- Тушеная капуста с колбасками: рецепт старинного немецкого блюда
- Немного из истории квашенной капусты
- Секреты готовки
- Составляющие блюда
- Пошаговая инструкция к приготовлению
- Национальная кухня: немецкие колбаски с квашеной капустой
- Немного истории
- Секреты приготовления
- Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой
- Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста квашеная тушеная с колбасой
Тушеная капуста с колбасками: рецепт старинного немецкого блюда
Если немец желает благополучия и здоровья своим родным и друзьям, он говорит: «Кушай капусту и живи хорошо!». А дело состоит в том, что капуста – самый любимый продукт немецкой кухни. Ее принято кушать не только с мясной частью продуктов питания, но и с пивом. Готовят капусту различными способами. Однако самый востребованный из них – это квашенный продукт с копченными колбасками.
Немного из истории квашенной капусты
Если немного углубиться в историю продукта, то капустку квасили в специальных горшочках под прессом. Процесс брожения продукта питания занимал в среднем около шести недель. Позже продукт этой категории стали изготавливать в промышленных масштабах. Он резко упал в цене и стал доступен абсолютно всем слоям населения страны. Что касается отличий немецкого изыска от русского аналога, то нашу капусту невозможно себе представить без морковки. За границей продукт этого вида готовят исключительно с использованием уксуса и черного перца.
Славянские народы употребляют квашенные продукты в качестве закуски или дополнения к основному блюду. У немцев этот продукт считают гарниром. Его после процесса брожения порой тушат или дополнительно обжаривают с добавлением растительного масла.
Подают капустку со специями в дополнение к рыбе, свинине, утке или картошке. Однако все рекорды по популярности бьют все же традиционные колбаски. их можно нарезать довольно мелко либо изрубить исключительно пополам. Здесь все зависит от предпочтений повара и его гостей.
Секреты готовки
Традиционные рецепты готовки старинного национального блюда немцев включают в себя немного масла, кусочки лука, тмин и яблоки.
Подобный немецкий изыск имеет множество преимуществ:
- Его несложно приготовить дома.
- Все компоненты для необычной закуски есть дома либо их можно приобрести в ближайшем супермаркете.
- Стоимость готового блюда невысокая.
- Квашенная капуста для рецепта может стать не только частью закуски, но и выступать в качестве основного блюда на обед или ужин.
Этот рецепт приготовления капусты невозможно сравнить ни с одним вариантом готовки овощей. Благодаря удачному сочетанию компонентов в рецепте настоящий гурман может одновременно насладиться не только ароматом колбасок, но и удивительных овощей.
Составляющие блюда
В качестве стандартных ингредиентов к немецкой закуске по данному рецепту нужно иметь следующие продукты питания:
- копченую колбасу – чуть более килограмма;
- упаковку квашенной капусты (900 грамм);
- яблочный уксус;
- одну банку пива;
- баночку детского яблочного пюре;
- одну столовую ложку тмина;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция к приготовлению
Квашеную капусту перед процессом готовки нужно тщательно промыть холодной водой. Лишнюю жидкость следует процедить.
Важно! При помощи сушки для зелени (салата) можно немного просушить квашенный продукт. Лучше, чтобы капуста для рецепта была суховатой.
Колбасу режут небольшими кубиками. Продукт помещают в скороварку для последующего приготовления. Капусту в просушенном состоянии помещают к колбасной части рецепта. Сюда же добавляют баночку детского яблочного пюре.
К основным составляющим рецептуры на этом этапе необходимо влить банку пива, а также добавить специи (тмин), соль и немного черного молотого перца.
Все компоненты будущего блюда немного перемешивают. Скороварку накрывают крышкой и дают ей постоять около восьми часов. Перед подачей на стол квашенную капусты с колбасками немного остужают. Подают блюдо, как правило, с ржаным хлебом. Не нужно переживать, что в закуску был добавлен алкоголь в виде банки пива. Он выпарился с течением времени. Приятного аппетита. Попробуйте традиционный немецкий деликатес, и вы не пожалеете.
Источник
Национальная кухня: немецкие колбаски с квашеной капустой
Если немец хочет пожелать вам счастья, он обязательно скажет: «Живи хорошо, кушай капусту». Дело в том, что капуста – это самый главный и горячо любимый гарнир в Германии. Едят её с пивом и мясом
, приготовленным разными способами, но традиционный немецкий пивной бар в СПб и даже в самой Германии своим коронным блюдом считает немецкие колбаски с тушеной капустой.
Немного истории
Популярностью пользуется и свежая, и квашеная капуста, но в качестве национального блюда выступает именно квашеная тушеная капуста. По старинному рецепту, капусту квасили в глиняных горшочках под прессом, сами горшочки погружали в воду. Процесс «созревания» капусты мог занимать до 6 недель. Впрочем, уже с XIX века производство квашеной капусты было налажено в промышленных масштабах.
В отличие от русской, немецкую капусту квасят без моркови, с солью и уксусом. Впрочем, эти национальные закуски очень похожи по вкусу. Однако в Германии квашеную капусту и тушат, и обжаривают, и даже варят. Подают её с говядиной и свининой, уткой, курицей, рыбой, даже с картошкой, но все рекорды по популярности бьют немецкие колбаски с капустой.
Секреты приготовления
Правильный рецепт обязательно должен включать в себя лук, масло (сливочное или растительное, а лучше – свиной жир), перец. Также могут добавляться тмин, ягоды можжевельника, яблоки.
У такого блюда, как немецкие колбаски с квашеной капустой, есть масса преимуществ:
- Их легко приготовить в домашних условиях.
- Все ингредиенты есть в магазинах и стоят недорого.
- Квашеная капуста универсальна, она может выступать не только в качестве гарнира, но и быть ингредиентом салата и даже полноценным самостоятельным блюдом, ведь довольно часто в неё добавляют кусочки мяса или колбасы.
За счёт своеобразного кислого вкуса квашеная тушеная капуста превосходно сочетается с пивом. Колбаски с тушеной капустой – это традиционное немецкое блюдо, оно очень сытное и вкусное и обязательно придётся по душе и любителям шумных и весёлых застолий, и тем, кто предпочитает собираться тесным кругом друзей за кружечкой пива.
Источник
Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой
Это блюдо впервые я попробовала у своего знакомого, который специализируется на немецкой кухне. Именно от него я узнала о том, как готовится тушеная квашеная капуста с копченой колбасой. Раньше я квашеную капусту ела саму по себе, добавляла борщ или щи и больше никак ее не использовала. Теперь готовлю это блюдо часто. Можно использовать обычные или копченые сосиски, я брала копченую колбасу. Блюдо имеет приятный вкус — когда хочется чего-то с кислинкой, то самое оно! Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой
- Квашеная капуста 300 г
- Колбаса копченая 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Масло растительное 50 г
- Томатная паста 70 г
- Соль по вкусу
Калории: 296 ккал
Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и трем на крупной терке.
Колбасу нарезаем кружочками.
Обжариваем колбасу на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон примерно по 1 минуте на среднем огне.
Перемешиваем и тушим 5 минут при помешивании.
Добавляем квашеную капусту, соль и томатную пасту.
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на слабом огне 15-20 минут при помешивании.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой — это простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас больших временных затрат. Хорошее сочетание кислой капусты и копченой колбаски вас не оставит равнодушными!
Источник
Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Колбаски охотничьи — 200 г
Масло постное — 3 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Один из самых вкусных вариантов приготовления тушеной квашеной капусты — с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подавать такую капусту можно в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Лично мне нравится подавать к этой тушеной капусте картофельное пюре — просто идеальное сочетание.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, слегка обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тоненько нашинкованную морковь. Обжарьте минуты 3-4, до мягкого состояния.
Добавьте квашеную капусту, тушите на тихом огне под крышкой до желаемого состояния. Мои любят, чтобы квашеная тушеная капуста была очень мягкой, но чуть-чуть хрустящей — это минут 25-30. Если вы любите совсем мягкую, то это минут 40-45 точно. Время от времени подливайте воду и тушите под крышкой.
Когда капуста будет готовой, всыпьте сахар, квашеная капуста достаточно кислая, ее обязательно нужно подсахарить. Начните со столовой ложки, дальше регулируйте по своему вкусу. Соль я не кладу, а вот перца молотого немного добавляю.
Теперь добавьте нарезанные тонкими кружочками охотничьи колбаски. Перемешайте их с капустой, тушите на тихом огне еще минуты 2. Не нужно готовить колбаски долго, они только должны отдать свой аромат блюду, жировые вкрапления не должны выжариться и превратить ломтики в сухие кусочки.
Теперь всыпьте нарубленный свежий укроп, перемешайте, выключите плиту. Оставьте на 10-15 минут под крышкой, чтобы капуста максимально впитала копченый аромат колбасок.
Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками готова.
Источник
Капуста квашеная тушеная с колбасой
Уверена, что на вопрос «Любите ли вы квашеную капусту?» многие ответят «Да». А кто знает, какую пользу приносит квашеная капуста нашему организму? Даже если кто-то ее не любит, то, узнав о ее полезных свойствах, обязательно полюбит и начнет употреблять хотя бы немного в пищу.
Начну с того, что в квашеной капусте содержится целый ряд полезных веществ и витаминов: магний, кальций, железо, йод, цинк, фосфор и многие другие.
Квашеная капуста также полезна большим содержанием витамина С. Это особенно актуально в зимний период, когда наш организм нуждается в защите от вирусных заболеваний. Именно благодаря всем тем микроэлементам, которые находятся в капусте, она очень хорошо укрепляет наш организм и помогает бороться с бессонницей и головными болями.
Квашеная капуста, содержащая в себе витамин В6, способствует хорошему усвоению белков в организме. Поэтому капуста отлично сочетается с мясом и мясными блюдами.
Ну, а мы перейдем к приготовлению предложенного мною варианта квашеной капусты, которую мы будем тушить с колбасой.
Чтобы приготовить квашеную капусту тушенную с колбасой, вам понадобится:
капуста квашеная – 0,5 кг
колбаса вареная – 0,3 кг
морковь — 2 шт.
паста томатная — 2 ст.л.
репчатый лук — 2 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
растительное масло
Как приготовить квашеную капусту тушенную с колбасой:
1. Для начала очищаем лук и морковь. Затем нарезаем лук удобным для вас способом, а морковь натираем на крупной терке.
2. В глубокую разогретую сковородку наливаем растительное масло. Сначала нам нужно пассеровать лук, а потом добавляем морковь и все вместе обжариваем. В полученную массу добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем все вместе.
3. Далее берем нашу капусту и выкладываем в сковородку к уже подготовленной нами поджарке. Хочу сразу сказать, что если капуста слишком сочная, то ее можно слегка отжать, чтобы не было лишней жидкости. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне, иногда помешивая, до готовности.
4. Следующим шагом будет нарезка колбасы, хотя вы можете это сделать с самого начала, чтобы все продукты были уже готовы к использованию.
5. Минут за 5-10 до готовности в сковороду с капустой добавляем колбасу, солим при необходимости и перчим по вкусу. Перемешиваем и ждем, когда блюдо будет полностью готово.
Источник