Коктейльный салат с креветками рецепт

Содержание
  1. Салат коктейль с креветками
  2. Как приготовить салат коктейль с креветками — 15 разновидностей
  3. Изысканный салат с манго
  4. Салаты с коктейльными креветками. Рецепт с фото
  5. Самый простой рецепт
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Что можно добавить
  9. Правила подачи, украшение
  10. С авокадо
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи, украшение
  14. С ананасом
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи, украшение
  18. С огурцами
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи, украшение
  22. С помидорами
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи, украшение
  26. С сыром
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи, украшение
  30. С кальмарами
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи, украшение
  34. С рукколой
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи, украшение
  38. С кукурузой
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи, украшение
  42. С крабовыми палочками и рисом
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи, украшение
  46. Полезные советы и рекомендации
  47. Видео о приготовлении салата с треской, картошкой, рисом

Салат коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте — все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград — совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение — орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда — они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Как приготовить салат коктейль с креветками — 15 разновидностей

Изысканный салат с манго

Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чили — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Нарубить кубиком очищенное авокадо. Сбрызнуть соком лайма.

Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.

Очистить и нарезать манго.

Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.

Очистить подготовленные креветки.

Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.

Источник

Салаты с коктейльными креветками. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

Аппетитные салаты с добавлением коктейльных креветок готовятся легко и просто. Получившиеся в итоге угощения отлично утоляют голод и надолго дарят бодрость, поддерживают в норме работу щитовидной железы, благотворно влияют на работу иммунитета. Лучшие рецепты таких закусок собраны далее в статье.

Самый простой рецепт

Это очень простой вариант закуски, который сможет повторить каждая хозяйка – даже начинающая. В нее входит минимум компонентов. Это томаты и зелень. Главной особенностью закуски становится заправка. Она замешивается из масла оливы, меда, сока цитруса, пряностей.

Но можно по своему вкусу менять состав соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветки в панцире – 140-150 г;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • масло оливы – 1,5-2 ст. л.;
  • мед – ¼ ч. л.;
  • чеснок – ½ дольки;
  • петрушку – 3-4 веточки;
  • сок лайма – ½ ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать рекомендуется именно с заправки, чтобы она успела настояться. Масло пропитается ароматами остальных составляющих.
  2. Чеснок избавляется от шелухи и режется тонкими пластинками. Петрушка (промытая и обсушенная) мелко рубится.
  3. Подготовленные в шагах выше компоненты соединяются, останется только залить их соком лайма, медом, всыпать соль. При этом петрушки нужно взять только половину. Если мед успел затвердеть, его предварительно понадобится растопить на водяной бане/в микроволновке. Обязательно тщательно перемешать составляющие заправки. Удобно делать это венчиком или просто ложкой.
  4. Креветки необходимо очистить от всего лишнего. По желанию можно оставить хвостики, чтобы их было удобнее есть, и закуска смотрелась красивее.
  5. Креветки сразу можно перемешать с частью заправки. Сверху компоненты поливаются маслом оливы и оставляются в таком виде приблизительно на полчаса. Потом креветки обжариваются до румяности и готовности.
  6. Промытый помидор требуется порезать тонкими дольками.
  7. Они первыми выкладываются в плоскую миску, слегка присаливаются. Сверху нужно выложить креветки и распределить остальную заправку.
Читайте также:  Долма по гречески рецепт

Остается рассыпать на закуске рубленую зелень.

Что можно добавить

По желанию в закуску допускается добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец. Если крупные томаты заменяются черри, то их достаточно будет порубить дольками.

Правила подачи, украшение

Подавать угощение стоит прямо в общем салатнике. Оформить его можно половинками черри, листочками зелени и другими съедобными украшениями. Для оформления хорошо подойдут и домашние соленья.

С авокадо

Салат с коктейльными креветками вкусно дополнять авокадо. Главное – выбрать максимально спелый плод. Хрустящее авокадо может испортить вкус салата. Оно должно быть нежным и мягким. Для заправки подойдет и майонез, но лучше всего использовать именно масло оливы. Тогда закуска получится особенно полезной и малокалорийной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветки – 430-450 г;
  • лук – ½ шт.;
  • лайм/лимон – 2 шт.;
  • авокадо и помидор – по 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенные креветки следует отварить в подсоленной воде на протяжении 2-3 мин. После морепродукты остужаются. Если они не были очищены заранее, можно сделать это уже после отваривания.
  2. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать лук (очень мелко покрошенный), сок лайма, процеженный от косточек, и масло оливы. В эту же массу всыпается соль по вкусу. Можно добавлять перец и другие пряности при желании. Заправка после перемешивания оставляется на несколько минут.
  3. За это время потребуется промыть, обсушить и порезать кусочками помидор, авокадо. С последнего обязательно снять кожицу и удалить косточку.
  4. Все подготовленные компоненты смешиваются.

Остается залить угощение заправкой и тщательно перемешать компоненты. После ароматный салат можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Такое блюдо станет отличной самостоятельной закуской, так как в нем содержатся сытные креветки. Но можно и подавать угощение как дополнение к горячим мясным блюдам. Подойдет салат и к праздничному столу. Он поможет удивить гостей.

С ананасом

Салат с коктейльными креветками можно сделать экзотическим необычным. В этом случае в него еще отправляются ананасы. Эти экзотические фрукты хорошо сочетаются с морепродуктами. Так как все компоненты блюда – недешевые, то можно выбрать его в качестве дополнения для праздничного стола. В целом для блюда подойдут как свежие, так и консервированные фрукты. Чаще всего кулинарами выбираются именно последние – они более доступные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветки – 270-300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе/свежие) – 170-200 г;
  • сыр – 80-90 г;
  • сметану/натуральный йогурт и масло оливы – по 2,5 ст. л.;
  • сок лимона/лайма – 2 ч. л.;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • специи, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки перебираются. При необходимости продукт размораживается. Как только закипит подсоленная вода в кастрюле, в нее самое время отправлять морепродукты. Вариться креветки будут не более 6 мин. После они откидываются на дуршлаг, избавляются от головы, хвоста, панциря.
  2. Сразу можно переложить креветки в большую миску, посолить, всыпать специи и заправить сметаной.
  3. С ананасов понадобится слить сироп, а ломтики порезать небольшими кубиками. Их можно отправлять к креветкам. Свежий фрукт предварительно чистится, а потом режется произвольными маленькими кусочками.
  4. Из цитруса выжимается сок, соединяется с маслом оливы. По желанию в соус можно отправить соль и пряности. Получившейся смесью заливаются креветки с ананасом.
  5. Остается только потереть сыр. Стружка будет использоваться уже для украшения блюда.

Салат с коктейльными креветками можно сделать с ананасом и сыром.

Угощение стоит сразу же подавать к столу.

Правила подачи, украшение

На выбранном плоском блюде нужно расстелить салатные листья. Сверху – разложить угощение. В последнюю очередь салат присыпается сырной стружкой. После можно снимать с него пробу.

С огурцами

Свежие огурцы хорошо сочетаются с креветками в любом виде. В салате к ним отправляются еще яйца, сыр. Заправляться закуска будет майонезом. Лучше всего самостоятельно замешать домашний соус. Калорийность блюда получится приблизительно 194 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,7
Жиры 14,9
Углеводы 1,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вареные яйца и огурцы – по 2 шт.;
  • креветки – 180-200 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • майонез, соль.
Читайте также:  Домашний сыр с сычужным ферментом рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки следует заранее достать из морозилки. После размораживания они опускаются на пару минут в кипящую подсоленную воду. Этого достаточно, чтобы приготовить морепродукты. После креветки откидываются на дуршлаг и остужаются. Их требуется почистить. Крупные морепродукты можно порезать, а мелкие – оставить целыми. Затем они сразу отправляются в миску для смешивания закуски.
  2. Яйца достаточно сварить до твердого желтка и покрошить мелкими кубиками. После можно высыпать их к креветкам.
  3. Сыр лучше всего не тереть, а резать миниатюрными квадратиками. Молочный продукт стоит использовать без яркого специфического вкуса.
  4. Промытые и обсушенные огурцы можно резать прямо с кожицей. Желательно сделать их кусочки одинаковыми с сырными.

Остается смешать все продукты, заправить соусом, посолить. Можно сразу же снимать с блюда пробу.

Правила подачи, украшение

Этот простой салат станет отличным вариантом самостоятельного перекуса. Его можно подать и к шашлыку, другим мясным, рыбным блюдам. Еще один вариант – свернуть тонкие пластинки твердого сыра и уложить их поверх угощения в посуде в виде цветов.

С помидорами

Это очень простой вариант рецепта. Для него лучше всего взять сладкие спелые черри. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами. Вкусно дополнит блюдо оригинальная сырная заправка. Это очень питательное блюдо, благодаря большому количеству белка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветки – 930-950 г;
  • сыр – 70-80 г;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • черри – 8-10 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • масло оливы – 3,5-4 ст. л.;
  • майонез оливковый – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соль.

В итоге получится примерно 4-5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать желательно с креветок. Они отвариваются в соленой воде. После закипания на процесс уйдет приблизительно 6 мин. Желательно варить продукт прямо в панцирях, а уже после – сливать воду и очищать креветки от всего лишнего.
  2. Уже подготовленные морепродукты при необходимости можно порезать. Но допускается использовать их и целыми.
  3. Очищенный чеснок следует порубить на 4 части – каждый зубчик. Получившиеся кусочки должны обжариваться на разогретом масле до легкого золотистого оттенка. После чеснок можно выбрасывать, а на этом же масле жарить креветки. В самом конце они сбрызгиваются свежевыжатым соком цитруса.
  4. Промытые томаты режутся четвертинками, салат – рвется руками и укладывается на дно выбранной посуды.
  5. Сверху можно распределить уже остывшие морепродукты, подготовленные помидоры, порванный салат.
  6. Остается все засыпать тертым сыром.

Для соуса соединяется майонез с тертым чесноком и солью (по желанию). Им и нужно заправить готовое блюдо.

Правила подачи, украшение

Для украшения и дополнения салата отлично подойдут также сухарики. Например, можно взять чесночные, сырные. Лучше всего – из белого хлеба.

С сыром

Салат с коктейльными креветками может включать в свой состав и сыр. Получится вкусное витаминное угощение, которое прекрасно дополняет кисло-сладкая заправка. Например, готовый салат станет прекрасным ужином для худеющих людей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветки, черри и моцареллу – по 120 г;
  • рукколу – 55-60 г;
  • сок лимона/лайма – 1 ст. л.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • масло (любое растительное) – 1 ст. л. для жарки креветок + ½ ст. л. для заправки;
  • сахар и уксус – по ½ ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки очищаются от панциря, обжариваются до готовности по 2 мин с каждой стороны.
  2. Руккола промывается и выкладывается в миску. К ней сразу можно отправить морепродукты, небольшие кусочки моцареллы, дольки черри.
  3. После перемешивания угощение следует заправить его смесью из сока цитрусов с сахаром, уксусом и маслом. Сладкие кристаллы должны полностью раствориться в заправке.

Готовое блюдо можно сразу же подать к столу.

Правила подачи, украшение

Готовить угощение рекомендуется непосредственно перед подачей.

С кальмарами

В салате можно сочетать разные морепродукты. Например, креветки и кальмаров. Их прекрасно дополнят яйца. А самой простой заправкой станет магазинный или домашний майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кальмары и креветки – по 180-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки заранее варятся в соленой воде. После очищаются и произвольно измельчаются.
  2. Тушку кальмара нужно ошпарить крутым кипятком, удалить пленки и очистить продукт внутри от всего лишнего. После продукт отваривается на протяжении 6-7 мин. Его мякоть следует порезать кубиками. Таким же образом подготавливаются и вареные остывшие яйца.
  3. Все продукты нужно перемешать.

В последнюю очередь закуска заправляется домашним или магазинным соусом.

Правила подачи, украшение

Для украшения блюда лучше всего подойдет зелень.

Читайте также:  Приготовить пюре с тушенкой рецепт

Например, петрушка с укропом мелко рубятся и рассыпаются сверху.

С рукколой

Коктейльные креветки в салате хорошо сочетаются с разными видами зелени. Например, с рукколой. А главное в блюде – заправка. Она замешивается на основе горчицы, меда, соков цитруса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рукколу и черри – по 80-100 г;
  • креветки – 220-240 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • горчицу (дижонскую) – 5-6 г;
  • кедровые орешки, масло оливы, бальзамический крем, пармезан — по 20 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • апельсин и лимон – по 1-2 дольки;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Зелень промывается и отправляется в миску. Ее нужно смешать с половинками черри и стружкой пармезана и тертым чесноком.
  2. Креветки следует почистить, замариновать в масле с чесноком на протяжении четверти часа. После морепродукты обжариваются на протяжении 2-3 мин до румяности.
  3. Для соуса смешивается горчица, мед, соль, соки цитрусов и оставшееся масло.

Все подготовленные продукты смешиваются в большой миске.

Правила подачи, украшение

Получившееся лакомство следует полить соусом, присыпать пармезаном, орешками и украсить бальзамическим кремом.

С кукурузой

Кукурузу для блюда стоит взять консервированную. Это должны быть сладкие хрустящие зерна.

Для свежести и сочности салата используются также свежие огурцы и красный лук.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветки – 65-70 г;
  • кукурузу – 1 небольшую банку;
  • яйцо вареной, лук красный – по 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус и майонез по 40-45 мл;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С кукурузы нужно слить маринад и смешать ее в миске с кубиками огурца.
  2. Лук необходимо замариновать в смеси бальзамического уксуса, сахара, соли. В этой жидкости овощ должен провести примерно 12-14 мин.
  3. После лук отжимается и смешивается с ингредиентами из первого шага. Туда же отправляются кубики вареного яйца.
  4. Креветки размораживаются и варятся в кипятке 2-3 мин. По желанию можно их также и обжарить до румяности.
  5. Морепродукты последними выкладываются в салат.

После перемешивания остается заправить угощение майонезом и посолить.

Правила подачи, украшение

Подавать лакомство можно даже в обычной большой салатнице. Консервированную кукурузу в блюде допускается заменять свежей, сваренной до готовности. Зерна при этом аккуратно снимаются с кочерыжки.

С крабовыми палочками и рисом

Этот вариант понравится тем, кому успел надоесть привычный салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами. В закуске последние вместе с рисом полностью убираются, а к остальным компонентам отправляются креветки.

В итоге получится интересное изысканное угощение.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветки – 230-250 г;
  • крабовые палочки и сладкую кукурузу (консервы) – по 130-150 г;
  • майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки требуется сварить до полной готовности в подсоленной воде. После они очищаются от всего лишнего. При необходимости можно измельчить продукт произвольно.
  2. Крабовые палочки требуется избавить от пленок и порезать кубиками.
  3. Остается смешать продукты в общей посуде, засыпать зернами кукурузы, слегка просушенными от маринада.

Заправленный майонезом салат можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Стоит сразу после приготовления отправить закуску в прохладу. Пусть она настоится хотя бы полчаса.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные салаты с креветками помогут следующие подсказки от опытных поваров:

  • лучше всего сразу брать варено-мороженые креветки, тогда подготовить их будет проще;
  • в салат вкусно добавлять морепродукты, которые предварительно обжаривались не только на сковороде, но также на гриле;
  • креветки в закуске окажутся аппетитнее, если перед термической обработкой замариновать их (например, в соке цитруса со специями или в соевом соусе с чесноком);
  • если для заправки берется обычный майонез, то дополнить его вкус стоит разнообразными пряностями.

Вкусные салаты с добавлением коктейльных креветок могут быть приготовлены по нескольким десяткам рецептов. Среди них встречаются варианты с авокадо, томатами, кальмаром, крабовыми палочками.

Видео о приготовлении салата с треской, картошкой, рисом

Рецепт приготовления салата с треской и картошкой:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector