Колбаса по гуцульски рецепт

Содержание
  1. Колбаса по гуцульски рецепт
  2. Ингредиенты для «Банош по-гуцульски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Банош по-гуцульски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Булгур с овощами
  7. Жареный рис с яйцом
  8. Ризотто с тыквой
  9. Ароматный рис с кинзой
  10. Котлеты из гречки
  11. Пшеничная каша с персиками
  12. Гречка с говядиной «Проще простого»
  13. Перловка на гарнир
  14. Рис с брокколи — отличный гарнир
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
  17. Мясо бутербродное
  18. Мамино сметанное печенье
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Похожие главы из других книг:
  22. Галушки по-гуцульски
  23. Капустняк грибной по-гуцульски
  24. Кулеша по-гуцульски
  25. Чир по-гуцульски
  26. Варя по-гуцульски
  27. Смаженина по-гуцульски
  28. Буженина по-гуцульски
  29. Деруны по-гуцульски
  30. Капуста по-гуцульски
  31. Капустняк
  32. Шашлык по-гуцульски
  33. Капустняк грибной
  34. Запеканка грибная по-гуцульски
  35. Капустняк грибной по-гуцульски
  36. Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»
  37. Квашеная капуста с белыми грибами, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»
  38. Ингредиенты:
  39. Ингредиенты для приготовления баноша по-гуцульски
  40. Инвентарь:
  41. Приготовление баноша по-гуцульски:
  42. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
  43. Шаг 2: готовим банош по-гуцульски.
  44. Шаг 3: жарим сало и лук.
  45. Шаг 4: подаем банош по-гуцульски.
  46. Советы к рецепту:
  47. Похожие главы из других книг:
  48. Галушки по-гуцульски
  49. Капустняк грибной по-гуцульски
  50. Кулеша по-гуцульски
  51. Чир по-гуцульски
  52. Варя по-гуцульски
  53. Смаженина по-гуцульски
  54. Буженина по-гуцульски
  55. Деруны по-гуцульски
  56. Капуста по-гуцульски
  57. Капустняк
  58. Шашлык по-гуцульски
  59. Капустняк грибной
  60. Запеканка грибная по-гуцульски
  61. Капустняк грибной по-гуцульски
  62. Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»
  63. Квашеная капуста с белыми грибами, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»

Колбаса по гуцульски рецепт

Кукурузную крупу просеивают и отваривают в небольшом количестве воды до полуготовности. Свежие шкварки пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в смальце до золотистого цвета, соединяют с отваренной кукурузной крупой и молотыми шкварками, заправляют молотым черным перцем и солью, все хорошо перемешивают.

Подготовленную кишечную оболочку наполняют приготовленным фаршем при помощи специального шприца. Приготовленную колбасу кладут в кипяток и варят 10-15 минут, следя, чтобы она не потрескалась.

Перед употреблением колбасу обжаривают в смальце и подают как горячую закуску.

Продукт выработан по ТУ 9213-040-00422155-2008

Состав:
шпик, вода питьевая, мясо говяжьих голов, мясо птицы кусковое, говядина, нитритно – посолочная смесь, натуральные специи (черный перец, тмин), крахмал, экстракты специй (паприка, имбирь, кориандр, цветок муската, душистый перец), чеснок, красный перец.
Средние значения пищевой ценности в 100 г продукта:
жир – 49,0 г;
белок – 13,0 г.
Энергетическая ценность (калорийность) – среднее значение 2064 кДж/493 ккал..
Срок годности: 15 суток, в вакуумной упаковке целым батоном – 45 суток
Условия хранения: при температуре не выше +6°С и относительной влажности воздуха 75% — 78%.
Вид оболочки: натуральная оболочка
Вид упаковки: вакуумная упаковка
Средний вес: 0,35 кг, в в/у 0,35 кг

Люблю путешествовать. Были в Карпатах. В сердце гуцульского края. Представляете — села в горах, перепад между улицами до 800 метров. А вокруг — КРАСОТИЩА. Очень гостеприимные люди. И этот рецептик привезла оттуда.

Ингредиенты для «Банош по-гуцульски»:

  • Сливки (20 %) — 800 мл
  • Крупа кукурузная (мелкого помола) — 1/2 стак.
  • Брынза (лучше овечей) — 200 г
  • Грудинка (копченая ) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Орех мускатный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4046.9 ккал
белки
72.7 г
жиры
325.7 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
1011.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
81.4 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Банош по-гуцульски»:

Сливки доводим до кипения. Щепотка сахара и соли. С солью не переборщить, учитывать, что брынза достаточно соленая.

Всыпать в сливки тонкой струей (принцип готовки манки) кукурузную крупу. Крупа должна быть мелкого помола (чуть крупнее манки). Попыталась показать на фотографии. Я люблю венгерскую крупу.

Постоянно помешивая варить до загустения (опять-таки, принцип манки) на маленьком огне. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды. Приблизительное время варки 10-15 минут. Выключить огонь. Добавить щепотку мускатного ореха и сл. масла, накрыть крышкой.

Грудинку нарезать полосочками и обжарить сковородке. Брынзу натереть на крупной терке.

Выложить банош на тарелку, засыпать поджаренной грудинкой и брынзой.
Это вкусно.
Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булгур с овощами

Жареный рис с яйцом

Ризотто с тыквой

Ароматный рис с кинзой

Котлеты из гречки

Пшеничная каша с персиками

Гречка с говядиной «Проще простого»

Перловка на гарнир

Рис с брокколи — отличный гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»

Мясо бутербродное

Мамино сметанное печенье

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 сентября 2016 года irina-nema #

13 января 2016 года frzoya #

19 января 2016 года guga # (автор рецепта)

26 января 2016 года frzoya #

28 ноября 2017 года valenta474 #

Сегодня варила банош в сметане, не много молока добавила. Полчаса варила постоянно помешивая, но все равно у меня получилась каша сырая, хрустит. Как же тогда сварить крупу кукурузную чтобы она была нормальной? Или она должна быть такая сыроватая? Подскажите пожалуйста.

4 декабря 2017 года frzoya #

20 апреля 2015 года Lee_Taa #

16 августа 2012 года Vel313 #

19 января 2016 года guga # (автор рецепта)

10 октября 2011 года Yana-Minsk #

5 января 2010 года Nastya_spoon #

8 июня 2009 года Iulija #

9 июня 2009 года guga # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Nelka #

26 мая 2009 года guga # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Konniia #

11 мая 2009 года guga # (автор рецепта)

14 января 2009 года Xixo4ka #

11 мая 2009 года guga # (автор рецепта)

14 января 2009 года Xixo4ka #

15 января 2009 года guga # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт традиционного лукового супа

11 января 2016 года belik elena #

4 января 2009 года xhresyk #

5 января 2009 года guga # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года JessyBri #

19 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Артур Первый #

12 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Артур Первый #

13 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Артур Первый #

7 ноября 2008 года maksimka #

7 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года Барби #

3 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года best #

3 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года mila87 #

3 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года мисс #

3 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года КолючкА #

3 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов – важные составляющие этой кухни. При этом всём, она оставляет неизгладимое впечатление своей оригинальностью.

Да и как иначе, если девушки с малых лет перенимают опыт от мам и бабушек по изготовлению различных блюд, выпечке, консервации. Вырастая, они к полученным старинным семейным рецептам, обычно прибавляют свои, неповторимые изюминки. Каждая хозяйка вступает в своеобразное соревнование с соседками и подругами по приготовлению блюд, способных удивить гостей и прославить её как хорошего кулинара. Думаю и этот рецепт так появился.

Мясо по гуцульски.

900 г. мясо (говяжье или свиное)
50 г. горчица готовая
70 г. колбаса (есть рецепты с варёной и есть с копчёной, но подозреваю в старину гуцулы понятия не имели о докторской колбасе)
3 яйца, приготовленных вкрутую
500 г. соус сметанный
50г. жира для жарки
Соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Мясо нарезать на порции, очистить от жилок.

Отбить мясо до тонкого состояния.

Яйца и колбасу нарезать на маленький кубик. Мясо намазать горчицей и положить по центру яйцо и колбасу. Посолить и посыпать чёрным перцем.
Свернуть всё конвертом.

Разогреть жир и обжарить конвертики с обеих сторон.

Уложить в сотейник, залить сметанным соусом. Для соуса — сметану заправить мукой, посолить и поперчить.

Капустняк грибной по-гуцульски

500 г костей, 150 г грибов, 300 г квашеной капусты, 80 г репчатого лука, 20 г томат-пасты, 20 г пшеничной муки, 150 г копченой колбасы, 20 г перловой крупы, 50 г сливочного маргарина, 60 г сметаны, зелень, специи по вкусу.

Квашеную капусту тушить с добавлением бульона, маргарина и томат-пасты. Перловую крупу сварить до готовности. Грибы сварить в бульоне. Пшеничную муку и мелко нарезанный лук спассеровать на маргарине. Колбасу нашинковать соломкой. Подготовленные продукты смешать, залить бульоном и проварить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Галушки по-гуцульски

Галушки по-гуцульски Количество ингредиентов берется произвольно. Всыпать в кипящую подсоленную воду кукурузную муку. (Обратить внимание на качество, чтобы мука не горчила.)Варить, непрерывно помешивая, пока тесто не будет прилипать к кастрюле. Затем чайной

Капустняк грибной по-гуцульски

Капустняк грибной по-гуцульски 500 г костей, 150 г грибов, 300 г квашеной капусты, 80 г репчатого лука, 20 г томата-пасты, 20 г пшеничной муки, 150 г копченой колбасы, 20 г перловой крупы, 50 г сливочного маргарина, 60 г сметаны, зелень, специи – по вкусу. Квашеную капусту

Кулеша по-гуцульски

Кулеша по-гуцульски 250 г кукурузной муки, 0,5 л воды, 1 л молока, соль – по вкусу. Просеянную кукурузную муку высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин.Готовую кулешу хорошо вымешать деревянной ложкой, чтобы не было комков, и выложить на тарелку. Перед

Чир по-гуцульски

Чир по-гуцульски 100 г кукурузной муки, 2 л молока, соль – по вкусу. Из просеянной кукурузной муки приготовить жидкую массу. Медленно влить ее в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комков, посолить и варить 10–15 мин. Чир можно приготовить и

Варя по-гуцульски

Варя по-гуцульски 500 г свеклы, 300 г фасоли, 250 г чернослива, 100 г подсолнечного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Смаженина по-гуцульски

Смаженина по-гуцульски 1 кг свинины, 100 г свиного жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 г репчатого лука, 50 г томатного соуса, 500 мл мясного бульона, 50 г зелени петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу. Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды. Свинину нарезать

Буженина по-гуцульски

Буженина по-гуцульски 1 кг свинины, 30 г чеснока, соль, тмин – по вкусу. Свинину посолить, нашпиговать чесноком, посыпать тмином, поставить в духовку и жарить до готовности, поливая мясо соком, образующимся во время жаренья.Готовую буженину нарезать порциями и

Деруны по-гуцульски

Деруны по-гуцульски 15 средних картофелин, 2 ч. ложки муки, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу. Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, сыр, соль, перец, свежую зелень. Все перемешать и поджарить, как обычные

Капуста по-гуцульски

Капуста по-гуцульски 1 кг капусты, 100 г репчатого лука, 100 г жира, 25 г уксуса, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Жир растопить, добавить черный и красный перец и перемешать с капустой и луком.Жарить на небольшом

Капустняк

Капустняк Понадобится: 60 г сушеных грибов, 800 г квашеной капусты, 5–6 картофелин, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусуГрибы тщательно промыть,

Шашлык по-гуцульски

Шашлык по-гуцульски Ингредиенты:• 2 кг свинины,• 1 кг картофеля,• 100 мл белого сухого вина,• 500 г репчатого лука,• красный молотый перец,• черный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Свинину промывают, срезают излишки сала и нарезают кусочками весом по 30–40 г.

Читайте также:  Рецепт нежного торта рыжика

Капустняк грибной

Капустняк грибной Ингредиенты: 1,5 л. воды, 300 г. квашеной капусты, 2 ст. л. свежих грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл сметаны, перец, 1 ч. л. сахара, соль.Отварить грибной бульон. Грибы нарезать, бульон процедить. В сковороде тушить квашеную капусту. Лук и

Запеканка грибная по-гуцульски

Запеканка грибная по-гуцульски Ингредиенты:500 г грибов, 250 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.Способ приготовления:Сотейник обильно смазать маслом, заполнить послойно тонкими ломтиками хлеба без корочки и мелко порезанными грибами, посолить,

Капустняк грибной по-гуцульски

Капустняк грибной по-гуцульски 500 г костей, 150 г грибов, 300 г квашеной капусты, 80 г репчатого лука, 20 г томат-пасты, 20 г пшеничной муки, 150 г копченой колбасы, 20 г перловой крупы, 50 г сливочного маргарина, 60 г сметаны, зелень, специи по вкусу. Квашеную капусту

Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»

Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк» ? 6 белых грибов? 50 г сала? 3 стакана квашеной капусты? 6 картофелин? 1 шт. моркови? 3 луковицы? 1 корень петрушки? 1 корень сельдерея? 1 белая часть лука-порея? 2 ст. ложки пшена? 1 ч.

Квашеная капуста с белыми грибами, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»

Квашеная капуста с белыми грибами, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк» ? 3 стакана квашеной капусты? 6 белых грибов? 50 г сала? 6 картофелин? 3 луковицы? 1 шт. моркови? 1 корень петрушки? 1 корень сельдерея? 1 белая часть лука-порея? 2 ст. ложки пшена? 1 ч. ложка сахара? 4

Что тут такого скажете вы особенного. А вот сегодня и расскажу, чем отличаются драники в Карпатах от обычных. Предпочитают есть деруны со сметаной или ряженкой. Иногда добавляют белый сметанный соус с поджаренным луком и грибами, заправленный поджаренной мукой. Нередко готовые драники (преимущественно без начинки) укладывают в горшок, заливают сметаной и ставят в духовку. Делают с начинкой, фаршем к примеру из жаренного лука с салом, яйцом или мясом.

К написанию поста подтолкнуло посещение одного из Львовских заведений питания. В меню значилось это блюдо. Подали драники в горшочках с узким горлышком, залитые соусом, тушеной говядиной и сыром. Драники, приготовлены из картофеля пропущенного через блендер и муки. Говядины – кот наплакал. Но сыну понравилось – любит расплавленный сыр. Мне же стало обидно – накануне ЕВРО 2012, продают халтуру….
Сыну пообещал приготовить дома это блюдо. Заодно и вам смогу показать, что и как.

Ингредиенты:

картошка — 1 кг,
свинина — 700г,
яйцо — 1 шт.,
мука — 50 гр,
сметана – 2 ст л.,
лук репчатый — 3-4 шт.,
чеснок — 4 зубчика,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки.

Как готовить драники, знают все. На всякий случай: натереть на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель старого урожая. Добавить муку, яйцо, , сметану, мелко порезанный лук, растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешать.

На смальце или растительном масле обжарить лепёшки с обеих сторон – это и будут наши кремзлики.

Свинина должна быть нежной. Самой подходящей частью будет шея (карчик)

Нарезать мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбить, разрезать на куски — по 2 шт. на порцию.

Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности, но не пережарьте – свинина готовится в 1.5-2 раза быстрее говядины.

Оставшийся лук нарезать полукольцами и спассеровать до янтарного цвета.

Вот теперь составляем блюдо для готовки и подачи.

Подберите подходящие горшочки, что бы не вспоминать байку, как лиса журавля в гости звала.

На дно уложите 5-6 драников

На драники – мясо

Сверху на мясо – лук. Если мясо постное добавьте ложку сметаны.

Присыпать красным перцем, накрыть и поставить в духовку 200 оС на 15-20 мин.

Ну и по просьбе любителей сыра – натереть сыр и посыпать им мясо.

Нарезать петрушку, посыпать ей блюдо, прикрыть на пару минут и подать.

С сыром для ребёнка – сказал, что домашние кремзлики намнооого вкуснее.
Вместо сыра ещё — чудесна подлива из сухих белах грибов

Гуцульская кухня богата различными интересными в приготовлении и вкусными блюдами. Сегодня хочу представить вашему вниманию одно очень сытное, невообразимо ароматное и очень простое блюдо – банош по-гуцульски. Это яство является повседневной пищей в каждой гуцульской семье, варят это блюдо очень часто 3-4 раза в неделю. Банош до недавно считался пищей бедняков, которая спасала гуцулов от голода. Сейчас это блюдо из кукурузной муки и сметаны стало традиционным кушаньем гуцулов и считается деликатесам.

Ингредиенты для приготовления баноша по-гуцульски

  1. Мука кукурузная крупного помола 1 стакан
  2. Сметана 25–45 % жирности 500 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 3–5 % жирности 1 стакан
  4. Сало свиное (шейка, щека или грудинка) 400 грамм
  5. Смалец свиной 2 столовые ложки
  6. Лук репчатый 1 головка
  7. Брынза овечья 200 грамм или по вкусу
  8. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  9. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление баноша по-гуцульски:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим банош по-гуцульски.

Шаг 3: жарим сало и лук.

Шаг 4: подаем банош по-гуцульски.

Советы к рецепту:

– − Обязательно! Для перемешивания каши из кукурузной муки используйте только деревянную лопатку или деревянную ложку. Металлический инвентарь во время соприкосновения с кисломолочными продуктами окисляется. И есть угроза того, что сметана, молоко или сливки могут свернуться.

– − Для приготовления настоящего баноша брынза должна быть овечьей, но так как такой вид сыра очень редкий в больших мегаполисах, и не всегда есть возможность его достать, можно взять любую другую брынзу, например коровью или козью. Главное чтобы сыр был кисловатый,соленый, кусочек был плотный, жирный, без большого количества молозива. И не пытайтесь заменить брынзу твердыми сортами сыров или домашним творогом, ими вы не сможете передать настоящий вкус правильно приготовленного блюда — баноша по-гуцульски.

– − Желательно чтобы сметана в этом блюде была домашней. Также сметану можно заменить хорошими домашними сливками 20 – 25% жирности.

– − Количество лука по желанию можно удвоить или утроить, но с учетом того чтобы он не перебивал вкус жареного сала.

Читайте также:  Рецепт йогуртовый крем с желатином

– − Вместо свиных шкварок очень часто используют жирное свиное мясо, вырезку или нарезку с кусочками сала. Для начала мясо маринуют в специях и томате, затем обжаривают на сковороде до румяной корочки, и только после этого добавляют лук, который тушится с мясом в течение 10 – 12 минут пока не становится прозрачным.

– − В этом блюде можно использовать 3 вида сала сырое, копченое и соленое. Но не забывайте, что два последних варианта уже подсолены и не требуют много соли.

– − Изначально банош подавался только с луком и шкварками и считался едой для бедных людей, в наше время в этот деликатес очень часто добавляют различные виды грибов. Это могут быть лисички, опята, сыроежки и многие другие съедобные грибы. Жарятся они отдельно на свином жире и укладываются на шкварки.

Капустняк грибной по-гуцульски

500 г костей, 150 г грибов, 300 г квашеной капусты, 80 г репчатого лука, 20 г томат-пасты, 20 г пшеничной муки, 150 г копченой колбасы, 20 г перловой крупы, 50 г сливочного маргарина, 60 г сметаны, зелень, специи по вкусу.

Квашеную капусту тушить с добавлением бульона, маргарина и томат-пасты. Перловую крупу сварить до готовности. Грибы сварить в бульоне. Пшеничную муку и мелко нарезанный лук спассеровать на маргарине. Колбасу нашинковать соломкой. Подготовленные продукты смешать, залить бульоном и проварить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Галушки по-гуцульски

Галушки по-гуцульски Количество ингредиентов берется произвольно. Всыпать в кипящую подсоленную воду кукурузную муку. (Обратить внимание на качество, чтобы мука не горчила.)Варить, непрерывно помешивая, пока тесто не будет прилипать к кастрюле. Затем чайной

Капустняк грибной по-гуцульски

Капустняк грибной по-гуцульски 500 г костей, 150 г грибов, 300 г квашеной капусты, 80 г репчатого лука, 20 г томата-пасты, 20 г пшеничной муки, 150 г копченой колбасы, 20 г перловой крупы, 50 г сливочного маргарина, 60 г сметаны, зелень, специи – по вкусу. Квашеную капусту

Кулеша по-гуцульски

Кулеша по-гуцульски 250 г кукурузной муки, 0,5 л воды, 1 л молока, соль – по вкусу. Просеянную кукурузную муку высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин.Готовую кулешу хорошо вымешать деревянной ложкой, чтобы не было комков, и выложить на тарелку. Перед

Чир по-гуцульски

Чир по-гуцульски 100 г кукурузной муки, 2 л молока, соль – по вкусу. Из просеянной кукурузной муки приготовить жидкую массу. Медленно влить ее в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комков, посолить и варить 10–15 мин. Чир можно приготовить и

Варя по-гуцульски

Варя по-гуцульски 500 г свеклы, 300 г фасоли, 250 г чернослива, 100 г подсолнечного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Смаженина по-гуцульски

Смаженина по-гуцульски 1 кг свинины, 100 г свиного жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 г репчатого лука, 50 г томатного соуса, 500 мл мясного бульона, 50 г зелени петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу. Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды. Свинину нарезать

Буженина по-гуцульски

Буженина по-гуцульски 1 кг свинины, 30 г чеснока, соль, тмин – по вкусу. Свинину посолить, нашпиговать чесноком, посыпать тмином, поставить в духовку и жарить до готовности, поливая мясо соком, образующимся во время жаренья.Готовую буженину нарезать порциями и

Деруны по-гуцульски

Деруны по-гуцульски 15 средних картофелин, 2 ч. ложки муки, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу. Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, сыр, соль, перец, свежую зелень. Все перемешать и поджарить, как обычные

Капуста по-гуцульски

Капуста по-гуцульски 1 кг капусты, 100 г репчатого лука, 100 г жира, 25 г уксуса, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Жир растопить, добавить черный и красный перец и перемешать с капустой и луком.Жарить на небольшом

Капустняк

Капустняк Понадобится: 60 г сушеных грибов, 800 г квашеной капусты, 5–6 картофелин, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусуГрибы тщательно промыть,

Шашлык по-гуцульски

Шашлык по-гуцульски Ингредиенты:• 2 кг свинины,• 1 кг картофеля,• 100 мл белого сухого вина,• 500 г репчатого лука,• красный молотый перец,• черный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Свинину промывают, срезают излишки сала и нарезают кусочками весом по 30–40 г.

Капустняк грибной

Капустняк грибной Ингредиенты: 1,5 л. воды, 300 г. квашеной капусты, 2 ст. л. свежих грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл сметаны, перец, 1 ч. л. сахара, соль.Отварить грибной бульон. Грибы нарезать, бульон процедить. В сковороде тушить квашеную капусту. Лук и

Запеканка грибная по-гуцульски

Запеканка грибная по-гуцульски Ингредиенты:500 г грибов, 250 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.Способ приготовления:Сотейник обильно смазать маслом, заполнить послойно тонкими ломтиками хлеба без корочки и мелко порезанными грибами, посолить,

Капустняк грибной по-гуцульски

Капустняк грибной по-гуцульски 500 г костей, 150 г грибов, 300 г квашеной капусты, 80 г репчатого лука, 20 г томат-пасты, 20 г пшеничной муки, 150 г копченой колбасы, 20 г перловой крупы, 50 г сливочного маргарина, 60 г сметаны, зелень, специи по вкусу. Квашеную капусту

Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»

Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк» ? 6 белых грибов? 50 г сала? 3 стакана квашеной капусты? 6 картофелин? 1 шт. моркови? 3 луковицы? 1 корень петрушки? 1 корень сельдерея? 1 белая часть лука-порея? 2 ст. ложки пшена? 1 ч.

Квашеная капуста с белыми грибами, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»

Квашеная капуста с белыми грибами, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк» ? 3 стакана квашеной капусты? 6 белых грибов? 50 г сала? 6 картофелин? 3 луковицы? 1 шт. моркови? 1 корень петрушки? 1 корень сельдерея? 1 белая часть лука-порея? 2 ст. ложки пшена? 1 ч. ложка сахара? 4

Источник

Оцените статью
Adblock
detector