Колбаса с можжевельником рецепт

Содержание
  1. Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами
  2. Читайте также
  3. Свиные окорока, засоленные с можжевеловыми ягодами
  4. Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами
  5. Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами
  6. Полукопченая куриная колбаса с можжевеловыми ягодами и укропом
  7. Суп-пюре с можжевеловыми ягодами
  8. Бастурма с можжевеловыми ягодами
  9. Полукопченая куриная колбаса с можжевеловыми ягодами и укропом
  10. Лысуха, тушеная с можжевеловыми ягодами (по-походному)
  11. Свиные окорока, соленные с можжевеловыми ягодами
  12. Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами
  13. Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами
  14. Капуста с можжевеловыми ягодами
  15. Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами
  16. Свиные окорока, засоленные с можжевеловыми ягодами
  17. Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами
  18. Пиво медовое с можжевеловыми ягодами
  19. Колбаса куриная с можжевельником
  20. Для рецепта колбасы вам потребуется:
  21. Рецепт приготовления колбасы:
  22. Колбаса куриная с можжевельником
  23. Читайте также
  24. Варено-копченая куриная колбаса
  25. Копченая куриная колбаса с рыбным филе
  26. Колбаса куриная с паприкой и чесноком
  27. Колбаса куриная с зеленью
  28. Колбаса куриная с морковью и сладким перцем
  29. Колбаса куриная с кинзой
  30. Колбаса куриная с луком и карри
  31. Колбаса куриная с томатной пастой и паприкой
  32. Колбаса куриная с зирой и чесноком
  33. Колбаса куриная со сладким перцем и свеклой
  34. Колбаса из мяса нутрии с можжевельником, сушеными ягодами калины и тимьяном
  35. Куриная колбаса
  36. Куриная колбаса
  37. Копченая куриная колбаса
  38. Варено-копченая куриная колбаса
  39. Копченая куриная колбаса с рыбным филе
  40. Можжевельник
  41. Читайте также
  42. Можжевельник обыкновенный Juniperus communis L
  43. Можжевельник обыкновенный

Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами

Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами

Ингредиенты:

800 г нежирной свинины, 500 г постной говядины, 500 г шпика, 100 г можжевеловых ягод, 200 г кишок, 5 г сахара, 4–5 зубчиков чеснока, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, 50 г соли.

Свинину и говядину промыть, нарезать крупными кусками и слегка просушить. Можжевеловые ягоды растереть с чесноком, добавить соль, сахар и перец. Полученной смесью натереть мясо, уложить в эмалированную емкость, накрыть кружком с гнетом и поместить в прохладное помещение на 24 часа. Затем дважды пропустить через мясорубку. Шпик охладить до 0 °C, нашинковать, смешать с мясным фаршем. Приготовленной массой наполнить подготовленные кишки, перетянуть суровой нитью, наколоть иглой и подвесить в прохладном помещении на 4–5 часов.

Коптить колбасу горячим способом в течение 1 часа. Первые 15–20 минут температура дыма должна быть 90 °C, затем ее следует постепенно снизить до 40–45 °C. После копчения колбасу нужно подвесить для просушивания в помещении с температурой не выше 15 °C на 5–6 дней.

Хранить полукопченую колбасу можно в холодном месте 1–1,5 месяца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свиные окорока, засоленные с можжевеловыми ягодами

Свиные окорока, засоленные с можжевеловыми ягодами Ингредиенты10 кг свиных окороков, 500 г сахара, 100 г селитры, 100 г перца, 50 г гвоздики, 900 г соли.Для рассола: 5 л воды, 300 г можжевеловых ягод (сушеных), 100 г соли.Способ приготовленияСвиные окорока промыть, просушить и

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами Ингредиенты10 кг свинины (задняя часть), 70 г сахара, 8 г селитры, 8 г перца, 150 г можжевеловых ягод, 130 г соли.Для заливки: 5 л воды, 70 г сахара, 2 гвоздички, 130 г соли, корица.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать кусками. Соль,

Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами

Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами Ингредиенты 800 г свинины (нежирной),500 г говядины (постной),500 г шпика,100 г можжевеловых ягод,200 г кишок,5 г сахара,4–5 зубчиков чеснока,2 г красного молотого перца,2 г черного молотого перца,50 г соли. Способ

Полукопченая куриная колбаса с можжевеловыми ягодами и укропом

Полукопченая куриная колбаса с можжевеловыми ягодами и укропом Ингредиенты 3 кг мяса курицы,100 г можжевеловых ягод,200 г кишок,5 г сахара,4–5 зубчиков чеснока,100 г сушеной зелени укропа,5 г черного молотого перца,50 г соли. Способ приготовления Мясо курицы

Суп-пюре с можжевеловыми ягодами

Суп-пюре с можжевеловыми ягодами Понадобится: 1,2–1,5 л воды, 300 г фасоли (можно консервированной), 350 г белой части лука-порея, 6–8 ягод можжевельника, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, соль, молотый черный

Читайте также:  Рецепт салата по румынски

Бастурма с можжевеловыми ягодами

Бастурма с можжевеловыми ягодами Ингредиенты: 700 г говяжьей вырезки, 1–2 можжевеловые ягоды, 4–5 зубчиков чеснока, 1 стручок перца чили, 1–2 лавровых листа, 5–6 ст. л. чамана, 0,5 ч. л. зерен кориандра, 1–2 бутона гвоздики, 2 ч. л. сахара, 100 г крупной соли Смешать сахар с солью,

Полукопченая куриная колбаса с можжевеловыми ягодами и укропом

Полукопченая куриная колбаса с можжевеловыми ягодами и укропом Ингредиенты:3 кг мяса курицы, 100 г можжевеловых ягод, 200 г кишок, 5 г сахара, 4–5 зубчиков чеснока, 100 г сушеной зелени укропа, 5 г черного молотого перца, 50 г соли.Мясо курицы промыть, нарезать крупными кусками и

Лысуха, тушеная с можжевеловыми ягодами (по-походному)

Лысуха, тушеная с можжевеловыми ягодами (по-походному) С тушки лысухи снимают кожу вместе с перьями, очищают ее от подкожного жира, разрезают на 4-6 кусков и маринуют мясо 12—24 ч или выдерживают в холодной воде. В котелке поджаривают на растительном масле репчатый лук.Куски

Свиные окорока, соленные с можжевеловыми ягодами

Свиные окорока, соленные с можжевеловыми ягодами Ингредиенты:10 кг свиных окороков, 500 г сахара, 100 г селитры, 100 г перца, 50 г гвоздики, 900 г соли.Для рассола:5 л воды, 300 г можжевеловых ягод (сушеных), 100 г соли.Свиные окорока промыть, просушить и натереть смесью из соли,

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами Ингредиенты:10 кг свинины (задняя часть), 70 г сахара, 8 г селитры, 8 г перца, 150 г можжевеловых ягод, 130 г соли.Для заливки:5 л воды, 70 г сахара, 2 бутона гвоздики, корица по вкусу, 130 г соли.Мясо промыть и нарезать кусками. Соль, селитру,

Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами Клюкву (1 кг) перебрать, вымыть, размять, отжать сок через марлю. Оставшуюся массу залить 5 л воды и кипятить в течение 15 мин. Отвар процедить, охладить до 35 °C, растворить в нем 0,5 кг меда, добавить 10 г дрожжей, отжатый ранее сок клюквы

Капуста с можжевеловыми ягодами

Капуста с можжевеловыми ягодами На 10 кг капусты – 500 г моркови, по 1 ч. ложке семян тмина и укропа, 250 г соли; для отвара: на 1 л воды – 20 г сушеных плодов можжевельника. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой. Добавить семена тмина, укропа и

Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами

Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами 1 кг мякоти лосятины, 2 столовые ложки ягод можжевельника, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки вытопленного жира, 1 стакан молока, по вкусу – соль Ягоды можжевельника мелко истолочь, смешать с уксусом,

Свиные окорока, засоленные с можжевеловыми ягодами

Свиные окорока, засоленные с можжевеловыми ягодами Ингредиенты: 10 кг свиных окороков, 500 г сахара, 100 г селитры, 100 г перца, 50 г гвоздики, 900 г соли.Для рассола: 5 л воды, 300 г можжевеловых ягод (сушеных), 100 г соли.Свиные окорока промыть, просушить и натереть смесью из соли,

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами Ингредиенты: 10 кг свинины (задняя часть), 70 г сахара, 8 г селитры, 8 г перца, 150 г можжевеловых ягод, 130 г соли.Для заливки: 5 л воды, 70 г сахара, 2 бутона гвоздики, корица по вкусу, 130 г соли.Мясо промыть и нарезать кусками. Соль, селитру,

Пиво медовое с можжевеловыми ягодами

Пиво медовое с можжевеловыми ягодами Требуется: 88 л воды, 12 л меда, 5 кг можжевеловых ягод, 200 г хмеля, 1/4 л свежих пивных дрожжей.Способ приготовления. Размешайте мед в воде и варите смесь на медленном огне. Когда пена перестанет выступать на поверхность, убавьте огонь и

Читайте также:  Минтай по японски рецепт приготовления

Источник

Колбаса куриная с можжевельником

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • ягоды можжевельника — 40г можжевельник — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые. Ягодами можжевельника приправ. » href=»/dictionary/204/mozhzhevelynik.shtml»>
  • манная крупа — 50г
  • перец черный (молотый)
  • соль

Рецепт приготовления колбасы:

Чтобы приготовить Колбаса куриная с можжевельником необходимо.

Тушку курицы очистить от кожи, отделить и измельчить мякоть. Ягоды можжевельника растереть, соединить с мясом, добавить манную крупу, перец и соль и перемешать до образования однородной массы.

Полученным фаршем наполнить оболочку и оставить готовое изделие в холоде для осадки на 1,5 часа. Колбасу варить в течение 35-40 минут.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Колбаса куриная с можжевельником

Колбаса куриная с можжевельником

1 тушка курицы, 40 г ягод можжевельника, 50 г манной крупы, перец черный молотый, соль.

Тушку курицы очистить от кожи, отделить и измельчить мякоть. Ягоды можжевельника растереть, соединить с мясом, добавить манную крупу, перец и соль и перемешать до образования однородной массы.

Полученным фаршем наполнить оболочку и оставить готовое изделие в холоде для осадки на 1,5 часа. Колбасу варить в течение 35–40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варено-копченая куриная колбаса

Варено-копченая куриная колбаса Ингредиенты 2 кг мяса курицы,250 г кишок,20 г сахара,5 горошин душистого перца,5 г мускатного ореха,20 г смеси перцев,соль. Способ приготовления Мясо курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку и посолить по вкусу.

Копченая куриная колбаса с рыбным филе

Копченая куриная колбаса с рыбным филе Ингредиенты 800 г мяса курицы,300 г рыбного филе (любого),200 г тонких кишок,10 г чабера,5 г семян кориандра,2 г красного молотого перца,15 г соли. Способ приготовления Мясо курицы промыть, мелко нарезать. Рыбное филе

Колбаса куриная с паприкой и чесноком

Колбаса куриная с паприкой и чесноком Ингредиенты400 г куриной грудки, 200 мл сливок, 150 г ветчины, 2 яичных желтка, 8 г паприки, 8 г молотой зиры, соль.Способ приготовленияГрудку нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера вместе со сливками, белками, паприкой,

Колбаса куриная с зеленью

Колбаса куриная с зеленью Ингредиенты1,5 кг куриной грудки, 40 г манной крупы, 10 г зелени укропа, 8 г зелени петрушки, 5 г белого молотого перца, 5 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо пропустить через мясорубку, зелень мелко нарубить. Подготовленные

Колбаса куриная с морковью и сладким перцем

Колбаса куриная с морковью и сладким перцем Ингредиенты1 кг куриного филе, 200 г моркови, 120 г сладкого перца, 50 г ядер грецких орехов, 10 г желатина (быстрорастворимого), 4 зубчика чеснока, 10 г приправы для курицы, соль.Способ приготовленияФиле измельчить, морковь и сладкий

Колбаса куриная с кинзой

Колбаса куриная с кинзой Ингредиенты1,2 кг куриного филе, 5 г сушеного чеснока, 10 г смеси перцев, 5 г специй для шашлыка, 7 г сушеной кинзы, 50 мл куриного бульона, 10 г сухого молока.Способ приготовленияКуриное филе пропустить через мясорубку, соединить с чесноком, смесью

Колбаса куриная с луком и карри

Колбаса куриная с луком и карри Ингредиенты1 кг куриного филе, 100 г репчатого лука, 8 г карри, 7 г молотого белого перца, 20–30 г манной крупы, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКуриное филе мелко нарубить, лук пропустить через мясорубку. Подготовленные

Колбаса куриная с томатной пастой и паприкой

Колбаса куриная с томатной пастой и паприкой Ингредиенты500 г куриного филе, 100 г маложирной сметаны, 100 г свиного сала, 30 г томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 5 г куркумы, 5 г паприки, соль.Способ приготовленияМясо дважды пропустить через мясорубку или измельчить в

Колбаса куриная с зирой и чесноком

Колбаса куриная с зирой и чесноком Ингредиенты500 г куриного филе, 500 г вареной ветчины, 30 г сливок, 3 яичных желтка, 10 г зиры, 2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера вместе со сливками, белками, зирой

Читайте также:  Как кормить кота рецепт

Колбаса куриная со сладким перцем и свеклой

Колбаса куриная со сладким перцем и свеклой Ингредиенты800 г куриной грудки, 100 г сладкого перца, 60 г репчатого лука, 120 г отварной свеклы, 30 г манной крупы, перец черный молотый, куркума, соль.Способ приготовленияКуриную грудку и сладкий перец мелко нарубить. Свеклу и лук

Колбаса из мяса нутрии с можжевельником, сушеными ягодами калины и тимьяном

Колбаса из мяса нутрии с можжевельником, сушеными ягодами калины и тимьяном Ингредиенты4,5 кг мяса нутрии, 2 кг свиного шпика, 100 г сушеных ягод калины, 8 г сушеных листьев можжевельника, 6 г тимьяна, 30 г манной крупы, соль.Способ приготовленияМясо нутрии и шпик мелко

Куриная колбаса

Куриная колбаса Ингредиенты500 г куриного филе, 150 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. желатина, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, пропустите через мясорубку.Чеснок вымойте, очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки.

Куриная колбаса

Куриная колбаса На хлопчатобумажный лоскут 30 ? 20 см раскладывается кожа, осторожно снятая со всей курицы. Для снятия кожи делается продольный разрез посередине грудины, в области ножек и до первого сустава крыльев. Мясо курицы тщательно снять с костей, нарезать кусочками

Копченая куриная колбаса

Копченая куриная колбаса Ингредиенты:2 кг мяса курицы, 200 г кишок, 20 г растительного масла, 20 мл спирта, 3 г кардамона, 3 г черного молотого перца, 20 г соли.Мясо курицы промыть, мелко нарезать, положить на решето и оставить на 24 часа. Куриный фарш смешать с солью, специями,

Варено-копченая куриная колбаса

Варено-копченая куриная колбаса Ингредиенты:2 кг мяса курицы, 250 г кишок, 20 г сахара, 5 горошин душистого перца, 5 г мускатного ореха, 20 г смеси перцев, соль по вкусу.Мясо курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку и посолить по вкусу. Положить в эмалированную емкость

Копченая куриная колбаса с рыбным филе

Копченая куриная колбаса с рыбным филе Ингредиенты:800 г мяса курицы, 300 г рыбного филе, 200 г тонких кишок, 10 г чабера, 5 г семян кориандра, 2 г красного молотого перца, 15 г соли.Мясо курицы промыть, мелко нарезать. Рыбное филе промыть, мелко нарубить и смешать с солью, перцем,

Источник

Можжевельник

Это хвойный кустарник, произрастающий практически по всей Европе. Плоды можжевельника обладают пряным, легким бальзамическим запахом, напоминающим аромат леса и лугов. Вкус плодов – горький, пряный, смолистый и сладковатый. Входит в состав многих смесей и пряностей.

Прежде всего плоды можжевельника употребляют во всех способах приготовления дичи, соусов, блюд из мяса, особенно жирной свинины, баранины (по несколько ягод). Широко известны лечебные свойства можжевеловой водки – лучшего средства при простуде и общем переохлаждении организма. Высоко ценится отличный вкус квашеной капусты с добавлением плодов можжевельника. Именно благодаря ему, капуста, заквашенная в бочках, – известный во всем мире деликатес. Плоды можжевельника облагораживают вкус савойской, краснокочанной капусты, свеклы.

Хвою и ягоды можжевельника широко используют при копчении окороков, колбас, птицы. Поскольку вкусы у людей очень разнятся, любые неопробованные пряно-ароматические добавки надо использовать осторожно, в небольших дозах, сообразно соотнося свои вкусы, свое мнение, отношение ко всему новому.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Можжевельник обыкновенный Juniperus communis L

Можжевельник обыкновенный Juniperus communis L Характеристика и происхождение. Можжевельник обыкновенный — вечнозеленый хвойный кустарник, достигающий высоты от полуметра до нескольких метров. В диком виде растет практически по всей Европе на сухих склонах, пастбищах, в

Можжевельник обыкновенный

Можжевельник обыкновенный Относится к семейству кипарисовых. Народные названия: вересник, яловец. Очень полезны чаи из свежих листьев мелиссы и мяты. Их можно пить в течение всего летнего сезона. Листья мелиссы также используются в качестве приправы к мясным и овощным

Источник

Оцените статью
Adblock
detector