- Овощи, тушеные с колбасой
- Овощи, тушеные с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Колбаски тушеные с овощами рецепт
- Колбаски из говядины с тушенными овощами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Овощное рагу с охотничьими колбасками
- Ингредиенты для «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:
- Похожие рецепты
- Гарнир-закуска «Пользительная»
- Запеканка миш-маш
- Запеканка из овощей с куриным фаршем
- Одесские драники
- Тимбаль из кабачков
- Закусочный паштет «Сюрприз»
- Домашний Рататуй с сыром
- Кабачковый торт
- Хрустящий картофель-фри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банкетный»
- Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
- Торт «Апельсиновый Захер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощи, тушеные с колбасой
Овощи, тушеные с колбасой
Овощи, тушеные с колбасой, — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено на ужин или служить лёгким перекусом. Тушить овощи лучше в сковороде вок или в сковороде с высокими бортиками. Получается очень сытное полноценное блюдо для семейного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета, иногда помешивая.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полукольцами. Я взяла перец двух цветов. В идеале нужен перец красного цвета, но у меня такого не нашлось.
Добавить перец в сковороду с луком и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Добавить помидоры в сковороду к перцу, тушеному с луком.
Вместе с помидорами добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку, хорошо перемешать и тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Колбаски нарезать кружочками, если у вас колбаса — то нарежьте ее кубиками.
Добавить колбасу в сковороду, перемешать и тушить вместе с овощами 15 минут, иногда помешивая.
Овощи дадут достаточно сока, блюдо получится очень сочным и ароматным. По желанию, в конце тушения можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (я не добавляла).
Вот такими аппетитными получаются овощи, тушеные с колбасой. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Источник
Колбаски тушеные с овощами рецепт
Спецофаи — классическое блюдо греческой кухни, которое готовится из домашних колбасок и овощей. Родиной этого блюда считается живописный остров Пилио, но оно очень популярно по всей территории Греции. И хотя спецофаи блюдо истинно греческой кухни, его название происходит от итальянского слова «spezzatino», что в переводе «блюдо с кусочками мяса», которое в свою очередь происходит от глагола «spezzare» — «ломать что-либо на куски». Существует множество вариаций этого блюда в зависимости от региона Греции, но неизменное это колбаски которые готовятся в густом овощном соусе. Самое главное — все овощи должны быть крупно порезаны, что бы их аромат не растерялся.
Для спецофаи используются преимущественно деревенские пикантные колбаски, из свинины, говядины или баранины. Но за неимением их можно заменить и домашними, или же по желанию взять копченые, ну или совсем на крайний случай взять обычные сосиски))) Я не стала специально искать деревенские колбаски, а готовила из того, что нашлось в холодильнике — пикантные копченые колбаски.
Кстати оригинальный рецепт с острова Пилио содержит баклажаны, я же готовила по классическому варианту этого блюдо, то есть готовила колбаски с разными перцами, луком и томатами. В некоторые варианты спецофаи греки любят добавлять немного красного сухого вина, но и без него неплохо))) Получается очень вкусно, сытно и, что немаловажно недорого! Я бы сказала, что это блюдо идеально для мужчин, хотя и не только. И оно точно будет кстати в прохладный вечер! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 400 гр. деревенских или домашних колбасок
- 4 крупных разноцветных сладких перца (обязательно хотя бы двух цветов — зеленый и красный)
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 2 средние луковицы
- 2 крупных помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/3 стакана красного сухого вина (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить крупно нарезанный лук.
Перец очистить от семян, крупно нарезать, добавить к луку и обжарить пару минут. После чего добавить крупно нарезанные колбаски, и обжарить помешивая 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в сковороду, вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию так же можно добавить сухой орегано, мяту или кумин. И если используете — вино.
Тушить блюдо на медленном огне 15 минут.
Готово!
Подавать можно с любым гарниром по вкусу (с рисом, картофельным пюре, спагетти), или просто со свежим хлебом.
Источник
Колбаски из говядины с тушенными овощами
Спешу расстроить (или обрадовать?) тех, кто при виде слова «колбаски» настроился на возню со свиной кишкой и колбасной насадкой на мясорубку. Эти колбаски — без всякой там оболочки 🙂 По сути, это фрикадельки, сформованные в виде колбасок.
Для приготовления этого блюда я использовала говяжий фарш. С таким же успехом можно взять свиной, смешанный, куриный или фарш из индейки — тут уж выбирайте на свой вкус 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Мелко рубим лук и бекон. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками, картофель — крупными кубиками. Мелко рубим чеснок, крупно режем сладкий перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем морковь и бекон, жарим еще пару минут.
Добавляем зиру и томатную пасту, жарим, помешивая, около минуты.
Вливаем бульон или воду.
Кладем в сотейник картофель.
Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости картофеля, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем сладкий перец.
Пока тушится соус, готовим колбаски.
Фарш кладем в миску, добавляем к нему натертый чеснок и остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша колбаски и кладем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Готовые колбаски кладем в сотейник с соусом и овощами, выделившийся мясной сок выливаем туда же.
Добавляем натертый чеснок и лимонную цедру, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Источник
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Сытное, ароматное рагу из баклажан, моркови, сладкого перца, помидор и фасоли с кружочками охотничьих колбасок с копчено-пряным вкусом!
Ингредиенты для «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:
- Колбаски (Охотничьи колбаски) — 250 г
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Морковь (200 г) — 2 шт
- Перец болгарский (200 г) — 2 шт
- Баклажан (500 г) — 3 шт
- Помидор (500 г) — 4 шт
- Фасоль (белая, консервированная, 1 бан.) — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2334.9 ккал | белки 123.4 г | жиры 73.1 г | углеводы 745.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 5 г | жиры 2.9 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем нарезанные кружочками колбаски.
Добавляем нарезанные лук и морковь (резала все овощи крупными кусочками). Обжариваем все вместе до мягкости моркови на среднем огне, не забывая помешивать.
Добавляем сладкий перец, перемешиваем и продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные кубиками баклажаны, перемешиваем рагу и готовим 8-10 минут, не забывая перемешивать.
Добавляем нарезанные кусочками помидоры (при желании — кожицу снять), перемешиваем.
Добавляем фасоль (жидкость из банки предварительно слить), перемешиваем рагу, приправляем солью по вкусу, добавляем черный и красный перец и тушим еще 5-6 минут, снимаем с огня.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, ароматное рагу из баклажан, моркови, сладкого перца, помидор и фасоли с кружочками охотничьих колбасок с копчено-пряным вкусом!
Похожие рецепты
Гарнир-закуска «Пользительная»
Запеканка миш-маш
Запеканка из овощей с куриным фаршем
Одесские драники
Тимбаль из кабачков
Закусочный паштет «Сюрприз»
Домашний Рататуй с сыром
Кабачковый торт
Хрустящий картофель-фри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банкетный»
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Торт «Апельсиновый Захер»
Комментарии и отзывы
27 июля 2020 года lybovlybov80 #
2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июля 2020 года nadin ace #
2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июля 2020 года mariannika99 #
21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Демурия #
21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Ирушенька #
21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2020 года steff 2008 #
20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2020 года nelliundco #
20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник