Колбаски для жарки гриль рецепт

Содержание
  1. Колбаски для гриля в домашних условиях
  2. Колбаски для гриля в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?
  6. Как пожарить колбаски на гриле?
  7. Как сделать домашние колбаски для гриля?
  8. Домашние свиные купаты
  9. Куриные домашние колбаски
  10. Немецкие колбаски для гриля
  11. Рецепты Колбаски для гриля
  12. Ароматная гриль-колбаска
  13. Домашние колбаски для гриля
  14. Картофельные колбаски-гриль
  15. Чевапчичи. Колбаски гриль
  16. Куриные колбаски-гриль
  17. Маринованные колбаски-гриль с картошечкой-гриль
  18. Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль
  19. Чевапчичи (колбаски гриль)
  20. Ароматные колбаски гриль с зеленью
  21. Ароматная гриль — колбаска Первомайская
  22. Говяжьи колбаски на гриле в томатно-пряном маринаде «Тест-драйв с Окраиной»
  23. Гриль-колбаска чесночная с луком
  24. Колбаски-гриль №2
  25. Колбаски-гриль «Вкусный перекус»
  26. Салат «Бокер» с колбасками гриль. Тест-драйв с Окраиной
  27. Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами
  28. Колбаски-гриль для дружной компании
  29. Колбаски с кукурузой в духовке, почти как на гриле
  30. Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи
  31. Кабачки-гриль с колбасками и сыром

Колбаски для гриля в домашних условиях

Колбаски для гриля в домашних условиях

Колбаски для гриля — полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях заранее, заморозить, а перед выездом на природу разморозить полностью. Состав магазинных колбасок не внушает доверия, цена «кусается», вкус может разочаровать, да и в них частенько обнаруживаются хрящи, кости и т.д. (из собственного опыта). Домашние колбаски готовятся совершенно просто, а в итоге получаются вкусными, ароматными, сочными и безопасными! Обязательно попробуйте! Колбаски можно пожарить на открытом гриле, на гриль-сковороде, в духовке. Из данного количества продуктов получится 10 колбасок длиной около 15 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К куриному фаршу добавить фарш телячий.

Оба фарша смешать, добавить нарезанное мелкими кусочками свежее сало.

Лук и чеснок очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук мелко нарезать и добавить его в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Далее добавить в фарш нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец, соль, паприку, черный молотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Тщательно фарш перемешать, влить холодную воду.

Снова фарш хорошенько перемешать. Затем наполнить фаршем, не слишком плотно, подготовленные (вымытые внутри и снаружи) свиные кишки. Перевязывая концы с двух сторон, сформировать колбаски. Наполнять кишки фаршем вы можете с помощью специальной насадки к мясорубке или же с помощью верхней обрезанной части пластиковой бутылки.

Домашние колбаски для гриля лучше всего делать длиной 12-15 см.

Полуфабрикат — колбаски для гриля, приготовленные в домашних условиях, — сложить в пластиковую форму, застеленную бумагой, и отправить в морозилку. Замороженные колбаски перед отъездом на природу или жаркой в духовке (или сковороде) следует полностью разморозить и наколоть иголкой каждую колбаску (по 5-7 проколов со всех сторон). Готовые колбаски получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!

Источник

Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?

Многие любители пикников часто задаются вопросом, как пожарить колбаски на гриле?

В этой статье мы расскажем про основные особенности приготовления домашних колбасок на гриле или решетке и поделимся вкусными рецептами.

Ароматная зажаренная сочная колбаска, чем не идеальное блюдо для пикника, дачных посиделок или же обычного сытного обеда в семейном кругу.

Большое разнообразие в любом регионе мира местных простых и необычных рецептов только усиливает желание самостоятельно приготовить это вкусное и нежное по своей структуре блюдо.

Для начала стоит познакомиться с характерными особенностями и маленькими хитростями его приготовления.

Как пожарить колбаски на гриле?

Если вы приобрели уже готовые колбаски для гриля, то приготовить их будет достаточно просто:

  • Перед обжариванием, для сохранности нежной текстуры, колбаску надо опустить в кипящую воду, или же сделать небольшие проколы с каждой стороны зубочисткой.
  • Обязательно удалите ненужную влагу бумажным полотенцем, чтобы во время жарки масло не брызгало.
  • Обжаривать следует на среднем огне, когда угли не дают сильного жара, а начинают постепенно остывать.
  • Во время обжаривания, для получения идеального цвета и поджаренной корочки, желательно смазать колбаску подходящим соусом или растительным маслом и отложить на 20-30 минут, чтобы они не прилипли к поверхности решетки.
  • Готовятся они минут 20.

Как сделать домашние колбаски для гриля?

Ну, а если вы решили приготовить колбаски сами, то процесс будет выглядеть следующим образом.

  • Выбираем мясо

При выборе мяса, необходимо учитывать свои вкусовые предпочтения, особенности его приготовления и свежесть продукта.

Например, из-за отсутствия жира и соединительных тканей (жил) лучше не использовать обычную говядину для фарша.

Хорошего результата можно добиться, сочетая говядину с выразительной по своим вкусовым качествам свининой. Чаще всего, в процессе готовки используют часть ошейка, вырезку, корейку, переднюю часть лопатки, верхнюю или нижнюю часть бедра.

Вначале мясо обязательно очищают от косточек, пленок, сухожилий.

Читайте также:  Салат лемберг рецепт ольги матвей

Лучше всего его мелко порубить ножом, без использования мясорубки, это придаст фаршу необходимую сочность и аромат.

  • Оболочка для колбаски

Оболочка для колбаски имеет огромное значение, чем она тоньше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.

При выборе следует учитывать, что тонкая свиная кишка быстрее усваивается, чаще всего выбирают именно 12-перстную.

Для получения идеально хрустящей корочки, подходит обычная говяжья кишка, баранью же используют в рецепте баварских колбасок.

Выбор оболочки, это еще не самое главное, важно тщательно ее подготовить.

Для этого ее кладут на разделочную доску, и тыльной стороной ножа снимают с нее слой слизи, а затем хорошо промывают.

Добиться быстрого устранения неприятного запаха в течении часа можно с помощью такой хитрости:

  • мелко нарезать луковицу;
  • положить 2 лавровых листа;
  • добавить 1 чайную ложку соды и 1 толовую ложку уксуса;
  • разбавить все это в полулитрах воды.

Эталон – прозрачная, без следов жира и запаха оболочка.

К счастью, сейчас в супермаркете можно найти уже подготовленную продукцию.

Домашние свиные купаты

  • 1,5 кг свинины;
  • сало по вкусу;
  • кишка свиная;
  • соль, черный душистый перец, сухие травы;
  • чеснок.

Мясо измельчить на фарш, добавить измельченное в мясорубке сало, пряности, все тщательно перемешать, превращая ингредиенты в однородную массу.

Готовую начинку оставить на час в холодильнике, после чего наполнить ею кишку.

Процесс значительно упрощается с помощью насадки на мясорубку.

Затем следует перевязать кишку по всей длине ниткой, формируя колбаски.

После завершения всех манипуляций, продукт ненадолго оставить и перейти к подготовке жара до момента, пока угли полностью не прогорят (температура до 250 ᵒС).

Решетку нужно смазать жиром, чтобы колбаски не приклеивались и была возможность их свободно переворачивать.

При подаче, сервировать блюдо свежими или маринованными овощами, соленьями, всевозможной зеленью и домашним пряным хлебом.

Куриные домашние колбаски

Курица, хотя и считается бюджетным вариантом, все-таки очень популярна среди поклонников мясных яств.

Единственное, что усложняет данную рецептуру, это тот факт, что для раскрытия всех вкусовых оттенков курицы, необходимо затратить больше сил и времени.

Для этого рецепта подходит куриная грудка, дополненная болгарским перцем, грибами, оливками, луком и специями для нее (мускатным орехом, куркумой, карри, корицей).

Соединив все ингредиенты, заготовку нужно поставить в холодное место на час «отдохнуть».

Во время обжарки на мангале, вокруг каждой колбаски желательно оставить небольшое расстояние, чтобы дым мог равномерно проходить между ними.

Подавать такое блюдо желательно на лаваше с сезонными овощами.

Немецкие колбаски для гриля

Простой немецкий рецепт:

  • 1 кг говядины;
  • 2 кг жирной и 1 кг нежирной части свинины;
  • 1 л воды;
  • чеснок;
  • соль, приправы, щепотка сахара.

Для начала нужно смешать все ингредиенты до густоты смеси.

Чтобы раскрыть все нотки специй, фарш следует оставить в холодильнике минут на 40.

Затем размочить кишку и, для удобного заполнения, оставить в ней немного воды.

Далее необходимо набить ее душистым составом, разделить всю длину на колбаски или же оставить цельной, свернув и проколов предварительно шпажкой.

Далее обжарить и томить до готовности, смазывая любым жиром в целях получения золотистой корочки.

Температура до 180-200 ᵒС.

Жареные колбаски – это отличный вариант для проверки своих кулинарных способностей или же оттачивания мастерства в правильном подходе к выбору ингредиентов и сохранении идеального баланса специй.

И, конечно же, это очень аппетитное и сытное блюдо, научиться готовить которое под силу каждому.

Надеемся теперь, зная, как пожарить колбаски на гриле, вы будете готовить их чаще.

Еще больше рецептов вкусных блюд к пикнику, смотрите тут

Источник

Рецепты Колбаски для гриля

Ароматная гриль-колбаска

Пиво темное — 200 мл

Базилик — 2 ст. л.

Смесь специй — 100 г

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой — 7мм;

Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;.

Домашние колбаски для гриля

Кишки — По вкусу

Чеснок — 10-15 Зубчиков

Сало — 0,5 Килограмма

Специи — По вкусу

Мясо — 2,5 Килограмма

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Делаем фарш. К нему добавляем специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Я беру уже готовые к использованию кишки, начиняю их фаршем, перевязываю каждые 10 см. Если есть воздух — прокалываю.

Готовые колбаски можно хранить в морозилке. Вы также можете проварить их в подсоленной воде.

Картофельные колбаски-гриль

Перец черный — по вкусу

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 7 шт

Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть, чистим.

Читайте также:  Вкусные рецепты с маслом тыквы

Картофель вместе с салом прокручиваем на мясорубке.

Лук и шампиньоны режем и обжариваем на сковороде.

Остывшие грибы и лук соединяем с картофелем, добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец.

Чевапчичи. Колбаски гриль

Свинина — 500 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Красный острый перец — 1/3 Чайных ложки

Репчатый лук — 2 Штуки

Карри — 1 Чайная ложка

Острый чили перец — 1/3 Чайных ложки

Пищевая сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Чевапчичи или чебапчичи, так называют эти колбаски на Балканском полуострове. Вкуснейшие остренькие мясные колбаски поджаренные на углях. Очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое безусловно не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Подробнее смотрите в нашем видеоролике.

Куриные колбаски-гриль

Чрева — 3 Части (по 0.7 м)

Перец черный — 0.5 Ст. ложки

Базилик — 1 Ст. ложка (сушеный)

Лук репчатый — 1 Штука

Кориандр — 0.5 Ст. ложки (молотый)

Чеснок — 3 Зубчика

Куриное филе — 1200 Грамм

Пиво — 100 Миллилитров

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте свиные чрева согласно инструкции.

Пропустите лук и грудку в мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль, специи и пиво, хорошо перемешайте фарш.

Завяжите один конец чрева. При помощи мясорубки наполните чрева (не плотно).

Маринованные колбаски-гриль с картошечкой-гриль

4 колбаски для жарки

5 крупных картофелин

1 чл соли + соль для картошки

0,5 л светлого пива

Смешать пиво, горчицу, мед и соль.

Залить маринадом колбаски и оставить на 2 -3 часа.

Картошку вымыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Вскипятить воду, посолить по вкусу, выложить картошку.

Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль

1. Кетчуп «Чили» от ТМ «МахеевЪ» — 4 ст. ложки

4. Имбирь свежий, тёртый — 1/2ч. ложки

5. Соевый соус — 2 ст. ложки

2. Майонез — 2 ст. ложки

3. Чеснок — 1 зуб.

Ароматный, насыщенный по вкусу соус.

Берём кетчуп от ТМ «МахеевЪ», для меня сюда очень подходит «Чили».

Добавляем тёртый имбирь и чеснок.

Кладём майонез, наливаем соевый соус.

Чевапчичи (колбаски гриль)

Репчатый лук — 2 Штуки

Красный острый перец — 1/3 Чайных ложки

Карри — 1 Чайная ложка

Свинина — 500 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Пищевая сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Острый чили перец — 1/3 Чайных ложки

Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Хорошо вымесите получившийся фарш.

Добавьте в фарш соль, соду и специи.

В течение 5 минут отбивайте фарш до получения однородной, тягучей консистенции. Уберите фарш на 3 часа в холодильник.

Ароматные колбаски гриль с зеленью

кинза, укроп, петрушка (свежая или замороженная)

фарш мясной — 300 г

базилик, майоран, розмарин, шалфей, чебер, орегано, тимьян, мята (сушёные)

черный перец, соль

лук репчатый — 1-2 шт.

подсолнечное масло (для жарки)

Шпажки замочить в воде на 30 мин. Измельчить репчатый лук. Соединить лук с фаршем (у меня свинина+говядина; желательно, чтобы свинина была с жирком, тогда колбаски получатся сочнее), добавить зелень (у меня замороженная), травы, соль и перец, перемешать.

Дать настояться 10-15 мин. Сформировать колбаски.

Ароматная гриль — колбаска Первомайская

Базилик сушеный — 2ст.л.

Соль поваренная — 60г

Свинина не жирная — 2,5кг

Пиво тёмное — 200мл

Смесь специй Нежная — 50г

Смесь специй Радужная — 50г

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой — 7мм;

Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;.

Говяжьи колбаски на гриле в томатно-пряном маринаде «Тест-драйв с Окраиной»

Перец красный острый — 0,5 ч.л;

Соевый соус — 200 мл;

Масло оливковое — 100 мл;

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Колбаски говяжьи для жарки «Окраина» — 1 упаковка (7шт);

1. Все ингредиенты смешать в удобной чашке.

2. Залить колбаски маринадом и убрать на ночь в холодильник.

3. Жарить колбаски на решетке или сковороде гриль около 7-10 минут.

Гриль-колбаска чесночная с луком

Кориандр — 1 ст. л.

Пиво темное — 200 мл

Базилик — 2 ст. л.

Свинина — 2400 г

Смесь специй — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало — с крупной решеткой;

Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Лук не мелко порубить и вмешать в фарш;

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаск.

Колбаски-гриль №2

Грудка куриная — 1 шт

Читайте также:  Рецепт хорошего настроения прикольные

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Бедро куриное — 12 шт

Грудку и бедра промыть, снять кожу и удалить все кости.

Прокрутить мясо через мясорубку с крупной решеткой.

Чеснок измельчить ножом.

Для колбасок я использовала специи Forester для маринования курицы. Они прекрасно сбалансированы и имеют потрясающий вкус и аромат.

В куриный фарш добавить измельченный чеснок, специи и хлопья зеленой паприки.

Колбаски-гриль «Вкусный перекус»

Перец душистый — 10 шт

Говядина — 500 г

Перец черный — 1 ч. л.

Молоко сухое — 3 ст. л.

Цедра лимона — 2 ст. л.

Измельчить мясо на мясорубки с крупной решеткой.

Измельчить копчености, зелень.

Смешать все ингредиенты для фарша.

Набить очищенные кишки готовым фаршем. Разделить на порционные колбаски.

Вот такие они получаются (у папы, если честно). Иногда вместо копченостей добавляем сыр, нарезанный мелким кубиком.

насаживаем колбаски на шампуры.

Салат «Бокер» с колбасками гриль. Тест-драйв с Окраиной

Майонез — 1 ст. л.

Маринованная свёкла — 100 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Стебель сельдерея — 2 шт.

Колбаски Уикенд «Окраина» — 2 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст. л.

Очень вкусный тёплый салат, приготовление которого не отнимет много времени, а наличие в составе колбасок Уикенд «Окраина» делает его не только вкусным, но и сытным.

1. Отварить картофель. Колбаски зажарить под грилем 3-4 мин.

2. Сельдерей, яблоко и свёклу нарезать соломкой.

Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами

Лук репчатый — 1 шт.

Черный перец — по вкусу

Огурцы маринованные — 100 г

Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 400 г.

Лук красный сладкий — 1 шт.

Помидоры черри — горсть

Соус — на ваш вкус у меня натуральный йогурт

1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт.

3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле.

4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут.

Колбаски-гриль для дружной компании

Репчатый лук — 4 Штуки

Кориандр — 1/2 Чайных ложки

Перец чили — 1/3 Штуки

Сухие травы — 1/2 Чайных ложки (орегано, базилик, тимьян)

Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Коньяк — 100 Миллилитров

Смесь перцев — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Свиные кишки — 500 Грамм

Соль — 2 Ст. ложки

Свинина — 3 Килограмма

Сало — 400 Грамм

Петрушка — 1/2 Пучка (по вкусу)

Мясо, сало и лук нарезаем крупными кусками. Добавляем все специи, коньяк и мелко порезанный перец чили и петрушку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Если свиные кишки у вас соленые, их необходимо замочить в воде минут на 30. Затем хорошо промойте их под проточной водой и внутри, и снаружи.

Затем замаринованное мясо с помощью мясорубк.

Колбаски с кукурузой в духовке, почти как на гриле

2 початка молодой кукурузы

несколько долек лука

растительное или сливочное масло в спрее

Разрезаем колбаски каждую на 4 части

Кукурузу нарезаем кружочками 3 см толщиной посыпаем солью, можно и перцем кто любит

На металлические шпажки нанизываем поочередно продукты, поровну на каждую

На глубокий противень, (короче длинны шпажек) укладываем шпажки на борта, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи

Помидоры черри — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Колбаски — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 200 г

Картофель — 8 штук

Розмарин — 1 стебель

Соус табаско — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Заранее оборвать листья с розмарина, выдавить чеснок и залить их оливковым маслом, добавить черного перца и табаско. Я это сделал примерно за 3–4 часа. Затем отфильтровал, чтобы остался только вкус.

Картофель среднего размера тщательно вымыть, нарезать на 8 долек и бланшировать в кипящей хорошо подсоленной воде 3–5 минут.

Колбаски отварить в воде 5 минут. Я ку.

Кабачки-гриль с колбасками и сыром

Соус-маринад — 2 ст. л.

Сметана — 4 ст. л.

Сыр полутвердый — 70 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого в миске смешаем соус-маринад Терияки, масло, лимонный сок и кинзу.

Кабачки нарезаем на слайсы примерно 1-1,5 см. в толщину и кладем их в пакет.

Наливаем в пакет маринад, распределяем его и маринуем пол часа. Пакет очень удобен для маринования овощей. В нем можно удобно распределить маринад при этом не запа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector