиток, туда добавляют фрукты, снова пропускают через блендер и пьют на ночь вместо кефира. Получается довольно густой и питательный коктейль, поэтому его используют как отдельный прием пищи, для похудения.
Я же полученную массу процедила через сито, на которое уложила бинт не стерильный в два слоя, ну нет у меня марли, хотя и просто через сито получается нормально.
Всё, по сути овсяное молоко готово и его можно пить, но я бы не назвала этот напиток вкусным.
В нём есть какой-то вкус сливок и ароматизатор овсянки, потому что запах чувствуется отчетливее, чем от обычной овсянки и овсяного молока. Плюс я думаю там есть сахар, что делает напиток не полезным.
Домашнее овсяное молоко имеет большой плюс — оно полностью натурально, но на вкус это совершенно разные напитки.
Для того чтобы приблизить вкус домашнего овсяного молока к коктейлю я использовала фрукты и вот такие протертые ягоды.
Что можно добавить в овсяное молоко:
- Банан
- Грушу
- Яблоко
- Киви
- Фруктовое пюре детское
- Натуральный сок или сироп
В целом я считаю что такой напиток имеет место быть в питании моей семьи, но всё таки я буду искать рецепты коктейлей из сыворотки, так как муж последнее время любит Мажитель и другие напитки на основе неё.
Если у вас есть проверенный рецепт сыворотки и коктейлей напишите мне пожалуйста в комментариях. Очень уж мне хочется перестать тратить на это семейный бюджет.
Источник
Овсяный напиток НЕМОЛОКО как приготовить? Вкусные блинчики! Можно в пост!
Всем доброго дня и бодрого весеннего настроения! Сегодня приготовим овсяный напиток НЕМОЛОКО. Такой напиток содержит много полезных витаминов и минералов, в пост такой напиток заменяет обычное коровье молоко. С таким немолоком можно готовить каши, соусы, делать блинчики, выпечку, добавлять в кофе или чай.
И так давайте готовить овсяное молоко!
В чашу наливаем 800 г кипячёной воды комнатной температуры, всыпаем 100 г цельнозерновых овсяных хлопьев длительной варки, размешиваем и оставляем на 1,5 -2 часа, чтобы хлопья хорошо набухли.
Хлопья хорошо настоялись, берём погружной блендер и взбиваем массу до однородности.
Затем марлю, складываем в 2-3 слоя, застилаем дуршлаг и выливаем овсяную массу, помешиваем чтобы масса лучше проходила сквозь марлю. Хорошо отжимаем густую часть.
В готовое овсяное молоко добавляем 0,5 ч л соли, размешиваем чтобы соль растворилась. По данному рецепту овсяное молоко получается немного гуще, нежели магазинное, но в этом есть свои преимущества его всегда можно развести до нужной консистенции. Так чтобы пить, я наливаю в чашку 100 мл овсяного молока, добавляю 50 мл кипячёной воды, немного мёда и вкусный, полезный напиток готов.
Из указанных ингредиентов получается 700 мл вкуснейшего овсяного напитка. Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Из жмыха, который остаётся после приготовления овсяного молока можно приготовить очень вкусные и полезные блинчики добавив всего один банан и щепотку соли.
Банан разминаем вилкой, добавляем щепотку соли, овсяный жмых и хорошо всё перемешиваем.
На разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковородку выкладываем тесто .
Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Несколько минут и нежные, сладкие блинчики к чаю уже на столе!
Приятного всем аппетита!
Рецепт овощных голубцов с нежнейшей начинкой смотрите в коротеньком видео.
Когда не хочется включать духовку пеку хлеб на сковороде. Подробный рецепт ЗДЕСЬ!
Источник
Латте с корицей
Латте входит в пятерку самых популярных кофейных напитков во всем мире. Возможно, это объясняется тем, что его вариаций известно довольно много, а значит каждый сможет выбрать такую, которая придется по вкусу. Сегодняшнее утро предлагаем начать с чашки латте с корицей. Мягкость Nemoloko Barista, строгость эспрессо, пряность корицы… Все вместе — не просто латте, это идеальное сочетание продуктов для успешного начала дня.
- — Соевое Nemoloko – 100мл
- — Свежесваренный кофе – 100мл
- — Молотая корица – ½ ч.л.
- — Сироп ванили – 1 ч.л.
- Сварить эспрессо и налить в кружку.
- К эспрессо добавить ванильный сироп.
- Nemoloko хорошенько взбить, до образования пены.
- Соединить Nemoloko с эспрессо.
- Сверху посыпать корицей.
Источник
Латте арт с Nemoloko
Кофейный напиток латте представляет собой смесь кофе и Nemoloko с пенкой. Готовя классический латте, молоко вливают в кофе. Если же влить кофе в молоко, получится латте макиато (latte macchiato). От капучино, латте отличается пропорциями ингредиентов (значительно большим количеством молока) и относительно низкой молочной пенкой.
- — Подготовить посуду, в которую будет налит кофе. Для этого прогреть её до средней температуры (чтобы была теплой, но не горячей).
- — Подготовить питчер.
- — Намолоть кофе 11 – 13г. (для одинарного рожка) и выровнять его в холдере (по высоте равной высоте емкости холдера).
- — Темперовать (спрессовать) кофе в холдере — сила нажатия 8 – 14кг., сама закладка кофе должна быть равномерной (не слоиться, не рассыпаться).
- — Порция эспрессо — 25-30мл., должна литься в заранее подготовленную посуду (п.1.) — для айриш-кофе или керамическую чашку.
- — В это время готовится Nemoloko.
- — Для образования нужного количества пены, во время взбивания питчер плавно опускаем на 1 см. и догреваем до необходимой температуры. Идеальная температура 58 – 60 С°.
- — Для удаления пузырьков, взболтать легкими круговыми движениями питчер с готовым Nemoloko. Пена вспененного Nemoloko станет однородной, глянцевой и блестящей.
- — Взбитое Nemoloko тонкой струйкой, аккуратно влить по стенке в посуду, где уже находится эспрессо. При этом жидкости должны смешаться, а на поверхности – образоваться пенка толщиной около 1 см.
Источник