- Практические рекомендации как пожарить домашнюю колбасу в духовке
- Первый способ
- Второй способ: жареная домашняя колбаса по-украински
- Как пожарить домашнюю колбасу на сковородке
- Как жарить колбасу в мультиварке
- Колбаса домашняя жареная. Магазинная даже рядом не стоит.
- Рецепты Жареная колбаса
- Жареный лаваш с колбасой
- Колбаса жареная
- Бутерброд с жареной колбасой
- Бутерброды с колбасой жареные
- Домашняя жареная колбаса
- Колбаса жареная с капустой
- Жареный рис с копченой колбасой
- Салат с жареной колбасой
- Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»
- Жареная колбаса
- Грибы, жаренные с колбасой
- Жареный лаваш с колбасой и сыром
- Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
- Колбаса домашняя жаренная с сыром
- Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой
- Домашняя жареная колбаса в честь Ирочки nira 60.
- Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
- Жареная колбаса с картофелем
Практические рекомендации как пожарить домашнюю колбасу в духовке
Вкусная и всеми любимая жареная домашняя колбаса может стать украшением праздничного стола. Это блюдо очень легкое в приготовлении. Но не все начинающие кулинары знаю, как жарить домашнюю колбасу в духовке. Приготовить домашнюю колбасу не представляет большой сложности. Для нее потребуется свежее свиное мясо и свиные кишки.
Первый способ
Ингредиенты для приготовления жареной колбасы:
- свиного мяса (мякоти с лопатки, с задней части, шеи) – 1 кг.
- соли – 30 гр.
- черного перца молотого – 15 гр.
- молотого лаврового листа – 8 гр.
- чеснока (крупного) – 2-3 зубчика.
- вода кипяченная, слегка теплая – примерно 80 грамм.
- свиных кишок (очищенных) — 1 м.
Для начала нужно взять холодную воду, развести ее пополам с уксусом, в ней замочить кишки. При такой обработке кишки станут намного мягче, их будет легче обработать, и убьется неприятный запах.
Хорошо промыть мясо в холодной воде, дать стечь. Нарезать мясо кубиками, диаметром 0, 5 сантиметра. Сложить его в подготовленную посуду, добавить к нему соли, перца, молотого лаврового листа.
Добавляем к мясу измельченный чеснок. Вливаем воду, но не всю сразу, а понемногу, за пару приемов. Она добавит мясу сочности. При этом постоянно не перестаем вымешивать продукт. Отставить мясо в сторону, пусть постоит, а тем временем заняться мясорубкой.
К мясорубке необходимо подключить насадки, которые используются специально для кишок. Это самый простой способ их наполнения. Кожицу кишок необходимо надеть на насадку.
Мясорубку включить, и фарш начнет заполнять кожицу кишки. Нужно подтягивать кишку и распределять фарш по ней, чтобы равномерно заполнить ее по всей длине. Чтобы кожица не лопалась при жарке в духовке, нужно колбасу проколоть иголкой примерно на расстоянии 5-7 сантиметров.
Какова будет длина колец колбасок – это уже на свое усмотрение. Можно сделать ее длинной, а можно разделить на две половины или на более мелкие кольца. Для того чтобы она не лопала во время жарки, не следует ее очень сильно уплотнять. Наполняем колбасу не до самого конца, а оставляем небольшую часть кишки с двух сторон, чтобы ими можно было завязать края, или же связываем концы плотной ниткой. Подготовленную таким образом колбасу кладем в холодильник на 4 или 5 часов.
Продукт выложить форму, положить в разогретую духовку. Жарить домашнюю колбасу при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка. Колбаски жарятся по времени 30 или 40 минут, по 15-20 минут с каждой стороны. Но время жарки в зависимости от свойств может отличаться. Главное ее не передержать, а то она получится сухой. Сварить салями сосиски или домашнюю колбасу можно на паровой бане в духовке.
Совет. Не обязательно для того, чтобы жарить колбасу брать цельный кусок мяса. Можно использовать обрезки мяса, которые остались от приготовления других мясных блюд, например от шашлыков. Но не рекомендуется брать мясо с головы, так как там оно жесткое, с прожилками.
Второй способ: жареная домашняя колбаса по-украински
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- мясо свиное (с жировой прослойкой 30-50 %) – 1 кг.
- чеснок (измельченный) – 5 зубчиков.
- черный перец молотый – 1/4 ч.л.
- соль – 1 ч. л. (с верхом).
- сахар – 1/4 ч. л.
- свиные кишки.
Мясо перемолоть на мясорубке с крупными отверстиями. Смешать его с солью и со специями (перцем и чесноком).
На мясорубку надеть насадку с трубочкой, которая специально предназначена для того, чтоб начинять колбасу. Кишку, предварительно вымоченную в воде, разбавленной пополам с уксусом и очищенную от жира и слизи, надеть на трубочку. Резинкой закрепить.
Следить за тем, чтобы мясной фарш равномерно распределялся по всей кишке. Края кишки следует перевязать прочной нитью. Сырую колбасу сложить кольцами и перевязать ее крест-накрест прочной бечевкой.
На смазанный жиром противень выложить колбасу колечками. Сделать небольшие проколы через равные промежутки по всему колечку колбасы. Пожарьте домашнюю колбасу в духовке с одной стороны 25 минут. Затем перевернуть ее на другую сторону, пожарить с другой стороны еще 25 минут.
Если во время жарки выделяется слишком много жира, то его необходимо слить. Для охлаждения продукт нужно вынести в прохладное место, где температура от 0 до +10 градусов на 7 часов, не выкладывая с противня.
Пожаренная украинская колбаса таким способом может сохраняться около двух месяцев.
Как пожарить домашнюю колбасу на сковородке
Многие новички не знаю, как правильно пожарить домашнюю колбасу на сковородке. Нужно взять подсолнечное масло. Разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду продукт, сложенный колечками, сделать проколы на небольшом расстоянии друг от друга, по всей длине. Из этих дырочек во время жарки будет выделяться сок, что не даст колбасе лопаться во время жарки.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Начинающие кулинары не знают, сколько жарить блюдо? Нужно примерно 15-20 минут с одной стороны, перевернуть на другую сторону, жарить столько же времени.
Влить в сковородку немного воды, закрыть крышкой, жарить до полного испарения воды.
На стол колбасу можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Но чтобы нарезать ее красивыми и ровными кусочками перед подачей, следует полностью охладить блюдо и тогда нарезать.
Как жарить колбасу в мультиварке
Готовьте колбасу в мультиварке быстро и просто. Для этого в чашу добавьте небольшое количество подсолнечного масла, положите туда продукт, сложенный колечками. Включите мультиварку на 45 минут, поставив ее на режим выпекания. Жарить 25 минут с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и еще 25 минут жарить с другой стороны. С блюдом хорошо сочетается овощной гарнир.
Невероятно вкусно, сытно и просто готовится. К тому же, такая жареная колбаса полезна, так как все изготовлено из натуральных продуктов в домашних условиях.
Источник
Колбаса домашняя жареная. Магазинная даже рядом не стоит.
Никакая магазинная колбаса по своему вкусу и качеству даже рядом не стоит с домашней, приготовленной своими руками.
В отличии от колбаски купленной, в составе которой полно пищевых добавок и сои, а мяса содержится малая толика, при приготовлении домашнего деликатеса используется только 100% мясо и натуральные приправы.
Не стоит боятся кажущейся сложности приготовления домашних колбасок, на самом деле все довольно таки просто.
Ингредиенты все доступные, никаких экзотических продуктов не потребуется.
Даже натуральную оболочку(кишки свиные) для набивки, сейчас можно купить уже готовую.
Я например покупаю в одном известном интернет-магазине на букву — W (если что, это не реклама). Она продается уже очищенной и готовой к использованию, нужно только промыть от соли, да замочить в воде на полчасика.
В общем, смотрите, далее описан весь процесс, можете убедится сами, что ничего сложного в приготовлении вкуснейших домашних колбасок нет.
Для начала, список ингредиентов:
1. Свинину нарезать мелким кубиком (1 на 1 см), сало также нарезать, но в два раза мельче. Если совсем лень, то и через мясорубку не возбраняется мясо пропустить.
2. Головку чеснока очистить и мелко-мелко покрошить ножом. Добавить к мясу.
3. Парочку лавровых листьев мелко раскрошить и тоже добавить к мясу, туда же и соль с кориандром и оба вида перца.
Этим набором приправ я и ограничиваюсь, вы можете добавить все, что посчитаете нужным.
4. Все это дело тщательно перемешать.
5. Вот и подошла очередь самого ответственного и трудоемкого процесса — набивки колбасы.
Я не использую никаких специальных приспособлений для набивки мяса в оболочку, делаю это с помощью обрезанной пластиковой бутылки. Просто натягиваю черева на горлышко и набиваю их начинкой как через воронку.
Ничего сложного в этом нет, если набить руку, то весь процесс займет не более 5 минут. Дольше было бы мясорубку потом мыть.
Чересчур плотно набивать не стоит, есть риск того что при обжарке оболочка лопнет. Но и пузырей воздуха тоже быть не должно, в этом случае тоже есть угроза разрыва при дальнейшей термообработке.
6. Связать колбасу джутовым шпагатом крест накрест.
Хотя это дело необязательное, можно и не связывать, вообще даже можно не делать колбасу такой длинной. Можно и коротенькие колбаски сделать, как купаты например, или одним кольцом, как краковскую.
7. Теперь нужно дать колбасе немного настоятся, чтобы специи и чесночок пропитали своим вкусом мясо. Для этого хватит и нескольких часов, но в идеале, пусть она полежит в холодильнике сутки.
8. Перед термообработкой сделать в колбасе проколы зубочисткой через каждые 5 см.
Уложить на смазанный противень, запекать в духовке разогретой до 150 градусов 1 час.
Вот и все, как видите это и правда совсем несложно.
Немного хлопот и вкуснейшая домашняя колбаска у вас на столе.
Можно подавать с каким либо гарниром, а можно и на бутерброды нарезать .
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Рецепты Жареная колбаса
Жареный лаваш с колбасой
Разрезать лаваш на 4 части
Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.
Завернуть колбаску в лаваш.
Пожарить с одной стороны.
Колбаса жареная
Вареная колбаса — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон
При подаче к столу полить маслом, на котором колбаса жарилась.
Бутерброд с жареной колбасой
Ломтики колбасы — 2-3 Штук
Помидор — 1 Штука
Ратсительное масло — 2 Ст. ложки
Ломтики хлеба — 2 Штуки
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Обжарьте ломтики колбасы с обеих сторон.
Бутерброды с колбасой жареные
Копченая колбаса — 200 Грамм
Майонез, кетчуп — — По вкусу
Ломтики батона — 4 Штуки
Сливочное масло — — По вкусу (для обжарки)
Копченую колбасу нарезаем брусочками.
Кетчуп с майонезом смешиваем и намазываем им ломтики батона. Колбасу выкладываем на соус.
Сверху кладем натертый на крупной терке сыр.
Домашняя жареная колбаса
Печень говяжья — 600 г
Приправа — 1 ч. л.
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 3 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук обжариваем на небольшом кусочке сала ( у меня куриный жир с брюшка)
Сало прокручиваем через мясорубку.
Измельчаем печень и жареный лук.
Добавляем крупу манную, яйцо, соль, приправу.
Колбаса жареная с капустой
Перец черный молотый — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Копченая колбаса — 300 г
Колбасу очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиною 5-6 мм и перед подачей обжарить.
Одновременно приготовить тушеную капусту, но более острого вкуса, чем обычно, положить ее на блюдо, сверху капусты поместить ломтики колбасы и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно взять тонкие батоны колбасы, обмыть, вытереть насухо и обжарить в жире .
Жареный рис с копченой колбасой
Перец черный молотый — щепотка
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Рис басмати — 250 г
Зеленый перец — 1 штука
Сушеный тимьян — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — по вкусу
Паприка — ¼ чайной ложки
Копченая колбаса — 100 г
Нагреть на сковороде 1 ложку масла, а затем положить в достаточно разогретое масло лук и перец, около 5 минут жарить до мягкости.
Добавить чеснок и колбасу – варить на пару около 5 минут, чтобы все стало достаточно мягким.
Если есть вкусные травы и специи, то можно добавить, так даже будет вкуснее и ароматнее.
Салат с жареной колбасой
Соль, перец — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Огурец — 2 Штуки
Перепелиные яйца — 4 Штуки
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Листья салата айсберг — 3-4 Штук
Козий сыр — 170 Грамм
Варенная молочная колбаса — 300 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем кубиками огурцы.
Отваренные в крутую перепелиные яйца разрезаем пополам.
Кубиками нарезаем сыр.
Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»
Горчица среднеострая — 1 чайная ложка
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 400 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Горошек зеленый консервированный
Блюдо с ретро-вкусом из детства.
1. Лук очистить и тонко нашинковать-удобнее вдоль луковицы-меньше плакать-проверено! Колбасу нарезать крупными кубиками или уголками, главное условие-не тонко.
Жареная колбаса
Молоко — 100 Грамм
Растительое масло — 10 Грамм
Колбаса вареная — 150 Грамм
1. Многие привыкли завтракать омлетом, а самый распространенный рецепт — это яйца с колбасой. Такой завтрак будет сытным и вкусным.
2. Количество яиц подбирайте сами, кто как любит и на какое количество человек.
3. Взбиваем яйца миксером или обычным венчиком.
4. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Соль и специи добавляйте по вкусу.
Грибы, жаренные с колбасой
Колбаса вареная — 50 Грамм
Вешенки — 200 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Колбаса копченая — 30 Грамм
1. Лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю полукольцами. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю в неё лук, обжариваю его до мягкости.
2. Вешенки достаю из упаковки и мою, откидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
3. Нарезаю грибы ломтиками или любой другой формы.
4. Отправляю грибы на сковороду к мягкому луку, перемешиваю.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Зелень — По вкусу
Колбаса — 300 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 300 Грамм
Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.
Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.
Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.
Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Если со вчерашнего дня остался несъеденный вареный рис, то из него можно быстро и легко приготовить на завтрак вариацию тайского блюда «кау пад» (жареный рис) с отечественным уклоном.
Приготовить исходные продукты.
На разогретой сковороде на кусочке сливочного масла, постоянно помешивая, слегка обжариваем нарезанную кубиками копченую колбасу (1 минуту),
Колбаса домашняя жаренная с сыром
Сыр Голландский — 400г
Мускатный орех — 1г
Вино красное сухое — 200мл
Бульон из обрезков — 200мл
Черева свиная — 2-2,5м
Свинина не жирная — 900г
Смесь перцев — 1г
Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов;
Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов;.
Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой
700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)
прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста
Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.
Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.
Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.
Домашняя жареная колбаса в честь Ирочки nira 60.
Говяжий фарш 700гр.
Куриный фарш из куриных грудок и бёдер, (с кожей и подкожным жиром!! Это придаст сочности) 1,5кг.
Лук репчатый 2 крупные головки.
Куриный фарш смешиваем с говяжьим, добавляем лук, пропущенный через мясорубку, солим, при желании перчим и добавляем специи на ваш вкус, у меня колбаску ели на детский праздник, так что у меня диетический вариант, только соль. Убираем на час в холодильник. (я не убирала, т.к. у меня уже в готовом виде сырая колбаса провела ночь в холоде)
Кишки промываем от со.
Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт
И, конечно, пшено от Мистраль.
Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.
Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.
Жареная колбаса с картофелем
дижонская горчица — 1 Штука
картофель — 1 Штука (пакет, замороженной, нарезанной)
бекон — 4 Штуки (нарезать)
чеснок — 2 Штуки (натереть )
пиво — 1 Штука (темное)
лук — 1 Штука (мелко нарезать)
колбаса — 500 Грамм (вареная )
Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.
Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.
Заливаем, доводим до кипения.
Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.
Источник