Колбаски тушеные с овощами рецепт

Овощи, тушеные с колбасой

Овощи, тушеные с колбасой

Овощи, тушеные с колбасой, — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено на ужин или служить лёгким перекусом. Тушить овощи лучше в сковороде вок или в сковороде с высокими бортиками. Получается очень сытное полноценное блюдо для семейного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета, иногда помешивая.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полукольцами. Я взяла перец двух цветов. В идеале нужен перец красного цвета, но у меня такого не нашлось.

Добавить перец в сковороду с луком и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая.

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Добавить помидоры в сковороду к перцу, тушеному с луком.

Вместе с помидорами добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку, хорошо перемешать и тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Колбаски нарезать кружочками, если у вас колбаса — то нарежьте ее кубиками.

Добавить колбасу в сковороду, перемешать и тушить вместе с овощами 15 минут, иногда помешивая.

Овощи дадут достаточно сока, блюдо получится очень сочным и ароматным. По желанию, в конце тушения можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (я не добавляла).

Вот такими аппетитными получаются овощи, тушеные с колбасой. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Источник

Колбаски тушеные с овощами рецепт

Спецофаи — классическое блюдо греческой кухни, которое готовится из домашних колбасок и овощей. Родиной этого блюда считается живописный остров Пилио, но оно очень популярно по всей территории Греции. И хотя спецофаи блюдо истинно греческой кухни, его название происходит от итальянского слова «spezzatino», что в переводе «блюдо с кусочками мяса», которое в свою очередь происходит от глагола «spezzare» — «ломать что-либо на куски». Существует множество вариаций этого блюда в зависимости от региона Греции, но неизменное это колбаски которые готовятся в густом овощном соусе. Самое главное — все овощи должны быть крупно порезаны, что бы их аромат не растерялся.
Для спецофаи используются преимущественно деревенские пикантные колбаски, из свинины, говядины или баранины. Но за неимением их можно заменить и домашними, или же по желанию взять копченые, ну или совсем на крайний случай взять обычные сосиски))) Я не стала специально искать деревенские колбаски, а готовила из того, что нашлось в холодильнике — пикантные копченые колбаски.
Кстати оригинальный рецепт с острова Пилио содержит баклажаны, я же готовила по классическому варианту этого блюдо, то есть готовила колбаски с разными перцами, луком и томатами. В некоторые варианты спецофаи греки любят добавлять немного красного сухого вина, но и без него неплохо))) Получается очень вкусно, сытно и, что немаловажно недорого! Я бы сказала, что это блюдо идеально для мужчин, хотя и не только. И оно точно будет кстати в прохладный вечер! Обязательно попробуйте.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта медовика

Ингредиенты:

  • 400 гр. деревенских или домашних колбасок
  • 4 крупных разноцветных сладких перца (обязательно хотя бы двух цветов — зеленый и красный)
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 стакана красного сухого вина (по желанию)
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить крупно нарезанный лук.
Перец очистить от семян, крупно нарезать, добавить к луку и обжарить пару минут. После чего добавить крупно нарезанные колбаски, и обжарить помешивая 5 минут.

Помидоры очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в сковороду, вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию так же можно добавить сухой орегано, мяту или кумин. И если используете — вино.

Тушить блюдо на медленном огне 15 минут.
Готово!

Подавать можно с любым гарниром по вкусу (с рисом, картофельным пюре, спагетти), или просто со свежим хлебом.

Источник

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Спешу расстроить (или обрадовать?) тех, кто при виде слова «колбаски» настроился на возню со свиной кишкой и колбасной насадкой на мясорубку. Эти колбаски — без всякой там оболочки 🙂 По сути, это фрикадельки, сформованные в виде колбасок.

Для приготовления этого блюда я использовала говяжий фарш. С таким же успехом можно взять свиной, смешанный, куриный или фарш из индейки — тут уж выбирайте на свой вкус 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Мелко рубим лук и бекон. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками, картофель — крупными кубиками. Мелко рубим чеснок, крупно режем сладкий перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Читайте также:  Пинчер торт рецепт с кефиром

Добавляем морковь и бекон, жарим еще пару минут.

Добавляем зиру и томатную пасту, жарим, помешивая, около минуты.

Вливаем бульон или воду.

Кладем в сотейник картофель.

Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости картофеля, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем сладкий перец.

Пока тушится соус, готовим колбаски.

Фарш кладем в миску, добавляем к нему натертый чеснок и остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем.

Формируем из фарша колбаски и кладем на застеленный фольгой противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовые колбаски кладем в сотейник с соусом и овощами, выделившийся мясной сок выливаем туда же.

Добавляем натертый чеснок и лимонную цедру, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Источник

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Сытное, ароматное рагу из баклажан, моркови, сладкого перца, помидор и фасоли с кружочками охотничьих колбасок с копчено-пряным вкусом!

Ингредиенты для «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:

  • Колбаски (Охотничьи колбаски) — 250 г
  • Лук репчатый (200 г) — 2 шт
  • Морковь (200 г) — 2 шт
  • Перец болгарский (200 г) — 2 шт
  • Баклажан (500 г) — 3 шт
  • Помидор (500 г) — 4 шт
  • Фасоль (белая, консервированная, 1 бан.) — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.9 ккал
белки
123.4 г
жиры
73.1 г
углеводы
745.9 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
5 г
жиры
2.9 г
углеводы
30 г
Читайте также:  Моя кофейня рецепты йогурта мятный

Рецепт «Овощное рагу с охотничьими колбасками»:

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем нарезанные кружочками колбаски.

Добавляем нарезанные лук и морковь (резала все овощи крупными кусочками). Обжариваем все вместе до мягкости моркови на среднем огне, не забывая помешивать.

Добавляем сладкий перец, перемешиваем и продолжаем готовить еще 3-4 минуты.

Добавляем нарезанные кубиками баклажаны, перемешиваем рагу и готовим 8-10 минут, не забывая перемешивать.

Добавляем нарезанные кусочками помидоры (при желании — кожицу снять), перемешиваем.

Добавляем фасоль (жидкость из банки предварительно слить), перемешиваем рагу, приправляем солью по вкусу, добавляем черный и красный перец и тушим еще 5-6 минут, снимаем с огня.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное, ароматное рагу из баклажан, моркови, сладкого перца, помидор и фасоли с кружочками охотничьих колбасок с копчено-пряным вкусом!

Похожие рецепты

Гарнир-закуска «Пользительная»

Запеканка миш-маш

Запеканка из овощей с куриным фаршем

Одесские драники

Тимбаль из кабачков

Закусочный паштет «Сюрприз»

Домашний Рататуй с сыром

Кабачковый торт

Хрустящий картофель-фри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Банкетный»

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Торт «Апельсиновый Захер»

Комментарии и отзывы

27 июля 2020 года lybovlybov80 #

2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июля 2020 года nadin ace #

2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июля 2020 года mariannika99 #

21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Демурия #

21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года Ирушенька #

21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года steff 2008 #

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года nelliundco #

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector