- Рецепт: Колбаса домашняя — говяжье — куриная
- Домашняя вареная колбаса из говядины и курицы рубленая
- Домашняя колбаса. Рецепты от сибмам с фото
- Домашняя диетическая колбаса из говядины и курицы от ИРРА
- Домашняя мортаделла от Gerbera_Z
- Колбаса в кружке от Namalice
- Колбаски куриные в духовке от Мираж
- Домашние курино-говяжьи колбаски
Рецепт: Колбаса домашняя — говяжье — куриная
Продолжаем изготавливать вкусные домашние колбасы.
Сегодня у нас говяжье- куриная колбаса, приготовленная в духовом шкафу. Скажу сразу, для приготовления домашних колбас, вам необходим будет на кухне кулинарный термометр (термо щуп) без него никуда.
Вот наши мясные ингредиенты.
Чтобы на срезе был красивый рисунок, куриное мясо режем ножом на кубики 0,5-1 см.
Говядину режем размером для мясорубки и крутим.
Здесь необходимо одно пояснение. Для изготовления домашних колбас для нас критичным фактором является температура обрабатываемого сырья. Запомните, в любой момент переработки мяса, температура не должна превышать 12 градусов цельсия. Это очень важно, иначе у вас на выходе получится брак, так называемый отёк. Будьте очент внимательны. Используйте подмороженное сырье, запихайте заранее в морозилку детали от мясорубки, постоянно следите за температурой.
Да да и еще раз да, я использую нитритную соль. Почитайте умных людей, посмотрите госты советских времен. ЭТО НОРМАЛЬНО и даже необходимо! Она убивает (не дает развиваться) бактериям ботулизма и как бонус придает готовому изделию красный цвет.
Смешиваем вместе два наших фарша, все ингредиенты (чеснок само собой раздавить в чеснокодавке) и очень активно вымешивать. Активно, очень активно, не менее 10 минут, это тоже важно, так белок, находящийся в фарше реагирует, видоизменяется и получается что-то вроде эмульсии. Фарш будет ледяной, используйте перчатки или как я, кухонный комбайн.
Вымешивать необходимо до образования белых нитей, вы поймете, когда кусок фарша разрываешь на два кусочка, появляются такие тоненькие белые ниточки, значит белок наш прореагировал и мы все делаем правильно. Не забываем про контроль температуры.
Оставляем фарш на сутки в холодильнике.
Сутки прошли, продолжим.
Я использую коллагеновую оболочку диаметром 45 мм. Подойдет любая похожего диаметра. Коллагеновую оболочку необходимо замочить в теплой воде для мягкости.
Если у вас имеется колбасный шприц, то вам повезло, у меня его нет, я использую мясорубку.
Набиваем наш фарш в оболочку.
Набиваем как можно плотнее, стараемся избегать воздушных пузырей. Если все таки они появились, можно проткнуть аккуратно иголкой оболочку, но без фанатизма — пять, шесть проколов не больше на батон. Плотно перевязываем. Оставляем при комнатной температуре на два-три часа на отепление.
Раскладываем на решетку и отправляем в духовку при температуре 50 градусов, для согревания и распределения вкусов.
Вот и мой термощуп. Далее интересней. Необходимо отрегулировать духовку так, чтобы температура была в шкафу 80 градусов, не выше, это критично. Цифры на рукоятки вам скажут только примерную температуру, пользуйтесь нормальным термометром.
Когда температуру отрегулируете на 80 градусов, вставляем термощуп в центр любого батона и готовим наши колбаски до достижения в центре батона 69-71 градус.
Процесс этот долгий, может занять до 4-5 часов, не оставляйте на позднее время (как я).
Старайтесь выложить батоны так, чтобы они не касались друг друга.
Когда сверху они станут красными, можно (и нужно) перевернуть, так они будут равномерно нагреваться и краснеть.
Для ускорения процесса можно поставить на дно чашу с кипятком, таким образом мы повысим влажность в камере и процесс будет идти быстрее.
По готовности, вытаскиваем наши колбаски, и их нужно как можно быстрее охладить. Если на дворе лето, то в ледяную проточную воду, если зима, я просто вынес их на балкон, на улице было минус 20.
Это требуется для того, чтобы как можно быстрее проскочить самую благоприятную температуру для развития бактерий — 40 градусов.
После охлаждения можно кушать, или часть заморозить.
Рецепт довольно сложный, необходимо загореться этой идеей, домашнего изготовления колбас. Нужно оборудование. Так что смотрите сами. Все затраты окупаются когда нарезаешь домашнюю колбасу, вы не представляете какой запах разносится по квартире.
Если данный рецепт Вам покажется слишком сложным, попробуйте сначала начать с сосисок и сарделек. Вот рецепт сарделек говяжьих, готовьте и кушайте с удовольствием.
Источник
Домашняя вареная колбаса из говядины и курицы рубленая
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Предлагаем попробовать оригинальный рецепт домашней вареной колбасы, который готовится из говядины и курицы.
У нее очень необычный вкус, и никакая магазинная колбаса тут не идет в сравнение.
В рецептуре присутствует даже мед, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным и ароматным.
Приготовив такую говяжью колбасу домашних условиях, вы получите первоклассную закуску к любому столу.
- 1,5 кг говядины
- 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
- 75 г соли
- 350 мл бульона
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. черного крупно молотого перца
- 0,5 ст. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. сушеного чеснока
- 1 ст. л. сушеного укропа
- 1 ст. л. сушеного базилика
- черный перец горошком для бульона
- оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
Как сделать курино-говяжью вареную колбасу:
1. Отделите куриное мясо от костей и кожи.
2. Из костей сварите бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процедите его и уберите в холодильник.
3. Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 1-1,5 см.
4. Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мед и перемешайте.
5. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш.
6. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
7. Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следя, чтобы внутрь не попал воздух.
Если воздух все-таки попал, проткните это место тонкой иглой.
8. Перевяжите концы.
9. Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
10. Отваривайте колбасу при температуре 80–85 градусов в течение 1,5–2 часов.
11. Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладном месте на 12 часов.
12. После этого заверните колбасу в бумагу и уберите в холодильник.
Источник
Домашняя колбаса. Рецепты от сибмам с фото
Домашняя диетическая колбаса из говядины и курицы от ИРРА
- говядина, филе курицы — в общей сложности примерно 500 г (соотношение примерно 1:1)
- белок 1 яйца (С1)
- молоко — 40 мл
- соль
- оливки (фаршированы чесноком), сладкий красный перец, паприка
Домашняя мортаделла от Gerbera_Z
- нежирной мякоти свинины 1,2 кг
- говяжьей мякоти 300гр
- сырого свиного сала 100гр
- сухого белого вина 50мл
- семян зиры 1/2 чайной ложки
- горсть очищенных фисташек
- белый перец молотый 1/2 чайной ложки
- мускатный орех 1/2 чайной ложки
- черный перец горошком 1/3 столовой ложки
- сахар 1/2 столовой ложки
- соль 3/4 столовой ложки
Колбаса в кружке от Namalice
- филе курицы -300 г
- молоко 200 мл
- 2 зубчика чеснока.
- 1 яйцо
- 1 ст.л крахмала (без верха)
- соль, перец, специи по вкусу
- в оригинале автор советует брать вот эти специи: кориандр, мускатный орех, перец, кардамон, — на эти пропорции всё по щепотке.
Филе порезать на мелкие кусочки, смолоть блендером постепенно добавляя молоко.
Добавить яйцо, крахмал, чеснок (предварительно измельченный), специи все хорошенько перемолоть до получения однородной массы.
Берем кружки (у меня самые обычные) смазываем растительным маслом, выкладываем нашу смесь в стаканы , примерно на 4/5 объема стакана, заматываем верх кружки пищевой пленкой (это нужно чтобы вода не попала).
на дно кастрюли кладем полотенце, ставим кружки, наливаем воду до половины стакана (вода должна быть холодной или чуть теплой!).
Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой), включаем огонь, доводим до кипения. Варим после закипания 40 мин.
После этого вынимаем кружки (у меня кружки с ручкой, их удобно вынимать вилкой). Ставим на сухое полотенце. Даем немного остыть, снимаем пленку и вытряхиваем нашу колбаску.
Писала дольше, чем делала!
Колбаски куриные в духовке от Мираж
- 1 кг куриного филе
- 150г копченого шпика
- 1 луковица (у меня побольше среднего размера, люблю побольше лука, для сочности)
- 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
Источник
Домашние курино-говяжьи колбаски
- Фарш куриный 1 кг
- Фарш говяжий 0,5 кг
- Кишки ок.2 м
- Лук репчатый 150 г
- Перец черный 1 ч.л.
- Приправа 2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Ужин
Фарш лучше приготовить самостоятельно, а не купить готовый в магазине. И лучше пропустить его через крупную решетку мясорубки. Специи берем по вкусу, у меня готовая смесь «приправа для курицы».
Свиные черева (кишки) замочить на пять минут в прохладной воде.
За это время как раз можно успеть почистить и измельчить лук — мелко его нарезать или использовать блендер. К фаршу добавить лук, приправу, черный молотый перец и соль.
Добавить полстакана холодной воды и перемешать.
Черева промыть (и пролить) теплой водой.
Конечно, если готовить дома колбаски регулярно, то стоит обзавестись специальными приспособлениями. А если это не так часто, то можно обойтись и подручными средствами. У меня это обрезанный шприц подходящего диаметра. Можно приспособить любую относительно широкую трубку. На эту трубку надо надеть черева. Они очень тонкие, поместить много.
Теперь надо завязать свободный конец кишки, набить черева фаршем и завязать второй конец. Мне было удобнее делать не слишком длинные колбаски, примерно по полметра длинной.
Вторую часть колбасок я сделала порционными, как сардельки. Для этого надо набить черева фаршем не слишком плотно и просто перекрутить черева в нужных местах.
Теперь колбаски надо отварить. Воду довести до кипения, выложить в нее колбаски. На слабом огне варить полчаса.
В принципе, на этом колбаски готовы. Но уж очень они бледные получились.
Для более аппетитного вида колбаски стоит обжарить на небольшом количестве растительного масла.
С обеих сторон до золотистой корочки.
Вот теперь наши курино-говяжьи колбаски полностью готовы. Подавать их можно сразу горячими или предварительно остудить. Холодные колбаски становятся плотнее, мне они все таки больше нравятся горячими и ароматными.
Источник