Колбаса сыровяленая айцел рецепт

Айцел

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 1 568 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Великий Новгород

    Всем привет. Вопрос по поводу данной оболочки. Скоро буду проездом в Питере хочу взять на пробу. Так то я уже прошел тернистый путь вяления в холодильнике и понял что все это не то. У вяления в ноуфросте есть огромные минусы, поэтому теперь вялю в спец переделанном шкафу на лоджии, с глаз долой из сердца вон.

    * влажность скачет, как у бабушек давление, отсюда и закал

    * и самое главное что когда колбаса на виду вялится ей очень сложно выжать хотя бы 2 недели

    Так вот извините за лирическое отступление.

    Вопрос такой. Так то буду вялить на лоджии но вдруг очень захочется вяленой колбаски а условия будут не те что надо на лоджии.

    Какие огрехи прощает Айцел?

    Как я понял если влажность скачет она прощает.

    остался вопрос по поводу температуры а именно 5-7 градусов и если допустим вялить в холодильнике возможно после осадки не вися им вялится а допустим просто положить друг на дружку пирамидкой перекладывая бум полотенцами? или даже при айцеле требуется движение воздуха?

    Сообщение изменено: mamoru, 29 Сентябрь 2016 — 10:44.

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 451 сообщений
    • Имя: Виктор
    • Страна:
    • Город: Краснодар

    Так то я уже прошел тернистый путь вяления в холодильнике и понял что все это не то

    • virafa, Тина, Натулек и еще одному пользователю это нравится
    Читайте также:  Торт чешское чудо рецепт

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 1 568 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Великий Новгород

    Infonet хм я спрашиваю потому что оболочка новая и не все ее пробовали, и если не позволит все равно вялить так в холодильнике, то смысл мне ее брать. У меня 20м коллагеновой тонкой для сыровяла и свиной черевы куча

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • mamoru , У меня с Айцелом опыт пока не очень. Набил 4 кг сыровяла со стартами (измельчение руками, крупное, 1-2 см полосками) плотно утянул, и проштриковал места, где попал воздух (это было ошибкой). Одна из колбас лопнула во время ферментации, оболочка разошлась по длине. Наложил сверху второй слой айцела и утянул шпагатом.

    36 часов ферментации в тепле, потом долго и мучительно вялил в nofrost холодильнике. Пару недель в отделении для овощей при высокой влажности, дальше в общем отдлелении с влажностью 40-70%. Колбаса сохнет ОЧЕНЬ долго, до потери вес а в 30% у меня прошло почти 3(!) месяца. В итоге из-за штриковки она отлипла от оболочки и мясо болтается батончиком внутри чехла из оболочки. Выглядит стрёмно

    Недавно взрезал попробовать — колбаса на вкус очень кислая. Пришлось выкинуть. Видимо, от слишком медленной потери веса.

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 1 568 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Великий Новгород

    Werevolk а соли ты сколько ложишь?

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • : сообщение №7

  • Пользователи
  • 451 сообщений
    • Имя: Виктор
    • Страна:
    • Город: Краснодар

    вялить в холодильнике возможно после осадки не вися им вялится а допустим просто положить друг на дружку пирамидкой перекладывая бум полотенцами? или даже при айцеле требуется движение воздуха?

    : сообщение №8

    Читайте также:  Рецепт шанег с ветчиной
  • Пользователи
  • 1 568 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Великий Новгород

    Infonet ну не обязательно пирамидкой главное чтоб лежа, ибо дверца не резиновая)

    Сообщение изменено: mamoru, 29 Сентябрь 2016 — 11:59.

    Источник

    Айцел для Сыровяления, 2 метра — калибр 40, 65 и 80мм Стандарт

    Сумма Скидка
    1500 руб. 3%
    3000 руб. 5%
    5000 руб. 10%
    10000 руб. 15%
    12000 руб. 20%
    Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».
    Сумма Скидка
    0 руб. 10%
    Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».

    $(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else;recalculateprice();»/>

    Оболочки
    Вид оболочки Полимерная для Сыровяления АйЦел
    Количество в упаковке
    Калибр оболочки 40 мм, 65 мм или 80 мм
    Фаршеемкость 40 мм: в 1 метре оболочки 1. 1,2 кг / 80 мм: в 1 метре оболочки 3,35. 3,45 кг
    Виды колбас Сыровяленые, сырокопченые
    Способ приготовления Холодное копчение, вяление
    Температурный режим приготовления проницаемая, устойчива к продолжительному копчению при t=80…85 С
    Подготовка к набивке Для увеличения эластичности лучше замочить на 2. 5 мин
    Условия и сроки хранения при t = 15…25 C и влажности 65…75% — 36 мес.

    Нужно выбрать калибр.

    Внимание! Это лучшая облочка для сыровяленых колбас для начинающих колбасоделов.

    Если вы решили сделать сыровяленые колбасы, а условий для них у вас нет — смело берите Айцел и у вас все получится само собой. Ведь не у каждого дома возможно организовать идеальные для сыровяления условия, кстати, они схожи с условиями для виноделя, — постоянную влажность воздуха 75% и температуру +12 град.С. /На этой оболочке не развивается плесень.

    Настоятельно рекомендуем при вязке батонов очень сильно их утягивать. Нормально утянутый батон должен увеличиться в диаметре на 10-12%. Этот прием позволит избежать морщинистости оболочки на усыхающей колбасе и предотвратит появление воздушных пузырей под оболочкой.

    Цвет — бесцветный. Несъедобная. Проницаемая для удаления влаги из фарша в процессе вяления. Проницаема для дыма и пара в процессе копчения, устойчива к продолжительному копчению при t = 80…85 град.

    Пример рецептов с использование данной полимерной оболочки АйЦел: Казылык

    Смотрите видео-рецепт сыровяленой колбасы в оболочке АйЦел. В ролике подробно о сроках ферментации колбасы, о подходящих для сыровяления оболочках, о режиме вяления (сроки, температура и влажность), о режимах копчения (продолжительность и паузы), о стартовых культурах и моносахарах, о закале и плесени (налете) на оболочке в период вяления, о разнице между сушкой и вялением. да, просто, о вкусном «сыровяле».

    Разработана и произведена в России. Сочетает в себе высокую механическую прочность и проницаемость для влаги в процессе вяления. Идеальна для вяленых колбас в домашних условиях, так как колбаса в этой оболочке не «садится на корку», т.е. не образуется на поверхности колбасного батона «закала» (закал – это плотный слой пересохшего фарша по краям батона, который препятствует удалению влаги изнутри и приводит к браку).

    «АйЦел» хорошо вяжется, клипсуется, очень прочна. Легко снимается «чистится» с колбасного батона.

    Для того чтобы колбасная оболочка не отслаивалась от фарша в процессе усыхания батонов рекомендуем сильно утягивать колбасные батоны. Диаметр при утягивании должен увеличиться на 10-12%. В этом случае колбасы будут равномерно сохнуть и покрываться мелкими морщинами вместо крупных отслоений с воздушными пузырями.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector