Колбаса курино свиная рецепты

Колбаса курино-свиная вареная

Сочная вареная колбаса, с красивым срезом. Отличается ярким вкусом и ароматом, скорей похожим на вареные свиные колбасы.

Ингредиенты для «Колбаса курино-свиная вареная»:

  • Курица (белое и красное мясо) — 2227 г
  • Грудинка (свиная 40% жира) — 720 г
  • Свинина (70% жира обрезь с грудинки и лопатки) — 340 г
  • Молоко (2,5% жир.) — 350 мл
  • Крахмал (без горки) — 3 ч. л.
  • Горчица (без горки, порошок) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (без горки, молотый) — 3 ч. л.
  • Карри (без горки, молотый) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (без горки, молотый) — 1,5 ч. л.
  • Чеснок (свежий) — 34 г
  • Соль — 40 г
  • Соль нитритная — 15 г
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4418.5 ккал
белки
455.9 г
жиры
159.2 г
углеводы
135.2 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Колбаса курино-свиная вареная»:

Снимаем филе с 2-х охлажденных куриц, (по 1,9 кг) красное и белое мясо. Кожу удаляем.
Прогоняем через мясорубку сетка 3мм вместе с жирной свининой и чесноком. Солим обычной солью, перемешиваем и в холодильник на 3 часа температура +2-5гр.
Охлажденную грудинку режем на кусочки 1х1 см, засоливаем нитритной солью, перемешиваем и в холодильник на 3 часа температура +2-5гр.
Охлажденный куриный фарш измельчаем куттером (мощным блендером) 2-3 минуты с добавлением ледяного молока, воды и всех специй до получения однородной пюреобразной массы.
Далее добавляем грудинку, перемешиваем пару минут и в холодильник.

Охлаждаем до 4-5 гр С, затем набиваем в подготовленную натуральную или искусственную дымопроницаемую оболочку (у меня коллаген 65мм).
(коллагеновая оболочка для колбас обладает повышенной растяжимостью, эластичностью и прочностью. Подходит для производства в домашних условиях полукопченых, варено-копченых колбас и ветчины. Оболочка, по прочности и чистоте, лучше натуральной. Эта оболочка отлично сохраняет форму колбасных изделий после копчения, термообработки, охлаждении и хранения)

Читайте также:  Каша рецепт для набора веса

Помещаем в холодильник на 12 часов для равномерного распределения ароматов специй в фарше.
Затем батоны прогревались в течении часа до комнатной температуры.
Потом обжарка в коптильне при 45-50 гр в течении часа с легким дымом и с умеренным дымом при 65гр в течении еще одного часа.
После обжарки варка в воде при температуре 78-82гр С в течении 60мин.


Батоны после обжарки и варки.

После варки батоны остывали в холодной воде до комнатной температуры.
Далее опять копчение в течении часа при 45гр С.

Блики на разрезе — это как раз «сочность»
Все кто пробовал дали оценку «отлично»
Собственно сам не ожидал такого результата от «на ходу» придуманного рецепта.
Я вообще терпеть не могу куриные колбасы, за их безвкусие и серый цвет, эта колбаса исключение.

Добавлю еще одну одну самоделку, в помощь домашнему колбаснику.
Куттер не каждому по карману, а от качественного измельчения фарша зависит ой как много.
И так, представляю «куттер»!

Состоит из 3-х частей.

Куттерный нож и переходник на дрель, выточен из стеклотекстолита. (можно из любого прочного материала)

Куттер в сборе.
Дрель 800-1000 об.\мин.
Ножи надо заточить самостоятельно так, чтоб они резали спокойно бумагу.
Ножи от блендера браун-600, чаша на 1,5литра.
Требует соблюдения техники безопасности.

Источник

Колбаса домашняя свиная с курицей

Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой, и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное — из мяса.

Ингредиенты для «Колбаса домашняя свиная с курицей»:

  • Свинина (Нежирная) — 1.5 кг
  • Бедро куриное — 1.5 кг
  • Соль (+ 40г нитритной соли) — 20 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Перец белый — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий (На кончике ножа)
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Народные рецепты чтобы вернуть голос

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6701.5 ккал
белки
562.8 г
жиры
490.8 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Колбаса домашняя свиная с курицей»:

Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4 мм.

Куриное мясо отделить от костей, шкуры и нарезать примерно 1 на 1 см. Мясо смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все специи смешать в сухой посуде, добавить к фаршу и хорошо вымешать до консистенции липкого фарша. Белковые оболочки замочить в холодной воде на 10 минут. Наполнить оболочки плотно фаршем. Если остался в батоне воздух, можно сделать проколы, но не более 3-4-ех. Концы завязать веревкой. Убрать колбасу в холодильник на ночь.

Затем колбасу положить на решетку, в один из батонов воткнуть температурный датчик. Выставить температуру духовки 35 С, готовить колбасу 2 часа, затем увеличить температуру до 55 С. Готовить еще 2 часа. Затем увеличить до 80 С и готовить, пока температура в середине батона будет 69 С.

Затем колбасу остудить под холодной водой 20-30 минут и вывесить в прохладном, проветриваемом помещении на 12 часов. Затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой, и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное — из мяса.

Читайте также:  Наполеон с джемом рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 января 2020 года melnichenkoav #

2 июня 2019 года eta Lena #

30 марта 2019 года T Borodina #

2 июня 2019 года eta Lena #

Очень вкусно. Получилось правда не с первого раза, но надо приловчиться. Делала из покупного фарша свинина + курица. Добавляла примерно 300 мл. воды от себя.Думаю если делать фарш самому будет лучше. Большое спасибо за рецепт.

27 января 2019 года bilar54 #

1 октября 2018 года Стрекозка1 #

1 октября 2018 года Стрекозка1 #

14 сентября 2018 года tanushka mikki #

14 сентября 2018 года bilar54 #

18 апреля 2018 года E_llena #

6 февраля 2018 года Marussska #

24 ноября 2017 года chirva irina #

5 ноября 2017 года lyudmilatere #

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года lyudmilatere #

24 ноября 2017 года sozmaria #

4 декабря 2016 года ulya 1986 #

25 ноября 2016 года Сергей 34 #

21 ноября 2016 года ahaukin #

5 часов «мучать» в духовке?

5 апреля 2017 года Наливайчики #

3 октября 2016 года Сергей 34 #

6 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Сергей 34 #

16 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года nata azima #

22 августа 2016 года Наливайчики #

13 сентября 2016 года EugenyT #

22 августа 2016 года Наливайчики #

18 мая 2017 года лялич #

20 мая 2017 года Наливайчики #

20 мая 2017 года лялич #

31 мая 2017 года Наливайчики #

31 мая 2017 года лялич #

16 сентября 2017 года LelkaS1964 #

23 октября 2016 года Василий63 #

17 февраля 2016 года снежинка-2016 #

20 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Наливайчики #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector