- Кровяная колбаса с перловой крупой
- Кровяная колбаса с перловой крупой
- Кровяная колбаса с перловкой
- Перловая каша пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Перловка с копчёными колбасками и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Эстонские колбаски с перловкой
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Рассольник с перловкой и колбасой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Кровяная колбаса с перловой крупой
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Вкусная кровяная колбаса может быть приготовлена по разным рецептам.
Мы с вами уже готовили кровяную колбасу с гречкой, а сегодня освоим рецепт кровянки с перловой крупой.
Кровяная колбаса с перловой крупой получается мягкой и нежной.
Ее можно обжаривать в духовке или на сковороде, а можно поджарить на гриле.
Кровяная колбаса с перловой крупой
- свиное мясо (шейный зарез и голова) — 1 кг,
- свиная кровь — 200 мл,
- чабер — 4 г,
- перловая крупа — 500 г,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с перловой крупой:
Сварите шейный зарез и голову. Отваренное мясо пропустите через мясорубку.
Отварите перловую крупу.
Влейте в миску с мясом стакан свиной крови, посолите, поперчите, посыпьте чабером.
Смешайте мясной фарш с отваренной на воде крупой. Соотношение: одна часть крупы на две части фарша.
Наполните подготовленной начинкой тщательно промытые свиные кишки.
Добавьте в кишки мясной бульон (2-3 ложки), завяжите их с обоих концов .
Варите подготовленную кровяную колбасу при медленном кипении в течение часа.
Когда остынет, колбасу можно подкоптить несколько часов на слабом дыму.
Кровяная колбаса с перловкой
- свиная кровь — 2 л
- перловая крупа — 0,5 кг
- сало — 400 г
- лук — 4 шт.
- чеснок — 5 зубков
- черный перец молотый — 1 ч. л.
- душица — 0,5 ч. л.
- соль — 2 ст. л.
- свиные кишки — 5 м
Как приготовить кровяную колбасу с перловкой:
Перловку тщательно промойте в холодной воде и замочите на 8-10 часов. Отварите перловку в подсоленной воде вместе с мелко нарубленным луком до готовности, но не переварите, она должна получиться рассыпчатой.
Подготовьте кишки. Для этого аккуратно выверните при помощи деревянного наконечника от ступки, очистите обратной стороной ножа и тщательно промойте в нескольких водах.
Разделите кишки на небольшие отрезки по 30-40 см и завяжите нитками один конец каждой кишки.
Кровь посолите из расчета по 1 ст. л. на каждый литр, прокрутите ее в блендере, чтобы не было сгустков, а затем протрите через дуршлаг.
С сала удалите шкурку и нарежьте его как можно мельче.
Соедините перловую кашу с кровью, добавьте нарезанное сало, перец, душицу, а также чеснок, пропущенный через пресс.
Если у вас есть насадка для колбасы, то наденьте кишку на нее, если нет, то можно ее сделать своими руками.
Для этого пластиковую бутылку разрежьте на две части. Аккуратно наденьте на кишку горлышко от бутылки и постепенно вталкивайте в него, как в воронку, начинку.
Наполняйте кишку неплотно, чтобы она не порвалась в процессе приготовления. Концы оболочек следует туго связать нитками.
Опустите подготовленные колбаски в теплую подсоленную воду и варите в течение 10 минут, предварительно наколов иглой в нескольких местах.
Варить следует в слабо кипящей воде и во время приготовления также обязательно делайте проколы, чтобы кишка не лопнула.
Колбаса будет готова, если во время прокола будет сочиться не кровь, а бесцветная жидкость.
Поставьте горячую отваренную кровяную колбасу с перловкой в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, сверху смажьте растительным маслом и запекайте 10 минут или обжарьте с двух сторон на сковороде.
Источник
Перловая каша пошаговый фото рецепт
Хороший способ превращения обычной перловой каши в такой вот эдакий походный изыск. Блюдо получается очень вкусным и сытным, готовится хотя и не сильно быстро, зато оно того стоит.
Итак, чтоб уменьшить время отваривания перловой крупы до 30 минут, на ночь перловку можно замочить в холодной воде. Если не удалось сделать это, тогда крупу просто промываем несколько раз и увеличиваем общее время отваривания перловки до 45 минут.
Устанавливаем котел над огнем и доводим до кипения его содержимое,
Минут через 15 с момента кипения, засыпаем наш консервант с зажаркой лука и моркови, если у вас свежие овощи, их нужно закладывать к перловке минут через 25, предварительно мелко порезав или натерев на терке (если конечно найдутся люди, которые ее с собой в поход берут),
Пока крупа варится с овощами, нарежем средними кубиками половину луковицы,
И нарежем небольшими кубиками нашу копченую колбасу,
Минут через 5 с момента отправления овощей в котел, закинем в кашу бульонный кубик (по желанию можно заменить его просто солью, но по моему мнению, с ним вкуснее), и доварим кашу до полной готовности, после чего, котел уберем с огня и накрыв его крышкой, дадим перловой каше потомиться минут 5-10.
После отваривания каши, отдельно обжарим лук с колбасой на небольшом количестве растительного масла. Делать это можно как на газовой горелке, так и на углях костра.
Теперь смешаем колбасную обжарку с перловой кашей,
Все хорошенько перемешаем,
Наша походная каша готова, и ее можно сразу же подавать к столу! Всем приятного походного аппетита, и удачи в приготовлении перловой каши с колбасой по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Вместо колбасы, в обжарке может принять участие обычная банка тушенки, получиться тоже очень вкусно, хотя, это уже будет совершенно другое походное блюдо!
Источник
Перловка с копчёными колбасками и грибами
05 ноября 2009, 23:05
Ингредиенты
- 2 ст. перловки
- 4 тонкие полоски бекона
- 400 гр. копчёных колбасок
- 200 гр. варёных лесных грибов
- 1 луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Бекон нарезать небольшими кусочками, колбаски — кружками. Лук очистить и измельчить.
Обжарить бекон на разогретом растительном масле, добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить ещё 4 мин.
Добавить перловку и перемешать.
Разложить перловку с грибами и колбасками по горшочкам, залить кипящим бульоном — грибным или мясным, можно просто водой залить, посолить и перемешать. Бульон должен едва закрывать кашу. Поставить на 1 час в разогретую до 160 С духовку.
Источник
Эстонские колбаски с перловкой
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 27.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34081 (Домашние колбаски (переводная))
Автор
Ингредиенты:
- черева свиная средняя — 2,6 м
- Купить на FindMeals
крупа перловая — 2 1/2 чашки
мякоть свинины , нарезанная кубиками — 150 г
тмин — 1 ст. ложка
перец черный свежемолотый — 1 ст. ложка
соль крупная — 2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
лук репчатый рубленый — 1 шт.
вода — 8 стаканов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Эти колбаски очень популярное блюдо в Эстонии на Рождество. Они подаются теплыми с брусничным или с клюквенным желе.
• Подготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
• В большую кастрюлю положите крупу, свинину, тмин, перец, соль, лавровый лист, лук и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, помешивая, в течении 1 часа. Добавьте немного воды, если понадобится.
• Попробуйте на вкус и добавьте приправу. Уберите с огня и дайте остыть.
• Нарежьте череву на 5 частей, примерно по 50 см. Наполните каждую часть остывшей кашей. Завяжите с двух концов ниткой.
• Положите колбаски в воду и варите 5 минут. Достаньте и дайте остыть.
• Храните в холодильнике до 3-х дней или заморозьте и храните до 3 месяцев.
• Разогрейте духовку до 200*С, положите колбаски на решетку и запекайте до золотистого цвета.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Источник
Рассольник с перловкой и колбасой
Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
Источник