- Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления
- Описание блюда
- Как выбрать мясо?
- Ингредиенты для приготовления
- Для маринада
- Для панировки
- Способ приготовления
- Другие виды начинки
- Полезные советы
- Вкусные рецепты
- Огурчики по-Тираспольски
- Огурчики по-Тираспольски рецепт.
- Ингредиенты:
- Как приготовить огурчики по-Тираспольски:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- «Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
- Мясо «Огурчики по-тираспольски»
- Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Похожие рецепты
- Фламандское рагу
- Свинина в грибном соусе с каперсами
- Мясной рулет
- Мясные ватрушки с картофелем
- Мясо с киви
- Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами
- Свиные ребрышки
- Рулет из фарша «Пасхальный»
- Рулеты из свинины «Праздничные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Беспроигрышный номер»
- Руляда из курицы с овощами
- Печенье «Карамелька»
- Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления
Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.
Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.
Описание блюда
Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.
Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.
Как выбрать мясо?
Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Мясо свиное (лучше всего подойдет вырезка) – 300 — 500 грамм.
- Соленые огурцы – 3 — 4 штуки в зависимости от размера плода.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для маринада
Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- 3 — 4 зубчика чеснока (пожеланию).
Для панировки
Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- Панировочные сухари.
- Куриное яйцо – 1 — 2 штуки в зависимости от размера вырезки.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.
Способ приготовления
Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:
- Свиную вырезку натираем маринадом из лимонного сока и мелко нарезанного чеснока, отправляем в холодильник на пару часов (а лучше на ночь — так мясо впитает больше вкуса и станет нежнее).
- Аккуратным движением разделяем вырезку на пластины одинакового размера, разрезая вдоль линии мышечной ткани, как для отбивных. Хорошенько отбиваем получившиеся ломтики молотком для мяса. Куски должны быть одинакового размера.
- Переходим к начинке. Нарезаем соленые огурцы и лук, смешиваем их в отдельной миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Перед тем, как завернуть все ингредиенты в рулет, можно обжарить их на сковороде. Ниже будут предложены другие варианты начинки.
- Выкладываем на разделочную доску отбитые куски мяса, сверху получившуюся начинку в равных пропорциях (по одной чайной ложке). Плотно заворачиваем мясо в рулеты так, чтобы при приготовлении оно не развернулось, иначе блюдо будет испорчено.
- Не забываем о кляре. Отдельно разбиваем куриное яйцо и смешиваем его венчиком для взбивания со специями. В полученную смесь хорошенько обмакиваем мясные рулеты.
- В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. После того, как рулеты побывали в кляре, необходимо со всех сторон обвалять их в панировке.
- Складываем полученные мясные рулеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут. Этого должно хватить, чтобы мясо прожарилось и не стало сухим.
- Достаем блюдо из духовки и дополнительно украшаем зеленью или кружками болгарского перца. Добавляем гарнир.
Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.
Другие виды начинки
Любителям вкусового разнообразия могут понравиться другие начинки. Это выгодно отличает рулет от других блюд. Например, можно приготовить огурчики по-тираспольски с грибами, заменив ими соленые огурцы. Лучше всего грибы предварительно обжарить —тогда вкус получится ярче.
Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».
Полезные советы
- Если хотите, чтобы ваше блюдо приобрело аппетитную золотистую корочку, можно обжарить его на сковороде, а не готовить в духовом шкафу. Не стоит забывать, что приготовленные таким образом мясные рулеты будут несколько более калорийными, чем запеченные.
- Дополнительным украшением может стать тертый сыр. Его добавляют в готовое блюдо. Кроме того, он придаст «огурчикам» нежную нотку. Лучше всего подойдут твердые сорта. Как вариант, сыр можно добавить непосредственно в начинку, это сделает ее более тягучей и сочной. В таком случае сыр лучше нарезать квадратиками.
- Мясо для огурчиков по-тираспольски лучше брать у проверенных поставщиков, которые гарантируют его свежесть и качество. Чаще всего более свежую продукцию можно найти на рынке.
- Для шинкования овощей к начинке лучше использовать доску, например, из стекла. Дерево хоть и считается классическим материалом, очень быстро впитывает все вкусы и плохо промывается, за счет чего на нем образуется налет, придающий нарезанной продукции не слишком приятный вкус.
- Панировочные сухари можно заменить привычной всем мукой, если вдруг их не оказалось в вашем холодильнике или вы забыли купить заранее.
Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.
Источник
Вкусные рецепты
Огурчики по-Тираспольски
Огурчики по-Тираспольски рецепт.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости 🙂
Главный секрет этого блюда — взять хорошее мясо без прожилок, иначе огурчики будут жесткими. Лучшее мясо, это мякоть с толстого края. Следующая важная задача — правильно отбить говядину. Мясо должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно порвалось, сок в процессе приготовления может вытечь и блюдо получится сухим.
Соленое сало для огурчиков по-Тираспольски можно взять самое простое без мясных прожилок. Например, хороши шпик. В процессе приготовления оно вытопится и сделает мясо сочным.
Чеснок сделает блюдо ароматным, а зелень придаст свежести.
Еще один важный момент — как правильно завернуть мясо. Изначально нас научили его сворачивать, завернув все края внутрь и замотав нитками. Нам показалось это слишком сложно и, естественно, мы упростили задачу 🙂 теперь мы сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой. На вкусовых качествах блюда такой способ заворачивания огурчиков по — Тираспольски никак не отразится 🙂
Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному обеду. Очень хорошо подать его с картофелем, полив гарнир соусом от мяса.
Если вам захотелось попробовать огурчики по-Тираспольски, то идемте доставать молотки и начнем отбивать мясо 🙂
Ингредиенты:
- Говядина — 600 грамм;
- Сало — 150 грамм;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить огурчики по-Тираспольски:
Шаг 1
Говядину нарезаем как на отбивные. Хорошенько отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне можно накрыть мясо целлофановым пакетом и уже потом отбивать.
Шаг 2
Сало мелко режем. Чеснок и зелень мелко рубим. Смешиваем в миске сало, чеснок и зелень -это будет начинка.
нарезаем сало, чеснок и укроп
Шаг 3
На каждый кусок мяса кладем по 1 столовой ложке начинки, солим, перчим по вкусу.
сворачиваем огурчики по-тираспольски
Шаг 4
Сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем мясные рулетики на сильном огне до румяной корочки.
обжариваем огурчики по-Тираспольски
Шаг 6
Затем перекладываем мясо в кастрюлю, туда же выливаем оставшийся от обжарки мясной сок, добавляем немного воды и тушим огурчики по-Траспольски на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Источник
«Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
Я не рассказывала Вам, дорогие читатели моего канала, что я по специальности инженер-технолог общественного питания. После окончания института по распределению приехала работать в город Тирасполь.
Направили меня в самый престижный, в то время, ресторан города «Приетения», или в переводе с молдавского языка «Дружба».
Начинала я свою трудовую деятельность на должности заместителя заведующей производством.
Ресторан был лучшим в городе, все делегации официальные и другие обязательно питались в нашем ресторане. В специальном банкетном зале ресторана обедало и руководство города.
В ресторане готовились и подавались гостям много вкусных фирменных блюд. Это и блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом) и многие другие.
Одним из самых любимых и часто заказываемых, было блюдо под названием «Огурчики по-тираспольски».
Это блюдо в свое время было очень популярное в странах бывшего СССР, и волей-неволей, наряду с коньяком «Белый Аист», прославило город на Днестре.
Автором блюда был бывший повар, потом заведующий производством, а когда я приехала на работу, уже начальник Тираспольского управления торговли Заставский Петр Дмитриевич.
Я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой «Едим дома», где она готовила так называемые «Огурчики по-тираспольски». Должна сказать, что в исполнении Юлии, огурчики сильно отличались от оригинального рецепта.
Там, в качестве начинки, Юлия использовала маринованные огурцы и сыр. В оригинальном рецепте блюда нет ни огурцов, ни сыра. А называется блюдо «Огурчики-по-тираспольски» потому что форма рулетиков напоминает огурчики.
Я решила вспомнить рецепт, этого любимого тираспольчанами и гостями города блюда, таким, каким готовили его мы, в те уже далекие годы.
Источник
Мясо «Огурчики по-тираспольски»
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Свинина (Вырезка) — 400 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.6 ккал | белки 79.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 38 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
Свиное филе нарезаем кусочками.
Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.
Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.
Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.
Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.
Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.
На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Похожие рецепты
Фламандское рагу
Свинина в грибном соусе с каперсами
Мясной рулет
Мясные ватрушки с картофелем
Мясо с киви
Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами
Свиные ребрышки
Рулет из фарша «Пасхальный»
Рулеты из свинины «Праздничные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Беспроигрышный номер»
Руляда из курицы с овощами
Печенье «Карамелька»
Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Марина Вознюк #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года inulia68 #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года борисыч1960 #
11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Kuss #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года специалист # (модератор)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года nelliundco #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года wowan5 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года qwerrty121 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник