- Куриная колбаса своими руками
- Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:
- Домашняя куриная колбаса для ребенка рецепт с морковью
- Рецепт приготовления детской куриной колбасы
- Советы по приготовлению детской колбасы
- Как сделать домашние сосиски для ребенка
- Состав и вред магазинных сосисок
- Как приготовить сосиски в домашних условиях
- Рецепты сосисок для детей
- Классические куриные сосиски
- Аппетитные сосиски из куриного филе
- Говяжьи сосиски
- Как варить и хранить домашние сосиски
Куриная колбаса своими руками
Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.
И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.
Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по этому рецепту.
Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- грудка курицы или филе-600 грамм,
- сливки 15-20%жирности-100 грамм,
- яйцо-3 штуки,
- соль и перец
Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:
Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.
В фарш добавить яйца и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.
Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.
Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.
В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.
Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.
Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.
Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой
Теперь можно сделать вкусный бутерброд с полезной куриной колбасой, приготовленной своими руками в домашних условиях.
Так же такая домашняя колбаса, из куриной грудки, станет хорошей закуской с овощами. И не забудьте угостить детей такой колбасой, они оценят ее вкус.
Источник
Домашняя куриная колбаса для ребенка рецепт с морковью
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Домашняя колбаса из курицы будет очень полезна маленьким детям, так как использовать мы будем только натуральные продукты.
Магазинные колбасы поражает изобилием сортов и вкусов, но вот с качеством тут намного хуже.
Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, даже если ставят маркировку «Детская колбаса», все равно используют разные добавки за счет уменьшения количества мяса.
Поэтому лучшим вариантом будет накормить вашего ребенка бутербродом с качественной и полезной колбасой, которую вы легко сможете сделать своими руками.
Домашняя куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту подходит для питания детей с 1 года.
- 500 г куриного филе
- 100 сливок 33 % жирности
- 1 белок куриного яйца
- 1 средняя морковь
- мускатный орех
- соль
- перец по вкусу
Рецепт приготовления детской куриной колбасы
1. Мясо курицы измельчите в блендере, добавьте соль, специи по вкусу (необязательно), тертую на терке сырую морковь, сливки.
2. Фарш еще раз прокрутите блендером.
3. Белок отдельно взбейте в крутую пену и аккуратно введите в полученную массу.
4. Выложите все в пищевую пленку и плотно скрутите в виде колбаски.
5. Края крепко свяжите ниткой.
6. Положите колбаску в пакет, завяжите его и опустите в кипящую воду.
7. Придавите сверху грузом и варите час.
Охлажденную вареную куриную колбасу в домашних условиях можно порезать кружочками и давать вашему малышу.
Советы по приготовлению детской колбасы
1. Чем лучше вы измельчите фарш блендером, тем более однородной будет структура вашей колбасы.
2. Если вы хотите придать колбасе для ребенка более аппетитный розовый оттенок, добавьте в фарш 2 столовые ложки свекольного сока.
3. Примерно с двух лет ребенку можно не только варить колбасу, но и запекать ее в духовом шкафу.
Сделать это можно в фольге или закрутив в рукав для запекания. Выпекать колбасу в духовке нужно 50 минут — 1 час.
4. Готовую колбасу обязательно охладите, а еще лучше подержите в холодильнике пару часов. Так она будет вкуснее.
5. Можно добавить в колбасу мелкие кусочки телятины. Это нужно будет сделать, когда вы уже закончите работать блендером.
Так вы получите домашнюю ветчину с кусочками говядины, не только красивую, но и очень вкусную. Читайте также рецепт ветчинно-рубленной колбасы по ГОСТу
Хранить готовую колбасу нужно обязательно в пищевой пленке или фольге, чтобы ее края не обветривались и не высыхали.
Источник
Как сделать домашние сосиски для ребенка
Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях. В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.
Состав и вред магазинных сосисок
Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.
Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.
Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.
Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.
Как приготовить сосиски в домашних условиях
Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.
Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.
Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.
Рецепты сосисок для детей
Классические куриные сосиски
- Куриное филе или грудка – 500 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица – 1 головка;
- Соль и перец по вкусу.
Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.
Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.
Аппетитные сосиски из куриного филе
- Куриное филе – 2 штуки;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Свекла – 1 крупный плод.
Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.
Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.
Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.
Говяжьи сосиски
- Говядина – 1 кг;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
- Перец и соль по вкусу.
Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.
Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.
Как варить и хранить домашние сосиски
Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.
Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.
Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:
- Пшеничная мука – 450 грамм;
- Молоко – 150 мл;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи – 5 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.
Сосиски нужно отварить до полуготовности, аккуратно снять пленку, положить на полоску теста и закрутить по спирали. Заготовки выпекают около двадцати минут. В результате получаются вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте. Другие интересные рецепты детских блюд вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.
Источник