Колбаса пальцем пиханная куриная рецепт

Колбаса пальцем пиханная куриная рецепт

Рецептик перед пасхой актуальненький. Кстати как раз в Чернигове кишки всегда продают чищеные а мясо для селянской колбаски мы берем всегда отборное селянскую то колбаску сами селяне когда делают-на свежину и мяско сами понимаете какое. Проверено чем лучше мясо тем вкуснее колбаска, хотя в сравнении с покупной любая домашняя выигрывает.А начиняем таки при помощи мех мясорубки и спец. насадки. Сейчас по-моему даже на некоторых електро есть спец насадка.:roll:

———- Post added at 11:31 ———- Previous post was at 11:26 ———-

Да кто ж спорит! Я же говорю, это для гурмана!

———- Post added at 15:56 ———- Previous post was at 15:53 ———-

[QUOTE=Ксения;96485].А начиняем таки при помощи мех мясорубки и спец. насадки. Сейчас по-моему даже на некоторых електро есть спец насадка.:roll:

Я бы все-таки напихивала пальцем. Мясо, особенно если кусочками, лучше ложиться

.
Форумчане, предлагайте, не стесняйтесь самую оригинальную начинку для колбасы! Овощную, рыбную, цветочную, декоративную. Ну, кто первый. [/QUOTE]

Начиняем готовые кишки (через воронки из обрезанных пивных бутылок с длинным горлышком,, если нет приспособлений )смесью полуготовой гречневой каши,молока и яиц+ специи и соль. И запекаем в духовке до готовности ,Подавать в качестве гарнира,горячими.
А кишки, коль попадутся, можно до года сохранять-покупайте впрок.
Рецепт домашней кровяной колбасы кому-либо интересен?

Подтверждаю,что колбаски из картошки просто объедение.Сама не ожидала. Правда сама не делала, угощали. Но какую бы колбаску вы не захотели сделать, без кишок ее не сделаеш. А многих пугает тот факт,что их трудно чистить. Я хочу поделиться способом, который я знаю с детства. Находите однолетнюю поросль вишни диаметром 0,5см и длиной см 30. На всякий случай выламайте две. Дома ее обчистите от коры и перегните пополам. Она немного сломается но не совсем — это нормально.Вот между них и закладываем кишку ,немного зажимаем пальцами и тянем аккуратно к противоположному концу.
Кишки я заказываю на рынке. Есть смысл проверить их на крепкость. Один раз мне попались запаренные,причем половина длиннючего куска была нормальной,а другую пришлось выбросить.Не знаю толком,что значит запаренные, но так говорила мама. В этом случае они легко при растягивании рвутся,а значит вы не сможете ее ни почистить, ни колбаску сделать. Хорошую кишку так легко не порвеш. Вобщем,кишки мы выбрали хорошие.Приносим,режем на куски. Я режу по см 60 где-то. Не выворачиваю. Просто закладываю кишку между вишневыми палочками и тянем легким движением руки. Вся лишняя и неприятная бяка легко отделяется тянется по ходу движения палочки. Чтоб подстраховаться от порывов ,если кишка длинная, лучше заложить палочки посередине кишки и тянуть от середины на концы. Практически после одного такого удачного движения кишка готова. Если где капелька осталась, подчистить так же.Затем промыть и надуть. Правда, так вот легко и просто. Я иногда беру больше кишок ,чищу и лишние храню в морозилке. А выворачивали и счищали ножами только толстые свиные кишки для кровянки. Но я этого не делала.

———- Post added at 12:31 ———- Previous post was at 12:26 ———-

Кстати, начиняю колбасу тоже с помощью той же вишневой палочки. Только делаю из нее петлю и завязываю ниткой,чтоб держалась. А потом натягиваю на нее кишку.

шо это было? типа общие фразы цитатой . мы читать сайты и сами умеем.

Ну, а что приготовить из сырой домашней колбасы, вам подскажут рецепты на сайте и ваша фантазия.

об этом подробнее можно Ваши фантазии :crazy: . насчёт сырой. ,у меня, окромя как сделать её пригодной к употреблению варить запекать,обжаривать провалы.

———- Post added at 09:42 ———- Previous post was at 08:59 ———-

Колбасу домашнюю делаю редко . раз в год. к отъезду родителей :crazy:, кишки купить не проблема в любом виде, пальцем не «пихаю» в мясорубке есть насадка-быстро и удобно(особливо когда хвосты с вожделением расселись и ждут «шоб упало». )30 мин на заполнение 10 метров(последний раз прикупала), завязываение, прокалывание и «помыв» рабочего места и заброс в холодильник на несколько часов, до след дня-лучший вариант :).
Кровянку делала с гречневой кашей-давали рецепт лет 10 назад. вкусно, но дюже сытно:oops: , без каш нравится больше. ,а можно и без хлеба. в готовом виде :crazy:, мясоед страшный.
Чуть привариваю, а потом запекаю хоть в духовке, хоть сверху-результат всегда один . была и нету.

Читайте также:  Когда сводит ноги народные рецепты

до пятидесяти прОцентов фарша, таки должно быть перекручено, ост. порезано, тогда кэлбас принарезании не буить распадаться и вкус будет гармоничный.

———- Post added at 08:22 ———- Previous post was at 08:17 ———-

я все таки сделала картофельную колбасу! супер!
кстати , 3-го числа видала кишки в ашане, где субпродукты.

Прежде чем приступить к чистке кишки замачиваю на несколько часов в воде с уксусом, воду меняю несколько раз это что бы избавиться от специфического запаха, потом одеваю медицинские перчатки:D выворачиваю под водой и приступаю к чистке, в моем понятии чистые кишки это когда они прозрачные как пленка, за исключением тех мест где был жир там текстура плотная и соответственно добиться прозрачности не удается
Начинка готовлю из рубленого мяса и сала добавляю соль, перец, ларврик молотый, приправу прованские травы, чеснок, втираю луковицу и 2 ложки сметаны (колбаска получается более сочной и нежной)
Далее приварила, наколола и в духовку

Если мясной фарш закончился а кишки остались готовлю начинку из картофеля, натираю картофель вручную или в комбайне как на деруны, добавляю яйца(а), соль, перчик, слив. масло.

Выше писалось что нет альтернативы кишкам, неправда:D, есть такое чудо по имени свиная сетка, как по мне прекрасная замена, и чистить не надо только хорошенько вымочить и вперед к кулинарным свершениям

Текущее время: 11:39 . Часовой пояс GMT +3.
Страница 1 из 3 1 2 3 >

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 — 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Источник

Колбаса «пальцем пиханная» по-президентски. Проверено на себе

Заявление Александра Лукашенко о хорошем экономическом эффекте, который можно получить от производства «пальцем пиханных» колбас, сделанное 8 февраля на общем собрании представителей членов Белкоопсоюза, вызвало жаркое обсуждение в обществе. Мы в редакции TUT.BY решили попробовать приготовить «президентскую» колбасу самостоятельно.

Редакционное задание заставило призадуматься: автор этих строк, потомственный минчанин как минимум в третьем поколении, колбасу видел лишь у себя на столе и в магазине, а готовить ее самому ни разу не доводилось. На выручку пришел справочник «Белорусская кухня», изданный еще в 1984 году столичным издательством «Ураджай», в котором самым подробным образом описаны и несколько рецептов «колбасы домашней», и вся технология ее приготовления.

Сначала было необходимо закупить продукты. Для этого корреспондент TUT.BY отправился на продовольственный рынок Ждановичи. Здешние продавцы, услышав о цели визита, с готовностью пришли на выручку, вот только фотографироваться наотрез отказывались — видимо, работа с сырьем, напрямую связанным с изготовлением стратегического для возрождения белорусской потребкооперации продукта, предполагает строгую секретность. В итоге пришлось пообещать девушкам заретушировать их лица на фото.

Зато с необходимыми ингредиентами — полный порядок, выбор в Ждановичах огромен. Да и цены не кусаются: килограмм свиной лопаточной части, идеальной для приготовления «пальцем пиханной» колбасы (свинка, по утверждению продавца, «утром еще хрюкала»), стоил всего 48 тысяч рублей. Здесь же по 2 тысячи за метр продаются и натуральные оболочки для колбас — проще говоря, тщательно промытые и засоленные свиные кишки. Сало, также необходимое для фарша, удалось найти по цене от 15 до 40 тысяч за кило, а выбор необходимых для колбасы специй оказался и вовсе огромным. Мерный стаканчик любой приправы — всего 5 тысяч.

Вообще-то, на рынке Ждановичи продается уже готовая приправа для домашней колбасы. Однако корреспонденты TUT.BY легких путей не ищут: было решено строго следовать рекомендациям все того же справочника «Белорусская кухня» и отдельно приобрести черный перец, кориандр и молотый чеснок. Готовая приправа для колбас также была на всякий случай куплена: в случае чего ее можно добавить по вкусу. В итоге продукты, необходимые для «пальцем пиханной» колбасы, обошлись чуть менее 100 тысяч рублей: 1 килограмм свиной лопатки, 300 граммов сала, 2 метра свиных кишок и 4 мерных стаканчика различных приправ. Можно было приступать к таинству приготовления «президентского» блюда.

Самое трудоемкое здесь — нарезка фарша. Конечно же, можно просто-напросто пропустить его через мясорубку, но тогда получится уже не домашняя колбаса, а совсем другой продукт. «Фишка» национального белорусского блюда именно в том, что мясо и сало для него нарезаются мелкими кубиками со стороной не более 1 см.

Натуральная оболочка для колбасы (свиные кишки) хранится в сильно просоленном виде, поэтому перед использованием ее необходимо тщательно промыть проточной водой под краном. Причем не только по кулинарным соображением, но и по гигиеническим.

Наконец, фарш из «кубического» мяса и сала был готов. Оставалось лишь добавить в него специи и тщательно перемешать. Чтобы продукт как следует пропитался солью, черным перцем, кориандром и чесноком, справочник «Белорусская кухня» настоятельно рекомендует оставить его в холодильнике на пару часов. Что ж, отличный повод посмотреть государственные каналы белорусского телевидения, чтобы узнать о новых кулинарно-политических веяниях!

Одно из них, как неустанно повторяют на БТ и ОНТ, — тотальная модернизация производства. Что ж, грех отставать от исторического момента: «пихать пальцем» колбасу, хоть и весьма аутентично, но, согласитесь, утомительно. В итоге по исключительно патриотическим причинам было решено задействовать для этой цели продукцию отечественного производителя: кухонную электромеханическую машину КЭМ-36 производства столичного завода «Белвар». Надо отдать должное: 600-ваттный монстр начинял оболочку фаршем очень быстро и удобно, благо в комплекте имелась и соответствующая насадка для изготовления колбас. В итоге весь процесс занял минут пять.

Следующая технологическая операция — варка колбасы. Здесь специалисты настоятельно рекомендуют не переборщить: держать ее в кипящей воде следует не более 3-5 минут. Если кипятить дольше, то колбаса получится невкусной.

Когда «пальцем пиханная» колбаса немного остынет после кипячения (кстати, надежно убивающего все микробы), можно приступать к жарке. Делается это традиционным способом — на сковороде при помощи несильного огня. На дно необходимо налить совсем небольшое количество подсолнечного масла — в дальнейшем колбаса пустит свой собственный сок. В процессе жарки колбасу нужно периодически переворачивать лопаточкой, чтобы подрумянивалась и прожаривалась она равномерно. Самое сложное здесь — всепроникающий аппетитный запах. К примеру, к автору этих строк во время процесса почему-то поспешили зайти в гости почти все соседи по лестничной площадке.

Кулинарный дебют корреспондента TUT.BY оказался, без ложной скромности, удачным: готовая колбаса получилась на удивление вкусной. Усилиями всей семьи «пальцем пиханная» колбаса под картошечку и кефир была съедена буквально за один обед. Да и особых сложностей в приготовлении «президентского» продукта не возникло, что еще раз доказывает: то, что несложно сделать в типовой кухне обычной хрущёвки, еще проще повторить в промышленных масштабах. А главное — себестоимость вкусного и питательного блюда относительно невысока.

Спасет ли «пальцем пиханная» колбаса отечественную потребкооперацию, как на то надеется президент? Здесь, конечно, судить не нам, но нельзя не заметить, что это белорусское национальное блюдо вполне может стать востребованной туристической «фишкой» — ничуть не хуже немецкого пива, итальянских спагетти, французского сыра, швейцарского шоколада или русской водки. Кушать «президентскую» колбасу зарубежные гости наверняка будут с удовольствием — здесь с главой государства сложно не согласиться. Главное, чтобы инициатива, как это частенько у нас случается, не превратилась в очередную кампанейщину.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Колбаса «Пальцем пиханная»

Читайте также:  Свекла морковь огурец салат рецепты

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 00:54 + в цитатник

Сбылась моя давнишняя мячта!
Купила я вчера на рынке кишки. Очень хотелось мне свою ковбаску сделать.

Делаем фаршик. У меня было филе индейки, я его мелко порезала, порезала еще сальца чуток (без шкурки), чтобы не сухонькая ковбаска получилсь, чесноку много, пара ложек майонеза, 4 перца, лаврушечку покрошила, соль. И на часик минимум мариноваться поставила. Можно любой другой фарш использовать.

В это время займемси нашими кишками. Тьфу, имела в виду купленными)))))))))))

Начинаем их промывать. Я натянула на кран и врубила на полную воду))) Моем долго.

Нам кажется что мы промыли. Но нет! Теперь мы выворачиваем наизнанку и соскабливаем всю слизь и грязь. Чистая, промытая кишка должна выглядеть как пергамент, прозрачная. Маленький секрет — чтобы слизь лучше отходила , нужно замочить кишки в оооочень соленой воде минут на 15-20.

Теперь спец девайсом для колбасок (у меня к мясорубке прилагалось) набиваем ковбасятину нашим промариновавшимся фаршем. Девайс вроде как должен к мясорубке прикручиваться, но у нас же ковбаса ручной работы)))) Поэтому, пальцем пропихивала, отсюда и название — пальцем пиханная))))))

Полученную ковбасню потыкаем иголочкой.

Ну и теперь всю эту красотень мы ставим в духовку. В процессе приготовления я смазывала сливочным маслом. Запах по квартире — божественный!
Вот что у нас получилось! Угощайтесь на здоровье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector