Колбаски с кислой капустой рецепт

Тушеная капуста с колбасками: рецепт старинного немецкого блюда

Если немец желает благополучия и здоровья своим родным и друзьям, он говорит: «Кушай капусту и живи хорошо!». А дело состоит в том, что капуста – самый любимый продукт немецкой кухни. Ее принято кушать не только с мясной частью продуктов питания, но и с пивом. Готовят капусту различными способами. Однако самый востребованный из них – это квашенный продукт с копченными колбасками.

Немного из истории квашенной капусты

Если немного углубиться в историю продукта, то капустку квасили в специальных горшочках под прессом. Процесс брожения продукта питания занимал в среднем около шести недель. Позже продукт этой категории стали изготавливать в промышленных масштабах. Он резко упал в цене и стал доступен абсолютно всем слоям населения страны. Что касается отличий немецкого изыска от русского аналога, то нашу капусту невозможно себе представить без морковки. За границей продукт этого вида готовят исключительно с использованием уксуса и черного перца.

Славянские народы употребляют квашенные продукты в качестве закуски или дополнения к основному блюду. У немцев этот продукт считают гарниром. Его после процесса брожения порой тушат или дополнительно обжаривают с добавлением растительного масла.

Подают капустку со специями в дополнение к рыбе, свинине, утке или картошке. Однако все рекорды по популярности бьют все же традиционные колбаски. их можно нарезать довольно мелко либо изрубить исключительно пополам. Здесь все зависит от предпочтений повара и его гостей.

Секреты готовки

Традиционные рецепты готовки старинного национального блюда немцев включают в себя немного масла, кусочки лука, тмин и яблоки.

Подобный немецкий изыск имеет множество преимуществ:

  • Его несложно приготовить дома.
  • Все компоненты для необычной закуски есть дома либо их можно приобрести в ближайшем супермаркете.
  • Стоимость готового блюда невысокая.
  • Квашенная капуста для рецепта может стать не только частью закуски, но и выступать в качестве основного блюда на обед или ужин.

Этот рецепт приготовления капусты невозможно сравнить ни с одним вариантом готовки овощей. Благодаря удачному сочетанию компонентов в рецепте настоящий гурман может одновременно насладиться не только ароматом колбасок, но и удивительных овощей.

Составляющие блюда

В качестве стандартных ингредиентов к немецкой закуске по данному рецепту нужно иметь следующие продукты питания:

  • копченую колбасу – чуть более килограмма;

  • упаковку квашенной капусты (900 грамм);

  • яблочный уксус;
  • одну банку пива;
  • баночку детского яблочного пюре;
  • одну столовую ложку тмина;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению

Квашеную капусту перед процессом готовки нужно тщательно промыть холодной водой. Лишнюю жидкость следует процедить.

Читайте также:  Оладьи бездрожжевые пышные рецепт

Важно! При помощи сушки для зелени (салата) можно немного просушить квашенный продукт. Лучше, чтобы капуста для рецепта была суховатой.

Колбасу режут небольшими кубиками. Продукт помещают в скороварку для последующего приготовления. Капусту в просушенном состоянии помещают к колбасной части рецепта. Сюда же добавляют баночку детского яблочного пюре.

К основным составляющим рецептуры на этом этапе необходимо влить банку пива, а также добавить специи (тмин), соль и немного черного молотого перца.

Все компоненты будущего блюда немного перемешивают. Скороварку накрывают крышкой и дают ей постоять около восьми часов. Перед подачей на стол квашенную капусты с колбасками немного остужают. Подают блюдо, как правило, с ржаным хлебом. Не нужно переживать, что в закуску был добавлен алкоголь в виде банки пива. Он выпарился с течением времени. Приятного аппетита. Попробуйте традиционный немецкий деликатес, и вы не пожалеете.

Источник

Национальная кухня: немецкие колбаски с квашеной капустой

Если немец хочет пожелать вам счастья, он обязательно скажет: «Живи хорошо, кушай капусту». Дело в том, что капуста – это самый главный и горячо любимый гарнир в Германии. Едят её с пивом и мясом

, приготовленным разными способами, но традиционный немецкий пивной бар в СПб и даже в самой Германии своим коронным блюдом считает немецкие колбаски с тушеной капустой.

Немного истории

Популярностью пользуется и свежая, и квашеная капуста, но в качестве национального блюда выступает именно квашеная тушеная капуста. По старинному рецепту, капусту квасили в глиняных горшочках под прессом, сами горшочки погружали в воду. Процесс «созревания» капусты мог занимать до 6 недель. Впрочем, уже с XIX века производство квашеной капусты было налажено в промышленных масштабах.

В отличие от русской, немецкую капусту квасят без моркови, с солью и уксусом. Впрочем, эти национальные закуски очень похожи по вкусу. Однако в Германии квашеную капусту и тушат, и обжаривают, и даже варят. Подают её с говядиной и свининой, уткой, курицей, рыбой, даже с картошкой, но все рекорды по популярности бьют немецкие колбаски с капустой.

Секреты приготовления

Правильный рецепт обязательно должен включать в себя лук, масло (сливочное или растительное, а лучше – свиной жир), перец. Также могут добавляться тмин, ягоды можжевельника, яблоки.

У такого блюда, как немецкие колбаски с квашеной капустой, есть масса преимуществ:

  1. Их легко приготовить в домашних условиях.
  2. Все ингредиенты есть в магазинах и стоят недорого.
  3. Квашеная капуста универсальна, она может выступать не только в качестве гарнира, но и быть ингредиентом салата и даже полноценным самостоятельным блюдом, ведь довольно часто в неё добавляют кусочки мяса или колбасы.

За счёт своеобразного кислого вкуса квашеная тушеная капуста превосходно сочетается с пивом. Колбаски с тушеной капустой – это традиционное немецкое блюдо, оно очень сытное и вкусное и обязательно придётся по душе и любителям шумных и весёлых застолий, и тем, кто предпочитает собираться тесным кругом друзей за кружечкой пива.

Читайте также:  Мимоза с корейской морковью рецепт

Источник

Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой

Это блюдо впервые я попробовала у своего знакомого, который специализируется на немецкой кухне. Именно от него я узнала о том, как готовится тушеная квашеная капуста с копченой колбасой. Раньше я квашеную капусту ела саму по себе, добавляла борщ или щи и больше никак ее не использовала. Теперь готовлю это блюдо часто. Можно использовать обычные или копченые сосиски, я брала копченую колбасу. Блюдо имеет приятный вкус — когда хочется чего-то с кислинкой, то самое оно! Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой

  • Квашеная капуста 300 г
  • Колбаса копченая 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Масло растительное 50 г
  • Томатная паста 70 г
  • Соль по вкусу

Калории: 296 ккал

Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и трем на крупной терке.

Колбасу нарезаем кружочками.

Обжариваем колбасу на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон примерно по 1 минуте на среднем огне.

Перемешиваем и тушим 5 минут при помешивании.

Добавляем квашеную капусту, соль и томатную пасту.

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на слабом огне 15-20 минут при помешивании.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой — это простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас больших временных затрат. Хорошее сочетание кислой капусты и копченой колбаски вас не оставит равнодушными!

Источник

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Лук репчатый — 40 г

Колбаски охотничьи — 200 г

Масло постное — 3 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых вкусных вариантов приготовления тушеной квашеной капусты — с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подавать такую капусту можно в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Лично мне нравится подавать к этой тушеной капусте картофельное пюре — просто идеальное сочетание.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, слегка обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тоненько нашинкованную морковь. Обжарьте минуты 3-4, до мягкого состояния.

Добавьте квашеную капусту, тушите на тихом огне под крышкой до желаемого состояния. Мои любят, чтобы квашеная тушеная капуста была очень мягкой, но чуть-чуть хрустящей — это минут 25-30. Если вы любите совсем мягкую, то это минут 40-45 точно. Время от времени подливайте воду и тушите под крышкой.

Когда капуста будет готовой, всыпьте сахар, квашеная капуста достаточно кислая, ее обязательно нужно подсахарить. Начните со столовой ложки, дальше регулируйте по своему вкусу. Соль я не кладу, а вот перца молотого немного добавляю.

Читайте также:  Приправа для макарон простой рецепт

Теперь добавьте нарезанные тонкими кружочками охотничьи колбаски. Перемешайте их с капустой, тушите на тихом огне еще минуты 2. Не нужно готовить колбаски долго, они только должны отдать свой аромат блюду, жировые вкрапления не должны выжариться и превратить ломтики в сухие кусочки.

Теперь всыпьте нарубленный свежий укроп, перемешайте, выключите плиту. Оставьте на 10-15 минут под крышкой, чтобы капуста максимально впитала копченый аромат колбасок.

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками готова.

Источник

Капуста квашеная тушеная с колбасой

Уверена, что на вопрос «Любите ли вы квашеную капусту?» многие ответят «Да». А кто знает, какую пользу приносит квашеная капуста нашему организму? Даже если кто-то ее не любит, то, узнав о ее полезных свойствах, обязательно полюбит и начнет употреблять хотя бы немного в пищу.

Начну с того, что в квашеной капусте содержится целый ряд полезных веществ и витаминов: магний, кальций, железо, йод, цинк, фосфор и многие другие.

Квашеная капуста также полезна большим содержанием витамина С. Это особенно актуально в зимний период, когда наш организм нуждается в защите от вирусных заболеваний. Именно благодаря всем тем микроэлементам, которые находятся в капусте, она очень хорошо укрепляет наш организм и помогает бороться с бессонницей и головными болями.

Квашеная капуста, содержащая в себе витамин В6, способствует хорошему усвоению белков в организме. Поэтому капуста отлично сочетается с мясом и мясными блюдами.

Ну, а мы перейдем к приготовлению предложенного мною варианта квашеной капусты, которую мы будем тушить с колбасой.

Чтобы приготовить квашеную капусту тушенную с колбасой, вам понадобится:

капуста квашеная – 0,5 кг
колбаса вареная – 0,3 кг
морковь — 2 шт.
паста томатная — 2 ст.л.
репчатый лук — 2 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
растительное масло

Как приготовить квашеную капусту тушенную с колбасой:

1. Для начала очищаем лук и морковь. Затем нарезаем лук удобным для вас способом, а морковь натираем на крупной терке.
2. В глубокую разогретую сковородку наливаем растительное масло. Сначала нам нужно пассеровать лук, а потом добавляем морковь и все вместе обжариваем. В полученную массу добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем все вместе.
3. Далее берем нашу капусту и выкладываем в сковородку к уже подготовленной нами поджарке. Хочу сразу сказать, что если капуста слишком сочная, то ее можно слегка отжать, чтобы не было лишней жидкости. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне, иногда помешивая, до готовности.
4. Следующим шагом будет нарезка колбасы, хотя вы можете это сделать с самого начала, чтобы все продукты были уже готовы к использованию.
5. Минут за 5-10 до готовности в сковороду с капустой добавляем колбасу, солим при необходимости и перчим по вкусу. Перемешиваем и ждем, когда блюдо будет полностью готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector