Колбаски рецепт с подливой

Содержание
  1. Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам
  2. Рецепт подливы из колбасы для макарон
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон
  5. Подлива с колбасой
  6. Подлива с томатной пастой и колбасой
  7. Ингредиенты для «Подлива с томатной пастой и колбасой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Подлива с томатной пастой и колбасой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Домашняя ветчина из курицы
  12. Картофель с копченой колбасой и перцем
  13. Колбаса домашняя
  14. Картофельные котлеты с колбасой и сыром
  15. «Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо
  16. Раклет с ветчиной и колбасками
  17. Картофель по-мадьярски с копченостями
  18. Картофель «Гармошка»
  19. Колбаски «Ностальгия по Праге»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Золотое руно»
  22. Маринованные баклажаны
  23. Печенье «Одуванчик»
  24. Фотографии «Подлива с томатной пастой и колбасой» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Колбаски в томатном соусе
  28. Ингредиенты для «Колбаски в томатном соусе»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Колбаски в томатном соусе»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Колбаски в томатном соусе
  33. Похожие рецепты
  34. Гуляш из охотничьих колбасок
  35. Картофельные зразы с сыром и сосисками
  36. Колбаски «Для настроения»
  37. Завтрак «Жаба в норке»
  38. Картофель по-мадьярски с копченостями
  39. Сардельки с квашеной капустой «Бюргер»
  40. Сосиска в капусте
  41. Любимое блюдо Шелдона Купера
  42. Древесные грибы с колбасой
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Золотая рыбка»
  45. Конфи из перца
  46. Сметанные коржики «Вкус детства»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам

У большинства из нас в холодильнике лежит кусочек колбасы, кто-то купил на бутерброды, а кому-то хотелось бы поджарить колбаску к яичнице. В основном это «перекусы», просто и быстро, буквально несколько минут и вы уже наслаждаетесь едой. С другой стороны, также быстро как они готовятся, также и надоедают. В общем-то, это участь всех приёмов пищи всухомятку. Мы же хотим этим рецептом показать, что подлива из колбасы для макарон, варёной или копчёной (это не столь важно), подарит ощущение тепла внутри вас, тот самый «эффект согревания», который не подарит ни один бутерброд (а вот два бутера ещё и с чёрным чаем с сахаром… 🙂 но ради разнообразия, давайте всё-таки приготовим подливу).

Рецепт подливы из колбасы для макарон

Этот вариант приготовления достаточно прост и займёт примерно столько же времени, сколько уйдёт на варку макарон, не более.

Ингредиенты

  • варёная колбаса – 200-300 г ;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт. (если её нет – не смертельно);
  • чеснок – 1-2 зубчика ;
  • мука – 2-3 ст. л. ;
  • томатная паста – 2-3 ст.л. ;
  • кипяченая вода (горячая) – 200-250 мл ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон

Итак, вода на макароны уже стоит, пора и к подливе приступить.

Как мы уже отмечали в ингредиентах, если у морковки нет или вы её не любите – не беда. Это своего рода «вкусовщина» и на финальный вариант подливы не особо повлияет, у нас она есть.

  1. Нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и даём ему разогреться, затем засыпаем туда наши овощи и равномерно их распределяем.
  3. Теперь нарезаем кубиками нашу вареную колбаску, не сильно мелко, т.к. они ужарятся. Не забывайте параллельно помешивать овощи.
Читайте также:  Сочные фрикадельки для супа рецепт

У нас рецепт подливы к макаронам с вареной колбасой, но если у вас лежит в холодильнике копченая или по вкусу, вы больше предпочитаете её – берите, единственным отличием будет только то, что такой вариант будет калорийнее.

  1. Кидаем нарезанную колбасу к луку с морковью и хорошенько перемешиваем.
  2. Берём сотейник, добавляем туда масло и обжариваем там муку. Постоянно помешивая, добавляем томатную пасту и постепенно вливаем туда горячую воду, до консистенции 10-15% сметаны. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, без горки и вливаем всё на сковороду.

Для тех, кто не любит пачкать всю посуду на кухне и сковорода не 20 см диаметром, есть некий лайфхак. Мы просто сдвигаем всё, что жарится на сковороде на одну половину, а на второй проделываем всё то же самое. Да, это не так удобно, но и посуды мыть меньше. Тем более не у всех есть сотейник, ведь данная подлива из колбасы очень популярна среди студентов, а сотейник, да ещё и с толстым дном, в общаге – редкость, я бы даже сказал артефакт.

  1. Теперь даём подливе покипеть 5-10 минут и готово! Можно её подавать к макаронам или перемешать их прямо в кастрюле.


Этот рецепт хорош всем, тут и скорость приготовления небольшая и по ингредиентам не особо затратно. Я уверен, что он понравится всем! Ну, а для тех, кто не колбасу или хочет попробовать что-то иное, у нас есть не менее вкусные подливы для макарон на сайте. Будем рады, если Вы поделитесь с нами в комментариях впечатлениями или откроете секрет своей любимой подливы, ждём с нетерпением. 🙂

Источник

Подлива с колбасой

Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
  • 2-3 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
  • соль
  • вода
  • черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

Приготовление:

  1. Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
  2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
  3. Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
  4. В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
  5. К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
  6. Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
  7. Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
  8. Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
  9. Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.
Читайте также:  Фарш для яиц рецепты

Источник

Подлива с томатной пастой и колбасой

Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.

Ингредиенты для «Подлива с томатной пастой и колбасой»:

  • Колбаса (сосиски 2-3 шт) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1-2 ст. л.)
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (или можно изменить объем, в зависимости от густоты) — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Подлива с томатной пастой и колбасой»:

Сварить заранее гарнир. У меня гречневая каша, рассыпчатая. И начинаем готовить подливу. Режем колбасу кубиками и обжариваем на растительном масле.

Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Очень важно добавлять муку до добавления воды, чтобы избежать комков!

Добавляем воду, перемешиваем. Добавляем укроп и лавровый лист. Продолжаем готовить еще 5 мин.

Добавляем подливу к гарниру. И обед на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.

Похожие рецепты

Домашняя ветчина из курицы

Картофель с копченой колбасой и перцем

Колбаса домашняя

Картофельные котлеты с колбасой и сыром

«Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо

Раклет с ветчиной и колбасками

Картофель по-мадьярски с копченостями

Картофель «Гармошка»

Колбаски «Ностальгия по Праге»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотое руно»

Маринованные баклажаны

Печенье «Одуванчик»

Фотографии «Подлива с томатной пастой и колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года aida14aida14 #

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года Даша1212 #

7 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Даша1212 #

5 ноября 2014 года Аэлена #

5 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Колбаски в томатном соусе

Прекрасное время года, когда овощи сочные, вкусные и такие настоящие. Хочется успеть себя побаловать этим «богатством». Поэтому очередной томатный рецепт для повседневного меню.

Ингредиенты для «Колбаски в томатном соусе»:

  • Колбаски — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (ок. 2 см. У меня не очень острый)
  • Специи (смесь пряных трав,мята,паприка)
  • Помидор — 400 г
  • Кукуруза (была 400 гр. банка,используем половину.) — 1/2 бан.
Читайте также:  Самый вкусный рецепт крем брюле

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.3 ккал
белки
64.6 г
жиры
67.6 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Колбаски в томатном соусе»:

Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.

Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.

Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.

Нарезаем крупно колбаски, выкладываем в сковороду. Увеличиваем огонь (нам нужно выпарить лишнюю жидкость) и жарим без крышки, помешивая, что бы не пригорело.

Когда колбаски приготовились, а лишняя жидкость выпарилась, добавляем кукурузу и прогреваем несколько минут.

Просто, вкусно, для домашнего ужина или совместного обеда))) Благодарю за внимание

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное время года, когда овощи сочные, вкусные и такие настоящие. Хочется успеть себя побаловать этим «богатством». Поэтому очередной томатный рецепт для повседневного меню.

Другие варианты рецепта

Колбаски в томатном соусе

Похожие рецепты

Гуляш из охотничьих колбасок

Картофельные зразы с сыром и сосисками

Колбаски «Для настроения»

Завтрак «Жаба в норке»

Картофель по-мадьярски с копченостями

Сардельки с квашеной капустой «Бюргер»

Сосиска в капусте

Любимое блюдо Шелдона Купера

Древесные грибы с колбасой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

Конфи из перца

Сметанные коржики «Вкус детства»

Комментарии и отзывы

7 сентября 2015 года luneva_e #

7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года mariana82 #

4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года tomi_tn #

4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года para_gn0m0v #

4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Aigul4ik #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года veronika1910 #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Анастасия АГ #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года maraki84 #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Людмила НК #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года LNataly #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Emoxa #

3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Демурия #

2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года тататима #

2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года ирина таджибова #

2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года IrikF #

2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Gerardina #

2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector