- Вес тает на глазах — свекольный коктейль для похудения 5 кг за неделю
- Как готовить?
- Как употреблять?
- Примерное меню на день
- Рекомендации и советы
- Смузи из свеклы: ТОП-4 рецепта
- Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления
- Польза свекольного смузи
- Смузи из свеклы и моркови
- Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом
- Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом
- Смузи из свеклы с яблоком и морковью
- Лучшие рецепты оздоровительных свекольных напитков
Вес тает на глазах — свекольный коктейль для похудения 5 кг за неделю
Свекольный коктейль с кефиром и черносливом вкусный и очень полезный. Если употреблять его регулярно, вес будет уходить быстро и без вреда здоровью. В неделю человек среднего телосложения может терять 5 килограммов и более. Сопутствующий положительный эффект — деликатное очищение организма. Сочетание кисломолочного продукта, чернослива и свеклы дает потрясающий результат в любом возрасте.
Основа коктейля — свекла — диетический продукт, содержащий огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Этот корнеплод является природным антиоксидантом, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, лишних солей, вредного холестерина, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, стимулирует обновление клеток печени, поддерживает зрение и здоровье костей. Максимальную пользу для здоровья можно получить, включив в рацион сырой овощ. Мякоть сырой свеклы обогащает организм магнием, калием, фосфором, йодом, натрием, железом, серой, рубидием, хлором. Также корнеплод содержит аминокислоты, фолиевую кислоту и бетаин.
Другие компоненты коктейля — кефир с черносливом надолго утоляют голод, при регулярном употреблении стимулируют перистальтику кишечника, выводят вредные вещества и нейтрализуют отеки. Диета на кефирном коктейле со свеклой очень простая и дешевая. Это один из наиболее бюджетных вариантов при любых материальных возможностях. Человек эффективно худеет, очищает организм от шлаков и токсинов, ощущает прилив легкости и энергии. Вкус коктейля — мягкий, приятный, освежающий.
Сырая свекла противопоказана при заболеваниях ЖКТ: изжоге, гастрите, повышенной кислотности, внутренних кровотечениях, метеоризме, сахарном диабете, склонности к диарее, почечной недостаточности, мочекаменной болезни, а также при образовании камней в почках. С осторожностью — при остеопорозе, гипотонии. Это непременно следует учесть при выборе способа похудения.
Как готовить?
Смешать в блендере 100 г нарезанной сырой свеклы, 50 г предварительного запаренного измельченного чернослива и 250 мл кефира 1% жирности. Массу довести до однородности, вылить в высокий стакан и употребить коктейль сразу же, свежим. Готовить в прок не рекомендуется. В каждый прием пищи — новая порция. Можно также натереть ингредиенты на терке, залить кефиром и перемешать.
Чернослив лучше использовать мягкий, мясистый. Свеклу — без повреждений и постороннего запаха. Овощи сморщенные и мятые, неприятно пахнущие, с признаками старения и плесени употреблять не стоит.
Сырая свекла оказывает благотворное влияние на работу всех внутренних органов.
Как употреблять?
Употреблять кефирный коктейль с черносливом и свеклой следует вместо одного приема пищи — ужина или завтрака (на выбор). Обед рекомендуется оставить полноценным. Днем полезна порция сложных углеводов, овощи и белковое блюдо. От мучных и кондитерских изделий, сахара, алкоголя, полуфабрикатов, копченых и жареных блюд в период похудения лучше воздержаться.
Эффект будет быстрым. Уже через 3–5 дней вы заметите разницу. За неделю можно будет потерять до 6 кг без дополнительных ограничений и спорта, вес будет буквально таять.
Примерное меню на день
- Завтрак: порция овсянки на воде, ломтик твердого сыра, черный кофе без сахара
- Перекус: зеленое яблоко, 3 грецких ореха
- Обед: порция гречневой каши, отварная или тушеная курица без кожи, салат из свежих огурцов и томатов с оливковым маслом
- Второй перекус: чай с молоком без сахара
- Ужин: кефирный коктейль с черносливом и свеклой.
Рекомендации и советы
Похудение на свекольном коктейле может оказаться не полезным беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям (кроме случаев, когда разгрузочные дни назначает врач). Пожалуйста, получите консультацию специалиста.
Свекла содержит хлор, избыток которого вызывает раздражение в слизистой (проявляется слабо выраженным жжением в горле и носоглотке). Эти симптомы обычно проявляются недолго. Если дискомфорт затянулся, это может свидетельствовать о начале аллергии. В этом случае употребление сырого овоща следует прекратить.
Источник
Смузи из свеклы: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления
- Польза свекольного смузи
- Смузи из свеклы и моркови
- Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом
- Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом
- Смузи из свеклы с яблоком и морковью
- Видео-рецепты
Чтобы восстановить иммунитет и побороть весенний авитаминоз, нужно готовить ягодно-фруктовые смузи. Они создадут весеннее настроение, зарядят энергией и укрепят здоровье. Из множества вариантов его приготовления, один из полезных таких напитков является яркий и витаминный смузи из свеклы.
Свекла — большой витаминный комплекс. Овощ очищает организм, в т.ч. от солей тяжелых металлов. Он эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Корнеплод улучшает работу кишечника и способствует похудению. При этом большинство полезных свойств овощ сохраняет после термической обработки. Но все же полезней всего овощи в свежем виде. При этом сырая свекла немногим нравится, и мало можно найти людей, которые ее в таком виде употребляют удовольствием. Однако в виде смузи овощ обладает гармоничным вкусом. Поэтому включайте этот напиток в свое меню, особенно если нужно очистить кровь и похудеть.
Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления
Польза свекольного смузи
Свекла обладает удивительной пропорцией кальция и натрия — 1:10. Это способствует растворению кальция, который копится в сосудах, что является профилактикой варикоза. Хлор, содержащийся в свекле, очищает почки, печень, желчный пузырь. Железо благотворно влияет на состав крови и образование эритроцитов. Медь, йод, марганец, цинк стимулируют процесс обмена веществ, половую функцию и кроветворения. Цинк улучшает зрение и активизирует действие инсулина.
Кроме того свекольный сок очищает организм от токсинов и шлаков, способствует снижению веса, повышает сопротивляемость организма к вирусам, улучшает цвет лица, полезен при дисфункции щитовидной железы.
Смузи из свеклы и моркови
- Калорийность на 100 г — 71 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Сырая свекла — 150 г
- Зеленые яблоки — 0,5 кг
- Сырая морковь — 100 г
Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом
Этот освежающий смузи из свеклы для похудения весьма приятно пить летом. Он избавит от лишних килограммов и уберет приведет фигуру в норму. А по желанию к нему можно добавить горсть колотого льда.
Ингредиенты:
- Свекла — 150 г
- Огурец — 150 г
- Зеленые яблоки — 0,5 кг
- Стебель сельдерея — 50 г
- Корень имбиря — 5 г
Пошаговое приготовление смузи из свеклы с сельдереем и огурцом:
- Сырую свеклу очистите, нарежьте средними кусочками и блендером измельчите до консистенции пюре.
- Огурец помойте и высушите салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики, овощечисткой снимите кожуру и нарежьте мякоть кусками произвольной формы.
- Стебель сельдерея помойте, высушите, обсушите, уберите грубые волокна и нарежьте средними кусочками.
- Яблоки очистите, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными дольками.
- К измельченной свекле добавьте сельдерей, яблоки и огурец.
- Включите блендер и измельчите продукты в однородную массу.
- Натрите имбирь, добавьте к продуктам и снова взбейте все вместе.
Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом
Рецепт свекольного густого смузи с огурцом, сладким болгарским перцем и листьями базилика — вкусный и бодрящий напиток для начала дня. По необходимости можно его разбавлять водой, а в летний период добавить лед.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Листья базилика — несколько веточек
Пошаговое приготовление свекольного смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом:
- Свеклу очисти и нарежь средними кусочками.
- Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте дольками.
- Из болгарского перца удалите семена и срежьте перегородку, а мякоть нарежь кусочками.
- Все продукты сложите в блендер, положите листья базилика и взбейте массу на высокой скорости 2-3 минуты. При необходимости добавьте воду и снова взбейте.
- Готовый смузи разлейте по бокалам и дополните листиками базилика.
Смузи из свеклы с яблоком и морковью
Свекольно-морковный смузи с яблоками — витаминная бомба для начала насыщенного дня. Для напитка выбирайте сочное яблоко кисло-сладких сортов, а растительное масло — ароматное домашнее.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Корень имбиря — 2-3 см.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление смузи из свеклы с яблоком и морковью:
- Свеклу, морковь и имбирь очисти от кожуры и нарежь средними кусочками.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежь кусочками.
- Все продукты сложите в блендер.
- Влейте растительное масло, воду, посолите, поперчите.
- Взбейте продукты до однородности.
- Готовый напиток разлей по бокалам и украсьте укропом.
Видео-рецепты:
Источник
Лучшие рецепты оздоровительных свекольных напитков
Экология потребления. Напитки: Употребление соков оказывает оздоровляющее воздействие на организму улучшает пищеварение, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Соки можно пить в качестве отдельного приема пищи или употреблять за 30-40 минут до любой еды.
ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК
Сырые яблоки и свеклу промывают, измельчают на крупной терке, заливают раздельно кипяченой охлажденной водой и настаивают 1,5-2 часа. Затем настои соединяют, процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту и охлаждают.
Свекла — 150 г, яблоки — 150 г, сахар — 50 г, лимонная кислота — 0,5 г, вода — 700-800 г.
ИЗ СВЕКЛЫ И КЛЮКВЫ
Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчают, заливают охлажденной кипяченой водой и настаивают 1,5-2 часа, затем настой процеживают через марлю, добавляют сахар и охлаждают.
Вода кипяченая — 150 г, свекла — 40 г, клюква 20 г, сахар -10 г
ИЗ СВЕКЛЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Подготовленную сырую свеклу измельчить на терке. Ягоды черной смородины потолочь, добавить к ним свеклу, залить холодной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа. Затем настой процедить, добавить сахар и охладить.
Вода кипяченая — 150 г, свекла — 40 г, черная смородина — 20 г, сахар — 10 г.
ИЗ СВЕКЛЫ И КАЛИНЫ
Подготовленную сырую свеклу измельчить. Ягоды потолочь, добавить к ним свеклу, залить холодной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа, добавить сахар и охладить.
Вода кипяченая — 150 г, свекла — 40 г, калина 20 г, сахар — 20 г.
ИЗ СВЕКОЛЬНОГО КВАСА
Свекольный квас перемешать с зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и с растворенным в теплой воде концентратом шиповника. Заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче в стакан с напитком положить кусочек пищевого льда. Квас из свеклы — 1 л, мелко нарезанная зелень 2 ст. ложки, концентрат шиповника -1ч . ложка, соль и сахар — по вкусу.
ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ СО СВЕКЛОЙ
• Сок из красной салатной свеклы 100 г
Лимонный сок для приправы 10 г
Мед 10 г
Сметана 10г
• Сок из красной салатной свеклы 100 г
Морковный сок 100 г
Сок и натертая корка лимона для приправы (по вкусу)
• Сок из красной салатной свеклы 100 г
Томатный сок 100 г
Сок и натертая корка лимона для приправы
• Сок из красной салатной свеклы 100 г
Яблочный сок 100 г
Сок и натертая цедра лимона для приправы
• Сок из красной салатной свеклы 100 г
Томатный сок 50 г
Сок из зелени сельдерея 50 г
• Сок из красной салатной свеклы 100 г
Морковный сок 50 г
Сок из сладкого стручкового перца 50 г
Простокваша (кефир) 30 г
• Сок из красной салатной свеклы 100 г
Морковный сок 50 г
Апельсиновый сок 50 г
• Сок из красной салатной свеклы 30 г
Сок из корнеплодов сельдерея 25 г
Яблочный сок 100 г
Банановое пюре 25 г
СВЕКОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ» (ПО В. ШЕНЕНБЕРГЕРУ)
Две столовые ложки сока свеклы, 1/4 л простокваши, 1 ст. ложка напитка из шиповника, сок 1/2 лимона; все тщательно смешать, пить сразу. Следует иметь в виду, что сок 1/2 лимона, разбавленный приблизительно 1 стаканом теплой воды (можно добавить меда по вкусу), стимулирует вялую работу кишечника.
Основные правила приготовления и приема соков
Употребление соков оказывает оздоровляющее воздействие на организму улучшает пищеварение, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Соки можно пить в качестве отдельного приема пищи или употреблять за 30-40 минут до любой еды.
Поэтому цельные соки лучше применять при повышенной секреции (кислотности) желудка, а разбавленные — при пониженной.
• Соки нужно выпивать не более чем через 10 мин. после их приготовления. Пить небольшими глотками, смачивая слюной (можно через трубочку для коктейля).
• Лучшие соки — «мутные», т. е. содержащие больше составных частей исходного материала (веществ, тормозящих окисление витамина С). Соки фильтруют только при некоторых нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях.
• Овощи и фрукты следует нарезать непосредственно перед изготовлением сока.
• Свекольный сок можно принимать отдельно или в комбинации с другими овощными и фруктовыми соками, можно добавить мед, сметану, кефир или простоквашу.
• Вкус сока должен быть приятным, освежающим.
• Для приготовления соков ни в коем случае нельзя использовать вялые, частично испорченные овощи и фрукты (это правило относится и к потреблению овощей и фруктов для любых целей). Имеются данные, что в составе соков гербициды (ядохимикаты) в организм почти не попадают, т.к. они, в основном, остаются связанными в клетчатке. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник