- Сыровяленая колбаса из курицы в домашних условиях
- Рецепт куриной сыровяленой колбасы
- Оригинальные рецепты сыровяленой колбасы
- Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?
- Как приготовить «Сыровяленая колбаса в домашних условиях»
- Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке
- Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке
- Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях
- Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях – простой пошаговый рецепт
- Видеорецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях
- Полезная информация
- Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге
- Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице
- Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой
- Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке
- Сыровяленая колбаса из курицы в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусную сыровяленую колбасу в домашних условиях – пошаговый рецепт
- Видеорецепт
Сыровяленая колбаса из курицы в домашних условиях
Приготовление сыровяленой колбасы из куриного филе очень просто, единственное, придется пару недель подождать, согласно рецептуре.
Производят такую колбасу путем продолжительной сушки, без термообработки. В итоге получается плотная, суховатая и упругая структура мясного деликатеса.
Стоит настоящая сыровяленая колбаса не дешево, потому что для ее производства используют только самое высококачественное мясо исключительно высшего сорта.
Традиционные сорта мяса, на основе которых изготавливают сыровяленую колбасу — это говядина и свинина.
В нашем рецепте используется куриное филе, как самое диетическое и полезное мясо. Поэтому и внешний вид колбаски будет отличаться от магазинной.
Ингредиенты для одной небольшой колбаски:
- филе куриное — 500 г
- чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- соль нитритная — 3,5-4 г
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- перец черный свежемолотый — 0,5 ч.л.
- черева свиные — 0,4 м
Нитрит натрия — это единственный надежный метод защиты от вредных микроорганизмов, в т.ч. и вызывающих ботулизм.
Нитритная соль — это смесь обычной поваренной соли и 0,6% нитрита натрия, добавка, разрешенная к использованию также и в Евросоюзе.
Рецепт куриной сыровяленой колбасы
1. Промойте и обсушите куриное филе. Положите его в морозилку на 1,5 часа.
2. Острым ножом измельчите курицу очень тонкими ломтиками.
3. Добавьте к курице перец, кориандр и нитритную соль.
4. Вымешайте и выбейте фарш в течение 10 минут, чтобы мясо стало липким.
5. Очищенные свиные черева промойте изнутри проточной водой. Наполните плотно куриным фаршем и свяжите концы, чтобы получилось кольцо.
6. Поместите колбасу в холодильник под гнет на 2 суток с той целью, чтобы колечко стало плоским.
7. Затем в течение 2-3 суток нужно на день развешивать колбасу в проветриваемом помещении при 10-15 градусах, а на ночь — снова помещать под пресс в холодильник.
Это нужно делать, чтобы избежать закала, когда колбаса снаружи сухая и дубовая, а в середине — сырая и мягкая.
8. После этого вывесите колбасу для усушки и вяления также в проветриваемое, прохладное помещение на 1,5-2 недели.
В это время колбасу нужно взвешивать. Нормальной будет потеря веса от 30 до 40 %. Но вы можете подержать подольше в зависимости от личных предпочтений.
Домашняя колбаса сыровяленная из куриного филе готова.
Можно употреблять ее под пиво и красное вино.
А еще такая колбаска станет отличным подарком, если вы идете в гости.
Источник
Оригинальные рецепты сыровяленой колбасы
Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?
Куриные колбаски в натуральных кишках на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. Ведь их можно использовать для приготовления в духовке, сковороде или брать на природу, чтобы приготовить на мангале. Независимо от выбранного способа приготовления вам и вашим близким будет вкусно.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2000 гр.
- Свинина – 3000 гр.
- Сало – 1000 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль – 5 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Зира – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подмороженное сало нарезаем на небольшие кубики.
Филе и свинину хорошо промываем в холодной воде и нарезаем на мелкие кубики.
Чеснок продавливаем через чесночницу и добавляем в общую емкость с мясом и салом, заправляем специями и заливаем сливками. Все хорошо перемешиваем между собой. Готовому фаршу даем двое суток настояться, пропитаться ароматами специй.
Фарш готов для дальнейшего использования. Заранее свиные кишки промываем от солей и впрыскиваем чуть-чуть подсолнечного масла с помощью шприца без иголки.
Для наполнения кишок фаршем используем кухонный комбайн со специальной насадкой. Плавно и легко продвигаем фарш по всей длине кишки, старайтесь не разорвать. На конце завязываем узел.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Сыровяленая колбаса в домашних условиях»
1. Рецепт приготовления сыровяленой колбаса в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.
2. Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае — это телятина. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли и сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Также отправить в холодильник, в идеале — на сутки.
3. Сало необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу. Мясо можно нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на мясорубке.
4. Сало примерно на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Затем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. При желании сало также можно измельчить на мясорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной.
5. Когда все ингредиенты готовы, можно их соединить. Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить немного коньяка. Если коньяка нет, можно использовать водку. Это простой рецепт сыровяленой колбаса в домашних условиях, но при желании его можно дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.
6. Можно начинать процесс формирования колбасок. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Если кишок под рукой не оказалось, можно завернуть колбаску в чистую марлю, например.
7. Теперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозняк (можно повесить вблизи вытяжки). Примерно через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет где-то на 9-10 день.
Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке
Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Бедра куриные – 5 шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Молоко сухое – 40 гр.
- Соль – 1ч.л.
- Чеснок молотый – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.
К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.
Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.
Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.
Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.
Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.
Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.
В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.
В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.
Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.
Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке
Никогда не поздно научиться готовить питательный, но при этом диетический продукт. Как раз в этом вам поможет данный рецепт приготовления домашней колбасы в духовке без использования растительного масла и пищевых добавок.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:60 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1000 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Кишки – 270 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
Одновременно с этим пропускам через мясорубку кусочки куриного филе и соединяем их с размягченным луком.
Фарш с луком перемешиваем, заправляем чесноком, черным молотым перцем и солью. Нарезанный небольшими кусочками сыр отправляем в эту же емкость. Чтобы добавить цвета и дополнительного аромата, измельчаем пучок укропа. Для получения сочного фарша необходимо добавить чуть-чуть воды. Все ингредиенты старательно перетираем между собой.
Подготовленные бараньи или свиные кишки фаршируем готовым фаршем.
Пока будем укладывать колбаски, включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сформированные колбаски и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Выпекаем на протяжении 50-60 минут, периодически не забывая переворачивать, не допуская пригорания.
Домашнюю куриную колбасу с сыром можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, дополняя любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке
Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.
Что понадобится:
Приготовление:
- Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
- Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
- Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
- Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
- Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
- Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.
Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.
И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления
Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях
Если вам трудно определиться с выбором основного ингредиента для приготовления домашней колбасы, данный рецепт быстро разрешит эту задачу, потому что совмещает в себе и свиное, и куриное мясо. Не откладывайте приготовление домашней колбасы и результат не заставит вас ждать.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное –500 гр.
- Свинина – 250 гр.
- Сыр твердый – 90 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орех мускатный – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отправляем в блендер, предварительно нарезав на небольшие кубики. Также мясо можно измельчить при помощи мясорубки.
Свинину нарезаем небольшими кубиками и соединяем с пастообразной массой.
Для удобства и быстроты очищенный лук с зубчиком чеснока отправляем измельчаться в чашу блендера.
Твердый сыр режем на маленькие кубики, чтобы легко интегрировать в фарш.
В миске соединяем все измельченные компоненты, на этом этапе не перемешиваем.
Солим и заправляем разнообразными ароматными специями. В нашем случае это будут мускатный орех, паприка и черный молотый перец.
После того как все тщательно перемешали, добавляем желатин.
Для формирования колбасок традиционно используем пищевую пленку, в которую будем заворачивать фарш. Чтобы колбаса получилась плотной, выдавливаем лишний воздух и хорошенько закручиваем. Для закрепления концы сформированной колбасы обязательно завязываем, Это не даст ей развалиться.
Отправляем колбаски в пароварку и готовим на протяжении часа. Ничего страшного, если у вас будет обычная глубокая кастрюля.
Готовые колбаски быстро остужаем под холодной водой и отправляем в холодильник минимум на два часа.
С охлажденных колбасок снимаем пленку и нарезаем кольцами подходящей нам толщины. В разрезе видны цельные кусочки сыра, мяса, что непременно привлекает внимание на праздничном столе.
Желаем приятного аппетита!
Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях
Время приготовления: 3-4 недели. Количество порций: 5 батонов. Калорийность на 100 г: 228 ккал. Кухонная техника: плита, сотейник, колбасный шприц, миска, оболочка для колбасы. терка, чесночница, колбасный шпагат.
Ингредиенты
Свиной фарш | 2 кг |
Вино красное | 150 мл |
Вино белое | 150 мл |
Соль | 64 г |
Нитритная соль | 2 г |
Тертый мускатный орех | 1/4 часть ядра |
Паприка | 1 ч. л. |
Черный перец (любого вида) | на свой вкус |
Любые специи | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Сухая гвоздика | 3-4 лепестка |
Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях – простой пошаговый рецепт
- Смешиваем 150 миллилитров красного и 150 миллилитров белого вина.
- Добавляем туда несколько лепестков гвоздики, выдавливаем 2 зубка чеснока.
Вливаем холодное вино, процеженное через ситечко, и снова хорошо размешиваем, пока фарш не станет клейким. Ставим в холодильник на пару часов.
Плотно наполняем оболочку фаршем с помощью колбасного шприца. Следите за тем, чтобы в батоне не было пустот. Размер батона определяйте на свое усмотрение.
Видеорецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях
Посмотрите видеоролик с процессом изготовления этой колбасы.
Полезная информация
- Узнайте, как сделать вкусную домашнюю колбасу из свинины.
- Перейдя по ссылке, вы узнаете, как делается куриная колбаса дома.
- Также рекомендую ознакомиться с интересным рецептом супа с колбасой.
- Сделать колбасу в кишках в домашних условиях довольно просто. Прочитайте об этом статью.
- Простой рецепт домашней сырокопченой колбасы под силу даже начинающему кулинару.
Несмотря на длительность процесса сделать сыровяленую колбасу своими руками – занятие не очень сложное. Всего лишь нужно запастись терпением.
Делитесь в комментария своим опытом в производстве колбасы на дому.
Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге
Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное –600 гр.
- Свинина – 900 гр.
- Сало – 200 гр.
- Яйцо-4 шт.
- Крахмал – 3,5 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала мясо с салом нарезаем на мелкие кусочки, соединяя в одной емкости.
Чеснок выдавливаем, используя чесночницу, и добавляем к яйцам. Сюда же засыпаем соль и другие необходимые специи. После того как массу перемешали венчиком, постепенно вводим крахмал. Продолжаем помешивать до тех пор, пока не останется комочков.
На отрезанный кусочек фольги выкладываем фарш, формируя вытянутую колбаску среднего диаметра. Заворачиваем фарш как можно плотнее, загибая края. Концы можно закрепить, чтобы в процессе запекания сок оставался в фольге.
Завернутые в фольгу колбаски выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Засекаем 60 минут и наслаждаемся ароматами, доносящимися с кухни.
Готовой колбасе даем время остудиться, даже если вам не терпится скорее попробовать. Подавать можно в качестве закуски с томатной пастой или другим соусом на ваш выбор.
Приятного вам аппетита!
Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице
Вдруг вы предпочитаете упрощать процесс приготовления с помощью современной техники, тогда обратите внимание на этот рецепт и у вас получится вкусная куриная колбаса в ветчиннице, сваренная в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:120 мин.
Ингредиенты:
- Мясо куриное –1300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Желатин – 20 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный острый – 0,5 ч.л.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промываем, удаляем все кости и нарезаем на довольно крупные кусочки, чтобы в готовом виде было видно текстуру.
Мелко нарезанную луковицу, специи и желатин добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, как бы втирая в мясо специи.
В ветчиннице донышко устанавливаем на самый нижний уровень и застилаем пакетом для запекания.
Подготовленную форму заполняем фаршем, обязательно утрамбовывая, чтобы не было пробелов. Этого количества продуктов достаточно для 1 кг ветчины. Свободный конец пакета завязываем и накрываем крышкой, устанавливая пружины по бокам.
Заполненную ветчинницу отправляем в мультиварку, устанавливаем режим «мультиповар» на максимальную температуру. Минут 30 будет более чем достаточно. Как только вода закипит, меняем режим на «тушение» и устанавливаем время приготовления 90 минут.
Даем ей остыть, а затем отправляем в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.
Разбираем ветчинницу и нарезаем готовую куриную колбасу.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой
По фотографии вам может показаться, что это покупная вареная колбаса. Однако, вы можете не сомневаться в том, что у вас получиться приготовить то же самое, если следовать каждому этапу приготовления. Особенно, если вы любите свеклу и свекольный сок, без которого в нашем случае не обойтись.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Ингредиенты:
- Мясо куриное –500 гр.
- Сливки (20%) – 200 мл.
- Сок свекольный – 30 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Белок яичный – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление колбасы с изготовления вкусного фарша. Куриное филе измельчаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и взбиваем.
Далее вливаем сливки, соединенные с яичными белками и продолжаем взбивать до получения однородной по консистенции массы, напоминающей пасту.
Для получения красивого натурального цвета к однородной массе добавляем свекольный сок и заправляем специями. Можете использовать любые, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Подготовительный этап выполнен, скоро у вас на столе появиться готовый продукт. А пока на лист пищевой пленки выкладываем часть фарша и заворачиваем наподобие конфеты.
Сформированную колбасу в пищевой пленке для надежности заворачиваем в целлофановые пакеты. То же самое проделываем со второй частью фарша.
В глубокой емкости доводим воду до состояния кипения и отвариваем сырые колбаски на протяжении 30 минут. Во время варки переворачивайте колбасу с целью получения равномерного цвета.
Таким нехитрым и быстрым способом приготовления на вашем столе появится вкусная и натуральная колбаса.
Желаем приятного аппетита!
Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке
Быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки, с которым вы справитесь за 20 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Бедра куриные – 600 гр.
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок молотый – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 20 гр.
- С помощью мясорубки измельчаем куриные бедрышки, одно бедро отложите в сторону. Для аромата к фаршу можно добавить копченого нежирного бекона.
Куриную грудку и отложенное куриное бедро нарезаем на мелкие кубики. Можно добавить любое мясо на ваше усмотрение, чтобы срез готовой колбаски получился интересным и контрастным. Все нарезанное мясо соединяем в одной емкости и дополняем специями.
В последнюю очередь всыпаем крахмал, благодаря ему колбасное изделие задержит весь сок внутри.
Фарш отбиваем об твердую поверхность примерно 10 раз и переходим непосредственно к формированию колбасок. Фарш делим на две равные части, расстилаем рукав и режим вдоль на два. Ближе к краю выкладываем первую часть фарша, формируя вытянутую колбаску, сворачиваем рукав и закрепляем с двух краев.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться колбаски на протяжении 30 минут. Если рукав начал расширяться, рекомендуем сделать несколько проколов зубочисткой.
Запеченные колбаски достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего извлекаем из рукава и аккуратно нарезаем нужной вам толщины.
Приятного вам аппетита!
Сыровяленая колбаса из курицы в домашних условиях
Кухонная техника: плита, сотейник, колбасный шприц, миска, оболочка для колбасы, терка, чесночница, колбасный шпагат.
Ингредиенты
Куриный фарш | 2 кг |
Соль | 64 г |
Вино белое | 200 мл |
Нитритная соль | 2-4 г |
Паприка | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Перец белый (любого вида) | на свой вкус |
Любые специи | 2 ч. л. |
Тертый мускатный орех | 1/4 часть ядра |
Сушеная гвоздика | 3-4 лепестка. |
Как приготовить вкусную сыровяленую колбасу в домашних условиях – пошаговый рецепт
- Наливаем в сотейник 200 миллилитров белого вина, добавляем несколько лепестков сушеной гвоздики и раздавливаем 2 зубка чеснока.
Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем 2 грамма нитритной соли и оставляем остывать несколько часов.
Добавляем в холодный фарш 64 грамма соли и 1/4 тертого мускатного ореха. Туда же отправляем чайную ложку паприки, белый перец на свой вкус и 2 чайные ложки специй.
Через сито процеживаем охлажденное белое вино и тщательным образом перемешиваем, пока фарш не станет клейким. Если фарш тугой, добавьте кубик льда или несколько миллилитров очень холодной воды.
Плотно наполняем оболочку с помощью колбасного шприца. Следим, чтобы не было пустот. Выбирайте длину батонов на свое усмотрение.
Видеорецепт
Из видео вы узнаете много интересного об этом рецепте.
Источник