Колбаса с аджикой рецепт

Содержание
  1. Колбаски, тушеные в аджике
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Метки
  6. —Рубрики
  7. —Фотоальбом
  8. —Приложения
  9. —Музыка
  10. —Всегда под рукой
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Статистика
  14. Домашние свиные колбаски с аджикой
  15. Куриная колбаса – 41 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu
  16. Ингредиенты
  17. Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.
  18. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:
  19. Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:
  20. Подготовка натуральной оболочки
  21. Описание приготовления:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Советы
  24. Рецепт в фольге
  25. Приготовление фарша
  26. Как приготовить идеальный 100% свиной фарш для домашних колбасок. Базовый рецепт
  27. Рецепты фарша для колбасок из свинины, курицы, кролика и щуки
  28. Испанские пряные свиные колбаски с изюмом
  29. Сосиски к завтраку
  30. Куринные сосиски с яблоками
  31. Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец
  32. Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом
  33. Венгерские сосиски из смешанного фарша
  34. Свиные сардельки с луком
  35. Пряные сардельки в тайском стиле
  36. Итальянские колбаски с семенами фенхеля
  37. Пряные колбаски из ягнятины по-мароккански
  38. Куриные сосиски в стиле Прованса
  39. Щучьи сардельки с укропом
  40. Ингредиенты:
  41. ПРОЦЕСС
  42. Приготовление

Колбаски, тушеные в аджике

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • фарш говяжий — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • молоко — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
  • аджика домашняя — 300 мл

Способ приготовления

Взять фарш. К фаршу добавить молоко, яйцо, соль и черный перец. Перемешать.

Лук почистить, мелко измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности.
Жаренный лук добавить в фарш.

Из полученного фарша сформировать колбаски длиной 10-15 см.
Перед отправкой на сковородку обвалять каждую колбаску в муке.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Готовые колбаски сложить в кастрюльку.

Взять домашнюю аджику, в которую входят: помидоры, болгарский и острый перцы, чеснок, соль, черный перец горошком. Аджику я делаю заранее, на зиму, но можно сделать из вышеперечисленных продуктов свежую.

Колбаски залить аджикой, накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне до готовности.
Подавать готовые колбаски, полив получившимся при тушении томатным соусом и присыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (4)
  • (0)
  • «Травка» (9)
  • 100 ШАЛЕЙ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (182)
  • Ещё 50 шалей (53)
  • Шали из журнала МОД (36)
  • Шали. (29)
  • Шаль спицами (27)
  • Cкрапбукинг (2)
  • Fotoshop (9)
  • Азербайджан (1)
  • Берет (63)
  • Бисероплетение (105)
  • Болеро крючком и спицами (21)
  • Брумстик (2)
  • Брюггское кружево (18)
  • Бумаготворчество (38)
  • Буфы (3)
  • Валентинки (11)
  • Варежки, перчатки, митенки (68)
  • Великолепный век (17)
  • Видео (30)
  • Видео-рецепт (18)
  • Воротники (18)
  • Врач разъясняет,предостерегает,рекомендует (56)
  • Выбор за Вами (86)
  • Вышивка (404)
  • Вязание в интерьере (41)
  • Вязание для полных (5)
  • Вязаные игрушки (47)
  • Гороскоп (49)
  • Декупаж (8)
  • Детская кухня (1)
  • ДЖЕМПЕРЫ СХЕМА ОПИСАНИЯ (75)
  • Джемпер крючком (10)
  • Джемпер спицами (65)
  • Диета (49)
  • Диетическая кухня (2)
  • Добро пожаловать (1)
  • ЖАКЕТЫ СХЕМЫ ОПИСАНИЯ (256)
  • Жакет крючком (60)
  • Жакет спицами (196)
  • Жилет крючком (39)
  • Жилет спицами (36)
  • Журналы (4117)
  • 1000 полезных советов Рукоделие (3)
  • Anna (31)
  • Asahi Original (45)
  • Australian Knitting (12)
  • BELLISSIMA (1)
  • BIANZHI (2)
  • Burda Special (11)
  • Crochet! (35)
  • Diana Креатив (10)
  • FELICE (16)
  • Filethakeln (21)
  • FORMULA РУКОДЕЛИЯ (5)
  • Hand Knit Story (1)
  • Hand MADE (1)
  • Hand-Knits for Women (1)
  • Happily Hooked (3)
  • Homemaker (5)
  • Inside Crochet (49)
  • Inspiration (1)
  • Keito Dama (26)
  • Knit Now (37)
  • Knit Simple (12)
  • KNITmuch (2)
  • Knitting (80)
  • Lady boutique series (51)
  • Le Idee di Susanna (15)
  • Let’s Knit (60)
  • Let’s Knit Series (88)
  • Modische Masche (6)
  • Ondori (22)
  • Pineapple Crochet (2)
  • QUICK & EASY CROCHET (4)
  • Rakam (1)
  • Rich More (11)
  • Sabah Orgu Diyari (1)
  • Sandra (47)
  • SEIBIDO MOOK (1)
  • Stricktrends (10)
  • SUSANNA (11)
  • Susanna рукоделие (14)
  • The Knitter (82)
  • THE WORLD OF Cross Stitching (12)
  • Verena (7)
  • Vogue Knitting (37)
  • Woman’s Weekly (28)
  • Zабрина (7)
  • Ажурные фантазии (7)
  • Азбука вязания (24)
  • Бисер От бусинки к шедевру (16)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ От азов к мастерству (1)
  • Все о рукоделии (28)
  • Всё сама! Вяжем, плетём, вышиваем (4)
  • Вышиванка (8)
  • Вяжем для детей (9)
  • Вяжем для семьи (3)
  • Вяжем крючком (129)
  • Вяжем сами (82)
  • Вязаная копилка (11)
  • Вязаная мода (5)
  • Вязаная мода из Финляндии (6)
  • Вязаная одежда для солидных дам (26)
  • ВЯЗАНИЕ (13)
  • ВЯЗАНИЕ ваше хобби (211)
  • Вязание для вас (5)
  • Вязание модно и просто (77)
  • Вязаный креатив (24)
  • Делаем сами (68)
  • Дуплет (98)
  • Журнал МОД (86)
  • Ирэн (31)
  • Клуб’ОКей (4)
  • Книги (318)
  • Лена (74)
  • Лукошко идей (31)
  • Маленькая Diana (77)
  • Мастерица (14)
  • Мистер Cамоделкин (1)
  • Мода и модель Волшебный бисер (2)
  • Модный журнал (5)
  • Пуговка (3)
  • Сабрина Baby (7)
  • Узори вишивок (1)
  • Узоры для вязания Секреты мастерства (16)
  • Чудесный крючок Красиво и легко! (2)
  • Заготовки (9)
  • Здоровье (178)
  • Зонт крючком (5)
  • Ирландское кружево (38)
  • Как вырастить (9)
  • Как похудеть (24)
  • Как связать купальник (16)
  • Как сделать. (34)
  • Причёски (1)
  • Канзаши (6)
  • Кардиган крючком (40)
  • Кардиган спицами (171)
  • Кнопочки-переходы (4)
  • Конец фильма (64)
  • Кофта крючком (42)
  • Кофта спицами (14)
  • Лекарственные растения (16)
  • Ленточное кружево (16)
  • Любопытным и Любознательным (21)
  • Макраме (7)
  • Малышам (283)
  • Жакеты (13)
  • Журналы (146)
  • Комплекты (7)
  • Платья (28)
  • Свитеры, пуловеры, жилеты, пончо (5)
  • Шапки, шляпки, панамки (64)
  • Мастер-класс (197)
  • Мистика (3)
  • МОДА (10)
  • Мотивы крючком (1)
  • Мужчина и Женщина (11)
  • Мужчинам (71)
  • Музыкальная пауза (15)
  • Накидка крючком (25)
  • Накидка спицами (8)
  • Народные лечебные средства (48)
  • Новый год (95)
  • Обвязка, бордюры, кайма (8)
  • Обряды, традиции, гадание (1)
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень (5)
  • Открытки-пожелания (13)
  • Очищение организма (3)
  • Палантин (36)
  • Пальто крючком (7)
  • Пальто спицами (44)
  • Парео (3)
  • Пасха (12)
  • Пинетки (35)
  • Платье крючком (68)
  • Платье спицами (72)
  • Плед спицами и крючком (76)
  • Пледы малышам (22)
  • Подборка (35)
  • Подушки своими руками (36)
  • Пончо (61)
  • ПОЧИТАЕМ (2)
  • Притча (1)
  • Психология (4)
  • Пуловер крючком (69)
  • Пуловер спицами (462)
  • Рецепты (538)
  • Блюда из курицы (40)
  • Блюда из мяса (31)
  • Выпечка (257)
  • Выпечка: булочки (26)
  • Выпечка: торты (74)
  • Десерты (23)
  • Заготовки (46)
  • Закуски (33)
  • Запеканки (9)
  • Лучшие рецепты с пошаговыми фото (32)
  • Мои рецепты (8)
  • Овощные блюда (21)
  • Салаты (38)
  • Соусы (9)
  • Супы (32)
  • Турецкая кухня (18)
  • Румынское кружево (4)
  • Салфетки (414)
  • Дорожки (14)
  • Квадратные, прямоугольные, шестигранные салфетки (62)
  • Круглая салфетка (165)
  • Овальная салфетка (48)
  • Салфетки спицами (15)
  • Свитер (65)
  • Скатерти (58)
  • Сумки (67)
  • Тапочки (148)
  • Гольфы, носки (47)
  • Мои тапочки крючком и спицами (12)
  • Тесты (1)
  • Техника вязания крючком (27)
  • Техника вязания спицами (30)
  • Топ крючком (64)
  • Топ спицами (64)
  • Туника (149)
  • 50 туник крючком (61)
  • Ешё туники крючком (33)
  • Туника спицами (53)
  • Тунисское вязание (8)
  • Увлекательное чтиво (8)
  • Узоры крючком и спицами (101)
  • Узоры крючком (55)
  • Узоры спицами (69)
  • Уход за кожей, волосами (37)
  • Учиться,учиться. (8)
  • Цветы (24)
  • Шапка крючком (65)
  • Шапка спицами (192)
  • Ещё 50 шапок спицами (44)
  • Шарф крючком (45)
  • Шарф спицами (100)
  • Снуд (13)
  • Шитьё (390)
  • Юбка крючком (65)
  • Мини-юбка (1)
  • Юбка спицами (9)
Читайте также:  Безе рецепт с солью

Фотоальбом

Приложения

  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашние свиные колбаски с аджикой

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 22:07 + в цитатник

Домашние свиные колбаски с аджикой

Попробуйте хотя бы раз сделать колбаски сами, и вы поймете, насколько сильно они отличаются от покупных. В лучшую сторону, разумеется.

Ингредиенты:
1,5 кг мякоти жирной свиной грудинки
1 кг мякоти свиной лопатки
1 кг мякоти свиной
100 г абхазской красной аджики
50 г нейодированной соли
15 г коричневого сахара
20 г свежемолотой смеси перцев
11 г нитритной соли
150–200 г очищенных свиных кишок

Приготовление:
Нарежьте грудинку, лопатку и шею ­кубиками со стороной 3,5­–4 см. Если попадаются кусочки чистого ­жира, нарежьте их еще мельче.

Налейте в большую металлическую или керамическую миску 500 мл питьевой ­воды комнатной температуры, добавьте обычную и нитритную соль, аджику,­сахар и перец. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара. Положите ­в получившийся рассол мясо и перемешивайте руками в перчатках в течение 5 мин. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч.

Проверните мясо через мясорубку с самой крупной решеткой, в идеале 10–12 мм. Хорошенько отбейте фарш руками о рабочую поверхность или поместите в комбайн с насадкой для теста и вымесите.

Начините подготовленные кишки получившимся фаршем (для этого существуют специальные насадки на комбайн или можно сделать это вручную с помощью воронки с широким носиком, на который нужно натянуть­ и закрепить конец кишки).

Перекрутите кишку в нескольких местах и перевяжите кулинарным шпагатом. Так же перевяжите начало и конец кишки.

Нагрейте воду до 70 °С (это можно сделать в мультиварке). Опустите туда колбаски и держите при этой температуре, пока внутренняя температура колбасок не поднимется до 68 °С. ­После этого обсушите. Теперь колбаски можно обжарить и подать горячими или закоптить и подавать как колбасу.

Из выпуска от 26-05-2017 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы «Гастронома»

Источник

Куриная колбаса – 41 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.

Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!

Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:

Интересный рецепт:
1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой.
2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить.
5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы.
6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой.
7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.

Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:

Полезные советы:
• Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.
• Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.

Подготовка натуральной оболочки

Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:

  • положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, а затем холодной водой.
  • если кишки длинные, порежьте их на куски – так вам будет легче промыть их, особенно изнутри.
  • замочите черева в теплой воде на пару часов, затем слейте и залейте холодной водой. Если она позрачная – кишки промыты и готовы к использованию.
Читайте также:  Котлеты по славянски рецепт

Сырые колбаски в натуральной оболочке

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант, как приготовить колбаски для жарки в духовке, с минимумом ингредиентов и специй. Но при желании вы всегда можете дополнить этот рецепт по вкусу правами или травами, например. В качестве таких колбасок можно не сомневаться! Это всегда вкусно и натурально. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.6 ккал
белки
178.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.1 г

Советы

  • Храните обжаренные колбаски в холодильнике и постарайтесь съесть их в течение ближайших четырех дней.

Рецепт в фольге

Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.

Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.

Домашние колбаски в фольге

Приготовление фарша

Хотите, чтобы колбаски были сочными, не жалейте жира. Его должно быть не менее 20% от общего веса фарша. Причем, необязательно использовать жир того же животного, что и фарш. В говядину, напирмер, можно добавить свиной или курдючный. Если вы решили сделать колбаски из курицы, то лучше мешать белое мясо с бедрами, и не забудьте про куриный жир.

В любые колбаски непременно добавляйте травы и специи. Баранина любит чеснок, черный перец и розмарин. Курица – смесь карри, паприку, орегано. Мясо дичи облагородят эстрагон, майоран или молотый кориандр.

Колбасье Андрей Куспиц рекомендует перед набивкой оболочки дать фаршу постоять в тепле пару часов. Если колбаска жирная – на 100% свиная, для неё можно сделать исключение и достать из холодильника за 30 мин.

Как приготовить идеальный 100% свиной фарш для домашних колбасок. Базовый рецепт

Домашние свиные колбаски (рецепт см. здесь)

  1. За 2 ч до начала приготовления уберите мясо в морозилку. Уберите туда 2 миски (большую и поменьше) и все металлические детали мясорубки, особенно шинковочные ножи и решётку. Мясо должно хорошо подморозиться. Нельзя замораживать уже ранее размороженное мясо!
  2. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. Жир можно нарезать кусочками немного поменьше.
  3. В большую миску насыпьте лёд. На неё поставьте миску меньшего размера и положите в неё мясо. Перемешайте мясо (и жир, если он есть). Добавьте все пряности и специи. Не забудьте про соль. Быстро перемешайте.
  4. Затяните верхнюю миску пищевой плёнкой. Уберите её в морозилку на 30-60 мин. Туда же уберите и ещё одну миску. Если в рецепте есть какие-то жидкости, например, вино или уксус, тоже храните их до использования в холодильнике.
  5. Приготовьте фарш, используя нужную решётку. Для сосисок в хот-дог готовьте фарш максимально нежный с очень мелкой, почти эмульгированной текстурой. Колбаски, как салями, требуют крупную текстуру. Если вы хотите сделать колбасу мелкозернистой, перемолите её средним или крупным помолом. Остудите, 2 ч. Повторно пропустите через мясорубку, добиваясь необходимой «мелкой» консистенции. Пропустите мясо (и жир) через мясорубку. Фарш должен «поступать» в холодную миску. Если вы хотите прерваться на короткое время или подготавливаете другие ингредиенты, фарш постоянно убирайте в морозилку.
  6. Смешайте фарш с жидкими и прочими ингредиентами, которые ещё не смешанны с мясом. Мешайте деревянной ложкой или руками. Смесь может быть чуть липкой, как если бы вы работали с тестом для хлеба.
  7. Важно! На этом этапе самое время проверить вкус получившегося фарша. Пробовать его сыром не надо! Вместо этого сформируйте из него небольшую котлетку и обжарьте до готовности или тефтельку (если готовите сосиски, предназначенные для отваривания) и сварите её. Попробуйте и при необходимости внесите дополнительные специи, приправы и пряности.

Рецепты фарша для колбасок из свинины, курицы, кролика и щуки

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью (рецепт см. здесь)

Испанские пряные свиные колбаски с изюмом

  • 2 кг 800 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
  • 200 г смеси тёмного и светлого изюма без косточек
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. соли
  • 0,8 ч. л. кайенского перца
  • по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и порошка имбиря
  • 1,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца среднего помола
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молотой копчённой паприки

Сосиски к завтраку

  • 700 г фарша из мякоти свиной ноги мелкого помола
  • 250 г свиного сала без кожицы
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. крупного молотого перца
  • 1,5 ч. л. сушеного шалфея
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
  • на кончике ножа порошка имбиря, молотой гвоздики и красного перца чили
  • 60 мл вкусной питьевой воды

Куринные сосиски с яблоками

  • 1 кг филе куриных окорочков
  • 250 мл качественного яблочного сока, лучше свежевыжатого и отфильтрованного
  • 45 г сушеных яблок
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • на кончике ножа порошка имбиря и корицы
  • натуральная оболочка для сосисок

Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец

  • филе 1 среднего кролика общим весом около 2 кг
  • 500 г шпика
  • 3 яйца
  • 200 г деревенской сметаны
  • 350-400 г пшеничного хлеба без корочки
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца среднего помола
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха

Домашние свиные колбаски с аджикой (рецепт см. здесь)

Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом

  • 2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
  • 100 г белого изюма без косточек
  • 30 г кураги
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6 высушенных на солнце помидоров, не сухих
  • 100 мл полусухого яблочного сидра
  • 50 мл качественного гранатового сока
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сычуанского перца
  • 1 ч. л. и копченого сушеного перца халапеньо
  • капля рыбного соуса
Читайте также:  Рецепт творожного печения улитки

Венгерские сосиски из смешанного фарша

  • 2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
  • 1 кг говяжьего постного фарша среднего помола
  • 200 мл пшеничного пива без горчинки
  • по 2 ст. л. свежемолотого черного перца и копченой паприки
  • 1 ст. л. сушеного перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • половина 1 лаврового листа, смолотая в пыль
  • по 1 ч. л. семян горчицы, кориандра, коричневого сахара и тмина
  • 0,5 ч. л. аниса

Свиные сардельки с луком

  • 2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
  • 100 г соли плюс для варки
  • 60 г лука
  • по 1 ст. л. свежемолотого черного перца крупного помола и майорана
  • 250-300 мл пшеничного пива без горчинки

Пряные сардельки в тайском стиле

  • 2 кг 300 г фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
  • 6 зубчиков чеснока
  • 300 г чашек вареного длинозерного белого риса, лучше липкого
  • 100 мл лаймового сока
  • большой пучок кинзы
  • 1-3 ст. л. рыбного соуса
  • 1,5 ч. л. соли

Шефтальес по-кипрски, колбаски с петрушкой и мятой (рецепт см. здесь)

Итальянские колбаски с семенами фенхеля

  • 2 кг 300 г фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1,5 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. аниса
  • по 0,5 ч. л. свежемолотого белого и черного перца, перца чили среднего помола
  • 50 мл вкусной питьевой воды

Пряные колбаски из ягнятины по-мароккански

  • 1 кг 800 г мякоти ягнятины, лучше лопатка
  • 450 г свиного шпика или бараньего жира
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. соли
  • по 1 ст. л. копченой паприки и свежемолотого черного перца, мелкого помола
  • по 2 ч. л. тмина и семян кориандра
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 60 мл вкусной питьевой воды
  • 40 г хариссы

Куриные сосиски в стиле Прованса

  • 2 кг мякоти куриных бедрышек
  • 240 г свиного шпика
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. соли
  • по 1 ст. л. сушеного базилика, тимьяна и смеси из прованских трав
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца мелкого помола
  • 100 мл белого сухого вина

Щучьи сардельки с укропом

  • 2 кг филе щуки
  • 260 г сливочного масла
  • 150 мл сливок жирностью от 20%
  • 3 яйца
  • 4 куска пшеничного хлеба
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Сосиски из щуки по-галичски (рецепт см. здесь)

Ингредиенты:

  • Свинина — 1.5 Килограмма (можно говядина + немного сала)
  • Курица — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Горчица в зернах — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Кишки — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

ПРОЦЕСС

Пол часа охлаждаем фарш в морозильной камере (чтобы при вымешивании не отслаивался жир), затем кладём его в большую ёмкость.

Все ингредиенты мы сперва растворяем в соевом соусе, а затем выливаем эту «сборную солянку» в фарш и тщательно вымешиваем.

Можно делать это руками, но мы пользуемся миксером с насадками для взбивания теста (фарш из морозилки холодный).

Взбиваем около 5-ти минут до однородной массы, пока не образуются тоненькие волокна, надеюсь, по снимку вам будет понятно. На фотографиях разные виды фарша – мы, обычно, сразу готовим ассорти из курицы, свинины и говядины.

На ночь (либо просто на 8+ часов) убираем получившееся сырьё в холодильник, чтобы оно хорошенько настоялось.

Затем с помощью кулинарного силиконового мешка выкладываем наш фарш на поддоны в виде длинных тонких колбасок (диаметром примерно 1,5 сантиметра).

Пробовали выкладывать спиралью, но «ровные» пивчики впоследствии удобнее хранить.

Помещаем поддоны на сушилку и устанавливаем температуру на 75 градусов, или около того. У нас это максимум. Есть большой ряд моделей, которые не смогут дать такую температуру (максимум в районе 60-ти), на них готовиться колбаски будут дольше.

Включаем… и уже через несколько часов начинаем пускать слюни от запахов.

В нашей сушилке, несмотря на дополнительные поддоны, температура распределяется более-менее равномерно. Тем не менее, внизу всё-же чуть погорячее.

Есть сушилки, в которых жар распределяется совсем неравномерно.

Первые часов 6 мы вообще не открываем сушилку, затем уже можно поменять поддоны местами для большей равномерности, если требуется.

Для овощей и фруктов производитель сушилки рекомендует делать перерыв, давая продукту остыть каждые 4 часа. С колбасками мы этого не делали. Если знаете, нужно ли – напишите, пожалуйста, в комментариях.

Мы обычно поддоны с куриными колбасками ставим вверх, с говяжьими вниз, со свиными в серединку. В этом случае обычно возиться не приходится. Но всё индивидуально, зависит от вашего оборудования и толщины колбасок, смотрите по ситуации.

Нам нравятся пивчики, которые получаются примерно после 9-ти – 10-ти часов сушки. Кто любит более мягкие и сочные, может снять пораньше, а любители «сухариков» подержат подольше…

Если зарядить сушилку рано утром, то к вечеру на ужин как раз получим вкуснейшие горячие колбаски, которые очень хорошо сочетаются не только с пивом, но и с вином, да и сами по себе хороши!

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector