Колбаса вегетарианская с пшеницей рецепт

Содержание
  1. Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Вегетарианская колбаса
  5. Вегетарианская колбаса из гороха
  6. Вегетарианская гороховая колбаса
  7. Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
  8. Веганская колбаса из горохового пюре
  9. Вегетарианская колбаса с агар-агаром
  10. Вегетарианская колбаса из нута
  11. Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
  12. Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
  13. Вегетарианская колбаса из пшеницы
  14. Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
  15. Соевая колбаса домашняя
  16. Вегетарианские сосиски из фасоли
  17. Веганские колбаски из сейтана
  18. «Докторская» колбаса из гороховой муки
  19. Веганская постная колбаса из нута с агаром
  20. Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
  21. Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
  22. Вегетарианская колбаса из пшеницы
  23. Для рецепта вам потребуется:
  24. Рецепт приготовления:
  25. Вегетарианская колбаса: гороховая и пшеничная
  26. Гороховая
  27. Пшеничная
  28. Колбаса без мяса
  29. Вегетарианская колбаса из пшеницы
  30. Постная колбаса из нута

Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеница (пророщенная) — 200г
  • свекла (сырая) — 200г
  • перец душистый (горошком) — 10 шт
  • асафетида — 1 ст.л.
  • соль морская — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • травы прованские — 2 ч.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • перец черный (горошком) — 1/2 ч.л.
  • сыр чечил (копченый) — 200г
  • масло сливочное — 80г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил необходимо.

Пророщенную пшеницу промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Сырую свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Добавить к тертой свекле молотый душистый перец, асафетиду, соль, хмели-сунели, прованские травы, приправу по вкусу и тщательно перемешать.

Сыр нарезать на меленькие кусочки. Пшеницу пропустить через мясорубку, добавить в нее свеклу с приправами, сыр, масло и все тщательно перемешать.

Расстелить на столе рулон фольги, на край листа выложить 1/4 часть получившегося фарша, аккуратно завернуть в три слоя фольги, формируя батон колбасы. Соединить края фольги. Таким образом скатать четыре колбаски.

Расстелить на столе рулон пищевой пленки, на край уложить одну колбаску, аккуратно завернуть в три слоя. Концы пленки с обеих сторон завязать узелками.

Для варки колбасы подобрать кастрюлю с широким дном, чтобы уместились колбасы. Довести воду до кипения, опустить в нее колбаски и варить на среднем огне в течение 40 минут. Готовую вегетарианскую колбасу с проростками пшеницы остудить на тарелке и порезать ломтиками.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник

Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.

Вегетарианская гороховая колбаса

горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,

Читайте также:  Тушенка свино говяжья рецепты

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил

пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из горохового пюре

горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса с агар-агаром

горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из нута

нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке

фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев

гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пшеницы

пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями

чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,

раздел: Вегетарианская колбаса

Соевая колбаса домашняя

соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,

раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом

Вегетарианские сосиски из фасоли

фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганские колбаски из сейтана

мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

«Докторская» колбаса из гороховой муки

гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская постная колбаса из нута с агаром

нут, вода, агар-агар, сока свеклы (для цвета), растительное масло, соль, кориандр (молотый), мускатный орех, черный перец, итальянские травы (майоран, базилик или орегано),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из гороха с желатином

горох, вода, растительное масло, свекольный сок, чеснок, кориандр, мускатный орех (молотый), паприка, имбирь, тмин, соль, желатин,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром

фасоль (чёрный глаз), морковь, агар-агар, соль, острый перец, укроп (сушёный), растительное масло, вода ,

Источник

Вегетарианская колбаса из пшеницы

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеница — 800г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • кориандр — 1 ч.л.
  • специи (для фарша) — 1 ст.л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1.5 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса из пшеницы необходимо.

Залить пшеницу кипятком, закрыть крышкой и оставить на ночь. На следующий день слить с пшеницы воду, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Пшеницу дважды перекрутить через мясорубку.

Читайте также:  Рецепты булочек синабон с шоколадом

К полученной пшеничной массе добавить тертую на мелкой терке свеклу, рубленый лук, чеснок, специи и соль по вкусу. Хорошенько все перемешать. Из полученного фарша скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и положить в кипящую воду. Варить на медленном огне примерно 30 минут.

Когда вегетарианские колбаски из пшеницы сварятся, достать их из кипятка и положить на тарелку остывать. Остывшие колбаски развернуть, освободив от пищевой пленки, порезать на небольшие кусочки и выложить вегетарианскую колбасу на блюдо.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник

Вегетарианская колбаса: гороховая и пшеничная

Опубликовано 21.09.2019 · Обновлено 21.09.2019

Если вы думаете, что вегетарианская колбаса – это новомодное блюдо, придуманное веганами, которым хотелось мяса, то вы не правы. Сосиски и колбасу из гороха придумали в 19 веке брутальные парни ковбои. Этот продукт переживал даже самые длительные переезды, насыщая и не портясь. А ковбои толк в еде мужской знают.

Гороховая

Традиционно такая готовится из гороха и прочих бобовых. Также есть рецепты с пшеницей. Начнем с гороховой. Для нее нам нужны:

  • Желтый горох – 0,25 кг;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Свекла;
  • Молотый орех мускатный, майоран, перец черный – по щепотке;
  • Вода горячая – 750 мл.

Свеклу отвариваем. Делаем смесь из специй и соли. Горох размалываем в кофемолке до состояния муки, помещаем в кастрюльку, заливаем горячей водой. Доведя до кипения, варим еще треть часа так, чтобы загустело. За это время успеваем измельчить чеснок. Гороховое пюре помешиваем. Когда загустеет, засыпаем все специи, вливаем свекольный сок. Можете обработать дополнительно блендером, чтобы убрать комки. Есть другой вариант- варить горох около двух часов, чтобы он превратился в пюре сам по себе.

Обрезаем пластиковую бутылку, смазываем маслом. помещаем в нее смесь. Сначала даем застыть при температуре комнатной, после помещаем часа на три в холодильник.

Вместо гороха использовать можно фасоль, нут, чечевицу, сою. Также сюда добавить можно перец чили и лаврушку, немцы добавляют томатную пасту. Иногда советуют добавить размолотый блендере лук, но лучше не надо: он портит натуральный вкус продуктов. Специи можно комбинировать на свое усмотрение.

Пшеничная

Вегетарианская колбаса из пшеницы ничуть не хуже гороховой. Чаще всего готовится она из сейтана (фарша из пшеничного белка), но найти его в продаже непросто. Попробуем сделать ее из обычной пшеницы. Для этого берем:

  • Пшеницу — 0,8 кг;
  • Свеклу – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Кориандр — 5 г;
  • Соль — 30г;
  • Молотый черный перец – 2 г.
  • Другие специи по вкусу;

Готовим следующим образом.

Берем кастрюльку и заливаем кипятком пшеницу. Накрываем кастрюльку крышкой, ждем ночь. Проснувшись, воду из кастрюльки сливаем. Пшеницу два раза пропускаем через мясорубку. Теперь у нас есть фарш. Свеклу мелко трем. Их добавляем к получившемуся пшеничному фаршу. Сюда же добавляем соль и специи. Все старательно перемешиваем. Можно использовать для всех процедур блендер.

Осталось только скатать из смеси колбаски. Их мы заворачиваем в пищевую пленку. Сразу предупреждаем: фарш будет очень соленый, да и специи дадут о себе знать. Варка исправит ситуацию. Так что, ставим воду на огонь, ждем, когда закипит. А теперь мы бросаем в нее по одной получившиеся колбаски. Свариться они должны за 30 минут. Готовую колбасу выкладываем на блюдо и даем остыть. Теперь осталось лишь развернуть и избавить от пленок. Режем на кольца в 0,5 см. Выкладываем и подаем на стол. Гарнир должен быть овощной.

Читайте также:  Завтрак по аюрведе рецепт

Снова-таки, можно экспериментировать со специями. Добавьте мускатный орех и травы, томатный сок, уменьшите количество соли, можно заменить ее соевым соусом, но это если вы уверенны в том, что он натуральный.

Источник

Колбаса без мяса

Когда говорят, что колбасу могут есть вегетарианцы и постящиеся, потому что в ней нет мяса, не слушайте их. Если под мясом подразумеваются мышцы, то нет, такого в колбасе вы не найдете. Но ошибочно утверждать, что животные продукты там вовсе отсутствуют. Обычную колбасу делают из продуктов механической обвалки: шкура, костная мука, соединительная ткань и прочие с виду неаппетитные вещи.

Вкус колбасы нам знаком с детства, и многие не могут отказаться от этого продукта, переходя на вегетарианское питание или практикуя пост. Чтобы не дать себе заскучать во время ограничений, предлагаем приготовить домашнюю вегетарианскую колбасу. В этом рецепте нет химических красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, кроме натуральных растительных ингредиентов и специй. С первого взгляда или даже укуса будет трудно определить, из чего она сделана. Но однозначно вкус вам понравится!

Вегетарианская колбаса из пшеницы

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеницы
  • 1 луковица
  • 0,5 свеклы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/3 стак. растительного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. молотого кориандра

Приготовление

  1. Тщательно промойте пшеницу в воде, залейте 1 л кипятка и оставьте на ночь. Утром слейте воду и пропустите разбухшую пшеницу через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарежьте, половину сырой свеклы натрите на мелкое терке, смешайте с растительным маслом (лучше с оливковым) и посолите. Добавьте базилик, кориандр, пропущенный через пресс чеснок и замесите руками фарш. Разделите массу на 4 части.

Постная колбаса из нута

Вегетарианская колбаса по этому рецепту лучше всего получается из гороховых хлопьев. Можете использовать и обычный горох, но перед приготовлением прокалите его в духовке или обжарьте на сковороде без масла. Затем остудите и измельчите в кофемолке или блендере.

Ингредиенты

  • 1 стак. нута
  • 1,5 ст. л. свекольного сока
  • 2 ч. л. кориандра
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы

Приготовление

    Нут замочите на ночь, утром слейте жидкость, добавьте 2 стакана воды и варите до мягкости. Горячий нут измельчите блендером в пюре.


Срежьте верх у пластиковой бутылки и перелейте в нее нутовый фарш. Дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на ночь.

Постная колбаса годится для обжаривания (получается очень аппетитная золотистая корочка), для бутербродов и салатов. Приготовьте ее на праздник и подайте на стол гостям — вы будете свидетелем того, как они удивятся! Их окончательно сразят вегетарианские сосиски из фасоли и жареная «рыба» без рыбы. Обязательно попробуйте эти блюда и расскажите о впечатлениях в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector