Колбаса грибы яйца салат рецепт

Салат с колбасой и грибами

Ингредиенты

Колбаса (варено-копченая) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры (средние) — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Зелень — для украшения

Соль — 3 щепотки

Майонез — 200 мл

  • 191 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.

Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе — так будет проще ориентироваться.

Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.

Грибы моем и нарезаем мелко.

Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками

Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.

Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.

Куриные яйца варим «вкрутую», чистим и трем на крупную терку.

Читайте также:  Бобовая лапша с курицей рецепты

В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.

Следующим слой — помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.

На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.

Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.

Сыр — это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.

Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.

Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.

Источник

Слоеный салат с грибами, яйцом и колбасой

  • Колбаса копченая 60 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Ужин

Копченую колбасу нарезать мелким кубиком, разделить на две часты.

Одну часть выложить на дно, смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости.

Выложить в форму по верх колбасы. Смазать майонезом.

Отварное куриное яйцо натереть на мелкую терку, выложить по верх грибов, смазать майонезом.

Выложить тонкие кружочки помидора.

Далее слой второй части колбасы. Смазать майонезом.

Плавленый сыр натереть на мелкую терку, выложить. Смазать майонезом.

Убрать кольцо, по желанию украсить. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector