- Колбаски, тушеные в аджике
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Приложения
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Домашние свиные колбаски с аджикой
- Куриная колбаса – 41 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu
- Ингредиенты
- Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:
- Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:
- Подготовка натуральной оболочки
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Советы
- Рецепт в фольге
- Приготовление фарша
- Как приготовить идеальный 100% свиной фарш для домашних колбасок. Базовый рецепт
- Рецепты фарша для колбасок из свинины, курицы, кролика и щуки
- Испанские пряные свиные колбаски с изюмом
- Сосиски к завтраку
- Куринные сосиски с яблоками
- Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец
- Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом
- Венгерские сосиски из смешанного фарша
- Свиные сардельки с луком
- Пряные сардельки в тайском стиле
- Итальянские колбаски с семенами фенхеля
- Пряные колбаски из ягнятины по-мароккански
- Куриные сосиски в стиле Прованса
- Щучьи сардельки с укропом
- Ингредиенты:
- ПРОЦЕСС
- Приготовление
Колбаски, тушеные в аджике
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: мясо
Список ингредиентов
- фарш говяжий — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- молоко — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
- аджика домашняя — 300 мл
Способ приготовления
Взять фарш. К фаршу добавить молоко, яйцо, соль и черный перец. Перемешать.
Лук почистить, мелко измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности.
Жаренный лук добавить в фарш.
Из полученного фарша сформировать колбаски длиной 10-15 см.
Перед отправкой на сковородку обвалять каждую колбаску в муке.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Готовые колбаски сложить в кастрюльку.
Взять домашнюю аджику, в которую входят: помидоры, болгарский и острый перцы, чеснок, соль, черный перец горошком. Аджику я делаю заранее, на зиму, но можно сделать из вышеперечисленных продуктов свежую.
Колбаски залить аджикой, накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне до готовности.
Подавать готовые колбаски, полив получившимся при тушении томатным соусом и присыпав мелко нарезанной зеленью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (4)
- (0)
- «Травка» (9)
- 100 ШАЛЕЙ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (182)
- Ещё 50 шалей (53)
- Шали из журнала МОД (36)
- Шали. (29)
- Шаль спицами (27)
- Cкрапбукинг (2)
- Fotoshop (9)
- Азербайджан (1)
- Берет (63)
- Бисероплетение (105)
- Болеро крючком и спицами (21)
- Брумстик (2)
- Брюггское кружево (18)
- Бумаготворчество (38)
- Буфы (3)
- Валентинки (11)
- Варежки, перчатки, митенки (68)
- Великолепный век (17)
- Видео (30)
- Видео-рецепт (18)
- Воротники (18)
- Врач разъясняет,предостерегает,рекомендует (56)
- Выбор за Вами (86)
- Вышивка (404)
- Вязание в интерьере (41)
- Вязание для полных (5)
- Вязаные игрушки (47)
- Гороскоп (49)
- Декупаж (8)
- Детская кухня (1)
- ДЖЕМПЕРЫ СХЕМА ОПИСАНИЯ (75)
- Джемпер крючком (10)
- Джемпер спицами (65)
- Диета (49)
- Диетическая кухня (2)
- Добро пожаловать (1)
- ЖАКЕТЫ СХЕМЫ ОПИСАНИЯ (256)
- Жакет крючком (60)
- Жакет спицами (196)
- Жилет крючком (39)
- Жилет спицами (36)
- Журналы (4117)
- 1000 полезных советов Рукоделие (3)
- Anna (31)
- Asahi Original (45)
- Australian Knitting (12)
- BELLISSIMA (1)
- BIANZHI (2)
- Burda Special (11)
- Crochet! (35)
- Diana Креатив (10)
- FELICE (16)
- Filethakeln (21)
- FORMULA РУКОДЕЛИЯ (5)
- Hand Knit Story (1)
- Hand MADE (1)
- Hand-Knits for Women (1)
- Happily Hooked (3)
- Homemaker (5)
- Inside Crochet (49)
- Inspiration (1)
- Keito Dama (26)
- Knit Now (37)
- Knit Simple (12)
- KNITmuch (2)
- Knitting (80)
- Lady boutique series (51)
- Le Idee di Susanna (15)
- Let’s Knit (60)
- Let’s Knit Series (88)
- Modische Masche (6)
- Ondori (22)
- Pineapple Crochet (2)
- QUICK & EASY CROCHET (4)
- Rakam (1)
- Rich More (11)
- Sabah Orgu Diyari (1)
- Sandra (47)
- SEIBIDO MOOK (1)
- Stricktrends (10)
- SUSANNA (11)
- Susanna рукоделие (14)
- The Knitter (82)
- THE WORLD OF Cross Stitching (12)
- Verena (7)
- Vogue Knitting (37)
- Woman’s Weekly (28)
- Zабрина (7)
- Ажурные фантазии (7)
- Азбука вязания (24)
- Бисер От бусинки к шедевру (16)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ От азов к мастерству (1)
- Все о рукоделии (28)
- Всё сама! Вяжем, плетём, вышиваем (4)
- Вышиванка (8)
- Вяжем для детей (9)
- Вяжем для семьи (3)
- Вяжем крючком (129)
- Вяжем сами (82)
- Вязаная копилка (11)
- Вязаная мода (5)
- Вязаная мода из Финляндии (6)
- Вязаная одежда для солидных дам (26)
- ВЯЗАНИЕ (13)
- ВЯЗАНИЕ ваше хобби (211)
- Вязание для вас (5)
- Вязание модно и просто (77)
- Вязаный креатив (24)
- Делаем сами (68)
- Дуплет (98)
- Журнал МОД (86)
- Ирэн (31)
- Клуб’ОКей (4)
- Книги (318)
- Лена (74)
- Лукошко идей (31)
- Маленькая Diana (77)
- Мастерица (14)
- Мистер Cамоделкин (1)
- Мода и модель Волшебный бисер (2)
- Модный журнал (5)
- Пуговка (3)
- Сабрина Baby (7)
- Узори вишивок (1)
- Узоры для вязания Секреты мастерства (16)
- Чудесный крючок Красиво и легко! (2)
- Заготовки (9)
- Здоровье (178)
- Зонт крючком (5)
- Ирландское кружево (38)
- Как вырастить (9)
- Как похудеть (24)
- Как связать купальник (16)
- Как сделать. (34)
- Причёски (1)
- Канзаши (6)
- Кардиган крючком (40)
- Кардиган спицами (171)
- Кнопочки-переходы (4)
- Конец фильма (64)
- Кофта крючком (42)
- Кофта спицами (14)
- Лекарственные растения (16)
- Ленточное кружево (16)
- Любопытным и Любознательным (21)
- Макраме (7)
- Малышам (283)
- Жакеты (13)
- Журналы (146)
- Комплекты (7)
- Платья (28)
- Свитеры, пуловеры, жилеты, пончо (5)
- Шапки, шляпки, панамки (64)
- Мастер-класс (197)
- Мистика (3)
- МОДА (10)
- Мотивы крючком (1)
- Мужчина и Женщина (11)
- Мужчинам (71)
- Музыкальная пауза (15)
- Накидка крючком (25)
- Накидка спицами (8)
- Народные лечебные средства (48)
- Новый год (95)
- Обвязка, бордюры, кайма (8)
- Обряды, традиции, гадание (1)
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень (5)
- Открытки-пожелания (13)
- Очищение организма (3)
- Палантин (36)
- Пальто крючком (7)
- Пальто спицами (44)
- Парео (3)
- Пасха (12)
- Пинетки (35)
- Платье крючком (68)
- Платье спицами (72)
- Плед спицами и крючком (76)
- Пледы малышам (22)
- Подборка (35)
- Подушки своими руками (36)
- Пончо (61)
- ПОЧИТАЕМ (2)
- Притча (1)
- Психология (4)
- Пуловер крючком (69)
- Пуловер спицами (462)
- Рецепты (538)
- Блюда из курицы (40)
- Блюда из мяса (31)
- Выпечка (257)
- Выпечка: булочки (26)
- Выпечка: торты (74)
- Десерты (23)
- Заготовки (46)
- Закуски (33)
- Запеканки (9)
- Лучшие рецепты с пошаговыми фото (32)
- Мои рецепты (8)
- Овощные блюда (21)
- Салаты (38)
- Соусы (9)
- Супы (32)
- Турецкая кухня (18)
- Румынское кружево (4)
- Салфетки (414)
- Дорожки (14)
- Квадратные, прямоугольные, шестигранные салфетки (62)
- Круглая салфетка (165)
- Овальная салфетка (48)
- Салфетки спицами (15)
- Свитер (65)
- Скатерти (58)
- Сумки (67)
- Тапочки (148)
- Гольфы, носки (47)
- Мои тапочки крючком и спицами (12)
- Тесты (1)
- Техника вязания крючком (27)
- Техника вязания спицами (30)
- Топ крючком (64)
- Топ спицами (64)
- Туника (149)
- 50 туник крючком (61)
- Ешё туники крючком (33)
- Туника спицами (53)
- Тунисское вязание (8)
- Увлекательное чтиво (8)
- Узоры крючком и спицами (101)
- Узоры крючком (55)
- Узоры спицами (69)
- Уход за кожей, волосами (37)
- Учиться,учиться. (8)
- Цветы (24)
- Шапка крючком (65)
- Шапка спицами (192)
- Ещё 50 шапок спицами (44)
- Шарф крючком (45)
- Шарф спицами (100)
- Снуд (13)
- Шитьё (390)
- Юбка крючком (65)
- Мини-юбка (1)
- Юбка спицами (9)
—Фотоальбом
—Приложения
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашние свиные колбаски с аджикой
Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 22:07 + в цитатник
Домашние свиные колбаски с аджикой
Попробуйте хотя бы раз сделать колбаски сами, и вы поймете, насколько сильно они отличаются от покупных. В лучшую сторону, разумеется.
Ингредиенты:
1,5 кг мякоти жирной свиной грудинки
1 кг мякоти свиной лопатки
1 кг мякоти свиной
100 г абхазской красной аджики
50 г нейодированной соли
15 г коричневого сахара
20 г свежемолотой смеси перцев
11 г нитритной соли
150–200 г очищенных свиных кишок
Приготовление:
Нарежьте грудинку, лопатку и шею кубиками со стороной 3,5–4 см. Если попадаются кусочки чистого жира, нарежьте их еще мельче.
Налейте в большую металлическую или керамическую миску 500 мл питьевой воды комнатной температуры, добавьте обычную и нитритную соль, аджику,сахар и перец. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара. Положите в получившийся рассол мясо и перемешивайте руками в перчатках в течение 5 мин. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч.
Проверните мясо через мясорубку с самой крупной решеткой, в идеале 10–12 мм. Хорошенько отбейте фарш руками о рабочую поверхность или поместите в комбайн с насадкой для теста и вымесите.
Начините подготовленные кишки получившимся фаршем (для этого существуют специальные насадки на комбайн или можно сделать это вручную с помощью воронки с широким носиком, на который нужно натянуть и закрепить конец кишки).
Перекрутите кишку в нескольких местах и перевяжите кулинарным шпагатом. Так же перевяжите начало и конец кишки.
Нагрейте воду до 70 °С (это можно сделать в мультиварке). Опустите туда колбаски и держите при этой температуре, пока внутренняя температура колбасок не поднимется до 68 °С. После этого обсушите. Теперь колбаски можно обжарить и подать горячими или закоптить и подавать как колбасу.
Из выпуска от 26-05-2017 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы «Гастронома»
Источник
Куриная колбаса – 41 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты
- колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.
Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!
Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:
Интересный рецепт:
1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой.
2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить.
5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы.
6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой.
7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.
Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:
Полезные советы:
• Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.
• Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.
Подготовка натуральной оболочки
Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:
- положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, а затем холодной водой.
- если кишки длинные, порежьте их на куски – так вам будет легче промыть их, особенно изнутри.
- замочите черева в теплой воде на пару часов, затем слейте и залейте холодной водой. Если она позрачная – кишки промыты и готовы к использованию.
Сырые колбаски в натуральной оболочке
Описание приготовления:
Это довольно простой вариант, как приготовить колбаски для жарки в духовке, с минимумом ингредиентов и специй. Но при желании вы всегда можете дополнить этот рецепт по вкусу правами или травами, например. В качестве таких колбасок можно не сомневаться! Это всегда вкусно и натурально. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.6 ккал | белки 178.8 г | жиры 49.7 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 19.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 1.1 г |
Советы
- Храните обжаренные колбаски в холодильнике и постарайтесь съесть их в течение ближайших четырех дней.
Рецепт в фольге
Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.
Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.
Домашние колбаски в фольге
Приготовление фарша
Хотите, чтобы колбаски были сочными, не жалейте жира. Его должно быть не менее 20% от общего веса фарша. Причем, необязательно использовать жир того же животного, что и фарш. В говядину, напирмер, можно добавить свиной или курдючный. Если вы решили сделать колбаски из курицы, то лучше мешать белое мясо с бедрами, и не забудьте про куриный жир.
В любые колбаски непременно добавляйте травы и специи. Баранина любит чеснок, черный перец и розмарин. Курица – смесь карри, паприку, орегано. Мясо дичи облагородят эстрагон, майоран или молотый кориандр.
Колбасье Андрей Куспиц рекомендует перед набивкой оболочки дать фаршу постоять в тепле пару часов. Если колбаска жирная – на 100% свиная, для неё можно сделать исключение и достать из холодильника за 30 мин.
Как приготовить идеальный 100% свиной фарш для домашних колбасок. Базовый рецепт
Домашние свиные колбаски (рецепт см. здесь)
- За 2 ч до начала приготовления уберите мясо в морозилку. Уберите туда 2 миски (большую и поменьше) и все металлические детали мясорубки, особенно шинковочные ножи и решётку. Мясо должно хорошо подморозиться. Нельзя замораживать уже ранее размороженное мясо!
- Мясо нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. Жир можно нарезать кусочками немного поменьше.
- В большую миску насыпьте лёд. На неё поставьте миску меньшего размера и положите в неё мясо. Перемешайте мясо (и жир, если он есть). Добавьте все пряности и специи. Не забудьте про соль. Быстро перемешайте.
- Затяните верхнюю миску пищевой плёнкой. Уберите её в морозилку на 30-60 мин. Туда же уберите и ещё одну миску. Если в рецепте есть какие-то жидкости, например, вино или уксус, тоже храните их до использования в холодильнике.
- Приготовьте фарш, используя нужную решётку. Для сосисок в хот-дог готовьте фарш максимально нежный с очень мелкой, почти эмульгированной текстурой. Колбаски, как салями, требуют крупную текстуру. Если вы хотите сделать колбасу мелкозернистой, перемолите её средним или крупным помолом. Остудите, 2 ч. Повторно пропустите через мясорубку, добиваясь необходимой «мелкой» консистенции. Пропустите мясо (и жир) через мясорубку. Фарш должен «поступать» в холодную миску. Если вы хотите прерваться на короткое время или подготавливаете другие ингредиенты, фарш постоянно убирайте в морозилку.
- Смешайте фарш с жидкими и прочими ингредиентами, которые ещё не смешанны с мясом. Мешайте деревянной ложкой или руками. Смесь может быть чуть липкой, как если бы вы работали с тестом для хлеба.
- Важно! На этом этапе самое время проверить вкус получившегося фарша. Пробовать его сыром не надо! Вместо этого сформируйте из него небольшую котлетку и обжарьте до готовности или тефтельку (если готовите сосиски, предназначенные для отваривания) и сварите её. Попробуйте и при необходимости внесите дополнительные специи, приправы и пряности.
Рецепты фарша для колбасок из свинины, курицы, кролика и щуки
Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью (рецепт см. здесь)
Испанские пряные свиные колбаски с изюмом
- 2 кг 800 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
- 200 г смеси тёмного и светлого изюма без косточек
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. соли
- 0,8 ч. л. кайенского перца
- по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и порошка имбиря
- 1,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца среднего помола
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. молотой копчённой паприки
Сосиски к завтраку
- 700 г фарша из мякоти свиной ноги мелкого помола
- 250 г свиного сала без кожицы
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. крупного молотого перца
- 1,5 ч. л. сушеного шалфея
- 0,5 ч. л. сушеного майорана
- 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
- на кончике ножа порошка имбиря, молотой гвоздики и красного перца чили
- 60 мл вкусной питьевой воды
Куринные сосиски с яблоками
- 1 кг филе куриных окорочков
- 250 мл качественного яблочного сока, лучше свежевыжатого и отфильтрованного
- 45 г сушеных яблок
- 2,5 ч.л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. сушеного шалфея
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- на кончике ножа порошка имбиря и корицы
- натуральная оболочка для сосисок
Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец
- филе 1 среднего кролика общим весом около 2 кг
- 500 г шпика
- 3 яйца
- 200 г деревенской сметаны
- 350-400 г пшеничного хлеба без корочки
- 100 мл красного сухого вина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца среднего помола
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
Домашние свиные колбаски с аджикой (рецепт см. здесь)
Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом
- 2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
- 100 г белого изюма без косточек
- 30 г кураги
- 5 зубчиков чеснока
- 6 высушенных на солнце помидоров, не сухих
- 100 мл полусухого яблочного сидра
- 50 мл качественного гранатового сока
- 2,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. сычуанского перца
- 1 ч. л. и копченого сушеного перца халапеньо
- капля рыбного соуса
Венгерские сосиски из смешанного фарша
- 2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
- 1 кг говяжьего постного фарша среднего помола
- 200 мл пшеничного пива без горчинки
- по 2 ст. л. свежемолотого черного перца и копченой паприки
- 1 ст. л. сушеного перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- половина 1 лаврового листа, смолотая в пыль
- по 1 ч. л. семян горчицы, кориандра, коричневого сахара и тмина
- 0,5 ч. л. аниса
Свиные сардельки с луком
- 2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
- 100 г соли плюс для варки
- 60 г лука
- по 1 ст. л. свежемолотого черного перца крупного помола и майорана
- 250-300 мл пшеничного пива без горчинки
Пряные сардельки в тайском стиле
- 2 кг 300 г фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
- 6 зубчиков чеснока
- 300 г чашек вареного длинозерного белого риса, лучше липкого
- 100 мл лаймового сока
- большой пучок кинзы
- 1-3 ст. л. рыбного соуса
- 1,5 ч. л. соли
Шефтальес по-кипрски, колбаски с петрушкой и мятой (рецепт см. здесь)
Итальянские колбаски с семенами фенхеля
- 2 кг 300 г фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1,5 ст. л. семян фенхеля
- 1 ст. л. аниса
- по 0,5 ч. л. свежемолотого белого и черного перца, перца чили среднего помола
- 50 мл вкусной питьевой воды
Пряные колбаски из ягнятины по-мароккански
- 1 кг 800 г мякоти ягнятины, лучше лопатка
- 450 г свиного шпика или бараньего жира
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 ст. л. соли
- по 1 ст. л. копченой паприки и свежемолотого черного перца, мелкого помола
- по 2 ч. л. тмина и семян кориандра
- 50 мл красного винного уксуса
- 60 мл вкусной питьевой воды
- 40 г хариссы
Куриные сосиски в стиле Прованса
- 2 кг мякоти куриных бедрышек
- 240 г свиного шпика
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 ст. л. соли
- по 1 ст. л. сушеного базилика, тимьяна и смеси из прованских трав
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца мелкого помола
- 100 мл белого сухого вина
Щучьи сардельки с укропом
- 2 кг филе щуки
- 260 г сливочного масла
- 150 мл сливок жирностью от 20%
- 3 яйца
- 4 куска пшеничного хлеба
- 1 небольшой пучок укропа
- соль, свежемолотый черный перец
Сосиски из щуки по-галичски (рецепт см. здесь)
Ингредиенты:
- Свинина — 1.5 Килограмма (можно говядина + немного сала)
- Курица — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Горчица в зернах — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Кишки — 1 По вкусу
Количество порций: 8-10
ПРОЦЕСС
Пол часа охлаждаем фарш в морозильной камере (чтобы при вымешивании не отслаивался жир), затем кладём его в большую ёмкость.
Все ингредиенты мы сперва растворяем в соевом соусе, а затем выливаем эту «сборную солянку» в фарш и тщательно вымешиваем.
Можно делать это руками, но мы пользуемся миксером с насадками для взбивания теста (фарш из морозилки холодный).
Взбиваем около 5-ти минут до однородной массы, пока не образуются тоненькие волокна, надеюсь, по снимку вам будет понятно. На фотографиях разные виды фарша – мы, обычно, сразу готовим ассорти из курицы, свинины и говядины.
На ночь (либо просто на 8+ часов) убираем получившееся сырьё в холодильник, чтобы оно хорошенько настоялось.
Затем с помощью кулинарного силиконового мешка выкладываем наш фарш на поддоны в виде длинных тонких колбасок (диаметром примерно 1,5 сантиметра).
Пробовали выкладывать спиралью, но «ровные» пивчики впоследствии удобнее хранить.
Помещаем поддоны на сушилку и устанавливаем температуру на 75 градусов, или около того. У нас это максимум. Есть большой ряд моделей, которые не смогут дать такую температуру (максимум в районе 60-ти), на них готовиться колбаски будут дольше.
Включаем… и уже через несколько часов начинаем пускать слюни от запахов.
В нашей сушилке, несмотря на дополнительные поддоны, температура распределяется более-менее равномерно. Тем не менее, внизу всё-же чуть погорячее.
Есть сушилки, в которых жар распределяется совсем неравномерно.
Первые часов 6 мы вообще не открываем сушилку, затем уже можно поменять поддоны местами для большей равномерности, если требуется.
Для овощей и фруктов производитель сушилки рекомендует делать перерыв, давая продукту остыть каждые 4 часа. С колбасками мы этого не делали. Если знаете, нужно ли – напишите, пожалуйста, в комментариях.
Мы обычно поддоны с куриными колбасками ставим вверх, с говяжьими вниз, со свиными в серединку. В этом случае обычно возиться не приходится. Но всё индивидуально, зависит от вашего оборудования и толщины колбасок, смотрите по ситуации.
Нам нравятся пивчики, которые получаются примерно после 9-ти – 10-ти часов сушки. Кто любит более мягкие и сочные, может снять пораньше, а любители «сухариков» подержат подольше…
Если зарядить сушилку рано утром, то к вечеру на ужин как раз получим вкуснейшие горячие колбаски, которые очень хорошо сочетаются не только с пивом, но и с вином, да и сами по себе хороши!
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.
Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.
Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).
И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
Источник