- Колбасы говяжьи
- Чечевица с кровяной колбасой и беконом
- Жаркое с мясным фаршем в тесте
- Домашняя печеночная колбаса
- Конская домашняя колбаса казылык
- Колбаса по-северному
- Колбаса ливерная копченая
- Колбаса ливерная со шпиком
- Солянка по-казахски
- Колбаса говяжья «Малороссийская»
- Колбаса говяжья «Суджук»
- Колбаса говяжья «Крестьянская»
- Колбаса говяжья «Любительская»
- Колбаса говяжья «Углицкая» (1-й способ)
- Колбаса говяжья «Углицкая» (2-й способ)
- Колбаса говяжья «Любская»
- Колбаса говяжья «Польская»
- Колбаса говяжья с паприкой «Баварская»
- Колбаса говяжья с чесноком
- Колбаса говяжья с чесноком и зеленью
- Колбаса говяжья с орегано
- Колбаса говяжья с мускатным орехом и рукколой
- Колбаса говяжья с бараниной, гречкой и грибами
- Колбаса говяжья с анисом и фенхелем
- Колбаса говяжья с розмарином и семенами кориандра
- Колбаса говяжья с водкой и чесноком
- Колбаса баранья с перловой кашей и говяжьим легким
- Домашняя колбаса говяжья
- Приготовление домашней говяжьей колбасы
- Как порадовать семью домашней колбасой из говядины? Домашняя колбаса из говядины: рецепты без сои, консервантов и красителей
- Общие принципы приготовления колбасы из говядины
- Рецепт 1. Домашняя колбаса из говядины для жарки
- Рецепт 2. Домашняя колбаса из говядины «Пряная»
- Рецепт 3. Домашняя колбаса из говядины «Славянская»
- Рецепт 4. Домашняя колбаса из говядины «Антикризисная»
- Рецепт 5. Домашняя колбаса из говядины «К завтраку»
- Рецепт 6. Домашняя колбаса из говядины «Низкокалорийная»
- Рецепт 7. Домашняя колбаса из говядины сыровяленая
- Домашняя колбаса из говядины: хитрости и советы
Колбасы говяжьи
Чечевица с кровяной колбасой и беконом
колбаса кровяная — 200г; бекон — 150г; чечевица французская (сорт пюи) — 1 стакан; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; паприка сладкая (молотая, копченая) — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки;
Жаркое с мясным фаршем в тесте
для теста: молоко — 300 мл; дрожжи — 9г; масло растительное — 115 мл; соль — по вкусу; сахар; мука — 650г; для начинки: картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; колбаса копченая — 80г; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу; специи для мяса — по
Домашняя печеночная колбаса
говяжья печень — 1 кг; свежее сало (можно с прожилками) — 250г; мука — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; соль — 1.5 ч.л.; черный перец, паприка — по вкусу; чеснок — 3 зубчика.
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса по-северному
8 килограммов свиного филе, 2 килограмма говяжьей вырезки, 1 килограмм широких перцев, 60 граммов тмина, 60 граммов душицы, 30 граммов перца, 60 граммов гвоздики, 2 чашки чеснока, 2 литра яблочного уксуса, 1/4 килограмма соли.
раздел: Шоколад на крутом кипятке
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый.
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр.
раздел: Колбасы и сосиски
Солянка по-казахски
кости, говядина, колбаса баранья, казы (колбаса конская) или баранина копченая, язык говяжий, лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, сметана, перец черный (молотый), лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочно.
Колбаса говяжья «Малороссийская»
говядина (постная), грудинка (свиная), тимьян (сушеный), мускатный орех (молотый), перец (молотый, белый), сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Суджук»
говядина (полужирная), коньяк, перец черный (молотый), орех мускатный (молотый), кардамон, сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Крестьянская»
говядина (постная), свинина (постная), шпик, перец (молотый, белый), чеснок (сушеный, толченый), мускатный орех (молотый), майоран (сушеный), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Любительская»
говядина (нежирная), свинина (полужирная), коньяк, черный перец (молотый), семена тмина (молотые), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Углицкая» (1-й способ)
говядина (постная), свиное сало, черный перец (молотый), чеснок, сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Углицкая» (2-й способ)
говядина (обрезки), говяжья кожа, свиное сало, перец (белый, молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Любская»
говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, красное вино (сухое), сахар, кардамон, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Польская»
говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, коньяк, мускатный орех (молотый), корица (молотая), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с паприкой «Баварская»
говядина (постная), грудинка (свиная), паприка, майоран (сушеный), мускатный орех (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с чесноком
говядина (постная), хребтовой шпик, мясо говяжьих голов, чеснок, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с чесноком и зеленью
говядина (постная), свинина (постная), шпик (свиной), черный перец (молотый), чеснок, укроп (сушеная, зелень), петрушка (сушеная, зелень), кинза (сушеная), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с орегано
говядина (постная), свиное сало, пшеничная мука, орегано, чеснок, черный перец (толченый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с мускатным орехом и рукколой
говядина (постная), хребтовый шпик, сахар, черный перец (молотый), кардамон, мускатный орех (молотый), руккола (сушеная), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с бараниной, гречкой и грибами
говядина (постная), баранина, шпик (свиной), свиная шейка, гречневая крупа, грибы, репчатый лук, растительное масло, чеснок (растертый), имбирь (молотый), петрушка (сушеная, зелень), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с анисом и фенхелем
говядина, свинина (полужирная), шпик (свиной), анис (сушеный), фенхель (сушеный), паприка, лавровый лист, укроп (сушеная, зелень), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с розмарином и семенами кориандра
говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, розмарин, кориандр (молотые семена), перец (белый, молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с водкой и чесноком
мясо (говяжьих голов), мясо (свиных голов), мясо (говяжьей диафрагмы), говяжье сердце, мясо (говяжьего пищевода), пшеничная мука, водка, чеснок, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса баранья с перловой кашей и говяжьим легким
баранина (постная), перловая каша, говяжье легкое, свиное сало, петрушка (сушеная, зелень), перец белый (молотый), репчатый лук, соль , .
Источник
Домашняя колбаса говяжья
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Колбаса в домашних условиях из говядины получается нежная, сочная и самая настоящая!
Приготовить ее лучше всего из мякоти с говяжьей шеи, тогда и свинину добавлять не придется.
В вырезку бедра лучше всего добавить килограмм свиного мяса — для сочности.
Говяжью колбасу необязательно съедать всю сразу, заморозьте готовые колбаски, а потом отправляйте их на сковородку, в кипящий бульон со специями или на противень для запекания.
- 5 кг говядины
- 300 мл ледяной воды
- по 1 ст. ложке соли, перца и чесночного порошка
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 2-3 столовой ложки сушеной паприки
- очищенные кишки — 30-40 метров
Приготовление домашней говяжьей колбасы
1. Проверьте, нет ли на куске говядины мелких костей, оставшихся после рубки. Если есть, удалите их, а также срежьте прожилки.
2. Нарежьте мясо средними кусочками такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.
3. Измельчите через мясорубку с крупной решеткой нарезанное мясо.
4. Добавьте в миску с фаршем все специи для колбасы, по вкусу соль, холодную фильтрованную воду и хорошо все вымесите до однородной консистенции.
5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Удобно делать такую заготовку с вечера на ночь.
6. Кишки сложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут, чтобы вышла соль.
7. Затем тщательно промойте изнутри и снаружи, внутри можно промыть, надев на кран или при помощи воронки.
Это нужно не только для того, чтобы вымыть остатки соли, но и посмотреть, нет ли в кишках отверстий.
8. Сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Держать в таком виде нужно не более 5 минут, потому что кишки должны остаться слегка влажными, это уменьшит попадание в них воздуха при набивке фаршем колбас.
9. Установите насадку на мясорубку, полностью натяните на горлышко кишку, конец которой завяжите шпагатом.
10. Наполните кишки фаршем, а затем сделайте несколько проколов тонкой иглой по всей длине, чтобы вышел воздух.
Определитесь с длиной ваших колбасок и после каждой порции фарша перевязывайте колбасу плотной нитью.
11. Сложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
12. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную на половину водой. Добавьте по вкусу лавровый лист, черный перец горошком, очищенный лук, зелень петрушки и укропа.
13. Нагрейте воду до 70-80 градусов, не давя кипеть и опустите в нее говяжьи колбаски. Варите 10-15 минут, после чего выключите газ и подержите колбасу еще 10-15 минут в воде для сочности. Выньте и остудите.
14. Затем можно часть колбасы завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозить. Хранить можно до месяца и использовать, как вам нравится.
Вкуснее всего запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение 35-40 минут, периодически поворачивая на все бочка для лучшего запекания.
Только что отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но не более 25 минут, потому что она еще очень нежная.
Свежую сырую колбасу также можно упаковать и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Источник
Как порадовать семью домашней колбасой из говядины? Домашняя колбаса из говядины: рецепты без сои, консервантов и красителей
Общие принципы приготовления колбасы из говядины
Для приготовления домашней колбасы из говядины следует выбрать хорошие куски с небольшим количеством жира. Лучшая колбаска получается из шеи, но можно взять и другие части. Однако надо помнить, что если вы взяли кусок от ноги, то блюдо получится очень сухим, жестким и довольно грубым. Чтобы сделать колбасу из окорока более нежной и сочной, к говядине надо добавить немного свинины, лучше жирной.
Существует немало рецептов домашней колбасы из говядины. Обычно это вареная колбаса, но можно приготовить также сыровяленую или копченую, если есть коптильня. Существует также несколько вариантов приготовления фарша.
Во-первых, фарш может быть приготовлен с помощью мясорубки с крупной или мелкой решеткой.
Во-вторых (и многие считают этот способ лучшим), мясо может быть порублено или порезано на кубики со стороной 2-8 мм, в зависимости от рецепта.
Иногда в фарш для домашней колбасы из говядины требуется добавлять шпик (или сало): или в мясорубку, или нарезанный так же, как и мясо.
Если требуется добавить шпик, отнеситесь к его выбору очень внимательно. Он должен быть плотный, белого или чуть розоватого цвета, не липкий и не рыхлый, а упругий. Запах от него должен быть приятный.
Само собой разумеется, что и говядина должна быть идеально свежая, плотная, с запахом мяса, без каких-либо посторонних душков. Если есть возможность приобрести мясо у знакомого фермера, то это как раз подходящий вариант. Если нет, можно свести знакомство с продавцами на рынке. Постоянным покупателям они часто оставляют лучшие куски.
Принеся мясо домой, его следует промыть и очень тщательно осмотреть, чтобы не пропустить осколков костей, которые могут остаться в мясе после разрубания. Рядом с костью мясо стоит промыть, осторожно перетирая его пальцами.
Домашнюю колбасу из говядины полагается готовить в череве (свиных или говяжьих кишках), которая часто и становится камнем преткновения для желающих полакомиться деликатесом, но не знающих, как добыть этот ингредиент. Конечно, для деревенских жителей или для знакомых фермера приобретение черевы не представляет собой проблемы, так что домашнюю колбасу из говядины эти счастливчики могут готовить когда угодно. Но и остальные могут найти выход из положения, а именно – приобрести череву через интернет. Наряду с сайтами, которые предлагают этот продукт в промышленных количествах, есть немало и таких, которые готовы продавать совсем небольшими партиями, подходящими для домашнего использования. Хранить ее можно в морозилке, а можно засыпать солью и поместить просто в холодильник. Приготовляя домашнюю колбасу из говядины, перед набивкой череву надо вымачивать 15-30 минут.
Готовить домашнюю колбасу из говядины лучше большими партиями: часть быстро будет съедена, а часть есть смысл убрать в морозилку и доставать по мере надобности.
Соль лучше брать нитратную, из расчета 17 г на килограмм мяса.
Рецепт 1. Домашняя колбаса из говядины для жарки
Ингредиенты
Говядина — около 5 кг
Свинина с прослойками жира – 1 кг
Шпик соленый – 0,5 кг
Чеснок – 2 головки
Перец и другие пряности – по желанию
Способ приготовления
Говядину и свинину тщательно промыть и осмотреть, чтобы убедиться в отсутствии костей.
Нарезать говядину на кубики со стороной примерно 6-7 мм, а свинину и сало – со стороной 4-5 мм.
Для набивки черевы лучше использовать специальную насадку на мясорубку, но можно воспользоваться и кондитерским шприцем или чем-то еще.
Отрезать около метра черевы, один конец завязать узлом и заполнить кишку рубленым мясом, однако неплотно. В процессе приготовления натуральная оболочка сжимается, о чем надо помнить в процессе наполнения ее мясом. Если где-то появилась полость с воздухом, ее надо проткнуть зубочисткой или иглой. Завязать второй конец узлом. Можно использовать толстые хлопковые нитки.
Так же заполнить еще несколько таких же кусков черевы, пока не закончится фарш. Получившиеся колбаски можно стянуть нитками в нескольких местах, чтобы получились как бы сардельки. Свернув их спиралью, уложить в форму достаточного размера (должен выделяться сок), проткнуть в нескольких местах, смазать маслом и запечь при температуре 190 градусов 30-40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Оставшиеся колбасы можно хранить в морозилке и готовить по мере необходимости.
Рецепт 2. Домашняя колбаса из говядины «Пряная»
Этот вариант домашней колбасы из говядины порадует любителей остренького и пряненького, да и запах у нее очень приятный. Впрочем, если какие-то из пряностей вам не по душе, их можно заменить другими.
Ингредиенты
Масло, лучше оливковое – треть стакана
Лук – полтора стакана уже измельченного
Чеснок – одна небольшая головка
Перец черный и белый, фенхель, имбирь, мускатный орех, кориандр, орегано и т.п. – по вкусу, в общем около 10 столовых ложек
Сахар – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Лук и чеснок измельчить любым способом и слегка поджарить с добавлением масла минуты 3-4. Мясо порезать на кусочки размером с горошину, сало лучше даже измельчить мясорубкой или блендером, но можно и ножом. Добавить в фарш пряности, соль и сахар, тщательно вымешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь.
Утром пропустить фарш через мясорубку и снова поставить охлаждаться, затем взбить массу миксером и после этого можно набивать череву.
Набивать надо неплотно, то и дело перевязывая, делая не осень длинные колбаски. Готовое изделие положить еще часов на 12 в холодильник, а после приготовить на гриле, предварительно проткнув в нескольких местах иголкой.
Рецепт 3. Домашняя колбаса из говядины «Славянская»
Ингредиенты
Свинина жирная (например, шея) – 0,5 кг
Сало (шпик) – 0,5 кг
Крахмал – 0,5 стакана
Ледяная вода – 0,8-0,9 л
Сахар – 1 чайная ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный перец молотый
Способ приготовления
Мясо порезать очень мелко, шпик порубить. В воде размешать крахмал. Вымешивать говядину, добавляя воду с крахмалом, в течение хотя бы 15 минут, тщательно перетирая кусочки. Когда масса станет вязкой и однородной, прибавить свинину, еще немного помешать, а затем положить сало и вымешать окончательно, прибавив также соль, сахар, перец и чеснок.
Охладить массу и набить ее неплотно в череву.
Готовые колбаски поместить в духовку и подсушить в течение полутора часов при температуре около 70 градусов. Затем колбаски поместить в кастрюлю и варить около 40 минут при крайне слабом кипении (поверхность воды должна оставаться почти неподвижной).
Охладить колбасу и использовать для бутербродов и т.п.
Рецепт 4. Домашняя колбаса из говядины «Антикризисная»
В результате получается вкусный и довольно бюджетный продукт. А мяса в этой домашней колбасе из говядины уж во всяком случае больше, чем в покупной!
Ингредиенты
Говядина – 1,5 кг
Картофель – 1 кг
Перец черный и душистый, кориандр, мускатный орех и другое, по вкусу
Способ приготовления
Мясо отварить в посоленной воде в течение 1,5 часов, охладить и измельчить с помощью мясорубки с крупноячеистой сеткой. Картошку очистить и целиком отварить минут 5-7, немедленно измельчить мясорубкой вместе с салом, вмешивая сало в горячую картошку.
Охладить все ингредиенты и соединить их с пряностями, измельченными луком и чесноком.
Тщательно вымешать массу и набить череву, разделяя на «сардельки». Отварить полученные колбаски в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.
Рецепт 5. Домашняя колбаса из говядины «К завтраку»
Эта домашняя колбаса из говядины более всего напоминает обычную покупную вареную колбасу по внешнему виду и консистенции, но, конечно, намного вкуснее и полезнее ее.
Ингредиенты
Свиная щековина – 1 кг
Сахар – 1-2 чайные ложки
Соль – примерно 2 ложки с верхом
Вода ледяная – около полутора стаканов
Пряности (перец черный и белый, мускатный орех, имбирь, кориандр и т.п.) – по вкусу
Способ приготовления
Сахар развести в воде. Мясо и щековину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вмешивать в фарш сладкую воду, вымесить очень тщательно, добавить измельченный чеснок, соль и пряности.
Готовым фаршем набить череву, придавая форму батонов колбасы. Набивать неплотно. Завязать батоны с обоих концов. Если получились где-то пузырьки воздуха, проткнуть их иголкой.
Охладить готовые батоны в холодильнике в течение 10 – 12 часов.
Подвесить колбасу в духовке (или выложить на решетку, застеленную фольгой) и подсушивать (переворачивая, если батоны лежат) около 4 – 5 часов, постепенно доведя температуру в духовке до 85 градусов. Желательно воспользоваться датчиком для определения температуры мяса, который сразу воткнуть в один из батонов. Колбаса готова, когда температура внутри батона достигнет 67 градусов.
Готовую колбасу достать из духовки и повесить для просушивания в прохладном месте примерно на 12 часов.
Рецепт 6. Домашняя колбаса из говядины «Низкокалорийная»
Ингредиенты
Молоко – граненый стакан
Вода – полтора стакана
Лук – 4-5 средних луковиц
Томатная паста, сметана 15% жирности – по 5 столовых ложек, для соуса
Способ приготовления
Лук измельчить и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, лучше даже дважды.
Тщательно вымешать, добавив пряности и подливая молоко. Можно взбить массу миксером.
Набить череву, перекручивая ее, чтобы получить небольшие колбаски. Проколоть их в нескольких местах иголкой и обжарить на небольшом огне. Развести в воде томатную пасту и сметану и сварить или запечь в этом соусе колбаски.
Рецепт 7. Домашняя колбаса из говядины сыровяленая
Для приготовления сыровяленой домашней колбасы из говядины необходима сушилка. Умельцы изготавливают ее из старых системных блоков и других подручных отслуживших свое приспособлений, инструкции можно найти в интернете.
Ингредиенты
Говядина – 3,5 кг
Коньяк или бренди – 3 рюмки
Пряности (мускатный орех, черный перец, кориандр и др.) – в общей сложности 15 г
Способ приготовления
Мясо дважды прокрутить в мясорубке. Сало порезать на маленькие кусочки. Фарш тщательно вымешать, добавив коньяк, соль и пряности и поставить часов на 12 в холодильник.
Набить неплотно череву. Следить за тем, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Завязать с обоих концов батоны и подвесить их в сушилку. Вечером прокатать батоны с помощью скалки и поместить под гнет в холодильник. Утром снова поместить в сушилку. Так повторять до готовности колбасы, что обычно составляет порядка 20 дней.
Домашняя колбаса из говядины: хитрости и советы
Если мясо совсем свежее, то его обычно рекомендуется подержать в соленой воде пару часов.
Чтобы мясо и сало для домашней колбасы из говядины лучше нарезались, их надо поместить в морозилку минут на 40.
Сало лучше измельчать ножом, иначе жир останется на ножах мясорубки, что нежелательно.
Пряности для приготовления колбасы (семена кориандра, фенхеля, зерна горчицы и т.п.) лучше перемалывать непосредственно перед приготовлением, а чеснок, если по рецептуре требуется класть свежий, а не поджаренный, лучше размять в ступке, а не пропускать через пресс.
В процессе приготовления все инструменты и сам фарш должны постоянно оставаться холодными. Это нужно для того, чтобы формирование мясной массы шло правильно. Если вы чувствуете, что фарш тепловатый на ощупь, поставьте его на некоторое время в холодильник.
Если у вас нет специальной насадки на мясорубку, можно набить череву, используя воронку, сделанную из обрезанной пластиковой бутылки, куда фарш можно набивать с помощью обратной стороны ложки.
Источник