Колбаса рецепт быстрого приготовления

Содержание
  1. Как сделать домашнюю колбасу: ТОП-4 рецепта
  2. Советы и секреты поваров
  3. Рецепт домашней колбасы запеченной в духовке
  4. Приготовление домашней колбасы запеченной в духовке:
  5. Колбаса домашняя в кишках
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление колбасы домашней в кишках:
  8. Домашняя колбаса из свинины
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление домашней колбасы из свинины:
  11. Домашняя колбаса из курицы
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление домашней колбасы из курицы:
  14. Видео-рецепты приготовления домашней колбасы.
  15. Овощное рагу с мясом – 10 пошаговых рецептов приготовления
  16. Свиное рагу – общие принципы приготовления
  17. Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке
  18. Что нам потребуется для овощного рагу:
  19. Как приготовить рагу из овощей и мяса
  20. Очень вкусный рецепт рагу с мясом и фасолью
  21. Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему
  22. Готовим домашнее овощное рагу с мясом
  23. Овощное рагу с капустой, картошкой и с мясом
  24. Чтобы приготовить овощное рагу с капустой и мясом нам потребуется:
  25. Приготовление овощного рагу с капустой и мясом:
  26. Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами

Как сделать домашнюю колбасу: ТОП-4 рецепта

Домашняя колбаса — вкусное угощение к картофельному и овощному гарниру, к квашеной капусте и солениям. Изделие станет изюминкой шумного праздничного застолья или семейного ужина на каждый день. Колбаса в домашних условиях сделана своими руками из натуральных ингредиентов питательная, сочная и ароматная. Вам не придется беспокоиться за её происхождение. К тому же ингредиенты можно самостоятельно подобрать, а времени и сил деликатес много отнимет. Как сделать домашнюю колбасу узнаем в данном материале.

Советы и секреты поваров

  • Традиционно в русской кулинарии для приготовления домашней колбасы используют мясной фарш с салом, специями, чесноком, солью и перцем.
  • Чаще всего в нашей стране в качестве фарша используют свинину. Это самый беспроигрышный вариант. Хотя в домашнем приготовлении колбасу можно делать на основе любого сорта мяса: говядины, курицы, баранины, печени или ассорти.
  • Дополнительные продукты для фарша могут быть любые: хмели-сунели, зира, сыр, сливки, мускатный орех, пассированный лук, морковь, белое вино, коньяк.
  • Чтобы колбаски были ароматнее и нежнее добавьте в фарш оливковое масло, яичный желток, коньяк, кукурузный крахмал.
  • Для дополнительной сочности изделия добавьте к мясу сливочное масло, сало, соду, сметану.
  • В качестве оболочки для домашней колбасы используют промытые и очищенные кишки. Впрочем, как показала практика, без них также можно обойтись.
  • Начиняют кишки фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но можно использовать обычную пластиковую бутылку. На кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно легко набить фаршем.
  • Перед заполнением кишки фаршем, один конец завяжите на крепкий узел.
  • Фаршировать кишки надо равномерно, без пустот. При этом если их наполнить слишком плотно, то при термической обработке оболочка может треснуть и лопнуть. Поэтому придерживайтесь золотой середины.
  • Оптимальная длина домашних колбасок — 10-15 см. Тогда заполненную кишку перевяжите ниткой или сделайте из кишки плотный узел.
  • Если оболочка имеет неприятный запах, тогда перед приготовлением колбасы обдайте ее кипятком и замочите в уксусно-содовом растворе. Затем сбрызните лимоном и промойте проточной водой.
  • Домашнюю колбасу запекают в печи, жарят на сковороде либо гриле, варят и тушат. При этом перед термообработкой надо сделать на ней несколько проколов иголкой, чтобы выходил пар.
  • Колбаска равномерно пропечется, если ее завернуть в фольгу, готовить в духовке на водяной бане или со слегка приоткрытой дверцей. Также можно ее положить в холодную духовку, а потом нагревать вместе.

Рецепт домашней колбасы запеченной в духовке

Рецепт колбасы в домашних условиях простой и удобный. По своему составу и качеству домашняя колбаса превосходит изделия принесенные из магазина. В ней нет вредных веществ, красителей и консервантов. Поэтому если вы за здоровый образ жизни — берите рецепт на вооружение.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 1,8 кг
  • Сало — 0,3 кг (если мясо жирное, сало не кладите, если нежирное, сало увеличьте в 2 раза)
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Оболочка для колбасы — 3 метра
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 35 г

Приготовление домашней колбасы запеченной в духовке:

  1. Мясо и сало перемолотите в мясорубке с крупной решеткой на 4 отверстия. Если такой решетки нет, нарежьте его меленькими кусочками.
  2. К измельченному мясу с салом добавьте черный перец, чеснок пропущенный через пресс и соль.
  3. Перемешайте фарш и приступайте к начинке колбасы.
  4. Колбасную оболочку нарежьте нужными кусочками, например, длиной по 1-1,5 метра.
  5. В мясорубку вставьте насадку для начинки колбас и смажьте ее растительным маслом. Затем как чулок наденьте оболочку на насадку и завяжите один край в узелок.
  6. Через мясорубку прокручивайте колбасный фарш, наполняя оболочку. Периодически перекручивайте кишки несколько раз, формируя длину колбаски.
  7. Когда оболочка будет наполнена, завяжите один конец на узелок.
  8. Далее выберите способ термической обработке колбасы. Вкуснее всего она получится запеченная в духовке. Поэтому поместите ее в рукав, туда же налейте 2 ст.л. воды и положите на противень.
  9. Отправляйте колбасу в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150°С и готовьте ее до легкого румянца ещё 20 минут. Выключите духовку и оставьте колбасу на 10 минут.
  10. Можно запекать колбасу без рукава, тогда положите ее на противень, на дно формы налейте немного воды и запекайте при таком же температурном режиме.
Читайте также:  Рецепты целого мяса с картофелем

Колбаса домашняя в кишках

Колбаса домашняя в кишках — по истине замечательный настоящий мясной деликатес. В домашних условиях она просто готовится, при этом от этого вкусного и качественного продукта вы получите огромное удовольствие. Домашняя колбаса получается мягкой и румяной.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1 кг (если свинина постная, то добавьте 250 г сала)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свиные тонкие кишки очищены и засолены — 1,5-1,8 м

Приготовление колбасы домашней в кишках:

  1. Мясо нарежьте мелким кубиком и добавьте соль, молотый перец, рубленый чеснок и растертые в крошку лавровые листики.
  2. Все хорошо вымесите. Фарш прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
  3. В настоявшийся фарш добавьте немного воды и снова хорошо вымешайте, чтобы на ощупь он не был сухим. Идеальный фарш должен быть вязким.
  4. Свиные кишки для колбасы промойте от соли, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов.
  5. Подготовленные кишки наденьте на трубочку для колбасы, которая идет в наборе к мясорубке, на конце завяжите узелок и заполняйте кишки подготовленным фаршем.
  6. В процессе заполнения периодически перекручивайте оболочку, чтобы получались колбаски нужного размера.
  7. Подготовленные колбаски наколите тонкой иголочкой и опустите в кипящую воду.
  8. Варите их 5-7 минут, затем достаньте и обсушите.
  9. Далее обжарьте колбаски в горячей сковороде на растительном масле до готовности и румяного цвета.
  10. Также отваренные колбаски можете положить в холодильник и хранить в течение 3 дней.

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины в кишках станет украшением любого праздничного стола. Продукт вкусен и питателен. К тому же домашнюю колбасу можете приготовить впрок и заморозить, а потом ее использовать для жарки, запекания, гриля, варки и пр.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, задняя часть) — 2,5 кг
  • Сало — 600 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Свиные тонкие кишки — 5 м
  • Коньяк — 30 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухая зелень (базилик, тимьян, орегано) — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление домашней колбасы из свинины:

  1. Мясо очистите от косточек с хрящами и измельчите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями.
  2. Сало нарежьте мелкими кубиками.
  3. В емкости перемешайте сало с мясом, посолите, поперчите и добавьте ароматную сухую зелень. Следом насыпьте молотый кориандр, мелко измельченный чеснок и влейте коньяк.
  4. Тщательно вымешайте фарш.
  5. Кишки выверните на изнанку и помойте.
  6. В мясорубку установите шнековую насадку для начинки, в виде пластиковой трубки, и наденьте на нее оболочку.
  7. Кончик кишки завяжите на узел и запускайте фарш в мясорубку.
  8. Наполняйте оболочку начинкой и по мерее ее наполнения формируйте колбаски, переворачивая кишку.
  9. Домашнюю колбасу наполненную фаршем отправьте в холодильник.
  10. Оболочку колбасы проколите во многих местах и уложите в кастрюлю колечком.
  11. Залейте ее водой, закипятите и варите 5 минут.
  12. Затем переложите колбасу на противень и запекайте в нагретой духовке до 220°С 20-30 минут до подрумянивания.

Домашняя колбаса из курицы

Ароматное, вкусное, свежее, и без всякой химий блюдо для праздничного стола. Колбаса домашняя из курицы приготовлена из натуральных продуктов и без консервантов. Такое блюдо поддержит силы, хорошо насытит и придаст энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Куриные бедра — 1 кг
  • Сало — 300 г
  • Соль — 30 г
  • Перец черный молотый — 1,2 ч.л
  • Перец красный — по вкусу
  • Чеснок — 4зубка
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л
  • Майоран — 1 ч.л
  • Красное вино — 50 г
  • Кишки — 2 м

Приготовление домашней колбасы из курицы:

  1. С куриных бедер снимите мясо с косточек и вместе с салом нарежьте мелким кубиком.
  2. Куриное филе перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
  3. В емкость положите мясо с салом, добавьте соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, красное вино и хорошо вымесите фарш.
  4. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник.
  5. Кишки промойте проточной водой и наденьте на специальную насадку к мясорубке или обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки.
  6. Начините кишки не очень плотно фаршем через воронку, связывая небольшими колечками.
  7. Готовую колбасу проколите тонкой иголкой через каждые 5 см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
  8. Затем колбасу отварите в подсоленной воде 15 минут, можете добавить лавровый листик.
  9. Колбасу смажьте растительным маслом и выложите на противень.
  10. Отправьте ее запекаться в духовку при температуре 200°С на 25 минут с одной стороны. Потом ее переверните, смажьте образовавшимся жиром и пеките еще 25 минут с другой стороны.
Читайте также:  Рецепты слоеного теста для курника

Видео-рецепты приготовления домашней колбасы.

Источник

Овощное рагу с мясом – 10 пошаговых рецептов приготовления

Надоело? Есть блюдо, которое может все это заменить и облегчить пребывание на кухне!

Свиное рагу можно подать на обед или ужин. Для его приготовления не нужно пачкать горы посуды и достаточно одного казанка.

Удобно? Не то слово!

Свиное рагу – общие принципы приготовления

Для рагу можно использовать не только мякоть, но и свинину с косточкой. В основном это ребрышки, так как они поддаются аккуратной нарезке. Мясо предварительно обжаривают, иногда тушат под крышкой в своем соку. Затем к нему добавляют дополнительные ингредиенты.

С чем готовят рагу:

Для вкуса добавляют томатную пасту, специи, зелень. Для обжарки продуктов используют жиры. При тушении добавляют жидкость. Это может быть вода или бульон, но в небольших количествах. В готовом блюде кусочки продуктов не должны свободно плавать. Соус получается густой, а иногда и вовсе отсутствует.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.

В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.

Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.

Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.

Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.

Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Очень вкусный рецепт рагу с мясом и фасолью

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать либо замоченную на ночь фасоль, либо купить готовую фасоль в герметичной банке. Особых отличий между ними нет. В любом случае рагу получится очень вкусным.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

    Если в свином мясе есть шкурки, пленки или жилки, удаляем их с помощью острого ножа. Затем кусок свинины промываем под струей воды и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину кусками среднего размера.

Снимаем луковую шелуху. Нарезаем луковицу на крупные части. Срезаем с моркови верхний слой. Смываем всю грязь с помощью губки или щетки. Натираем морковь на крупной терке.

Добавляем в сковороду с толстым дном немного масла. Ставим на конфорку для разогрева. Делаем средний огонь. Через пару минут выкладываем свинину в сковороду и обжариваем 10-15 минут. Должна появиться золотистая корочка.

Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук и морковь. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем 5 минут.

Обрезаем картофельную кожуру. Промываем клубни водой. Нарезаем крупными брусками. Отправляем в сковороду сначала томатную пасту, перемешиваем продукты и томим около 2 минут. Затем отправляем в емкость картофель. Продлеваем процесс обжарки еще на 10 минут.

Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему

  • филе куриное — 500г;
  • картошка — 5 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин

Готовим домашнее овощное рагу с мясом

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.

Картошку обжарить на этой же сковородке.

В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.

Читайте также:  Плов с говядиной рецепт приготовления пошагово

В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.

Морковь жарить на другой сковородке.

Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.

В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.

Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.

В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу с капустой, картошкой и с мясом

Овощное рагу с капустой и с мясом простое незамысловатое блюдо, основными ингредиентами которого являются картошка, капуста и мясо, идеально подойдет для сытного обеда. Но даже в приготовлении самого простого блюда есть свои особенности, которые сделают блюдо вкусным. В частности в процессе приготовления овощного рагу с мясом нужно учитывать, что у разных продуктов разное время приготовления и необходимо сделать так, чтобы и овощи и мясо дошли до готовности одновременно. А вот пропорции можно не соблюдать с абсолютной точностью.

Чтобы приготовить овощное рагу с капустой и мясом нам потребуется:

  • Мясо свинина – 1 кг. (Мясо должно быть с прослойкой сала, примерно 70% мяса и 30% сала)
  • Капуста – примерно 2 кг.
  • Картошка – примерно 1 кг.
  • Морковь – 1 штука (крупная).
  • Лук – 2 штуки (крупный).
  • Помидоры – 4-6 штук в зависимости от размера (4 крупных или 6 среднего размера).
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Зелень – петрушка, сельдерей, укроп.
  • Соль – 1 столовая ложка без верха или по вкусу.

Приготовление овощного рагу с капустой и мясом:

Овощное рагу с капустой и мясом получится наиболее вкусным, если его готовить в большом чугунном казане. Если казана нет, то можно взять кастрюлю с толстым дном. Готовку овощного рагу начинаем с приготовления мяса, так как мясо готовится дольше. Сначала отрезать сало, мелко нарезать и вытопить до шкварок. За это время очистить и нарезать полукольцами лук и обжарить его в вытопленном сале до золотистого цвета. Тогда к обжаренному луку можно добавить мясо.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу, когда оно будет наполовину готово. Тушить еще примерно 15 минут.

Капусту и картошку сложить в казан или кастрюлю, сверху мясо с морковкой и луком. Залить кипятком, чтобы вода почти полностью покрывала овощи. Поставить на огонь и после того как закипит, все перемешать и перевести на медленный огонь.

Помидоры бланшировать, снять с них аккуратно кожицу и протереть через сито. Добавить к овощам и мясу, все перемешать и тушить почти до готовности.

На последнем этапе приготовления овощного рагу чеснок пропустить через пресс, добавить укроп, петрушку сельдерей (или что-то одно из перечисленного). Все перемешать и потушить овощное рагу с капустой и мясом еще примерно 5 мин. Овощное рагу готово, можно подавать.

Мой вариант приготовления тушёной капусты с картошкой и свининой. Вкус знакомый с детства

Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами

Особенностью данного рецепта является то, что ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления рагу не понадобится большое количество воды – овощи и мясо тушатся в собственному соку.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

    Очищаем лук от шелухи и пленок. Промываем баклажаны, обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами. Баклажаны нарезаем вместе с кожурой сначала на кружочки, а затем – на небольшие кубики.

Очищаем морковь и картофель от кожуры. Тщательно промываем их теплой водой вместе с помидорами. Слегка обтираем ингредиенты. Нарезаем морковь, помидоры и картофель небольшими дольками.

Удаляем шкурки и пленки из свиного мяса. Промываем свинину и выкладываем ее на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю жидкость. Нарезаем свинину на кусочки. Включаем плиту и делаем большой огонь. Ставим на конфорку кастрюлю с маслом и разогреваем. Через пару минут выкладываем мясо. Обжариваем его. Не забываем помешивать.

Через 5 минут мясо покроется румяной корочкой. Выкладываем поверх свинины лук. Посыпаем половиной порции кориандра и черного перца. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их 3-4 минуты. Выкладываем помидоры и морковь. Их также можно посыпать кориандром и перцем.

Следующий слой – картофель. Выкладываем его поверх моркови и томатов. Снова посыпаем кориандром и перцем. Выкладываем последний слой – из баклажанов. На небольшом огне томим рагу несколько минут, чтобы овощи и мясо дали сок.

Заливаем рагу водой до баклажанов и солим блюдо. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим 60 минут. Через час овощи и мясо размягчатся. Выключаем плиту и оставляем блюдо томиться на 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector