- Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского
- Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- Коктейли с шампанским в домашних условиях:
- «Мимоза»
- «Кир Рояль» (Kir Royal)
- Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
- «Шипучий киви»
- «Лимонный вальс»
- Коктейль Rossini
- «Тинторетто»
- «Беллини»
- «Персиковая дымка»
- «Золотой Бархат»
- «Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
- «Бирюза»
- «Черное и белое»
- Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
- Коктейль «Мартини с шампанским»
- Коктейли с вермутом в домашних условиях
- Коктейли с вермутом в домашних условиях
- Коктейль с красным вермутом
- Вермут и бурбон
- Бьянко санрайз
- Коктейли с вермутом и водкой
- Коктейль Санто Стефано
- Вермут и джин
- Коктейль с Мартини Бьянко и тоником
- Коктейли с белым вермутом
- Коктейли с вермутом и шампанским
- Вермут и ром
- Негрони
Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского
Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.
Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
- Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
- Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
- Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
- Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
- Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
Коктейли с шампанским в домашних условиях:
«Мимоза»
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового – 20 мл
- апельсинового сока – 50 мл
- сахара – 1 ст. л.
Готовить нужно так:
- Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
- Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
- Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
«Кир Рояль» (Kir Royal)
Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.
- шампанского – 100 мл
- ликера малинового – 1 ч.л.
- ликера вишневого – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.
- шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.
Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.
- шампанского – 100 мл
- водки – 50 мл
- сока лимонного – 50 мл
- сахара – 1 ст.л.
- льда (кубики) – 150 гр.
Готовить нужно так:
- Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
- Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
- Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
- Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»
«Шипучий киви»
Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.
- шампанское – 50 мл
- сок из апельсинов – 50 мл
- средний киви – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.
«Лимонный вальс»
Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.
- шампанского – 100 мл
- сока лимонного – 25 мл
- сахар – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.
Коктейль Rossini
Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.
- шампанского – 150 мл
- крупной клубники – 3 шт.
- лед в кубиках – 2 шт.
Готовить нужно так:
Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.
«Тинторетто»
Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.
- шампанского (лучше розового) – 120 мл
- сока гранатового – 30 мл
- сиропа сахарного – 10 мл
Готовить нужно так:
Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.
«Беллини»
Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.
- шампанского – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- крупный персик – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.
«Персиковая дымка»
Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.
- шампанского – 50 мл
- коньяка/бренди – 25 мл
- сока из апельсинов – 25 мл
- персик (средний) – 1 штука
Готовить нужно так:
Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.
«Золотой Бархат»
Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.
- шампанского – 100 мл
- пива светлого – 100 мл
- сока ананаса – 25 мл
Готовить нужно так:
Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.
- Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.
- шампанского – 150 мл
- хорошего абсента – 30 мл
Готовить нужно так:
В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.
«Бирюза»
Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.
- шампанского – 100 мл
- сока из лимона – 25 мл
- водки – 15 мл
- травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
- лед – 6-7 кусочков
Готовить нужно так:
В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.
«Черное и белое»
Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.
- шампанского – 120 мл
- ликера кофейного – 30 мл
- кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.
Готовить нужно так:
В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.
Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).
Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.
Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.
- шампанского — 90 мл
- коньяка/бренди — 10 мл
- битера «Angostura» — 1-2 капли
- сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
- коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
Готовить нужно так:
- Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
- Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
- «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
- «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
«Шампань айс»:
- шампанского – 50 мл
- мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
- клубники – 50 гр.
- мяты – 3-4 листочка
Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.
«Шампань Фламинго»:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
- водки – 20 мл
Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.
«Шампань Наполеон»:
- шампанского – 100 мл
- ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
- сока из апельсинов – 30 мл
Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.
Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:
«Розовый закат»:
- шампанского – 100 мл
- мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
- сиропа из клубники — 10 мл
- лед – 2-3 кусочка
На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.
«Мартини Рояль» (Martini Royale):
- шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
- мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
- сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
- мяты – 3-4 листочка
- льда – 3-5 кубиков
На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.
«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.
Источник
Коктейли с вермутом в домашних условиях
Вермутом называется крепленое вино, ароматизированное полынью, содержащее пряные травы, фрукты, специи. Вермут – это достаточно терпкий алкоголь. Именно поэтому вермут – это основа многих интересных коктейлей. О том, какие бывают коктейли с вермутом, мы и расскажем в нашей статье.
Коктейли с вермутом в домашних условиях
Условно специалисты делят вермут на несколько основных типов. Он бывает сладким или сухим. При этом сладкий вермут бывает белым или красным. Сухой вермут бывает только белым.
Готовить такой напиток в домашних условиях достаточно просто. Но важно учесть следующие несложные правила.
- Не должен иметь очень ярко-выраженный вкус. Помните: ингредиенты должны отлично гармонировать и сочетаться друг с другом.
- Должен состоять только из 5-и составляющих. Так человек, употребляющий его, не потеряется во вкусовых ощущениях, распознает все компоненты напитка. Специалисты рекомендуют делать «слоистые напитки» с не перемещенными слоями всего из 5 компонентов.
- Не должен состоять одновременно из молочных и кислых ингредиентов. Помните: молоко в кислой среде сворачивается, портит вкус готового напитка.
- Должен быть изготовлен по всем правилам. При его изготовлении важно строго учитывать пропорции, состав напитка.
- Имеет достаточно небольшой градус.
- Не должен сочетать в себе газировку, шампанское, соки с мякотью. Так напиток станет невкусным и может даже прокиснуть.
- Изготавливается только из свежих ингредиентов. Фрукты, алкоголь, лед стоит купить в магазине заранее.
- Не должен сочетать в себе сладкий алкоголь и овощной сок.
- Не должен содержать в себе яйца. Особенно это правило касается горячих коктейлей.
Теперь, когда мы разобрались с тем, какие условия нужно соблюдать во время смешивания коктейлей на основе вермута, стоит подробнее разобраться с рецептом приготовления каждого из них.
Коктейль с красным вермутом
Для приготовления такого алкоголя нам понадобится именно красный вермут. Готовый алкоголь имеет вишнево-ягодный вкус. Очень понравится женщинам.
- любая водка, но именно с вишневым вкусом – 20 грамм;
- «Вермут Маренго Россо» — 40 грамм;
- гранатовый сироп или гренадин – 10 грамм;
- вишня для коктейлей;
- несколько кубиков льда.
Готовится напиток так. Мы:
- Берем посуду, предназначенную специально для смешивания напитков, смешиваем в ней водку, красный вермут, гренадин.
- Добавляем в стакан несколько кубиков льда.
- Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Переливаем напиток в высокий стакан, используя специальное ситечко.
- Поверхность бокала украшаем несколькими ягодами вишни.
Вермут и бурбон
Напиток, где сочетается вермут и бурбон, не оставит равнодушным ни одного человека.
- красное вино «Чинзано Россо» — 30 мл;
- горький ликер «Кампари» — 30мл;
- бурбон – 60 мл;
- цедра 1 апельсина;
- несколько кубиков льда.
Готовится такой напиток невероятно просто.
Для этого нужно:
- Соединить в шейкере вино и ликер.
- Добавить в шейкер бурбон, кубики льда.
- Все смешать, хорошо взболтать.
Готовый напиток можно украсить цедрой 1 апельсина.
Бьянко санрайз
Коктейль «Бьянко санрайз» приятно пить жарким летним днем. А еще он очень яркий и отлично поднимает настроение.
- мартини Bianco – 50 мл;
- клюквенный морс – 75 мл;
- апельсиновый сок – 75 мл;
- кубики льда – 150 грамм.
Для приготовления напитка мы просто смешиваем основные ингредиенты, наливаем в стакан для смешивания белый вермут. Внизу бокала появляется красное солнышко, а в верхней его части располагается красная заря.
Коктейли с вермутом и водкой
Такой коктейль еще называют «Напитком Джеймса Бонда».
- «Мартини Бьянко» — 15 грамм;
- водка – 70 грамм;
- 6-7 кубиков льда.
Для украшения готового напитка можно взять оливки.
Для его приготовления мы:
- Берем шейкер, выкладываем в него лед, наливаем в него мартини, трясем интенсивно шейкер 8 секунд.
- Добавляем в шейкер заранее охлажденную водку, еще раз трясем шейкер 8-10 секунд.
- Готовый напиток через ситечко переливаем в бокал для мартини.
- Вставляем в стакан несколько зубочисток с оливками на конце.
Пить такой коктейль из вермута рекомендуется маленькими глоточками.
Коктейль Санто Стефано
Любители изысканных напитков, в первый раз попробовавшие коктейль с вермутом «Санто Стефано», сравнивают его с настоящим фруктовым напитком, который выпускает данный производитель.
Приготовить его не составит особого труда, а наслаждаться им можно часами. Такой напиток будет приятно освежать и никогда не надоест.
Для его приготовления нам понадобится:
- 200 мл шампанского;
- 50 мл мартини Bianco;
- 30 мл клубничного сиропа.
Готовится коктейль так. Мы:
- Берем шейкер, смешиваем в нем шампанское и мартини.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, переливаем в высокий бокал.
- В готовый напиток добавляем клубничный сироп.
Помните: перемешивать содержимое не требуется. Верх бокала можно украсить кусочком лайма и клубникой.
Вермут и джин
Джин и вермут – это два высокоградусных алкогольных напитка. Но не все знают о том, что их можно смешивать, делать с ними невероятно вкусные напитки.
- сухой вермут — 3 мл;
- джин – 75мл;
- лимон-1 штука;
- немного льда.
Для приготовления коктейля мы:
- Берем шейкер, насыпаем в него лед, наливаем вермут.
- Охлаждаем джин, вливаем его в шейкер.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Готовый напиток переливаем в красивый бокал, добавляем в него лед, дольку лимона.
Коктейль с Мартини Бьянко и тоником
Тоник с вермутом – это самый любимый коктейль у многих людей, т.к. создан он из достаточно простых ингредиентов. Наслаждаться им можно как в ночном клубе, так и дома перед телевизором. Он не крепкий, поэтому больше понравится представительницам слабого пола.
- 80 мл Bianco;
- 50 мл тоника;
- 20 мл сока лайма;
- 20 мл виски;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 8-10 небольших кубиков льда.
Причем даже готовится он очень просто.
- Взять шейкер.
- Смешать все ингредиенты, добавить к ним несколько кубиков льда.
Готовый напиток переливается в высокий стакан, пьется охлажденным.
Коктейли с белым вермутом
Коктейлей с белым вермутом придумано огромное количество. Но ниже будет представлен рецепт коктейля, который не оставит равнодушным ни одного человека.
- 70 мл тоника;
- 60 мл Bianco;
- 100 грамм дыни;
- 10 мл апельсинового ликера.
Готовится напиток так. Мы:
- Очищаем дыню от кожуры, кладем ее в блендер, взбиваем все на небольшой скорости.
- Добавляем в блендер вермут, апельсиновый ликер, пробиваем все до однородной массы.
- Переливаем готовый напиток в бокал для мартини, добавляем в него тоник.
- Еще раз перемешиваем коктейль. Напиток готов к употреблению.
Коктейли с вермутом и шампанским
Такой простой коктейль понравится женщинам. Он приятно освежает и бодрит в летний день.
- шампанское – 200 грамм;
- вермут – 200 грамм;
- сахар- 100 грамм;
- 1 лимон.
Для приготовления коктейля мы:
- Берем высокий стакан, наливаем в него шампанское и остальной алкоголь, соединяем все с сахаром.
- В готовый напиток добавляем выжатый сок одного лимона.
- Все компоненты тщательно перемешиваем, готовый коктейль охлаждаем.
Охлажденный напиток желательно пить через соломинку.
Вермут и ром
Такой коктейль понравится любому мужчине. Во-первых, он очень изысканно выглядит. А во-вторых, это любимый коктейль президента Кубы Марио Гарсиа Менокала.
Для его приготовления мы берем:
- «Трино Бьянко» — 20 грамм;
- ликер «Куантро» — 15 грамм;
- золотой ром – 45 грамм;
- несколько кубиков льда;
- дольку апельсина;
- гренадин – 3 капли.
Готовится коктейль так. Мы:
- Берем шейкер, наливаем в него «Трино Бьянко».
- Вливаем в шейкер ликер «Куантро», ром, гренадин.
- Тщательно смешиваем и взбалтываем все компоненты.
- Выливаем готовый напиток в высокий стакан через специальный фильтр.
- Украшаем готовый коктейль долькой апельсина и коктейльной трубочкой.
Негрони
Коктейль «Негрони» — это напиток, который приятно удивит всех друзей и близких. Приготовить его сможет как начинающий, так и опытный винодел.
- красный вермут – 30 грамм;
- сухой джин – 40 мл;
- ликер «Кампари» — 25 мл;
- 3-4 кубика льда.
Готовится коктейль так. Мы:
- Смешиваем в шейкере ликер, вермут, джин, взбалтываем все ингредиенты 30-40 секунд.
- Готовый коктейль цедим, выливаем в специальный фужер.
- Для украшения коктейля используем цедру апельсина, ломтик лимона, коктейльную вишню.
Подытожим: как мы видим, коктейлей с вермутом, действительно, очень много. Все они очень разнообразные. Несмотря на это, все они достаточно простые в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет любой человек.
Источник