- Рецепты
- Кулинарные фантазии с сиропами RiCHEZA
- Чай и кофе с сиропом
- Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами
- Сиропы RiCHEZA в кулинарии
- Прохладительные напитки
- Коктейли (слоистые, молочные, фруктовые, в том числе и алкогольные)
- Кондитерские изделия, десерты, домашняя выпечка
- Салаты и вторые блюда
Рецепты
Коктейль Шмель
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Карамель” – 15 мл
2. Сок апельсиновый – 100 мл
3. Эспрессо – 50 мл
4. Апельсиновая долька – 1 шт.
5. Кубики льда – 180 г
Коктейль Мохито безалкогольный
Ингредиенты:
1. Сироп “Сахарный тростник” Monin – 15 мл
2. Содовая – 150 мл
3. Лайм – 60 г
4. Мята – 3 г
5. Дробленый лед – 200 г
4. Мята – 3 г
5. Дробленый лед – 200 г
Коктейль Bloody cool
Ингредиенты:
1. Сироп Spoom “Гренадин” – 15 мл
2. Лед
3. Грейпфрутовый сок – 110 мл
4. Апельсиновый сок – 60 мл
5. Содовая – 90 мл
6. Долька апельсина для украшения
Смешать все, кроме содовой, в блендере. Добавить содовую и украсить ломтиком апельсина.
Коктейль Miss Fizz
Ингредиенты:
1. Сироп Monin “Лайм” – 15 мл
2. Лед
3. Джин-Тоник – 37 мл
4. Апельсиновый сок – 60 мл
5. Сироп Spoom “Гренадин” – 5 мл
6. Долька лайма для украшения
Смешать ингредиенты. Налить в стакан и добавить лед. Добавить тоник и сироп Barline “Гренадин”. Размешать. Украсить.
Коктейль Amarcord
Ингредиенты:
1. Лед
2. Сироп Barline “Амаретто” – 15 мл
3. Сироп Spoom “Гренадин” – 5 мл
4. Апельсиновый сок – 25 мл
5. Шампанское
6. Апельсин, мандарин, банан для украшения
Смешать ингредиенты с дробленым льдом. Влить в бокал для шампанского. Добавить шампанское. Аккуратно размешать. Украсить фруктами.
Коктейль Orient Ale
Ингредиенты:
1. Сироп Spoom “Корица” – 3 мл
2. Сироп Spoom “Гренадин” – 20 мл
3. Пиво светлое
Налить сиропы в бокал для пива. Аккуратно влить пиво и перемешать.
Коктейль Toffeeccino
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Карамель” – 15 мл
2. Эспрессо – 60 мл
3. Охлажденное молоко – 90 мл
4. Шоколадная крошка для украшения
Смешать сироп и молоко в кувшине для взбивания. Налить эспрессо в чашку. Добавить молочно-сиропную смесь и украсить шоколадной крошкой.
Коктейль Париж-Нью-Йорк
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Карамель” – 15 мл
2. Сироп Spoom “Корица” – 3 мл
3. Эспрессо – 60 мл
4. Холодное молоко 100 мл
5. Взбитые сливки – 10 мл
6. Молотая корица – 0,5 г
Добавить эспрессо в чашку емкостью 355 мл. Залить взбитое молоко. Сверху добавить сливки. Посыпать молотой корицей.
Коктейль Mocharamel
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Шоколад” – 15 мл
2. Сироп Barline “Карамель” – 15 мл
3. Эспрессо – 60 мл
4. Холодное молоко – 180 мл
5. Взбитые сливки 20 г
Налить эспрессо в бокал, разбавить молоком, влить сиропы, перемешать. Украсить взбитыми сливками.
Коктейль Coffee Sunday
Ингредиенты:
1. Лед
2. Сироп Barline “Карамель” – 15 мл
3. Холодный черный кофе – 180 мл
4. Мороженое – 2 шарика
5. Сироп Barline “Шоколад” – 15 мл
Смешать сироп и охлажденный кофе. Добавить мороженое и размешать. Украсить взбитыми сливками.
Коктейль Bananaccino
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Банан” – 8 мл
2. Сироп Barline “Ваниль” – 8 мл
3. Эспрессо – 60 мл
4. Холодное молоко – 90 мл
5. Какао-порошок
Смешать сироп и молоко, взбить. Налить эспрессо в чашку. Добавить взбитое молоко и распылить какао-порошок.
Ванильно-ореховый чай
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Ваниль” – 8 мл
2. Сироп Spoom “Лесной орех” – 8 мл
3. Чай черный – 170 мл
4. Сливки – 15 мл
5. Молоко – 15 мл
Смешать сиропы в чашке емкостью 296 мл. Залить заваренный черный чай и молоко. Добавить сливки, перемешать.
Коктейль Almond milkshake
Ингредиенты:
1. Лед
2. Сироп Spoom “Мята” – 15 мл
3. Сироп Barline “Амаретто” – 8 мл
4. Охлажденное молоко – 240 мл
5. Ванильное мороженое – 1 шарик
Залить ингредиенты в блендер со льдом. Украсить веточкой мяты и ягодой клубники.
Фруктовый чай со льдом
Ингредиенты:
1. Лед
2. Сироп Spoom “Клубника” – 22 мл
3. Сироп Monin “Лайм” – 8 мл
4. Охлажденный черный чай – 240 мл
5. Шпажка со свежими фруктами веточка мяты для украшения
Заполнить льдом на ¾ стакан емкостью 473,5 мл . Добавить охлажденный чай и сиропы. Хорошо размешать. Украсить шпажкой со свежими фруктами и веточкой мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
1. Сироп Barline “Банан” – 15 мл
2. Сироп Spoom “Кокос” – 15 мл
3. Какао-порошок – 25 гр
4. Холодное молоко – 180 мл
Смешать сиропы, какао и молоко. Вылить в бокал емкостью 355 мл. Украсить наструганным шоколадом.
Коктейль Голубая лагуна
Ингредиенты:
1. Водка – 50 мл
2. Лимонный сок – 20 мл
3. Сироп Spoom “Блю Кюрасао” – 30 мл
4. Спрайт (или содовая) – 100 мл
5. Лед – 150 г
Наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.
Коктейль русский флаг
Ингредиенты:
1. Водка – 20 мл
2. Сироп Spoom “Гренадин” – 20 мл
3. Сливки – 10 мл
4. Сироп Spoom “Блю Кюрасао” – 20 мл
Предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.
Коктейль Воздушный стрелок
Ингредиенты:
1. Водка – 50 мл
2. Лимонный сок – 60 мл
3. Содовая (Sprite) – 130 мл
4. Сахар – 2 чайные ложки
5. Сироп Spoom “Блю Кюрасао” – 2-3 капли
Добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить Sprite или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.
Источник
Кулинарные фантазии с сиропами RiCHEZA
Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.
Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.
Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.
Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:
Пряные
Ореховые
Десертные
Фруктово-ягодные
Имитирующие алкоголь
Чай и кофе с сиропом
Не существует особых критериев, какой именно сироп выбрать для того или иного вида кофе или чая. Наибольшей популярностью у посетителей кофеен пользуются ванильный, шоколадный, карамельный сиропы и вся «ореховая» группа. Любители чая чаще предпочитают пряные и фруктово-ягодные вкусы.
Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами
На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.
Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.
Сиропы RiCHEZA прекрасно сочетаются между собой, с молоком и различными топпингами. На самом деле использование сиропов сродни применению специй в кулинарии — у каждого из нас есть свои личные пристрастия, и даже сиюминутное настроение играет важную роль. Сегодня человеку грустно и хочется кофе с осенними ореховыми нотками, а завтра – наоборот, яркого праздничного вкуса «Блю Кюрасао».
Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.
Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.
На чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.
— ломтик лимона (по желанию).
На большую чашку (250 мл):
— 150 мл холодного молока.
Сварите эспрессо обычным способом, взбейте подогретое молоко в крутую пену. Влейте в чашку последовательно сироп, кофе, вспененное молоко и посыпьте пенку тертым шоколадом или какао.
Совет. Взбить молоко в крутую пенку без специальной кофемашины в домашних условиях сложно, но вполне возможно. Для этого нужно знать несколько секретов:
Использовать молоко высокой жирности (не менее 6%) или нежирные (10%) сливки;
В небольшой металлической емкости молоко или сливки на 1 порцию напитка (обычно 100-150 мл) подогреваются, но не кипятятся, аккуратно взбиваясь при этом блендером или венчиком.
Главное – вовремя остановиться – как только перестанут выделяться большие пузыри, молоко или сливки переливаются из этой же емкости в чашку с кофе строго по центру для того, чтобы пенка равномерно распределилась по поверхности.
Сиропы RiCHEZA в кулинарии
Область применения сиропов RiCHEZA не ограничивается только добавкой в чай или кофе. Так, они пригодятся любителям изысканных лакомств, ведь с помощью сиропа можно не только создать вкусный торт или пирог, пропитав сладкой добавкой тесто, но и украсить любое блюдо (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творожный десерт и т.д.).
Прохладительные напитки
На 2 порции: В кувшин положить 200 г колотого льда, залить по 40 г сиропов «Тархун» и «Зеленая мята», добавить примерно 300 мл газированной воды и хорошенько перемешать. При подаче стаканы украсить ломтиками лимона и листочками мяты или эстрагона.
Коктейли (слоистые, молочные, фруктовые, в том числе и алкогольные)
На 1 порцию 250 мл: В высокий стакан очень аккуратно влить с помощью барной ложки или ножа по 30 мл сиропа «Гренадин» и «Малина», 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 40 мл газированной воды так, чтобы слои не перемешивались. При желании можно просто плеснуть газировку в центр стакана и тогда гренадин и малина «заклубятся» ярко-красными язычками.
На 1 порцию 250 мл: взбить блендером до появления пенки 50 г колотого льда, 100 мл молока, 50 г ванильного мороженого, 15 мл сиропа «Айриш крим» и 35 мл сиропа «Карамель». Топпинг – взбитые сливки и карамельная крошка.
На 1 порцию 150 мл: Смешать в шейкере 50 мл водки, по 15 мл сиропа «Блю Кюрасао» и «Зеленая мята», 70 г колотого льда. При подаче украсить кубиками льда и листочками мяты.
Кондитерские изделия, десерты, домашняя выпечка
Для сладкоежек сиропы RiCHEZA – целое поле для экспериментов с разными вкусами! Ими можно пропитать бисквиты и кексы, поливать мороженное, блинчики, пудинги и запеканки, придавая давно известным блюдам новое оригинальное звучание.
Вы можете овладеть одним рецептом самого простого бисквита (а то и вовсе использовать готовые бисквитные коржи) и прослыть при этом супер-кондитером. Вот только пара рецептов восхитительных тортов на основе простого бисквита:
Пропитка коржей: сироп «Тирамису» + двойной эспрессо в равных пропорциях;
Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой;
Украшение: тертый шоколад, орешки
Пропитка коржей: Сироп «Вишня» + крепкий алкоголь (коньяк, ром или водка) в равных пропорциях;
Крем: Сгущенное молоко + сливочное масло;
Украшение: Взбитые сливки, вишня без косточек (свежая, замороженная или из компота).
Салаты и вторые блюда
Очень интересный результат можно получить, добавляя сиропы RiCHEZA в заправки для салатов, соусы или маринады для горячего.
Простой салатик, который обязательно будет оценен по достоинству любителями шашлычка.
1 большую красную луковицу порезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанные помидор и пучок петрушки. Заправка: Оливковое масло и сироп «Гренадин» по 50 мл, соль и перец по вкусу.
Самый простейший рецепт запекания курицы, но мясо при этом получается нежное и сочное, а корочка – неимоверно вкусная и хрустящая.
Потребуется 1 кг крупной соли, 1 курица, 50 мл кленового сиропа.
В форму высыпать соль, уложить на нее предварительно вымытую и обсушенную тушку курочки спинкой вниз, обмазать ее сверху половиной кленового сиропа. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 20 обмазать остатками кленового сиропа еще раз.
Не беспокойтесь, что изначально сама курица не солилась, она впитает соли столько, сколько нужно. Самое главное, не пересушить блюдо. Рассчитать время приготовления просто — на 1 кг курицы требуется 40 минут. То есть средняя тушка весом в 1,5 кг будет запекаться примерно 1 час.
После этого стряхните лишнюю соль со спинки, декорируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь изысканным ароматом восхитительно нежного диетического мяса! Мм… Как вкусно!
Источник