- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- Рецепт домашней сливочной колбасы
- Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья
- Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.
- Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем
- Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Сливочная десертная колбаска с ирисками
- Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):
- Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны
- Понадобятся такие компоненты:
- Пошаговое приготовление:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Моя дача (4529)
- Огород (1140)
- Цветоводство (948)
- сад (754)
- Самоделки (592)
- Строительство (471)
- Ландшафтный дизайн (310)
- Мини ферма (300)
- Голуби (103)
- Беседки,веранды, террасы (69)
- Дорожки на даче (55)
- Альпийские горки (51)
- Пруд (42)
- скамейки (26)
- живопись (2739)
- Филателия (2251)
- Художники разных стран-5 (96)
- Полезная информация (79)
- История России (69)
- Фауна (68)
- Культура,образование,искусство (65)
- Международные праздники,организации,выставки (60)
- Художники разных стран-7 (59)
- Освоение космоса-2 (56)
- Картины русских,советских художников-3 (54)
- Писатели-2 (53)
- Русские и советские художники 19-20 вв (52)
- Учёные,изобретатели,конструкторы-2 (51)
- Русские и Советские художники 19 в-2 (51)
- Революционные и политические деятели-2 (51)
- Художники разных стран-3 (50)
- Художники разных стран-2 (50)
- Художники разных стран-1 (50)
- СССР-1 (50)
- Русские художники-19в-1 (50)
- Картины Русских и Советских художников-1 (50)
- СССР-2 (49)
- Револллюционные и политические деятели-1 (49)
- Художники СССР-20В (48)
- Учёные,изобретатели,конструкторы-1 (48)
- Освоение космоса-1 (48)
- Картины Русских и Советских художников-2 (48)
- СССР-3 (47)
- Писатели-1 (47)
- Война 41-45(1) (47)
- СССР-4 (46)
- Война-41-45(2) (46)
- Авиация,воздухоплавание (43)
- Это интересно (40)
- Города и объекты России и СССР-2 (39)
- Русские художники-14-18вв (38)
- Города и объекты России и СССР-1 (38)
- Флора (36)
- Музыка (36)
- Республики и автономии СССР (35)
- Художники разных стран-4 (34)
- Революция и гражданская война (34)
- Междунрдные праздники,организации,выставки-II (27)
- Театр (27)
- Зеркальные картины (26)
- Война-41-45(3) (22)
- Природа (20)
- Учёные,изобретатели,конструкторы-3 (20)
- Советские и постсоветские художники (19)
- Художники разных стран-6 (11)
- СССР и другие страны (9)
- Художники разных стран-8 (5)
- Архитектура (4)
- Всё интересное (2071)
- Вокруг света (2004)
- Украина (276)
- история (1982)
- История России (718)
- 2 мировая война (435)
- Зарубежная история (425)
- СССР (425)
- 1812год (11)
- Видеоклипы (1849)
- Здоровье (1542)
- Кулинария (1505)
- Праздники (1238)
- Поэзия (1156)
- Хокку и танка-японская поэзия (73)
- Загадки и тайны природы (1010)
- Личности (936)
- оформление (829)
- Рамочки (528)
- Фоны,разделители,декор (70)
- Кнопки переходы (54)
- Схемы, Аватары,Эпиграфы (37)
- плееры (25)
- Рамочки для видео (12)
- Обои (9)
- Пейзаж (819)
- Иллюстрации (749)
- салаты (691)
- Рукоделие (659)
- Афоризмы и цитаты (597)
- Заготовки (575)
- Выпечка (511)
- По России (492)
- деревня (489)
- Новый год (480)
- Замки (452)
- Замки Центральной Европы (116)
- Замки Восточной европы (108)
- Замки Южной Европы и Азии (54)
- Замки Франции (51)
- Замки Скандинавии (8)
- монастыри (446)
- Архангельская область (77)
- Нижегородская область (29)
- Монастыри Европы (24)
- Новгородская область (17)
- Татарстан (16)
- Свердловская область (14)
- Псковская область (14)
- Ярославская область (14)
- Алтайская Край (13)
- Мордовия (13)
- Ленинградская область (12)
- Липецкая область (11)
- Карелия (11)
- Рязанская область (11)
- тульская область (10)
- Пензенская область (9)
- Москва (9)
- Пермский Край (8)
- Орловская область (8)
- Тамбовская область (8)
- Краснодарский край (7)
- курская область (7)
- Саратовская область (7)
- Кировская область (6)
- Украина (6)
- Смоленская область (6)
- Чувашия (6)
- Красноярский край (5)
- Новосибирская область (5)
- Санкт-Петербург и пригороды (5)
