- Домашняя колбаса из курицы
- Рецепты колбасы
- Домашняя диетическая колбаса: рецепты с фото
- С зайчатиной
- С молоком и крахмалом
- С кровью
- С овощами
- С сыром
- С желатином
- С горохом и свекольным соком
- С печенкой и зерновой горчицей
- Домашняя колбаса для тех, кто на диете. Подборка лучших видео рецептов
- Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить в бутылке?
- Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку
- Рецепты колбасы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- С кровью
- Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Диетическая колбаса из мяса курицы
- Вам также может понравиться:
Домашняя колбаса из курицы
У нас здесь три рецепта вкусной и полезной диетической домашней колбасы из курицы, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основного ингредиента для закусок, салатов и некоторых горячих блюд.
Наверняка, человек, которому уже за пятьдесят помнит, какая ароматная и вкусная колбаса была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше.
Из чего же сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты.
Из-за употребления некачественной магазинной колбасы многие люди набирают лишний вес, именно поэтому у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры. Но это не так.
Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при правильном её приготовлении, колбаса может не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.
Сегодня мы покажем три рецепта полезной колбасы, которая не только вкуснее магазинной, но и содержит гораздо меньше калорий. Вы удивитесь, насколько просто её можно приготовить в домашних условиях на своей кухне.
Рецепты колбасы
Ингредиенты (выход 600 г):
- Куриное филе — 700 г
- Чеснок — 20 г
- Паприка (сладкая) — 2 ч. л.
- Аджика (сушеная) — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
- Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
- Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
- Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
- По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 122 ккал
- Белки — 26,8 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 1,4 г
Ингредиенты (выход 900 г):
- Куриное филе — 735 г
- Куриное бедро (без кожи и кости) — 420 г
- Чеснок — 10 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
- Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
- Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
- Вымешиваем массу руками до однородности.
- Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
- Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
- В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 175 ккал
- Белки — 26 г
- Жиры — 7,5 г
- Углеводы — 0 г
Ингредиенты (выход 770 г):
- Куриное филе — 430 г
- Куриное бедро (без кожи и кости) — 300 г
- Куриный бульон — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный (горошком) — 5-7 шт.
- Чеснок — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,4 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Сок свеклы — 1 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
- Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
- Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
- Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
- В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
- Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
- Всю массу взбиваем блендером до однородности.
- Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
- Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 137 ккал
- Белки — 21,6 г
- Жиры — 5,5 г
- Углеводы — 0 г
Источник
Домашняя диетическая колбаса: рецепты с фото
Колбаса – это популярный пищевой продукт, служащий отличной основой для создания бутербродов и салатов. Однако в ее состав часто добавляют усилители вкуса и консерванты, делающие ее не слишком полезной для человеческого организма. Потому многие хозяйки часто заменяют покупные изделия собственноручно приготовленными аналогами. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько оригинальных рецептов диетической домашней колбасы.
С зайчатиной
Колбаса, сделанная по описанной ниже технологии, представляет собой удачное сочетание сразу нескольких видов мяса. В ее составе нет ни грамма искусственных добавок, потому она получается не только вкусной, но и полезной. Для ее приготовления вам потребуется:
- 500 г зайчатины.
- 500 г курятины.
- 500 г свиной грудинки.
- 500 г телятины.
- 20 г соли.
- 3 яичных желтка.
- 2 ч. л. мускатного ореха.
- 1 ст. л. белого перемолотого перца.
- Оболочка.
Начинать приготовление вареной диетической колбасы нужно с обработки мяса. Его ополаскивают под краном, нарезают крупными кусками и перекручивают в фарш. Полученную массу дополняют яичными желтками, солью, мускатным орехом и белым перцем, а потом перемешивают и запихивают в оболочку. Отваривают колбасу при 72 о C около часа.
С молоком и крахмалом
Этот рецепт диетической колбасы заинтересует тех, кто придерживается низкокалорийного питания. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 1,2 кг перекрученной курятины.
- 230 мл обезжиренного коровьего молока.
- 5 долек чеснока.
- 2 ст. л. крахмала (картофельного).
- 1 ч. л. перца крупного помола.
- 1,5 ч. л. порошкообразной паприки.
- 1,5 ч. л. зиры.
- Соль (по вкусу).
Сперва нужно заняться фаршем. Его соединяют с давленым чесноком, а потом заливают подсоленным молоком, в котором заранее растворил крахмал и специи. Все интенсивно перемешивают и делят на три части. Каждую из них равномерным слоем распределяют по дну квадратной пищевой пленки и туго сворачивают, не забыв завязать края кулинарной нитью. Варят колбасу при 80 о C около часа в закрытой кастрюле.
С кровью
Эта домашняя диетическая колбаса состоит из нескольких видов мяса и небольшого количества субпродуктов. Присутствие крови придает ей насыщенный красно-коричневый оттенок, а душистые специи делают ее невероятно ароматной. Для приготовления такой колбасы вам понадобится:
- 700 г нежирной свинины.
- 700 г телячьей вырезки.
- 200 г свиной печени.
- 1 ст. л. мелкой соли.
- 200 г свиной шкурки.
- По 1 ч. л. сухого майорана, душистого и белого перца.
- 500 мл свиной крови.
- 2 ч. л. перемолотого сладкого перца.
- Вода и колбасная оболочка.
Свинину, телятину и шкурки отваривают в течение часа. Затем оба вида мяса нарезают мелкими кусочками и соединяют с перемолотой кожей, кровью и пряностями. Все это подсаливают, дополняют перекрученной печенью, предварительно ошпаренной кипятком, и хорошенько перемешивают. Полученную массу утрамбовывают в колбасные оболочки, отваривают в течение часа при 80 о C и резко охлаждают в ледяной воде.
С овощами
Эта куриная диетическая колбаса имеет приятный вкус и необычный состав. Присутствующие в ней овощи не только делают ее более полезной, но и в какой-то степени компенсируют сухость птичьего мяса. Для ее приготовления вам понадобится:
- 500 г охлажденного филе курицы.
- 150 г овощной смеси.
- ½ кисло-сладкого яблока.
- 3 дольки чеснока.
- Соль, любые душистые специи и оболочка.
Приготовить диетическую колбасу в домашних условиях сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Для начала нужно заняться курятиной. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и перебивают в блендере вместе с почищенным яблоком, овощами и чесноком. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно вымешивают. Полученную массу утрамбовывают в оболочку и отваривают в кипящей воде.
С сыром
Диетическая колбаса, сделанная по рассмотренной ниже методике, станет отличной альтернативой магазинным аналогам. В ее составе присутствуют только полезные ингредиенты, что делает ее пригодной даже для детского меню. Чтобы угостить ею своих родных вам потребуется:
- 500 г перекрученной курятины.
- 120 мл яичных белков.
- 50 г мягкого сыра.
- 2 дольки чеснока.
- 1 ст. л. масла оливы холодного отжима.
- Соль и душистые приправы.
- Оболочка.
Готовится такая колбаса предельно просто. Перекрученную курятину соединяют с солью, специями, давленым чесноком, оливковым маслом, яичными белками и мягким сыром. Все интенсивно вымешивают и утрамбовывают в оболочку. Отваривают колбасу в закрытой емкости до полной готовности.
С желатином
Эта необычная диетическая колбаса готовится из рубленого мяса и имеет весьма презентабельный вид. Чтобы самостоятельно сделать ее в домашних условиях вам понадобится:
- 500 г куриной грудки (без кожи и костей).
- 2 дольки чеснока.
- 10 г желатина.
- Соль, специи и пищевая пленка.
Вымытое филе нарезают кубиками и соединяют с сухим желатином. Все это дополняют давленым чесноком, солью и приправами, а потом хорошенько перемешивают и заворачивают в несколько слоев пищевого полиэтилена. Полуфабрикат погружают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение полутора часов.
С горохом и свекольным соком
По описанной ниже методике получается очень интересная диетическая колбаса, в составе которой нет ни грамма мяса. Потому от нее не откажутся даже те, кто придерживается основных принципов вегетарианства. Для ее приготовления вам понадобится:
- Чашка сухого гороха.
- 3 стакана питьевой воды.
- 3 дольки чеснока.
- 1 ст. л. свекольного сока.
- 50 мл постного масла (дезодорированного).
- Соль и душистые специи.
Горох измельчают в блендере, заливают водой и недолго проваривают на слабом огне. Минуты через три полученную массу дополняют солью, приправами, толченым чесноком, свекольным соком и постным маслом. Все хорошенько перемешивают, выливают в подходящую емкость, охлаждают до комнатной температуры и ненадолго отправляют в морозильную камеру.
С печенкой и зерновой горчицей
Эта малокалорийная, в меру острая домашняя колбаса станет прекрасной основой для создания вкусных бутербродов. Чтобы ее приготовить вам потребуется:
- 500 г перекрученной курятины.
- 3 зубчика чеснока.
- 250 г охлажденной куриной печени.
- 5 ст. л. обезжиренного свежего кефира.
- 30 мл качественного коньяка.
- Соль, смесь перемолотых перцев, зерна горчицы и кориандра.
- Натуральная оболочка и постное масло.
Вымытую птичью печенку освобождают от всего лишнего и нарезают некрупными кусочками. Подготовленный таким способом субпродукт соединяют с перекрученной курятиной и давленым чесноком. Все это дополняют коньяком, кефиром, солью, перцем, горчицей и кориандром. Полученную массу тщательно перемешивают и утрамбовывают в оболочку. Будущую колбасу прокалывают в нескольких местах тонкой иглой, смазывают постным маслом и отправляют в духовку. Запекают изделие при 180 о C около часа. Полностью готовую колбасу остужают и подают на стол. Лучшим дополнением к ней станет картофельное пюре, салат из любых сезонных овощей или кусок свежего ржаного хлеба.
Источник
Домашняя колбаса для тех, кто на диете. Подборка лучших видео рецептов
Невероятно вкусным и ароматным продуктом считается домашняя колбаса из курицы. Она прекрасно насыщает, не перегружая желудок. По сравнению с магазинными аналогами домашний продукт не содержит консервантов, красителей и прочих химически агрессивных компонентов. Готовится он не быстро. Но ожидание того стоит! Во-первых, вы можете быть на 100% уверенными в качестве колбасы. Во-вторых, в состав можно включать любимые ингредиенты и экспериментировать со вкусом готового продукта.
Чтобы продукт получился невероятно нежным, в меру жирным и вкусным, следует использовать куриную грудку и филе бедер. В этом случае колбаса получится в меру калорийной. Готовить колбаску можно в натуральной оболочке или в пергаментной бумаге. Первый вариант получается более вкусным, а второй – более простым. Работать с натуральной оболочкой сложнее. Кроме того, ее труднее найти в продаже, чем обычную пергаментную бумагу.
Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото
Это очень простой рецепт домашней куриной колбасы, который подойдет даже начинающим хозяйкам. Готовить продукт следует из свежей или охлажденной курицы. Работать нужно только с филе. Кожу не следует добавлять в состав. Если все-таки есть желание сделать колбасу калорийнее, то кожу измельчают вместе с филе. Лучше часть курицы измельчить, а вторую – порубить. В этом случае кусочки мяса будут ощущаться. В результате чего вкус продукта будет более пикантным.
Консистенция колбасы получается более нежной, если в состав добавить молочный компонент. К примеру, сливки. Формовать изделие будем с помощью бумаги и рукава для выпекания. Эти товары всегда есть в свободной продаже. Поэтому сложностей в процессе приготовления блюда не возникнет. Если хочется добавить остроты, то в состав можно добавить перец чили. Но данный компонент довольно острый. Поэтому он добавляется исключительно по желанию.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 грамм;
- Филе бедра курицы – 600 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сливки 20% жирности – 400 мл;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
- Мелкий желатин – 2 столовые ложки;
- Сладкая паприка – 2 чайные ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Черный перец – ¼ чайной ложки.
Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Куриную грудку пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Процедуру повторяем 2-3 раза. Это необходимо, чтобы сделать фарш однородным;
- Филе бедра сначала рубим кубиками, а затем измельчаем на мелкие кусочки. Убираем в сторону;
- Смешиваем все составляющие части колбасы, кроме порубленного бедра, и измельчаем блендером;
- Когда фарш станет однородным, добавляем нарубленное бедро и перемешиваем;
- Выкладываем фарш на пергаментную бумагу и сворачиваем рулетом. С помощью жгута перевязываем концы, а затем и саму колбасу;
- Изделие помещаем в рукав для выпечки. Концы следует сделать довольно большие. Их нужно перевязать, чтобы вода не попала внутрь;
- Выкладываем изделие в большую кастрюлю, так чтобы колбаса полностью туда помещалась, заливаем водой;
- Варим изделие 20-25 минут под закрытой крышкой;
- Достаем колбасу из кастрюли, даем ей немного остыть. После чего убираем рукав. Когда изделие станет комнатной температуры, убираем его в холодильник. Процесс поможет уплотниться колбаске. Из бумаги ее доставать не нужно!
- Через 4-5 часов колбасу можно нарезать и кушать! Хранится изделие в бумаге, в которой запекалось.
Как приготовить в бутылке?
Для такого рецепта обязательно запастись большой пластиковой бутылкой (на 1,5 л). Она станет основой куриной колбасы. Ингредиенты: целая куриная тушка, луковица, сладкий болгарский перец, пучок свежей зелени, 3 мал. ложки соли, щепотка черного перца, 30 г желатина.
- Курица варится в воде с солью, луком и половиной зелени до готовности. Далее мясо срезается с костей, а бульон процеживается.
- От общей массы отливается 2 ст. жидкости. Когда бульон остынет, в нем размешивается желатин и оставляется на полчасика.
- Оставшаяся зелень и сладкий перчик измельчаются в блендере.
- Получившаяся смесь соединяется с мелкорубленой курятиной. Масса солится и перчится.
- В нее выливается и подогретый желатин.
- Масса подогревается при постоянном помешивании. Когда она закипит, можно снимать кастрюлю с огня и остужать.
- Остывшая смесь выливается в бутылку без верха. Под пленкой заготовка на 7 часов оставляется в холоде.
Готовая колбаса достается из бутылки (емкость нужно аккуратно разрезать) и заворачивается в пленку.
Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку
Если вы не хотите возиться с формовкой колбасных изделий, то вполне можно использовать пластиковую бутылку, которая определит будущую форму. Полученная колбаса больше напоминает холодец с кусочками мяса. Готовится колбаска очень быстро, получается вкусной. Но важно понимать, что быстро ее съесть не удастся, так как требуется время на застывание.
Колбаса в бутылке отлично сочетается с горчицей. В ее состав можно включить соленые огурчики, куриное мясо крупными кусками, морковь, грецкие орехи и другие компоненты. Курицу лучше не измельчать мелко, а просто порубить ножом или класть целым куском. Рецепт представлен базовый. На его основе можно приготовить и более пикантные варианты колбасы.
Рецепты колбасы
Ингредиенты (выход 600 г):
- Куриное филе — 700 г
- Чеснок — 20 г
- Паприка (сладкая) — 2 ч. л.
- Аджика (сушеная) — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
- Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
- Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
- Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
- По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 122 ккал
- Белки — 26,8 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 1,4 г
Ингредиенты (выход 900 г):
- Куриное филе — 735 г
- Куриное бедро (без кожи и кости) — 420 г
- Чеснок — 10 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
- Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
- Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
- Вымешиваем массу руками до однородности.
- Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
- Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
- В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 штуки;
- Бульон – 1 стакан/250 мл;
- Желатин – 1,5 столовые ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Дополнительные ингредиенты – по желанию.
Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку
Способ приготовления:
-
- Окорочка опускаем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Много воды наливать не нужно. Вода должна лишь скрывать курочку. После закипания воды, добавляем лавровый лист, соль, перец. Не забываем убирать накипь;
- Варим курочку около 40 минут. Прокалываем мясо вилкой. Если оно готово, то мясо снимаем с огня;
- Достаем окорочка из бульона. После их остывания отделяем мясо от костей;
- Бульон процеживаем и отделяем нужное количество. Когда он остынет до 60 градусов, добавляем в него желатин. Перемешиваем и оставляем массу на 30-40 минут для набухания желатина;
- Через указанное время бульон процеживаем через ситечко. Это необходимо сделать, чтобы крупные шарики желатина не попали в готовое изделие;
- В бульон добавляем соль и черный перец, а затем вводим кусочки курицы. Массу перемешиваем и заливаем в чистую пластиковую бутылку с обрезанной верхушкой. Отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа;
- Достаем бутылку, аккуратно разрезаем ее ножницами. Вынимаем колбасу, нарезаем кусочками и подаем к столу!
