Колбаски по тираспольски рецепт

Содержание
  1. Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления
  2. Описание блюда
  3. Как выбрать мясо?
  4. Ингредиенты для приготовления
  5. Для маринада
  6. Для панировки
  7. Способ приготовления
  8. Другие виды начинки
  9. Полезные советы
  10. Вкусные рецепты
  11. Огурчики по-Тираспольски
  12. Огурчики по-Тираспольски рецепт.
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить огурчики по-Тираспольски:
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Шаг 3
  18. Шаг 4
  19. Шаг 5
  20. Шаг 6
  21. «Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
  22. Мясо «Огурчики по-тираспольски»
  23. Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Фламандское рагу
  28. Свинина в грибном соусе с каперсами
  29. Мясной рулет
  30. Мясные ватрушки с картофелем
  31. Мясо с киви
  32. Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами
  33. Свиные ребрышки
  34. Рулет из фарша «Пасхальный»
  35. Рулеты из свинины «Праздничные»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Беспроигрышный номер»
  38. Руляда из курицы с овощами
  39. Печенье «Карамелька»
  40. Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления

Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.

Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.

Описание блюда

Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.

Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.

Как выбрать мясо?

Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Мясо свиное (лучше всего подойдет вырезка) – 300 — 500 грамм.
  • Соленые огурцы – 3 — 4 штуки в зависимости от размера плода.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для маринада

Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:

  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • 3 — 4 зубчика чеснока (пожеланию).

Для панировки

Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • Панировочные сухари.
  • Куриное яйцо – 1 — 2 штуки в зависимости от размера вырезки.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.

Способ приготовления

Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:

  1. Свиную вырезку натираем маринадом из лимонного сока и мелко нарезанного чеснока, отправляем в холодильник на пару часов (а лучше на ночь — так мясо впитает больше вкуса и станет нежнее).
  2. Аккуратным движением разделяем вырезку на пластины одинакового размера, разрезая вдоль линии мышечной ткани, как для отбивных. Хорошенько отбиваем получившиеся ломтики молотком для мяса. Куски должны быть одинакового размера.
  3. Переходим к начинке. Нарезаем соленые огурцы и лук, смешиваем их в отдельной миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Перед тем, как завернуть все ингредиенты в рулет, можно обжарить их на сковороде. Ниже будут предложены другие варианты начинки.
  4. Выкладываем на разделочную доску отбитые куски мяса, сверху получившуюся начинку в равных пропорциях (по одной чайной ложке). Плотно заворачиваем мясо в рулеты так, чтобы при приготовлении оно не развернулось, иначе блюдо будет испорчено.
  5. Не забываем о кляре. Отдельно разбиваем куриное яйцо и смешиваем его венчиком для взбивания со специями. В полученную смесь хорошенько обмакиваем мясные рулеты.
  6. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. После того, как рулеты побывали в кляре, необходимо со всех сторон обвалять их в панировке.
  7. Складываем полученные мясные рулеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут. Этого должно хватить, чтобы мясо прожарилось и не стало сухим.
  8. Достаем блюдо из духовки и дополнительно украшаем зеленью или кружками болгарского перца. Добавляем гарнир.
Читайте также:  Кухня мира рецепты всех блюд

Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.

Другие виды начинки

Любителям вкусового разнообразия могут понравиться другие начинки. Это выгодно отличает рулет от других блюд. Например, можно приготовить огурчики по-тираспольски с грибами, заменив ими соленые огурцы. Лучше всего грибы предварительно обжарить —тогда вкус получится ярче.

Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».

Полезные советы

  • Если хотите, чтобы ваше блюдо приобрело аппетитную золотистую корочку, можно обжарить его на сковороде, а не готовить в духовом шкафу. Не стоит забывать, что приготовленные таким образом мясные рулеты будут несколько более калорийными, чем запеченные.
  • Дополнительным украшением может стать тертый сыр. Его добавляют в готовое блюдо. Кроме того, он придаст «огурчикам» нежную нотку. Лучше всего подойдут твердые сорта. Как вариант, сыр можно добавить непосредственно в начинку, это сделает ее более тягучей и сочной. В таком случае сыр лучше нарезать квадратиками.
  • Мясо для огурчиков по-тираспольски лучше брать у проверенных поставщиков, которые гарантируют его свежесть и качество. Чаще всего более свежую продукцию можно найти на рынке.
  • Для шинкования овощей к начинке лучше использовать доску, например, из стекла. Дерево хоть и считается классическим материалом, очень быстро впитывает все вкусы и плохо промывается, за счет чего на нем образуется налет, придающий нарезанной продукции не слишком приятный вкус.
  • Панировочные сухари можно заменить привычной всем мукой, если вдруг их не оказалось в вашем холодильнике или вы забыли купить заранее.

Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.

Источник

Вкусные рецепты

Огурчики по-Тираспольски

Огурчики по-Тираспольски рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости 🙂

Читайте также:  Щука рецепты приготовления микроволновке

Главный секрет этого блюда — взять хорошее мясо без прожилок, иначе огурчики будут жесткими. Лучшее мясо, это мякоть с толстого края. Следующая важная задача — правильно отбить говядину. Мясо должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно порвалось, сок в процессе приготовления может вытечь и блюдо получится сухим.

Соленое сало для огурчиков по-Тираспольски можно взять самое простое без мясных прожилок. Например, хороши шпик. В процессе приготовления оно вытопится и сделает мясо сочным.

Чеснок сделает блюдо ароматным, а зелень придаст свежести.

Еще один важный момент — как правильно завернуть мясо. Изначально нас научили его сворачивать, завернув все края внутрь и замотав нитками. Нам показалось это слишком сложно и, естественно, мы упростили задачу 🙂 теперь мы сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой. На вкусовых качествах блюда такой способ заворачивания огурчиков по — Тираспольски никак не отразится 🙂

Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному обеду. Очень хорошо подать его с картофелем, полив гарнир соусом от мяса.

Если вам захотелось попробовать огурчики по-Тираспольски, то идемте доставать молотки и начнем отбивать мясо 🙂

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Сало — 150 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить огурчики по-Тираспольски:

Шаг 1

Говядину нарезаем как на отбивные. Хорошенько отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне можно накрыть мясо целлофановым пакетом и уже потом отбивать.

Шаг 2

Сало мелко режем. Чеснок и зелень мелко рубим. Смешиваем в миске сало, чеснок и зелень -это будет начинка.

нарезаем сало, чеснок и укроп

Шаг 3

На каждый кусок мяса кладем по 1 столовой ложке начинки, солим, перчим по вкусу.

сворачиваем огурчики по-тираспольски

Шаг 4

Сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем мясные рулетики на сильном огне до румяной корочки.

обжариваем огурчики по-Тираспольски

Шаг 6

Затем перекладываем мясо в кастрюлю, туда же выливаем оставшийся от обжарки мясной сок, добавляем немного воды и тушим огурчики по-Траспольски на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Источник

«Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.

Я не рассказывала Вам, дорогие читатели моего канала, что я по специальности инженер-технолог общественного питания. После окончания института по распределению приехала работать в город Тирасполь.

Направили меня в самый престижный, в то время, ресторан города «Приетения», или в переводе с молдавского языка «Дружба».

Начинала я свою трудовую деятельность на должности заместителя заведующей производством.

Ресторан был лучшим в городе, все делегации официальные и другие обязательно питались в нашем ресторане. В специальном банкетном зале ресторана обедало и руководство города.

В ресторане готовились и подавались гостям много вкусных фирменных блюд. Это и блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом) и многие другие.

Одним из самых любимых и часто заказываемых, было блюдо под названием «Огурчики по-тираспольски».

Это блюдо в свое время было очень популярное в странах бывшего СССР, и волей-неволей, наряду с коньяком «Белый Аист», прославило город на Днестре.

Автором блюда был бывший повар, потом заведующий производством, а когда я приехала на работу, уже начальник Тираспольского управления торговли Заставский Петр Дмитриевич.

Я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой «Едим дома», где она готовила так называемые «Огурчики по-тираспольски». Должна сказать, что в исполнении Юлии, огурчики сильно отличались от оригинального рецепта.

Читайте также:  Тажин с бараниной рецепт

Там, в качестве начинки, Юлия использовала маринованные огурцы и сыр. В оригинальном рецепте блюда нет ни огурцов, ни сыра. А называется блюдо «Огурчики-по-тираспольски» потому что форма рулетиков напоминает огурчики.

Я решила вспомнить рецепт, этого любимого тираспольчанами и гостями города блюда, таким, каким готовили его мы, в те уже далекие годы.

Источник

Мясо «Огурчики по-тираспольски»

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

  • Свинина (Вырезка) — 400 г
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
38 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

Свиное филе нарезаем кусочками.

Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.

Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.

Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.

Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.

Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.

На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Похожие рецепты

Фламандское рагу

Свинина в грибном соусе с каперсами

Мясной рулет

Мясные ватрушки с картофелем

Мясо с киви

Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами

Свиные ребрышки

Рулет из фарша «Пасхальный»

Рулеты из свинины «Праздничные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беспроигрышный номер»

Руляда из курицы с овощами

Печенье «Карамелька»

Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Марина Вознюк #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года inulia68 #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года борисыч1960 #

11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Kuss #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года специалист # (модератор)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года nelliundco #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года wowan5 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года qwerrty121 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector