- Топ 10 коктейлей со льдом которые можно приготовить дома на кухне
- Приготовление льда
- Бокалы для коктейлей и их подготовка
- 5 легких коктейлей со льдом
- 5 крепких коктейлей со льдом
- Коктейли со льдом: 15 рецептов с фото
- Легкие алкогольные коктейли: рецепты приготовления
- Рецепты самых легких алкогольных коктейлей
Топ 10 коктейлей со льдом которые можно приготовить дома на кухне
Я работаю барменом уже 8 лет и мои коктейли всегда пользовались у посетителей большим спросом. Однажды ко мне подошел подвыпивший клиент и сказал, что любой красиво оформит коктейль в профессиональном баре, а дома я так точно не смогу.
Слово за слово, поспорили. Позвал Алексея, так звали нового знакомого, к себе, чтобы доказать, что и на обычной кухне можно приготовить не менее 10 алкогольных коктейлей со льдом.
Этой историей поделился мой подписчик Дмитрий.
Приготовление льда
Демонстрировать Алексею свои навыки я начал с приготовления льда. В баре я его делаю в ледогенераторе, а дома неплохо справляюсь с помощью обычного холодильника.
Формы для льда из холодильника
Важнейшим этапом в приготовлении льда является подготовка воды. Если заморозить обычную воду из водопровода – лед получится мутным. Это происходит из-за имеющихся в воде примесей и воздуха.
Чтобы лед был идеально прозрачным, я очистил воду через фильтр и прокипятил ее два раза. Дал воде отстояться 30 минут.
После того как вода остыла и отстоялась, я аккуратно, чтобы со дна емкости не поднялись частички оставшегося осадка, перелил воду в пластмассовую форму.
Прозрачные кубики льда
Поучилось все так, как я и хотел – идеальная кристальная чистота.
Бокалы для коктейлей и их подготовка
Не менее важным моментом при подаче коктейля я считаю посуду, в которой они подаются. Некоторые могут сказать, что дома это не играет роли. Возражу. Если налить коктейль в кружку – это будет компот. Кроме этого, я хотел показать Алексею, что всегда качественно делаю свою работу.
Для коктейлей можно использовать несколько видов бокалов, среди которых наиболее популярны:
- Коллинз;
- Сауэр;
- Тумблер (Tumbler);
- Олд фешенд (Old Fashioned);
- Пус кафе для слоистых коктейлей (Pousse Cafe);
- Хайбол (Highball), похожий на Коллинз;
- Бокал для коктейля «Маргарита» (Coupette Glass);
- Харрикейн (Hurricane).
О каждом из этих бокалов можно рассказывать долго, а выбор зависит от того, какой именно коктейль готовится к подаче.
Так как у меня дома не профессиональный бар, я вполне обхожусь тремя видами бокалов: Олд фешеном, Коллинзом и бокалом для «Маргариты».
Подготовка бокалов
Красиво оформленный бокал придает особый шик коктейлям и дает дополнительный шанс услышать комплимент в свой адрес.
Бокал, украшенный коричневым сахаром и клубникой
Я заранее ставлю стаканы в холодильник, чтобы они охладились. Перед розливом коктейля можно наполнить бокалы колотым льдом и дать постоять около пяти минут.
Для украшения бокала я натираю его край лимоном или лаймом и опускаю в блюдце с сахарной пудрой, крупным коричневым сахаром или солью. Для детских коктейлей часто делаю цветную каемку, которая получается, если перед нанесением сахара бокал опустить в цветной сироп.
После того как бокалы были подготовлены буквально на глазах у изумленного гостя, я приступил к коктейлям.
5 легких коктейлей со льдом
Слабоалкогольные коктейли – это напитки, крепость которых не превышает 15°. В моем домашнем арсенале 5 таких рецептов.
Мохито
Выигрывать спор я начал с любимого напитка. Для одной порции коктейля нужно 40 мл светлого рома, 2 чайные ложки сахара, один лайм, несколько веточек мяты, содовая и 100 г льда.
Чаще всего за содовую принимают обычный Спрайт, чем, собственно я и воспользовался. В домашних условиях не зазорно немного упростить рецепт.