С кровью
Эта домашняя диетическая колбаса состоит из нескольких видов мяса и небольшого количества субпродуктов. Присутствие крови придает ей насыщенный красно-коричневый оттенок, а душистые специи делают ее невероятно ароматной. Для приготовления такой колбасы вам понадобится:
- 700 г нежирной свинины.
- 700 г телячьей вырезки.
- 200 г свиной печени.
- 1 ст. л. мелкой соли.
- 200 г свиной шкурки.
- По 1 ч. л. сухого майорана, душистого и белого перца.
- 500 мл свиной крови.
- 2 ч. л. перемолотого сладкого перца.
- Вода и колбасная оболочка.
Свинину, телятину и шкурки отваривают в течение часа. Затем оба вида мяса нарезают мелкими кусочками и соединяют с перемолотой кожей, кровью и пряностями. Все это подсаливают, дополняют перекрученной печенью, предварительно ошпаренной кипятком, и хорошенько перемешивают. Полученную массу утрамбовывают в колбасные оболочки, отваривают в течение часа при 80 оC и резко охлаждают в ледяной воде.
Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром
Домашняя колбаса получается вкусной сама по себе. А если в нее добавить еще и твердый сыр, то получится в двойне вкусный продукт. Полученное блюдо отличается умеренной калорийностью. Поэтому употреблять его можно без вреда для фигуры.
Формовка изделия может быть любой. Очень оригинально смотрятся небольшие колбаски. Конечно, формовать их – это довольно кропотливая работа. Но результат, безусловно, порадует.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Яичные белки – 2 штуки;
- Крахмал – 1 чайная ложка;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром
Способ приготовления:
- Филе промываем, просушиваем полотенцем, измельчаем средними кусочками. Затем одну часть пропускаем несколько раз через мясорубку, а вторую рубим мелкими кусочками. Благодаря такой простой манипуляции в готовом изделии будет и фарш, и рубленое мясо;
- Чеснок пропускаем через пресс, сыр нарезаем мелкими кубиками;
- Смешиваем все компоненты;
- Фарш выкладываем на пергамент, края которого сворачиваем в форме конфетки;
- Упаковываем изделие в пищевую пленку или в рукав для запекания, как указано в первом рецепте. Процедура должна препятствовать попаданию воды в изделие;
- Колбаски скручиваем жгутами или шпагатом;
- Варим изделие 30 минут при слабом кипении воды;
- Достаем колбаску, остужаем, затем отправляем в холодильник на 6 часов;
- Можно разворачивать колбаску, нарезать и подавать к столу!
Готовится довольно просто домашняя куриная колбаса, в домашних условиях рецепт позволяет приготовить вкусный продукт за несколько часов. Если есть в доме ветчинница, то можно использовать и ее. В этом случае не нужно будет долго упаковывать изделие. Кроме того, форма готовой колбасы получится идеальной!
Диетическая колбаса из мяса курицы
- грудка куриная – 60 гр.;
- молоко – 0,5 стакана;
- свекла – 1 шт. (можно заменить небольшим сельдереем);
- крахмал картофельный – 1,5 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- чеснок и пряности по вкусу.
Мясо с куриной грудки сначала перерабатываем мясорубкой (вместо мясорубки мясо можно мелко нарубить вручную), а потом при помощи блендера измельчаем получившийся фарш в пюре. Если не получится пюре, то вместо куриной колбасы получим ветчину, которая из-за присутствия в ней мелких кусочков мяса потеряет эластичность и будет ломаться.
Далее: разводим крахмал в молоке и приправляем солью и пряностями. Если хотите, чтобы продукт был диетическим от добавления пряностей и чеснока стоит отказаться. Полученную смесь добавляем в фарш.
Формируем из фарша колбаски и аккуратно оборачиваем фольгой, чтобы было надежней можно завернуть в несколько слоев фольги. Этим самым предотвратим вытекание из колбасы сока.
Фарш, завернутый в фольгу, будем запекать в духовке. Духовку предварительно разогреем до средней температуры, затем минут на пятьдесят поставим туда приготовленный фарш. Готовую диетическую колбасу можно есть и в горячем виде, но вкус у колбасы, постоявшей в прохладном месте около суток намного лучше.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Источник