Колбаса с яйцом внутри рецепт

Взбиваем куриную грудку с яйцом и получаем колбасу такую же нежную, как паштет

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Колбаса из куриной грудки по привычным рецептам зачастую получается слишком пресной, но стоит взбить филе с яйцом и ситуация кардинально меняется. По этому способу куриная колбаса текстурой получается нежнее крема, она тает во рту и подходит как для закусок на хлеб, так и как основное блюдо с разными гарнирами.

Для приготовления нам понадобится 550 граммов куриной грудки, 2 яйца, 80 миллилитров 2,5% молока, 85 граммов запеченной моркови, 15 граммов дижонской горчицы, 80 граммов сыра, по половине ложки паприки, сушеного чеснока и молотого кориандра, чайную ложку базилика, соль по вкусу.

Куриную грудку режем небольшими кусочками в блендер, туда же разбиваем яйца, запеченную морковь, вливаем молоко и добавляем все указанные в ингредиентах специи, кладем нарезанный кусочками сыр. Измельчаем все до однородности.

Теперь расстилаем фольгу на рабочей поверхности и сверху распределяем лист пергаментной бумаги. Выкладываем всю массу из блендера и аккуратно сворачиваем ее в сверток.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рулет 45 минут.

Видеорецепт:

Получившаяся колбаса идеально подходит для быстрого перекуса, ее удобно подавать и на завтрак.

Источник

Сложила колбасу, сыр и яйца в сковородку и получила вкусный завтрак для всей семьи

Сложила простые продукты, которые были в холодильнике в сковороду и получила вкусный завтрак, которым смогла накормить всю семью.

Люблю простые и экономные рецепты. Они всегда выручают, когда нужно быстро приготовить что то к завтраку или ужину.

Вот этот рецепт как раз такой.

Продукты простые и доступные и найдутся в каждой хозяйки в холодильнике.

Список продуктов, которые я использовала для блюда, оставлю в конце статьи.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить вкусного на завтрак.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1 Яйца разбить в тарелку, яйца посолить поперчить и размешать.

2. Лаваш порезать по размеру сковородки, кругами.

Кстати я решила, что для этого блюда можно использовать не только лаваш, но и блинчики. Отличное решение. Если у вас осталось несколько блинов, то вы можете использовать их.

3. Сковородку смазать растительным маслом или сливочным. Немного положить яичной смеси на разогретую сковородку, положить лаваш.

Читайте также:  Соус для капусты брокколи рецепты

4. Колбасу порезать тоненькими кружочками и выложить на лаваш.

5. Потрусить натертым сыром.

6. Далее положить еще один круг лаваша или блинчик.

7. Затем выложить порезанные кусочками помидоры, потрусить сыром.

8. Снова накрыть кругом лаваша.

9. Далее выложить колбасу , снова потрусить сыром и накрыть лавашом.

10. Смазать все взбитым яйцом и накрыть крышкой.

11. Обжарить на слабом огне с обеих сторон по 5 минут.

12. Переложить на тарелку , порезать и подавать к столу.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • лаваш — 4 шт круглых (можно вырезать из обычного);
  • яйцо — 3 шт;
  • соль;
  • перец;
  • колбаса — 100 г;
  • сыр — 120 г;
  • помидор — 1 шт;
  • сливочное масло — 10 г.

Источник

Простые и аппетитные жареные бутерброды с яйцом и колбасой

Готовим калорийное, но очень вкусное блюдо – жареные бутерброды с колбасой. Нежная сочная начинка из колбасной стружки, взбитых яиц, манки, лукового пюре и майонеза легка в приготовлении. Времени уходит немного, а накормить таким кушаньем можно приличное количество гостей или домашних. Хрустящая корочка белого хлеба и сытная поджаристая начинка придутся ко двору и в праздник, и в будни.

  • батон – 400 г;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Яйцо куриное моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Разбиваем в удобную миску, высыпаем манную крупу.

Добавляем майонез. Жирность соуса не имеет значения.

Вареную колбасу трем на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и также натираем на крупной терке.

Майонез с манкой и яйцом хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.

Выкладываем колбасу и лук. Перемешиваем. При желании можно добавить рубленую зелень укропа.

Ломтики батона толщиной 1 см разрезаем на половинки. Удобно использовать нарезной хлеб.

На каждую заготовку намазываем по ложке смеси с колбасой и луком.

В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем заготовки начинкой вниз. Чуть прижимаем. Жарим на среднем огне до румяного цвета. Минута-две – время зависит от толщины начинки и мощности нагрева.

Затем бутерброды аккуратно переворачиваем, поддев лопаткой. Жарим 30 секунд.

И снова переворачиваем на сторону с начинкой. Еще 10-20 секунд и снимаем. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовые жареные бутерброды с колбасой подаем в теплом виде. Они хороши с чаем или другими напитками без сахара. Вкусно такое блюдо и в холодном виде. Выгодно взять с собой на природу симпатичные бутерброды. Будет сытно и вкусно.

Источник

Колбаса сыр яйца на сковороде

Сытный вкусный завтрак – быстро, легко и просто. Яичница — главный компонент не только холостяцкого меню. Семейные люди тоже обожают позавтракать вкусным блюдом. Например, яичница с колбасой и сыром. Это мощный заряд на весь день, приправленный новизной вкуса. Подаем как самостоятельное блюдо. Но не грех будет его подать с овощами или с гарниром. Приправьте по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом и т.д.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Найди рецепт салата с грибами

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 37 / 63 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.

Шаг 2:

Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.

Шаг 3:

Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.

Шаг 4:

Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.

Шаг 5:

А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.

Шаг 6:

Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.

Шаг 7:

И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.

Шаг 8:

Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром — старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.

Шаг 9:

Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.

Ингредиенты можете менять каждый раз – как их качество, так и количество. Возьмем колбасу – она может быть вареной, копченой сыровяленой и т.п.

Масло лучше брать оливковое, т.к. оно не столь тяжело для ЖКТ и обладает невысокой калорийностью.

Сыр. Безусловно, лучше брать пармезан. Но если у вас нет этого сорта, берите другой, но лучше твердый. И ни в коем случае не заменяйте полезный сыр на сырный продукт.

Можно добавить к этому блюду овощи на свой вкус.

Нарезка. Не важно. Просто надо оформить красиво. Хотя тоже на вкус. Можно, например, колбасу кружочками нарезать, соломкой и др. Сыр – натереть или кусочками нашинковать.

Приготовление. Нагревайте сковороду с маслом очень хорошо. Тогда яичница с сыром и колбасой не прилипнет к дну и не напитается лишним жиром.

Источник

Яичница с колбасой на сковороде

Быстрый, вкусный вариант для завтрака из яиц и колбасы! Яичница с колбасой – классический вариант завтрака среднестатистического работающего или учащегося человека. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится, во-вторых, яичница с колбасой довольно-таки сытна и питательна, что необходимо для начала трудового дня, в-третьих, это простое и бюджетное блюдо, ингредиенты для его приготовления найдутся в холодильнике в каждой семье, в-четвертых, с ним справится даже школьник, тем самым обеспечит себя завтраком либо перекусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яичница с колбасой на сковороде
Читайте также:  Рецепт пирога дрожжевой со смородиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 29 / 71 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить яичницу с колбасой? В зависимости от того, на сколько человек готовится яичница, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Для приготовления яичницы можно использовать любую колбасу, но более классический вариант – вареная. Яичница также привычна в виде глазуньи. Однако куриные яйца можно предварительно взбить, тем самым обеспечить их лучшее прожаривание, тем более, если яйца вы используете магазинные, а такое блюдо готовите для

Шаг 2:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Вареную колбасу режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. По желанию, вареную колбасу можно порезать маленькими кубиками, такой вариант больше подойдет, если для яичницы куриные яйца вы будете взбивать.

Шаг 3:

На разогретое растительное масло выкладываем кружочки колбасы. Обжариваем колбасу на среднем огне до румяности с одной стороны.

Шаг 4:

Затем переворачиваем кружочки колбасы и обжариваем их до румяности с другой стороны.

Шаг 5:

Вбиваем на сковороду куриные яйца с обеих сторон от колбасы, чтобы белок немного закрыл колбасу, но не нужно яйцо полностью выливать на колбасу, иначе оно не прожарится, а колбаса под ним может подгореть. Яйца сверху солим и перчим по вкусу. Жарим яичницу на маленьком огне, чтобы желток хорошо прожарился, но белок при этом не сгорел. Если сковорода с крышкой, то в конце жарки ее можно накрыть крышкой для лучшего прожаривания яичного желтка.

Шаг 6:

Яичница готова. Присыпаем ее сверху мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Подаем яичницу с колбасой к столу, разложив по тарелкам либо прямо в сковороде. Яичница с колбасой со свежими овощами, кусочком хлеба и чашечкой кофе – отличный завтрак!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector