Коктейли с яйцом
Среди множества самых разнообразных коктейлей отдельную группу составляют коктейли с яйцом. Как просто включающие в себя взбитое яйцо, так и целенькое, не растекающееся по бокалу, играющее в нем (бокале) солнечными оттенками и веселящее тем самым еще до того, как веселить начнет входящий в такой спиртной напиток алкоголь. Считается, что такие коктейли – по-зарубежному традиционно называемые “флипами” – появились еще в семнадцатом столетии и были поначалу горячими. Особенно они были популярны в Соединенных Штатах до введения в этой стране сухого закона. Снижалось употребление таких коктейлей и тогда, когда усиливался риск заражения какой-нибудь ючерез яйца. Следует отметить, что при употреблении свежих продуктов этот риск на самом деле не так уж и велик, а в наше время и, особенно, при самостоятельном приготовлении коктейля с яйцом, можно сказать, отсутствует.
Кстати, проверить качество яиц для коктейля и не только для него, вы можете с помощью простого способа, предлагаемого на портале “Еда”:
А основные ингредиенты в любом рецепте коктейля с яйцом, помимо самого яйца, это крепкий спиртной напиток (сюда подходят и бренди, и ром, и ликеры) и какой-либо сладкий компонент (чаще всего – сахар, конечно, но иногда используется и мед).
Вот после такого небольшого вступления перейдем к конкретным рецептам коктейлей с яйцом.
Коктейли с яйцом целиком
Кроме уже известного нам коктейля по имени “Солнце” предлагаем Вашему вниманию еще один до безобразия простой коктейль, называющийся также совсем неприхотливо – “Яйцо в водке”. Собственно, в самом названии заключен практически весь рецепт: нам нужно для каждой порции коктейля яйцо, двадцать миллилитров водки и десять миллилитров сахарного сиропа.
В сосуд опускают яйцо – целиком, а не только желток. Хотя некоторые как раз предлагают второй вариант этого же коктейля – яйцо сначала требуется “разобрать” на составные части и для алкогольного напитка использовать только желток. Так вот, опускаем в сосуд или яйцо, или яичный желток, вливаем сначала водку, потом сахарный сироп. Сверху можно чуть – чуть посыпать тертым молотым мускатным орехом или смесью перцев – тоже мелко молотой. С приправой лучше не переборщить! Пьют этот коктейль с яйцом залпом, что понятно: трудно даже представить как его можно “цедить” через соломинку, растягивая удовольствие 🙂
Если Вы решили готовить такой коктейль не с яйцом, а только с желтком, воспользуйтесь одним из четырех способов отделения желтка от белка. Два из них известны еще со времен наших бабушек- прабабушек и представлены еще в одном видео уроке от портала “Еда”:
Третий способ тоже довольно прост и заключается в том, чтобы проколоть с двух концов яичную скорлупу тонкой иголочкой и выдуть белок в подставленный сосуд. Желток остается в скорлупе целым и извлекается оттуда после удаления белка. Скажу сразу, что из любопытства попробовав этот способ, я поняла, что использовать его можно в случае постановки дополнительной цели – не только разделить составные части яиц для коктейлей, но и потренировать легкие.
Четвертый способ возник в середине двадцатого века с появлением разных специальных приспособлений для такого в принципе не сложного дела, как отделение белка от желтка, самое примитивное из них вот такого типа:
Разновидностью этого способа – с использованием приспособлений – можно считать отделение желтка от белка с помощью пластиковой бутылки: разбиваем яйцо для коктейля в глубокую мисочку, подносим к желтку горлышко сжимаемой пустой бутылки, разжимаем, желток всасывается внутрь. Потом выдувается в другую посуду. В этом случае остаться целым у желтка шансов уже меньше.
Есть и посложнее прибамбасики, втыкающиеся в розетку и выстреливающие этим самым желтком. Так и называются – яичные пистолеты. Но это тоже свидетельство перегибов на пути развития технократической цивилизации из той же рубрики, что и отравление воздуха вокруг себя распыляемыми химическими препаратами ради убийства некоторых из наименее сообразительных и шустрых комаров, не успевших вовремя слинять из отравляемого помещения.
Теперь вернемся к рецептам коктейлей с яйцом.
У вышеприведенного рецепта “Яйцо в водке” есть свои вариации, связанные как с количеством продуктов, так и с видом яйц. Одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными. А можно сделать с перепелиными яйцами коктейль по такому рецепту: в бокал помещаем одно перепелиное яйцо, посыпаем его щепоткой соли, вливаем пятьдесят миллилитров водки. Все. Это напиток для мужчин.
Коктейль с яйцом “Устрица”
Этот коктейль с яйцом достаточно популярен среди любителей “остренького” среди гораздо более многочисленной группы просто любителей алкогольненького. Известен этот коктейль и как антипохмельное средство.
Итак, приступаем к его приготовлению: сначала одним из вышеупомянутых способов отделяем белок от желтка (яйцо можно использовать как куриное, так и перепелиное) и помещаем этот целенький желток на дно бокала или стакана. Сверху кладем столовую ложку кетчупа или томатной пасты, добавляем несколько капель острого соуса (в идеале хорош “Табаско”, но идет любой острый). Теперь чуток посолим, посыплем черным молотым перчиком или/другими специями – имбирь молотый, горчичный порошок, белый перец – поле для экспериментов с приправами к этому коктейлю с яйцом довольно широко. После добавления специй очень аккуратно, по лезвию ножа – как в случае приготовления слоистых коктейлей – вливаем пятьдесят миллилитров предварительно охлажденной водки. Водка, между прочим, тоже может быть заменена на джин или виски – попробуйте и найдите свой алкогольный ингредиент для этого коктейля.
Осталось наш коктейль с яйцом украсить. Для этого отрезаем от лимона одну долечку, надрезаем ее и насаживаем на край бокала с коктейлем. Тут же пристраиваем веточку петрушки. И лимон, и петрушка не только украсят коктейль, но и послужат закуской. Кстати, как и другие коктейли с целым яйцом, коктейль “Устрица” пьют одним глотком.
Источник
Глава 6. Коктейли с яйцом
В состав этих напитков входит целое яйцо или только желток. Коктейли с яйцом известны за рубежом под названием «флип». Вначале они были распространены в Северной Америке, приготавливали их из горячего пива, спирта, взбитых яиц, пряностей и подавали подогретыми.
В настоящее время эти напитки приготавливают без пива и пьют в охлажденном виде. Но есть несколько рецептур коктейлей с яйцом, которые подают в теплом или горячем виде. Содержание алкоголя в напитке колеблется от 3 до 12 процентов. Приготавливают этот напиток в шейкере, при этом стремятся, чтобы яйца хорошо взбились — до образования пены.
Коктейли с яйцом принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Подавать коктейли с яйцом следует немедленно после приготовления, т.к. вкус и вид напитка ухудшаются довольно быстро.
1. Коньяк с портвейном и яичным желтком. Коньяк 60 мл, портвейн красный 10 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, 2 — 3 кубика льда.
Смешать в шейкере со льдом коньяк, портвейн, сахарный сироп и желток. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал.
2. Коньяк с яичным желтком. Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, щепотка черного перца, 2 — 3 кубика льда.
Приготовить напиток в шейкере, вылить в бокал и посыпать черным перцем.
3. Коньяк с яйцом. Коньяк 40 мл, сахарный сироп 10 мл, 1 яйцо, 2 — 3 кубика льда.
Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в шарообразном бокале.
4. Коньяк с мадерой и яйцом. Коньяк 40 мл, мадера 20 мл, лимонный сок 10 мл, один желток, 2 -3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале.
5. Коньяк со взбитым яйцом. Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, газированная вода 70 мл, 2 -3 кубика льда, 1 яйцо.
Взбить венчиком яичный белок до пенообразного состояния, смешать в шейкере со льдом все остальные компоненты, вылить в широкий бокал, положить сверху взбитый белок.
6. Молочно-кофейный с яйцом. Коньяк 20 мл, желток, молоко или сливки 20 мл, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 10 мл, мелкомолотый кофе, 2 — 3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.
7. Малага с яйцом. Коньяк 20 мл, малага 60 мл, сахарный сироп 10 мл, тертый мускатный орех, одно яйцо, 2 — 3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.
8. «Красный мак». Коньяк 40 мл, портвейн красный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2 — 3 кубика льда.
— Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.
9. Шоколад с яйцом. Коньяк 20 мл, ром 20 мл, желток, шоколадный сироп 20 мл, взбитые сливки 10 г, щепотка тертого шоколада.
Все жидкие компоненты, кроме сливок, смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал-креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
10. Апельсиновый сок с желтком. Коньяк 20 мл, желток, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, тертый мускатный орех, 2 — 3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.
11. Лимонный сок с яйцом. Лимонный сок 20 мл, водка 20 мл, сахарный сироп 20 мл, одно яйцо, 2 -3 кубика льда.
Все компоненты смешивают со льдом и подают в высоком бокале.
12. «Золотой ключик». Водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, один желток, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонная долька, лед.
Все компоненты взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.
13. Водка с яйцом. Водка 20 мл, лимонный сок 20 мл, малиновый сироп 10 мл, белок одного яйца, 2-3 кубика льда.
Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.
14. Водка с портвейном и яйцом. Водка 30 мл, портвейн красный 20 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 2-3 кубика льда.
Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.
15. Яйцо в водке. Водка 20 мл, сахарный сироп 10 мл, яйцо.
В конусный бокал опустить яйцо вылить водку и сахарный сироп. Напиток пьют одним глотком.
16. Ром с яйцом. Ром 30 мл, облепиховая настойка 30 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок яйца, содовая или газированная вода 100 мл, лед.
Смешать в шейкере со льдом ром, настойку, лимонный сок, сахарный сироп. Вылить охлажденную смесь в широкий бокал, добавить содовую или газированную воду и положить сверху взбитый венчиком белок.
17. Водка с какао и яичным белком. Водка 20 мл, шоколадный крем (или ликер) 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, яичный белок, 2 3 кубика льда.
Все компоненты хорошо смешать в шейкере со льдом до пенообразного состояния и подать в конусном бокале.
18. «Пеликан». Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, белок одного яйца, 2 — 3 кубика льда.
Взбить белок венчиком до пенообразного состояния. Смешать водку и вермут в шейкере со льдом и вылить в широкий конусный бокал, сверху положить взбитый белок.
19. Чайно-ромовый с яйцом. Ром 20 мл, чайный настой 20 мл, яичный желток, взбитые сливки 10 г, 2 -3 кубика льда.
Ром, чайный настой и желток смешать в шейкере со льдом, вылить в высокий конусный бокал и положить сверху взбитые сливки.
20. Яйцо с красным вином и мороженым. Ром 10 мл, красное вино 60 мл, одно яйцо, сливочное мороженое 50 г, сахарный сироп 20 мл, взбитые сливки 10 г, тертый мускатный орех, 2 -3 кубика льда.
Все компоненты, кроме сливок, взбить в шейкере со льдом, вылить в бокал, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым орехом. Подавать с соломинкой и ложечкой.
21. Кофе-флип. Кофейный ликер 40 мл, одно яйцо, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 20 мл, щепотка корицы, 2 -3 кубика льда.
Коктейль приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают корицей (ее можно заменить мелкомолотым кофе). Напиток можно подавать со взбитыми сливками (20 г).
22. Мускат с яйцом. Мускат белый десертный 50 мл, сахарный сироп 10 мл, желток одного яйца, щепотка какао, 2 — 3 кубика льда.
Все компоненты взбить в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и посыпать порошком какао.
23. Вермут с яйцом. Вермут красный крепкий 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, водка 10 мл, тертый мускатный орех, яичный желток, 2 — 3 кубика льда.
Смешанный в шейкере напиток вылить в бокал и посыпать тертым мускатным орехом.
24. Шампанское с яйцом (1-й вариант). Сухое белое вино 40 мл, коньяк 10 мл, яйцо, сахарный сироп 10 мл, шампанское 100 мл, тертый мускатный орех, 2 — 3 кубика льда.
Смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, яйцо и сахарный сироп до образования пены. Приготовленную смесь вылить в высокий конусный бокал, добавить шампанское и посыпать тертым мускатным орехом.
25. Шампанское с яйцом (2-й вариант). Ликер апельсиновый 20 мл, яичный желток, апельсиновый сироп 20 мл, шампанское 100 мл, 2 — 3 кубика льда.
Приготавливают напиток обычным способом.
26. Красное вино с яйцом. Красное вино 50 мл, коньяк 10 мл, яйцо, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2 -3 кубика льда.
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал и посыпать тертым мускатным орехом. Напиток можно подавать подогретым, в этом случае соломинка заменяется ложечкой.
27. Портвейн с коньяком и желтком. Портвейн красный 60 мл, коньяк 20 мл, сахарный сироп 10 мл. яичный желток, тертый мускатный орех, 2 — 3 кубика льда.
Напиток приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают тертым мускатным орехом.
28. «Пчелка». Ром 40 мл, желток, мед 10 г, молоко 80 мл, взбитые сливки 10 г, 2 — 3 кубика льда.
В бокал со смешанным напитком кладут взбитые сливки.
Источник
Зачем в алкоголь добавляют сырое яйцо
Крепкие алкогольные коктейли
Для приготовления крепких коктейлей понадобится в напиток добавлять больше алкоголя. Итак, если вы желаете быстро опьянеть, то смотрите, как приготовить крепкие горячительные коктейли.
Сок джунглей
Рецепт: Понадобится сто миллилитров водки, 20 миллилитров сока, кусочки свежих, ароматных фруктов, кубики льда.
Крепкий коктейль — Сок джунглей
Рецепт: Будьте осторожны, потребляя этот напиток, действие его вы ощутите быстро. Для этого напитка вам понадобится смешать три части водки, полторы — джина, две части абсента, одну часть бренди, одну — ежевичного ликера. Коктейль состоит полностью из одних лишь горячительных напитков.
Крепкий коктейль — Тетка Роберта
Рецепт: В состав данного крепкого, мужского напитка входят только водка, пиво. По классическому рецепту потребуется 375 миллилитров пива, 125 граммов 40-градусной водки. На дно стакана наливают пиво, после того, как оно перестает пениться, льют водку. Пить рекомендуется большими глотками. Ещё, по желанию можно добавлять лед.
Крепкий напиток — Ёрш
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в мелкой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в мелкой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Категория:Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
«Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины и пневмонии, отлично налаживает пищеварение после полостных операции (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр. ), незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка!
Алкогольные коктейли с водкой
- 50 мл водки;
- 30 мл кокосового сиропа;
- молоко – 75 мл;
- сок ананасовый – 100 мл;
- лед.
Все компоненты поместить в блендер и взбивать 3 минуты.
Напиток перелить в бокал, украсить ломтиком киви или долькой лимона.
При желании отдельно можно взбить банан и мороженое и добавить в коктейль.
Этот напиток нравится многим женщинам, за вкусом сиропа и сока практически не ощущается алкоголь, поэтому пить его легко и приятно.
- 45 мл водки;
- 15 мл коньяка;
- 15 мл вишневого бренди.
Готовится «Казацкая доза» легко и быстро. Достаточно все компоненты поместить в блендер и хорошо встряхнуть. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал, выполнен в старинном стиле.
- водка – 60 мл;
- 20 мл сока лимона;
- сироп сахарный – 10 мл;
- один яичный белок;
- несколько кубиков льда.
Все компоненты коктейля поместите в блендер и взбивайте до образования пены.
Готовый напиток перелейте в коктейльные бокалы.
Этот алкогольный коктейль особенно популярен среди девушек, особенно – фанатов фильма «Секс в большом городе».
- клюквенный сок – 30 мл;
- сок лимона – 7 мл;
- ликер Cointreau – 15 мл;
- лайм;
- 40 мл водки.
Предварительно охладите бокалы, поместив их на несколько часов в холодильник или наполнив водой со льдом.
Лайм помойте и разрежьте на две части.
Все компоненты – клюквенный и лимонный соки, алкоголь, поместите в блендер, туда выдавите сок из одной половины лайма.
В блендер добавьте кубики льда и взбивайте 20-30 секунд в интенсивном темпе.
Готовый коктейль «Космополитен» перелейте в охлажденные бокалы. Украсьте ободок бокала долькой лайма, при желании для декора можно использовать и коктейльные вишенки.
Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.
Напиток Джеймса Бонда
Рецепт: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.
Коктейль — Мартини с водкой
Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.
Коктейль Harvey Wallbanger
Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.
Коктейль с водкой — Кровавая Мэри
Рецепт: Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера, 30 миллилитров золотого рома, 75 — белого и 30 миллилитров апельсинового сока, столько же водки, сока манго, ананасового сока, 15 миллилитров тёмного рома. Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.
Коктейль — Зомби
Коктейли с яйцом
Среди множества самых разнообразных коктейлей отдельную группу составляют коктейли с яйцом. Как просто включающие в себя взбитое яйцо, так и целенькое, не растекающееся по бокалу, играющее в нем (бокале) солнечными оттенками и веселящее тем самым еще до того, как веселить начнет входящий в такой спиртной напиток алкоголь. Считается, что такие коктейли – по-зарубежному традиционно называемые “флипами” – появились еще в семнадцатом столетии и были поначалу горячими. Особенно они были популярны в Соединенных Штатах до введения в этой стране сухого закона. Снижалось употребление таких коктейлей и тогда, когда усиливался риск заражения какой-нибудь ючерез яйца. Следует отметить, что при употреблении свежих продуктов этот риск на самом деле не так уж и велик, а в наше время и, особенно, при самостоятельном приготовлении коктейля с яйцом, можно сказать, отсутствует.
Кстати, проверить качество яиц для коктейля и не только для него, вы можете с помощью простого способа, предлагаемого на портале “Еда”:
А основные ингредиенты в любом рецепте коктейля с яйцом, помимо самого яйца, это крепкий спиртной напиток (сюда подходят и бренди, и ром, и ликеры) и какой-либо сладкий компонент (чаще всего – сахар, конечно, но иногда используется и мед).
Вот после такого небольшого вступления перейдем к конкретным рецептам коктейлей с яйцом.
Кроме уже известного нам коктейля по имени “Солнце” предлагаем Вашему вниманию еще один до безобразия простой коктейль, называющийся также совсем неприхотливо – “Яйцо в водке”. Собственно, в самом названии заключен практически весь рецепт: нам нужно для каждой порции коктейля яйцо, двадцать миллилитров водки и десять миллилитров сахарного сиропа.
В сосуд опускают яйцо – целиком, а не только желток. Хотя некоторые как раз предлагают второй вариант этого же коктейля – яйцо сначала требуется “разобрать” на составные части и для алкогольного напитка использовать только желток. Так вот, опускаем в сосуд или яйцо, или яичный желток, вливаем сначала водку, потом сахарный сироп. Сверху можно чуть – чуть посыпать тертым молотым мускатным орехом или смесью перцев – тоже мелко молотой. С приправой лучше не переборщить! Пьют этот коктейль с яйцом залпом, что понятно: трудно даже представить как его можно “цедить” через соломинку, растягивая удовольствие
Источник