- Московская область (5)
- Вологодская область (5)
- Астраханская область (4)
- Амурская область (4)
- Омская область (4)
- Республика Коми (4)
- Ростовская область (4)
- Монастыри Азии (4)
- курганская область (3)
- Приморский край (3)
- Ставропольский край (3)
- Тюменская область (3)
- Самарская область (3)
- Костромская область (2)
- Калужская область (2)
- Мурманская область (1)
- Воронежская область (1)
- Уютный дом (443)
- Музыка (438)
- Десерты,сладкое (424)
- картины (415)
- Ювелирные изделия (407)
- Юмор (406)
- Рассказы ,притчи (404)
- Кошки (387)
- Гифки (379)
- юмор в искусстве (375)
- Славянская тема (364)
- История славян (200)
- Славянские художники (119)
- Советы (317)
- Как,что и почему? (156)
- Пост с плеером (37)
- Пост с картинкой (35)
- Пост с видео (20)
- Парусники (301)
- зима (300)
- Классное фото (293)
- Морская тематика (277)
- Фарфор,Статуэтки (275)
- Природа (268)
- холодное оружие (258)
- Зверята (256)
- Оригами (255)
- Птицы (239)
- Мир фантазий (234)
- Оружие (227)
- Охота (225)
- Зверьё (88)
- Картины с охотничьей тематикой (32)
- Охотничьи ножи (30)
- Охотничьи рассказы (29)
- Охотничьи ружья (24)
- охотничьи собаки (23)
- Драгоценные камни (223)
- Рыбалка (211)
- Пенсии (200)
- гитара (192)
- Напитки (187)
- Шансон (186)
- Анимация (182)
- чай (181)
- Арктика (177)
- Цветы (169)
- Право (159)
- БЛЮЗ (149)
- стекло (148)
- вязание (144)
- Красота (134)
- Авто (133)
- Натюрморты (128)
- Сказки (125)
- Собаки (122)
- Картины на ткани,вышивка (120)
- Из дерева соломки и кости (116)
- Авиация и воздухоплавание (110)
- Индейцы (99)
- бисер (94)
- резьба по дереву (92)
- Казаки (88)
- Толстушки (82)
- Рыбы (80)
- открытки на все случаи (79)
- ботанические сады (70)
- бизнес (69)
- Лошади (66)
- Нумизматика (59)
- Каталог сайтов (43)
- Змеи ,лягушки (41)
- аквариум (41)
- Спасибки (40)
- Насекомые (40)
- Учебник (39)
- Картинки для декупажа (38)
- Антиквариат (28)
- Ветряные электростанции (20)
- Генераторы (17)
- ЛЕС (13)
- Флэшки (12)
- Мои фото (9)
- часики (9)
- Эротика (7)
- Мой юбилей (7)
- энцыклопедия (7)
- океанариум (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
Рецепт домашней сливочной колбасы
— курица бройлер 2 кг;
— свиные кишки (пергамент, фольга);
— сливки 100 мл;
— яйцо (два белка);
— чеснок (небольшая головка);
— специи;
— соль.
Начнем с разделки курицы. Конечно можно взять чистое филе, но лучше использовать разные части курицы, поскольку вкус и структура колбасы от этого только выиграют. Можно отдельно купить грудку, бедра и голень, но в этом случае выгоднее приобрести целую курицу. Итак, промываем курицу под холодной водой (куриное мясо не терпит горячую воду!). Срезаем шкуру (ее можно положить в колбасу, но некоторые выступают против жира, которого в ней много и шкурка плохо перекручивается, и в фарше могут остаться ее большие куски). Срезаем мясо. Оставшиеся косточки и крылышки послужат для приготовления бульона для супа либо их можно добавить при варке холодца.
Часть мяса измельчаем посредством блендера, комбайна либо мясорубки, а часть нарезаем мелкими кубиками (они улучшат структуру колбасы).
Добавляем в куриный фарш сливки, яйцо (можно только одни белки, считается, что куриный желток делает колбасу более рыхлой), специи по вкусу и немного соли, а также выдавливаем через чесночницедавку чеснок. Все хорошо вымешиваем.
Приступает к начинке кишок. Завязываем один край обычной х/б ниткой. Если начиняем кишку вручную, то лучше отрезать небольшие кусочки. Берем маленькую ложку или прямо руками и сквозь горлышко от бутылки пропихиваем мясной фарш внутрь кишки. Руками сжимаем слегка кишку снаружи и опускаем фарш к завязанному концу. Честно скажу, этот процесс малоприятен, но наградой станет вкусная домашняя куриная колбаса. Не стоит сильно плотно утрамбовывать фарш. Завязываем второй конец.
. Если не удалось или не хочется использовать кишки, можно воспользоваться пергаментом для выпечки и фольгой. Отрезается небольшой кусок пергамента, на него выкладывается фарш.
Пергамент сворачиваем «конфеткой», края плотно связываем ниткой.
«Конфетку» плотно обматываем фольгой, не забываем подворачивать края вовнутрь.
Колбасу можно отварить в кастрюле, но я предпочитаю использовать духовку. Если нет глубокого противня, то используется сковорода или керамическая глубокая емкость для запекания. Перекладываем в противень или иную глубокую емкость нашу колбасу (в кишках и в пергаменте), наливаем воды, чтобы она покрыла на 2/3 колбасу, и ставим в разогретую духовку (температура поддерживается в пределах 180-200 градусов).
Спустя полчаса вынимаем противень и куриную колбасу в кишках переворачиваем, обратно отправляем ее в духовку. Еще через полчаса выключаем духовку и вынимаем наше кулинарное произведение. Даем остыть в естественных условиях.
Разворачиваем фольгу и снимаем пергамент.
Разогреваем сковороду, наливаем чуток подсолнечного масла и на небольшом огне обжариваем куриную колбасу со сливками до румяной корочки.
Оставляем оба вида куриных домашних колбасок на ночь. Они должны дозреть, отдохнуть. Если нарезать сразу после приготовления, то колбаса будет сильно крошиться. Теперь нарезаем ломтиками по своему вкусу и приступаем к дегустации. Скажу еще одно, мне по вкусу и структуре больше нравится колбаса в кишках, она более плотная и насыщенная. Но это дело вкуса! По-любому домашняя куриная колбаска со сливками вкуснее того, что предлагает пищевая промышленность.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья
Сливочная колбаса, состоящая из масла, какао-порошка и печенья – пожалуй, один из самых любимых десертов, знакомых с детства. Именно такой вкус часто ассоциируется с юными годами и запомнился ярче остальных. Огромный плюс этого блюда – в простоте рецепта, так как сделать сладкую колбаску может даже ребенок. Для этого не нужно обладать феерическими кулинарными навыками или прибегать к использованию сложных технологий. Достаточно будет личного времени и холодильника. К тому же все ингредиенты с легкостью найдутся на каждой кухне. Итак, давайте разберемся подробно, как готовится сливочная колбаска с печеньем. Каждый предложенный рецепт с фото пошагово описывает процесс подготовки ингредиентов и формирования десерта, а полезные советы помогут вам в кулинарных экспериментах.
Содержание:
Рецептов сладкой колбаски огромное количество. В основном блюдо готовят традиционным способом, но исполнений такого десерта намного больше, чем кажется. Его можно приготовить без сливочного масла, с добавлением сгущенного молока, или вместо печенья взять бисквит, толченые сухари.
Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.
- Способы придания формы:
- С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
- С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
- С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
- Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
- дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
- сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
- карамель, ириски, кусочки мармелада;
- цукаты;
- цедра лимона, апельсина;
- специи;
- семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
- дробленый шоколад.
- Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
- Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.
Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем
Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.
По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.
Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
- коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- какао в порошке – 1-2 ст. л.;
- рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
- орехи – по вкусу, около 80-100 г.
Этапы приготовления:
- Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
- 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
- Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
- В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
- Добавить туда молоко (нежирные сливки).
- Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
- Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
- Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
- Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
- Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
- Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
- Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
Сливочная десертная колбаска с ирисками
Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- конфеты «ириска» – 150-170 г;
- сливочное масло – 150 г;
- рассыпчатое печенье (лучше взять несладкое) – 200-225 г.
Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):
- Печенье нужно измельчить в блендере (подробить толкушкой).
- Конфеты очистить от фольги. Выложить в кастрюлю.
- Добавить масло. Поставить на маленький огонь.
- Помешивая, растопить массу, чтобы она получилась однородной.
- Всыпать печенье. Тщательно вымешать.
- Полученное сладкое тесто выложить на слой пищевой пленки, накрыть другим концом, сформировать колбаску.
- Положить в холодильник на 5-6 часов или в морозильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты затвердели.
- Перед подачей убрать пленку. Порезать десерт тонкими кружочками.
Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны
Если у хозяйки не оказывается под рукой молока или сгущенки, можно попробовать приготовить это угощение со сметаной. При этом вкус станет еще лучше.
Понадобятся такие компоненты:
- готовое печенье (песочное) – 350-400 г;
- масло – 80 г;
- жирная сметана – 80 г;
- смесь нескольких видов орехов – 50-80 г;
- какао – 1 ст. л.;
- сахар – 50-60 г;
- ванилин – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Печенье и орехи измельчить. Перемешать.
- Добавить какао.
- Сметану растереть с сахаром и ванилином.
- В это время растопить сливочное масло.
- Добавить в него печенье, сметану с сахаром.
- Тщательно смешать.
- Из сладкой сливочной массы сформировать колбаску.
- Дать застыть в течение нескольких часов в холодном месте.
Вкусный и простой десерт готов. Его сразу можно подавать к чаю.
Источник