После первого коктейля пришла очередь для Май Тай.
Май Тай
Для этого коктейля я взял 20 мл темного рома и 40 мл светлого. Добавил 15 мл ликера «Оранж Кюрасао». Кроме этого, нужно 15 мл миндального сиропа, одна треть лайма и, конечно, кубики льда. Бокал украсил мятой и кусочком ананаса.
Рэдлер
Это самый простой коктейль, который я готовлю дома чаще всего. Он делается из одинаковых пропорций холодного пива и лимонада. Можно украсить стакан лимоном. Что я и сделал.
Кловер Клаб
Его ингредиенты: по 25 мл сиропа из малины и лаймового сока, 50 мл джина и один яичный белок, взбитый в густую пену.
Коктейль Кловер Клаб
Мимоза
В 75 мл шампанского я аккуратно влил столько же свежего апельсинового сока. Потом перемешал, добавил лед и украсил бокал листочком мяты.
5 крепких коктейлей со льдом
В продолжение спора я приготовил еще 5 крепких коктейлей со льдом, которые моему новому другу понравились куда больше.
Да-да, пока я колдовал над стаканами и шотами, мы с Алексеем разговорились «за жизнь», и, оказалось, что у нас много общего во взглядах.
Ерш
Этот коктейль я пил в студенчестве, так как не любил водку, а дешевое пиво не давало нужного эффекта. Сейчас я нередко предлагаю его друзьям. Для пол-литровой порции в 375 мл пива я влил 125 мл водки. Добавил лед. Бокал украсил солью и лимоном.
Тетка Роберта
Этот напиток понравился Алексею больше всего, так как в нем нет ничего, кроме спиртных напитков.
Коктейль Тетка Роберта
На порцию коктейля я взял:
- по одной части бренди и ежевичного ликера;
- полторы части джина;
- две части абсента;
- три части водки.
Все смешал и залил в бокал с колотым льдом. Ничего сложного.
Коктейль Бонда
В этом коктейле я смешал 40 мл мартини и 80 мл водки. Две оливки и лед завершили классическую композицию.
Кровавая Мэри
Классика жанра. В 135 мл томатного сока я влил по лезвию огромного ножа 50 мл водки, положил лед, сельдерей, Вустерский соус.
Зомби
Самый многокомпонентный ликер, который я готовлю в особых случаях. В этот раз как раз такой случай и наступил. На кону – профессиональная честь и мастерство бармена.
Для его приготовления нужно три вида рома: 30 мл золотого, 15 мл темного и 75 мл светлого, а также по 30 мл водки, апельсинового сока, сока ананаса и манго.
Для украшения я взял мяту, лайм, тростниковый сахар и вишню.
Алексей спор проиграл, но признать это он смог только утром.
А вы готовите дома коктейли? Что именно вам по вкусу жарким летом?
Источник
Коктейли со льдом: 15 рецептов с фото
Перед приготовлением коктейлей со льдом важно знать, что:
Лед в кубиках
Получается путем замерзания воды в специальных формочках в морозильной камере. Также существует специальная машина по их изготовлению – ледогенератор. Один кубик льда может иметь вес от 13 до 33 граммов. Некоторые бары предлагают специальные рюмки для крепких напитков, полностью изготовленные изо льда. Но нужно помнить, что использовать ее можно только один раз, пока она не растает.
Лед дробленый
Или, как его еще называют, «краш», или «бритый», широко применяют в коктейлях типа «лонгдринк», благодаря чему напиток остается долгое время охлажденным и освежающим. Если на баре используют большое количество дробленого льда, тогда используют специальные блендеры, в которые засыпают лед в кубиках, а на выходе получают дробленый лед. Для малых объемов отлично подойдет колка для льда или механическая мельница для льда.
Источник
Легкие алкогольные коктейли: рецепты приготовления
Алкогольные коктейли имеют разную крепость, которая определяется количеством алкоголя в напитке. Группу легких коктейлей составляют напитки, крепость которых не превышает 15 градусов.
Рецепты самых легких алкогольных коктейлей
Легкие алкогольные коктейли пользуются большой популярностью не только у женщин, но и у мужчин. Это объясняется тем, что такие напитки можно пить в большом количестве и при этом не пьянеть.
Список самых легких алкогольных коктейлей составляют такие напитки:
Водка в состав таких легких алкогольных миксов не входит или присутствует в совсем незначительном количестве.
Пожалуй, это самый простой и легкий в приготовлении слабоалкогольный коктейль. Для его приготовления понадобится всего два компонента – пиво и лимонад.
Этих ингредиентов для приготовления «Радлера» следует взять по 1 л. Достаточно смешать эти напитки и подать в холодном виде. Пропорции пива и лимонада можно менять, учитывая свои вкусовые предпочтения.
«Май Тай»
Состав:
- светлый ром – 40 мл;
- темный ром – 20 мл;
- 15 мл Оранж Кюрасао;
- миндальный сироп – 15 мл;
- лайм – 1/3 часть плода;
- лед в кубиках;
- для украшения – веточка мяты и кусочек ананаса.
Рецепт приготовления слабоалкогольного напитка:
Все компоненты за исключением темного рома поместите в шейкер.
Добавьте к ним 10 мл свежего сока лайма.
Все ингредиенты хорошо встряхните.
Используя стрейнер, перелейте жидкость в охлажденный стакан, добавьте темный ром и лед.
Готовый «Май Тай» украсьте веточкой мяты, ломтиком ананаса и лентой из кожуры лайма.
«Кловер Клаб»
Clover Club имеет пикантный вкус и запоминающуюся белую пенную верхушку.
Состав:
- 50 мл джина;
- 25 мл малинового сиропа;
- сок лайма – 25 мл;
- яичный белок;
- кубики льда.
Приготовление напитка:
Все компоненты за исключением льда соедините в шейкере и взбивайте, пока белок не образует пену – не менее 20 секунд.
К этим компонентам в шейкер добавьте кубики льда, еще взбивайте 15-20 секунд.
Готовый «Кловер Клаб» процедить в предварительно охлажденный бокал через стрейнер.
При желании коктейль можете украсить листиком мяты, ягодкой малины, клубники или вишенки.
Этот классический слабоалкогольный коктейль пользуется популярностью во всем мире.
Состав:
- 40 мл светлого рома;
- лайм один;
- 2 ч. л. сахара;
- 6 веточек мяты;
- содовая вода;
- колотый лед – 100 г.
Этот легкий алкогольный коктейль в домашних условиях готовьте так:
На дно стакана хайболл положите веточки мяты и сахар.
Добавьте 30 мл свежевыжатого сока лайма. Эти компоненты хорошо подавите, используя мадлер.
Стакан наполните колотым льдом, добавьте светлый ром и доверху налейте содовую воду.
Все компоненты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Готовый напиток перед подачей украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Пьют «Мохито» через трубочку.
Состав:
- Шампанское – 75 мл;
- 75 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- долька апельсина.
Пошаговое приготовление «Мимозы»:
Высокий бокал наполните шампанским.
Аккуратно влейте апельсиновый сок.
Все компоненты перемешайте коктейльной ложкой.
Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.
Рецепты других легких алкогольных коктейлей
«Японская туфелька»
Этот легкий коктейль имеет яркий запоминающийся цвет.
Состав:
- дынный ликер Мидори – 30 мл;
- апельсиновый ликер Куантро – 30 мл;
- половинка лимона;
- долька дыни;
- лед в кубиках.
Приготовление «Японской туфельки»:
Все компоненты напитка поместить в шейкер.
Выдавить в эту емкость сок лимона, тщательно все встряхнуть.
Жидкость перелить через стрейнер в бокал.
Готовый коктейль украсить долькой дыни.
«Золотой Кадиллак»
Состав:
- Гальяно – 20 мл;
- ликер Какао – 20 мл;
- 20 мл сливок;
- лед.
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в шейкер.
Все тщательно встряхните в течение 20 секунд.
Готовый коктейль процедите через стрейнер в бокал.
«Пэйнкиллер»
Понадобится:
- 60 мл темного рома;
- 20 мл апельсинового сока;
- 80 мл ананасового сока;
- кокосовый сироп – 20 мл;
- лед;
- 2 г измельченного мускатного ореха;
- апельсиновая долька.
Готовится напиток следующим способом:
Все компоненты поместите в шейкер вместе со льдом.
Хорошо встряхните шейкер и перелейте его содержимое в бокал через стрейнер.
Сверху посыпьте мускатным орехом и украсьте бокал апельсиновой долькой.
«Голубая Маргарита»
Состав:
- золотая текила – 35 мл;
- 20 мл Блю Курасао;
- половинка лайма;
- колотый лед;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
В шейкер налейте текилу и ром.
Добавьте к этим компонентам 15 мл свежевыжатого сока лайма. Все хорошо встряхните.
В бокал, наполненный льдом и с окантовкой из соли, вылейте напиток.
Украсьте бокал спиралью из кожуры лайма.
«Гарибальди»
Состав:
- апельсиновый сок – 100 мл;
- Кампари – 50 мл;
- долька лимона;
- кубики льда.
Процесс приготовления:
В шейкер поместите апельсиновый сок и лед, хорошо встряхните.
В стакан хайболл вылейте Кампари, а сверху – апельсиновый сок со льдом.
Украсьте напиток долькой лимона.
Ингредиенты:
- яичный ликер Адвокат – 50 мл;
- лимонад;
- кубики льда.
Готовится «Снежок» так:
Стакан хайболл наполните кубиками льда, налейте в него яичный ликер.
Доверху налейте лимонад.
Все компоненты тщательно перемешайте, используя для этого коктейльную ложку.
Пить напиток нужно через трубочку.
«Шоколадный ковбой»
Состав:
- виски – 15 мл;
- шоколадное мороженое – 30 мл;
- молоко – 30 мл.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом поместить в шейкер и тщательно взбить.
Готовый напиток процедить в стакан, выполненный в старинном стиле, еще добавить льда.
«Яблочный пирог»
Необходимые ингредиенты:
- сухой вермут – 30 мл;
- по щепотке корицы и мускатного ореха;
- 2 ст. л. яблочного сока;
- жженый сахар – ½ ст. л;
- лед.
Процесс приготовления:
В стакан положите лед, влейте вермут и яблочный сок.
Сверху посыпьте корицей и молотым мускатным орехом.
«Тропический слинг»
Состав:
- 15 мл джина;
- ликер Мараскино – ½ ч. л.;
- содовая вода – по вкусу;
- 1 ч. л. гранатового сиропа;
- ложечка лимонного сока;
- веточка мяты.
Согласно этому рецепту легкий алкогольный коктейль «Тропический слинг» готовится так:
Все компоненты, кроме содовой воды, необходимо поместить в шейкер и хорошо взбить.
Процедить в бокал через стрейнер, добавить кубики льда и содовую.
Подавать напиток, украсив его веточкой мяты.
Ингредиенты:
- ром Бакарди – 15 мл;
- крепкий черный чай – 180 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- ломтик апельсина.
Готовится «Тибэк» очень легко и быстро. Достаточно смешать все компоненты, перелить в пивную кружку и украсить кусочком апельсина.
«Розовая белочка»
Ингредиенты:
- сухой джин – 15 мл;
- ликер-крем Crème de Noyaux – 1 ч. л.;
- 30 мл лимонного сока;
- лед.
Приготовление:
Джин, ликер и лимонный сок поместите в шейкер и хорошо встряхните.
Высокий стакан доверху наполните льдом, вылейте сверху содержимое шейкера и подавайте гостям или сами наслаждайтесь приятным вкусом этого легкого напитка.
Ингредиенты:
- бургундское вино – 120 мл;
- 1 ч. л. рома;
- 45 мл лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- долька апельсина.
Приготовление:
В стакан хайболл поместить все компоненты, кроме рома, и хорошо размешать.
Сверху вылить ром и украсить ломтиком апельсина.
Такие простые вкусные и легкие алкогольные коктейли можно приготовить в домашних условиях, используя доступные рецепты.
Источник