Колбаса с бобра рецепты

Деликатес копченый из БОБРА

: сообщение №1

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    Расчет всех ингредиентов приведен на 1 кг мясного сырья

    Сырье:

    Мясо бобра – 1 кг

    Для посола методом шприцевания:

    Сахар – 5 гр (по желанию)

    Соль Нитритная и Поваренная 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли)

    Для мокрого посола (в рассоле):

    Сахар – 5 гр (по желанию)

    Соль Нитритная и Поваренная 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли)

    Для удобства проведения посола можно приобрести специальные Пакеты для посола с замком

    Для контроля готовности продукта вам понадобится термометр с металлическим щупом

    Технология приготовления.

    Посол.

    1 вариант. Смешанный посол с помощью шприцевания.

    Сахар и два вида соли развести в воде.

    Равномерно нашприцевать мясное сырье.

    Поместить в любую удобную для вас емкость или пакет для посола мяса и положить в холодильник при t = +2…+4 град. для просаливания на 12-24 часа.

    2 вариант. Мокрый посол.

    Мясо поместить в удобную для вас емкость и залить водой.

    Взвесить мясо и воду (за минусом веса тары) и, умножив полученный вес сырья с водой на 2%, получите необходимое количество смеси солей (нитритная+поваренная).

    По желанию можно добавить сахар из расчета 5 гр на каждые 1 кг.

    Поместить емкость в холодильник при t = +2…+4 град. для просаливания на 3-5 дней.

    Термообработка.

    1 Способ. В духовке без копчения.

    Термообработку проводить при 80 град. с обязательной конвекцией воздуха внутри духового шкафа до достижения 69…72 град. внутри изделия.

    Для ускорения этого процесса нужно увеличить влажность внутри духовки, когда температура внутри продукта достигнет 60 град., налив кипятка в поддон.

    2 Способ. В духовке с последующим копчением.

    Термообработку проводить при 80 град. с обязательной конвекцией воздуха внутри духового шкафа до достижения 69…72 град. внутри продукта.

    Для ароматизации можно подкоптить при t копчения = 45…50 град. в течение 1-2 часов.

    3 Способ. Проводится в коптильном шкафу в три этапа (классический). Так был приготовлен деликатес в ролике.

    Этап 1 – обсушка. Обсушка проводится при 60 град. до достижения 37…45 град. внутри продукта.

    Этап 2 – обжарка. Обжарка с дымом (это и есть копчение) проводится при 80…85град. до достижения 42…55 град. внутри продукта.

    Этап 3 – варка. Варка проводится при 80 град. до готовности продукта (до достижения 69…72 град. внутри деликатеса). На этом этапе влажность должна быть максимальной.

    Для повышения влажности внутри коптильни в коптильный шкаф можно поместить лоток с водой или несколько раз плеснуть на дно и стенки деревянного ящика горячую воду.

    • virafa, OlgaZH, Bee happy и еще одному пользователю это нравится

    : сообщение №2

  • Заблокированные
  • 106 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:

    Здравствуйте. У нас здесь очень легко и дёшево можно бобрятины купить, да просто так отдадут пару бобров. Мясо их не котируется, я ни когда не брал. Но в свете последних событий, (изготовление колбас), друзья, скажите, можно ведь сервелат или варёную колбасу «подкраснить» диким мясом, даст оно определённый вкус. Пока охота открыта на них, заказал одного для пробы.

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 15 972 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    : сообщение №4

  • Супермодераторы
  • 4 196 сообщений
    • Страна:

    Только не переборщите с количеством, вкус у бобрятины специфический, не всем нравится.

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Не сказал-бы что очень специфический, это наверное если только разделали бобра неправильно и в бобровой струе испачкали мясо.

    В колбасе точно ничего не будет заметно, я например очень котлеты из бора люблю, но в фарш нужно обязательно шпик добавлять.

    : сообщение №6

  • Супермодераторы
  • 4 196 сообщений
    • Страна:

    На вкус и цвет товарища нет. Я и баранину только в плове уважаю. Для меня у бобра один привкус, у косули другой.

    : сообщение №7

  • Заблокированные
  • 106 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:

    Друзья привезли двух штук. Ободранных без хвостов. Один 8 кг, другой 17. Маленький, уже сразу стало ясно, обладал этим бобровым запахом. Я не знаю с чем связано, может пуля попала в струю или при разделке неаккуратно с ним обошлись. Просто тушка лежала на столе и вся комната воняла этой струёй, ну я думаю что этот запах, хоть дотоле не сталкивался. Ладно у нас есть лайка, есть кому всё это уничтожать.

    Вторая тушка ни чем не пахла, как говядина, такой запах почти, но очень жирная. Жир на задке достигал 3 см, где бобр в лесу может столько жира наесть? я частично посрезал его. Добавил около 20 % этого мяса в колбаски для жарки, и делал сервелат 10% бобрятины. Вкус ярче чем просто свинина и говядина, колбаса темнее. Больше не буду экспериментировать, лучше лосятины дождусь.

    Сообщение изменено: Гусев, 08 Ноябрь 2020 — 16:10.

    Читайте также:  Что сделать с просроченным творогом рецепты

    Источник

    Колбаса сыровяленая из бобра. Копчёные хвосты бобра.

    ——————
    Глаз не подведёт- рука не дрогнет.


    ——————
    Глаз не подведёт- рука не дрогнет.

    СКВ
    Павел, а есть возможность заменить свинину на другое сало? Курдюк, конина.

    К сожалению нет, только свиным салом распологаю.

    ——————
    Глаз не подведёт- рука не дрогнет.

    Вес одной палочки в среднем 200гр.

    Рад что понравилось! Обращайтесь!

    Конечно можно. Написал в личку.

    Ответил в личку.

    -Witcher-
    Поздравляю всех с новым 2019м годом! Через месяц будет колбаска!

    Добрый день! В колбасе используется нитритная соль, если да то в каких количествах? если нет, проходит ли мясо какое нибудь исследование на паразитов.
    С уважением Николай.

    Добрый день! В колбасе используется нитритная соль, если да то в каких количествах? если нет, проходит ли мясо какое нибудь исследование на паразитов.
    С уважением Николай.

    Здравствуйте! Да, нитритная соль присутствует- 20гр на килограмм фаршемассы.

    sazigay
    Здравствуйте.
    3 палочки можно зарезервировать?

    Хорошо. По готовности напишу. Вся партия забронирована. Следующая закладка в начале февраля.

    nkptakca
    возьму три палки если есть
    если нет, то три палки прошу в резерв

    Здравствуйте! Эта партия готова к отправке и ждёт оплаты. Хорошо, три палки со следующей партии за вами. Будет всего 6-7 батонов (больше вместимость климатической камеры не позволяет загрузить), 4 палки уже в резерве.

    три палки со следующей партии за вами

    Lcfr1
    Здравствуйте. Пару палочек возьму. Как готова будет скажите тогда.

    Будет через месяц. Думаю, палки 2 ещё влезет.

    Хорошо. Завтра начинаю делать. Всем забронировавшим желаю терпения)

    Рад что понравилось! Да, перца немного переложил. Уже исправил это)

    Пашкевич
    Этта,а чо тут дают то,что очередь в 9страниц?))
    Кто крайний то?
    Мне пару колясок отправите?

    Добрый день! Отправлю с удовольствием. Недель через семь), Когда сделаю следующую партию.

    Пашкевич
    Ок,тему в закладки.Сообщите тогда когда и куда чего и как.

    Хорошо. Ориентировочно 31 марта будет готово.

    Пашкевич
    Эххх. а чтоб 31марта она у меня была нельзя?
    У меня днюха в этот день))

    Если сильно постараться, то могу сделать на 2-3 дня быстрее и отправить экспресом)

    Brakonyer Ivan 999
    5 палок тоже возьму, сообщите по готовности 8-920-448-13-08 Иван

    Lcfr1
    Похоже пора расширять производство, спрос превысил предложение.

    Лучше делать акцент на качестве! Атак даа.. на конец марта остаётся 1-2 палочки свободных.

    nkptakca
    ну раз никто не пишет второй день, давайте я две оставшиеся свободные палочки забронирую, на конец марта, я так понимаю.
    за февральскую колбаску когда платить то надо, по готовности или заранее как то?

    Принято. Да, по готовности, в зависимости от конечного веса продукта на выходе. Как будет готова, всем резервистам отпишу в личку.

    Принято. Но ждать придётся два месяца)

    nkptakca
    Вам бы камеру еще одну, да побольше.

    Источник

    Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

    • 5 Сентября, 2018
    • Кулинария
    • Олег Петров

    Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо этого животного со стародавних времен высоко ценилось за большое количество содержащихся в нем полезных веществ. Его использовали и для приготовления угощений, и в лечебных целях. В этой статье будет представлена информация об особенностях приготовления этого мяса, а также будут приведены самые популярные рецепты.

    Особенности мяса

    Существует несколько нюансов, как приготовить бобра. За счет того, что животные едят только растительность, в их мясе много полезных веществ и витаминов. К тому же, бобры весьма упитанные, но при этом очень активные и подвижные звери. Так что в мясе мало жира, его слой равномерно распределен по всей тушке.

    Внешне мясо похоже на говядину, только ярко-красного цвета. В нем много минеральных веществ, витаминов группы B и C, гемоглобина, солей фосфора, магния, калия, селена, кальция, натрия и железа. Почти на четверть это мясо состоит из белка и менее чем на 5 % из жиров.

    Еще одна его важная особенность — мясо практически не заражено паразитами, которые могут быть опасны для жизни человека. К тому же, оно обладает отменными вкусовыми качествами. Особенно хороши особи, вес которых менее 15 кг. По вкусу мясо напоминает гусятину или зайчатину.

    Процесс подготовки

    Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.

    Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.

    После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.

    Из этого материала вы узнаете, что можно приготовить из бобра. Большой популярностью пользуется суп из бобровых хвостов. Для его приготовления вам потребуется взять:

    • 3 хвоста бобра;
    • 150 г уксуса;
    • 0,5 л чистой воды;
    • 200 г риса;
    • репчатую луковицу;
    • картофель — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • черный молотый перец и соль — по вкусу.
    Читайте также:  Тигровые креветки рецепт духовке

    Процесс приготовления супа из бобра по рецепту совсем несложный. Хвосты нужно очистить от кожуры и разрезать на кусочки среднего размера. Выложите их в отдельную емкость, залейте уксусом и водой. Жидкость должна полностью покрыть все хвосты. Оставляйте их на 8 часов, чтобы мясо хорошенько вымочилось.

    Затем необходимо слить жидкость с хвостов, добавить два стакана воды и поставить в кастрюле на огонь. Почистите картофель, лук и морковь и порежьте их на кубики среднего размера, засыпьте их в кастрюлю с хвостами.

    Через четверть часа после закипания засыпьте рис, варите его до полной готовности. Затем добавьте черный перец и хорошенько посолите этот вкуснейший суп. Чтобы получилось еще вкуснее, рекомендуется добавить различные специи или томатную пасту.

    Запеченное мясо в духовке

    Один из любимых многими рецептов блюда из бобра — запеченное в духовке мясо. Для него потребуются такие ингредиенты:

    • 2 кг бобрятины;
    • 100 г свиного сала;
    • лимон;
    • 3 луковицы;
    • 3 моркови;
    • 8 картофелин;
    • головка чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 мл сметаны;
    • пучок петрушки;
    • специи и соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Для начала разделанную тушку необходимо замочить в холодной воде. Туда же кладем нарезанный лимон и насыпаем соль. Мясо следует оставить на сутки.

    Рецепт, как приготовить бобра, подробно описан далее статье. Когда мясо вымочится, его нужно порезать на порционные куски. Также мелко нарезаем свиное сало и отправляем его к бобрятине.

    Мелко нарезаем чеснок, отправляем его в мясо и сало, тщательно перемешиваем. Все компоненты нашего будущего блюда помещаем в посуду, выдерживающую высокие температуры, чтобы отправить запекаться.

    Отдельно растапливаем немного сливочного масла, приправляем щепоткой перца и 30 г соли. Тщательно перемешав, выливаем в форму с мясом.

    Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее форму с бобрятиной и всеми остальными ингредиентами. Через четверть часа добавляем стакан холодной воды, продолжаем процесс.

    Параллельно чистим картошку, нарезаем на крупные куски. Морковь режем кружочками. Овощи выкладываем в форму к мясу через 50 минут. Запекаем их еще не менее получаса, постоянно поливая образующимся соком.

    Перед подачей на стол рекомендуется приготовить особый соус. С подливой, которая образовалась во время запекания мяса, смешиваем сметану. Мелко шинкуем петрушку, засыпаем ее туда же. Смесь ставим на плиту в металлической кастрюльке и доводим до кипения. Получившимся соусом поливаем мясо.

    Это несложный способ, как приготовить бобра в домашних условиях, не прилагая к этому особых дополнительных усилий.

    Тушеный бобер в сметане

    Тушеную бобрятину давно полюбили те, у кого на столе регулярно оказывается мясо этого животного. Для его приготовления потребуются такие компоненты:

    • 800 г мяса;
    • банка сметаны;
    • сок одного лимона;
    • два свежих яблока;
    • 150 г сливочного масла;
    • головка чеснока;
    • две репчатые луковицы;
    • пять веточек свежего тимьяна;
    • 300 г моркови;
    • черный перец и соль — по вкусу.

    Предварительно мясо необходимо тщательно промыть, избавить от прожилок, из-за них блюдо может получиться невкусным. По рецепту приготовления мяса бобра для начала разрезаем его на кусочки средней величины примерно равного размера.

    Головку чеснока очищаем от шелухи, откладываем в сторону несколько зубчиков, а оставшиеся шинкуем ножом. В емкость среднего размера выкладываем все имеющееся у нас мясо, туда же засыпаем чеснок, поливаем лимонным соком заготовку для будущего блюда. Хорошенько поперчив и посолив, оставляем мариноваться на четыре часа.

    За это время лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры, нарезаем крупными дольками. На сковороде растапливаем растительной масло, обжариваем в нем лук до готовности. Не забываем добавить в зажарку из лука щепотку черного перца. Убираем эту заготовку на время в сторону.

    В казанок среднего размера наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Выкладываем в него замаринованное мясо и немного прожариваем. Туда же засыпаем морковь и обжариваем в казане четверть часа, затем отправляет лук с перцем еще на 15 минут. Хорошенько перемешиваем все содержимое, тушим 10 минут.

    Оставшиеся зубчики чеснока вместе с кусочками яблок среднего размера, засыпаем в казан вместе с веточкой тимьяна. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на пять-семь минут.

    В самом конце заливаем наше блюдо сметаной, тушим четверть часа. Подавать на стол рекомендуется с гарниром из отварного картофеля. Вот как приготовить мясо бобра, чтобы порадовать родных и близких.

    Шашлык

    Чем примечателен этот рецепт из бобра? Фото ароматных шашлыков возбуждает аппетит. Как же приготовить блюдо? Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить бобра прямо в походных условиях, например, если вы добыли тушку животного на охоте. В этом случае можно сделать из него шашлык.

    По этому рецепту для приготовления бобра нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 5 кг мякоти мяса бобра;
    • 7 репчатых луковиц;
    • 100 мл яблочного уксуса;
    • вода;
    • лимонный сок;
    • черный перец, соль, имбирь, тмин — по вкусу.

    Предварительно бобрятину нужно хорошенько вымочить, чтобы она стала сочной, нежной и мягкой. Затем порежьте его на кусочки средней величины и выложите в какую-нибудь глубокую емкость. Солим мясо, добавляем разнообразные специи — черный перец, имбирь, тмин. Тщательно перемешиваем наш будущий шашлык.

    Читайте также:  Свекла тушеная рецепты очень вкусно

    Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем. Отправляем его в мясо. Заливаем заготовку для шашлыка водой и уксусом. Шашлык должен мариноваться не менее двух-трех часов. Затем можно приступать к его приготовлению на углях. В процессе жарки рекомендуется пару раз сбрызнуть мясо лимонным соком для вкуса.

    Вот как приготовить бобра в походных условиях. По этому рецепту вы сможете накормить даже большую компанию.

    Закоптить бобра

    Существует множество способов, как приготовить бобра. Например, его можно закоптить. Получается очень вкусно и питательно. Для этого рецепта вам потребуется:

    • 1 кг мяса бобра;
    • 3 горошины перца;
    • 3 душистых перца;
    • 2 лавровых листа;
    • 60 г лимона;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 5 г красного перца;
    • 20 г горчицы;
    • сухие специи и соль — по вкусу.

    Для начала нужно срезать с тушки большую часть мяса, оставляя на кости примерно по полтора сантиметра. Мякоть уберите в морозилку для других блюд, например, котлет, о рецепте приготовления которых мы тоже расскажем в этой статье.

    В большую кастрюлю налейте воды, добавьте черный и душистый перец, а также лимон, разрезанный пополам, лавровый лист, соль и специи, которые нравятся вам больше всего. Обрезные косточки отварите в этом ароматном рассоле около часа, после снимите кастрюлю с огня, дайте мясу настояться три часа.

    Вынув его из рассола, натрите чесноком, солью, горчицей и красным перцем.

    Выложите на противень и оставьте на всю ночь сушиться. Утром подогрейте бобрятину в микроволновке, чтобы избежать неприятного черного нагара. После этого готовьте ее в коптильне четыре часа, подвесив в марлевом мешочке.

    Чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого мяса, рекомендуется после копчения оставить его проветриваться на пять-шесть часов, только после этого подавать к столу.

    Котлеты

    Отложенную в морозилку мякоть бобра через какое-то время можно использовать для приготовления котлет. Сделать их можно по рецепту, для которого потребуются такие компоненты:

    • 1,3 кг мяса бобра;
    • 2,5 г зиры;
    • 2,5 г ягод можжевельника;
    • 5 г смеси трав;
    • 80 мл сливок;
    • 250 г брусники;
    • 10 мл растительного масла;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Такие котлеты с ягодной начинкой — настоящий шедевр, который покорит всех любителей дичи. Для их приготовления нам потребуется только мякоть. Кусочки бобрятины следует пропустить через мясорубку, решетку для нее лучше взять с самыми крупными отверстиями.

    В фарш добавляем ягоды можжевельника и зиру. Предварительно их следует растолочь в небольшой ступке. Туда же насыпаем сушеные петрушку и укроп. Солим, перчим и наливаем половину приготовленных сливок.

    Обратите внимание на то, что фарш не должен получиться слишком жидким. Для этого сливки подливайте постепенно, при необходимости добавьте их еще в процессе тщательного перемешивания.

    После того как фарш готов, можно приступить к процессу формирования самих котлет. Часть фарша выложите на ровную поверхность и аккуратно разровняйте. В самый центр положите ягоды брусники, а затем сформируйте котлетку.

    Форму для запекания следует смазать небольшим количеством растительного масла, выложить на нее котлеты и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для приготовления этих котлет потребуется полчаса.

    Готовые котлеты подают к столу с гарниром по вашему вкусу. Например, отлично подойдет картофельное пюре, запеченные овощи или тушеные грибы. А можно подать котлеты и вовсе без гарнира, украсив их веточкой свежей зелени.

    Народная медицина

    Не многие знают, но большой пользой обладает струя бобра, к тому же существуют рецепты, как ее приготовить, не затратив на это слишком много сил. Струей бобра называют вещество в форме желе, которое вырабатывается внутренней секрецией этого животного. В ней содержится множество полезных для человека компонентов, которые оказывают благотворное влияние на его здоровье.

    При этом в чистом виде ее использовать практически невозможно из-за особенного весьма неприятного запаха. При этом есть множество рецептов целительных настоек и мазей, которые можно приготовить на ее основе.

    Струя бобра применяют для омолаживания и укрепления организма, восстановления иммунной системы, улучшения работы нервной, кровеносной, сердечно-сосудистой систем. Она способна останавливать опухолевые и воспалительные процессы, имеет антибактериальное действие, помогает при заболеваниях желудка, высоком артериальном давлении, заболеваниях сердца и опорно-двигательного аппарата.

    Весьма распространен рецепт настойки из бобровой струи. Для ее приготовления, помимо основного компонента, нам понадобится водка или разведенный спирт.

    Железу мелко покрошите ножом и выложите в банку. Залейте водкой или спиртом, разведенном до крепости в 40 градусов. Разводить следует в следующей пропорции: 100 г железы на 0,5 литра спирта или водки.

    Получившуюся смесь настаивайте двое суток при комнатной температуре. Необходимо дождаться, пока она не станет коньячного цвета. После этого ее можно хранить в холодильнике или в квартире при комнатной температуре.

    Из бобровой струи готовят порошок. Для этого ее следует сначала засушить до твердого состояния, а затем протереть на мелкой терке. Порошок, по утверждениям народных целителей, хорошо помогает для ран, которые давно не заживают. Для их лечения делают специальные компрессы.

    Используют в нетрадиционной медицине и жир бобра. С его помощью очищают организм от вредных веществ, лечат разнообразные инфекционные заболевания, даже применяют в косметологии.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector