Колбаса длительного хранения рецепт

Рецепт: Домашняя свиная колбаса в банке — для длительного хранения

Как и обещала, делюсь рецептом домашней свиной колбаски в банке! =)
Плюсов у такой заготовки масса. Это и вкус, и экономия времени в дальнейшем, длительность и удобство хранения. А как хорошо подойдет для тех, у кого дети студенты, либо живут далеко!
Времени на приготовление уходит немного, да и можно сказать, что особых усилий прикладывать не нужно! Золото, а не заготовка!

Итак. Как я делаю домашнюю свиную колбаску, я уже рассказала. Рецепт можно увидеть по ссылке.

Так же нам пригодятся стеклянные банки под ключ. Количество будет зависеть от того, насколько плотно вы сможете уложить колбаску! Они должны быть идеально чистыми.

Далее берем колбаску и такой же спиралью, как на картинке, укладываем ее. Если заметите забитые воздухом места (как у меня на фото), проколите их иголочкой.
Как только баночка будет заполнена, обрезаю колбаску.

Стягиваю немного фарша и завязываю кишку на узелок.

Если «кончик» колбаски короткий, просто кладем его поверх колбасы.

Если же он достаточно длинный, просовываем его вовнутрь спирали.

Таким образом распределяю всю колбаску. Наполнять нужно с учетом того, что колбаска немного уменьшится в размерах.
По поводу остатков фарша, снятых со срезов, можно не переживать, ведь в итоге у вас остается уже практически готовый фарш для котлет. Можно его использовать так же для фрикаделек в супе.
У меня в итоге вышло ровно 10 банок/10 литров.

Как вы заметили, я укладываю колбаску не плотно, чтобы в итоге вышло пол банки. Нас в семье двое и сразу она вся не съедается. Банок хватает, так что лучше лишний раз открыть, чем забивать холодильник, в котором у нас и так вечно нет места! =))

Теперь кладу на дно кастрюли (15 литров) большой круг с отверстиями, накрываю полотенцем и ставлю банки. Влезло 5 штук. Наливаю воду и ставлю на огонь.

Когда вода закипит, убавляю огонь, чтобы слегка кипело и накрываю неплотно крышкой. Оставляю примерно на 2 часа, т. е. до готовности.
Закатываю и закручиваю в одеяло или большое теплое полотенце.

Получается готовая колбаска, которую можно подавать к различным гарнирам. Да и гарнир для такой вкусноты не обязателен! =)

Постепенно жидкость в колбаске застынет. Жир можно будет использовать для жарки. Особенно вкусно получается картофель! =))

Хранить колбаску в банках нужно в холодном месте.

Источник

Рецепт колбасы, для длительного хранения

Ингредиенты:

10 кг мяса, 2 кг свиного сала, 320 г сухой мелкой соли, 20 г сахара, 4 г селитры, по вкусу – молотый черный и душистый перец, гвоздика, мускатный орех и кардамон, чеснок.

Способ приготовления:

Для приготовления колбасы следует использовать свежее охлажденное мясо взрослых животных. Непригодно замороженное мясо! Мясо молодых животных содержит много влаги, поэтому его нужно обсушить или, нарезав кусочками и посыпав 1/3 количества соли, предназначенной для колбас, выдержать в холодном месте около суток, тогда часть жидкости извлечет соль. Мясорубка для измельчения мяса должна быть снабжена острыми ножами, чтобы не раздавить мышцы. Для измельчения свинины в мясорубку надо вставить сетку с ячейками 13 мм, а для говядины – 5 мм. Специи должны быть предварительно размолоты. Чеснок следует очень мелко нарезать и растереть с солью. Сало для колбас должно быть упругим, но не замороженным. Лучшее сало – шейной или спинной части. Его следует нужно выдержать двое-трое суток в прохладном помещении. Сало для колбас следует нарезать острым ножом кусочками шириной 1 см и толщиной 0,5 см.

Читайте также:  Кукурузный суп с крабовым мясом рецепт

В измельченное на мясорубке мясо добавить нарезанное сало, соль, пряности, чеснок и все слегка перемешать. Месить не следует! Для колбас, предназначенных для длительного хранения, следует использовать кишки крупного рогатого скота: они толще и прочнее, чем свиные. Тщательно очищенные и вымытые кишки промыть еще раз слабым раствором марганцовокислого калия. Перед наполнением фаршем кишки следует прижать к столу лучинкой и с усилием вытянуть кишку из-под нее, тем самым удаляя лишнюю влагу. При заполнении влажных кишок колбасы по краям приобретают сероватый оттенок. Кишки нарезать на кусочки необходимой длины и завязать с одной стороны.

У мясорубки вынуть нож и решетку, вставить в нее рожок для набивки колбас, надеть кишку на рожок до конца (до завязки) и, не увлажняя рук, пропустить фарш через мясорубку, наполнив таким образом кишки. Кишки нужно наполнять плотно, чтобы не осталось воздушных промежутков, и туго завязать.

Толстые колбасы перед копчением в течение суток выдерживают под гнетом. Коптят холодным способом.

Источник

Ливерная колбаса — лучшие способы изготовления колбасы в домашних условиях

Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?

Готовится ливерная колбаса в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах.

  1. В качестве базовых компонентов для приготовления продукта можно использовать любой свиной, говяжий или птичий ливер: сердце, легкие, печень, почки. В состав добавляют зачастую филейное мясо, животный или растительный жир, сливочное масло, овощи, крупы и всевозможные вкусовые добавки.
  2. Лучшей оболочкой для домашней колбасы станут правильно подготовленные тщательно вычищенные, вымоченные кишки. Воспользоваться можно и коллагеновыми оболочками для колбасных изделий.
  3. Оболочки заполняют ливером, отсекая желаемые по размеру фрагменты, предварительно перевязав края, после чего заготовки дополнительно отваривают или запекают в духовке, проколов предварительно кишку в нескольких местах.

Ливерная колбаса по ГОСТу СССР – рецепт

Вспомнить давно позабытый вкус любимого продукта удастся, исполнив данный рецепт. Ливерная колбаса, сделанная по ГОСТу, кроме ливера содержит свиное и говяжье мясо. Из субпродуктов здесь используется печень, в оригинале говяжья. Добиться нужной нежной текстуры поможет использование после мясорубки блендера.

  • телятина – 250 г;
  • свинина – 380 г;
  • печень – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, мускатный орех.
  1. Перекручивают по отдельности свинину, телятину и печень.
  2. Взбивают блендером перекрученную печень, поэтапно добавляют лук, телятину и свинину.
  3. Добавляют остальные компоненты, еще раз обрабатывают массу блендером.
  4. Наполняют основой оболочки, связывают края и варят при 85 градусах 45 минут.
  5. Сваренная домашняя ливерная колбаса остужается и охлаждается в холодильнике 6 часов.
Читайте также:  Грибы шампиньоны рецепты приготовления соуса

Колбаса из свиного ливера

Элементарно и просто готовится колбаса ливерная в домашних условиях в кишках по следующему рецепту. В качестве основы здесь используется свиная печень, легкие, сердце и по желанию почки. Последние следует предварительно вымочить в воде, периодически ее меняя, а затем 2-3 раза довести до кипения в новой порции жидкости.

  • свиной ливер – 1 кг;
  • сало – 350-400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, молотый лавр, другие специи, масло.
  1. Сердце, почки, легкие проваривают с добавлением соли и пряностей 10 минут, добавляют печень, дают повторно закипеть и снимают с огня.
  2. Пропускают субпродукты несколько раз через мясорубку или дополнительно пробивают массу блендером с добавлением молока, лука, чеснока и приправ.
  3. Наполняют оболочки фаршем, связывают края, накалывают в нескольких местах.
  4. Ливерная свиная колбаса обжаривается.

Колбаса из ливера баранины

Следующий рецепт для ценителей баранины. Приготовленная с учетом изложенных рекомендаций колбаса из ливера в домашних условиях порадует великолепным насыщенным вкусом и удивительной пикантностью. Неизменным сопровождением бараньих субпродуктов будет свежая кинза, другая зелень и чеснок.

  • бараний ливер – 1-1,2 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец, сахар, специи, масло.
  1. Ливер перекручивают на мясорубке с жиром, луком, чесноком и зеленью, пробивают дополнительно блендером.
  2. Наполняют фаршем оболочки, связывают, накалывают, помещают в прогретую до 220 градусов духовку.
  3. Через 40 минут запекания колбаса из ливера будет готова.

Яичная ливерная колбаса – рецепт

Сбалансированной и гармоничной по вкусу и правильной по текстуре получается ливерная яичная колбаса. Можно заменять куриную печень свиной или использовать только говяжий субпродукт, если другого не оказалось в наличии. Вместо сметаны допускается применение сливок с аналогичным процентом жирности.

  • говяжья и куриная печень – по 1 кг;
  • сало – 800 г;
  • яйца – 12 шт.;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана 20 % – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль, перец, сахар, мускатный орех и лавр молотый.
  1. Перекручивают трижды или дополнительно перемалывают блендером предварительно отваренные субпродукты.
  2. Добавляют яйца, специи, сметану, мягкое масло, размешивают, наполняют полученной основой оболочки, накалывают по периметру.
  3. Отваривают заготовки 30 минут при 80 градусах.
  4. Готовая колбаса ливерная яичная охлаждается и по желанию обжаривается.

Ливерная колбаса в ветчиннице – рецепт

Если не хочется возиться с кишками и прочими оболочками, то идеальный вариант для домашнего приготовления – ливерная колбаса в ветчиннице. В качестве мясной составляющей можно использовать диетическую курятину, индейку или более питательную и калорийную свинину, сочетая продукт с любой печенью.

  • куриная, свиная или говяжья мякоть – 700 г;
  • печень – 700 г;
  • сало – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко сухое и желатин – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Перекручивают компоненты через мясорубку и дополнительно измельчают блендером.
  2. Добавляют остальные ингредиенты.
  3. В ветчинницу вставляют пакет для запекания, завязанный снизу и заливают жидкий фарш.
  4. Затягивают форму пружинами и варят колбасу 1,5 часа при тихом томлении в воде.
  5. Домашняя колбаса из ливера должна охлаждаться не менее 6 часов.

Ливерная колбаса из головы

Максимально сытной и питательной получается колбаса из ливера и головы, которую следует отварить с добавлением луковицы, всевозможных кореньев и пряностей не менее двух часов. Сопровождающими компонентами могут быть любые субпродукты, которые, как и голова, требуют предварительного отваривания.

  • свиная голова – 0,5 шт.;
  • печень и грудинка – по 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и корень сельдерея – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. Свиную голову и грудинку отваривают с добавлением специй и кореньев 2-2,5 часа.
  2. Отваривают печень 5 минут или субпродукты (при использовании) до готовности.
  3. Измельчают отделенное от костей мясо с печенью и обжаренным луком с чесноком при помощи мясорубки.
  4. Приправляют массу, наполняют ею оболочки, накалывают и отваривают 30 минут.
Читайте также:  Детские блюда рецепты с украшениями

Куриная ливерная колбаса

Лакомой и аппетитной выйдет ливерная колбаса из куриных желудков, печени и сердечек. Для полноты вкуса в состав добавляют немного филе курятины или мякоти из ножек или бедер. Вместо манки допускается добавлять муку или крахмал, который сыграет роль загустителя и балансирующего структуру продукта компонента.

  • куриные потроха – 750 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Отваривают куриные потроха по отдельности до готовности.
  2. Измельчают компоненты и мясо с обжаренным на сливочном масле луком и чесноком на мясорубке или в блендере.
  3. Добавляют остальные составляющие, перемешивают, наполняют массой оболочки, связывают и накалывают.
  4. Ливерная колбаса отваривается 30 минут при 85 градусах, а затем обжаривается.

Ливерная колбаса с гречкой в домашних условиях

Приятной по текстуре и по вкусу получается ливерная колбаса с гречкой, которую предварительно отваривают до полной готовности в подсоленной воде с добавлением масла сливочного. Из ливера можно взять только печень или добавить другие субпродукты: отваренное до мягкости сердце, легкие, почки.

  • печень – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • гречка – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень перекручивают на мясорубке с луком.
  2. Добавляют отваренную гречку, чеснок, соль, перец, специи.
  3. Наполняют полученной массой кишки или другие оболочки, завязывают, прокалывают, укладывают в форму, подливают немного воды, прикрывают емкость фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ливерная колбаса в банке

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок может быть приготовлена прямо в банке. Причем при желании после длительной термической обработки продукт можно укупорить для более длительного хранения в прохладном месте. Состав продукта можно варьировать, добавляя другие субпродукты или мясо.

  • мясо – 250 г;
  • печень – 150 г;
  • сало – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • вода ледяная – 150 мл;
  • соль, перец, пряности.
  1. Измельчают при помощи мясорубки, а затем и блендера мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют соль, перец, специи, размешивают тщательно, перекладывают в банку.
  3. Прикрывают емкость крышкой, помещают в емкость с водой, постелив на дно полотенце, и варят под крышкой 3-4 часа.
  4. После остывания, разрезают внутри колбасу ножом до дна и вытряхивают половинки поочередно.

Как хранить ливерную колбасу?

Срок хранения ливерной колбасы будет зависеть от температурных условий и используемой упаковки.

  1. После приготовления продукт можно заморозить и хранить при температуре ниже минус 18 градусов в течение 3-4 месяцев.
  2. Для длительного хранения при постоянной температуре в холодильнике колбасу заливают смальцем и хранят до полугода.
  3. Без обеспечения дополнительных условий продукт, хранящийся в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов, должен быть съеден в течение 2 дней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector