- Макароны с колбасой и сыром
- Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день
- Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
- Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
- Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке
- Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
- Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)
- Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой
- ВИДЕО
Макароны с колбасой и сыром
Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.
Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.
Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.
В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.
В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.
К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.
Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.
Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.
Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.
Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.
Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.
Источник
Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день
Макароны с колбасой — самое простое, что приходит в голову, когда важно быстро приготовить ужин. Рецепты на сковороде и в духовке.
Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)
Один из вариантов макарон и сыра с добавлением колбасы.
- Колбаса на 4 порции 1 упаковка
- Макароны на 4 порции
- Сыр чеддар на терке 2 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Молоко или пиво 1/2 стакана
- Зелень или зеленые перья лука, порезать по желанию
Колбасу отгрилить слегка. Порезать колечками.
Отварить макароны как указано на упаковке. Слить воду.
Добавить сливочное масло,молоко и сыр , помешивать пока сыр не растает.
Добавить колбасу и зелень по желанию. Перемешаем.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!
- Макароны — 250 г
- Колбаса — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.
В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.)
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Колбасу нарезаем соломкой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.
Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.
Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.
Мелко нарезаем зелень.
Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.
Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени
- Спагетти — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Варенная колбаса — 200 гр.
- Соль — по вкусу
- Пряности — по вкусу
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.
Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.
Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.
Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.
Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.
Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке
Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.
- макароны — 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
- спелые плоды томатов — 200 г.,
- лук-репка — 2 шт.,
- яйца куриные столовые — 2 шт.,
- молоко цельное — 2 ст.,
- сыр твёрдый — 150 г.,
- масло сливочное — 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) — 3 с. л.,
- соль, специи.
Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.
На лук высыпаем макароны с маслом.
Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».
Колбасу выкладываем на макароны.
После все томаты выкладываем на колбасу.
Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.
Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!
- Бульон овощной 300 мл
- Колбаски из говядины сырые 5 шт.
- Лапша короткая 400 г
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр Гауда 50 г
Нарезаем крупно морковь.
Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.
Выкладываем в форму.
Обжарим быстро сосиски.
Зальём овощной кубик кипятком.
На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.
Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)
- макароны — 300 г;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- сыр твердый — 50 г;
- колбаса вареная — 100 г;
- масло растительное — на глаз
Берем половину пачки макарон.
В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем в нее макароны.
Отправляем вслед за макаронами почти целую ложку соли. Ну или на ваш вкус.
Несколько раз помешиваем, чтобы макароны не прилипали к кастрюле.
Берем вареную колбасу. Нарезаем сначала на кружочки.
Затем на длинные ломтики.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и поджариваем на среднем огне наши ленточки колбасы.
Тем временем наши макароны сварились. Откидываем их в дуршлаг, даем води стечь. Я не промываю макароны под краном, считаю не нужным это занятие, микробы нам тоже не нужны.
Вываливаем макароны в сковороду к колбасе. Добавляем универсальную приправу. Или приправу для макарон.
Добавляем укроп, у меня он замороженный.
Берем сыр и терку.
Отправляем сыр к макаронам. Распределяем и закрываем крышкой, огонь делаем маленький и ждем пару минут, пока сыр расплавится.
Подаем ароматное блюдо с чем-то или само по себе.
Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой
Этот рецепт, является палочкой — выручалочкой, когда еду нужно приготовить быстро. Пока варится паста, мы приготовим подливу. Важно, чтобы колбаса была хорошего качества, от этого зависит вкус блюда.
- Паста твердых сортов 250 г
- Колбаса вареная 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
Морковь нарезаем небольшой соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Колбасу нарезаем соломкой.
Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем болгарский перец и пассеруем ещё несколько минут.
Перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Затем через 2 минуты вливаем горячую воду, солим и перчим.
Параллельно отвариваем любимую пасту. Наше блюдо готово! Получается вкусно, сытно и быстро.
ВИДЕО
Простые рецепты, как приготовить макароны с колбасой — на видео:
Источник