Колбасный суп с яйцом рецепт

Колбасный суп с яйцом рецепт

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.

Вместо свежей зелени можно использовать сушеную или мороженую, если используете сушеную, то ее необходимо добавлять за несколько минут до окончания готовки).

Как видите, сварить такой суп можно очень быстро и просто. В детстве он был моим любимым супом. Сейчас периодически готовлю такой дома, когда нет времени и сил на кулинарные изыски, мужу очень нравится.

Источник

Картофельный суп с колбасой

Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.

Ингредиенты для приготовления супа с колбасой:

  • Вода 1,2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы)
  • Зелень петрушки или укропа
Читайте также:  Карбонат своими руками рецепт

Рецепт приготовления супа с колбасой:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.

3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.

4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.

5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.

6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.

Теперь Вы знаете, как можно вкусно приготовить суп с колбасой! Очень хорошо дополнят это блюдо чесночные сухарики или гренки.

Источник

Суп с колбасой — А вы такое готовите?

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех на своем кулинарном канале, здесь делюсь своими рецептами простых, доступных блюд. Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептами соц.сетях.

Какое-то время назад публиковала рецепт супа с пельменями — в результате, к этому рецепту были добавлены 49 комментариев, в половине из которых я прочла, что этот суп — и вовсе оказывается не еда! Обидно — мы такой супчик любим! Где-то месяц назад опубликовала рецепт супа со шпротами — и здесь. 81 комментарий, причём опять-таки половина из них, ещё хуже тех комментариев, которые были написаны к супу с пельменями! Оказывается этот суп еще ужаснее! А мы и этот супчик очень любим — и едем с удовольствием. А сегодня я приготовила суп с колбасой — и мне почему-то кажется, что он будет очередным шоком для некоторых!

Читайте также:  Рецепт вкусного крема для готовых коржей

Ингредиенты для приготовления (на 2,5 л):

Соль, черный молотый перец, специи

В кастрюлю (у меня объём 2,5 л) наливаем холодную воду (на 2/3 объема) и ставим кипятиться. А тем временем, успеваем почистить овощи.

Как только вода закипит, закладываем картофель, нарезанный средними кубиками или брусочками. Ждём когда вода снова закипит, сверху убираем крахмальную пенку, убавляем огонь до среднего, картофель должен сварится где-то на 70%.

Тем временем, морковь трем на крупной терке, лук репчатый нарезаем мелкими кубиками, и начинаем обжаривать их вместе, на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только овощи станут слегка мягкими, закладываем варёную колбасу, нарезанную маленькими кусочками. Обжариваем все вместе где-то 5-7 минут — в процессе можно немножко поперчить.

Готовую зажарку закладываем в кастрюлю к картофелю.

И вместе с зажаркой кладем какие-нибудь макаронные изделия — спиральки, ракушки, мелкую вермишель. Добавляем немного соли, пробуем. Огонь прибавляем, дожидаемся закипания, варим 2 минуты и выключаем!

Самом конце кладем нарезанную свежую или сушеную зелень, лавровый лист, накрываем крышкой и настаиваем суп в течение некоторого времени. И, О ужас — едим этот суп, причём с удовольствием!

Источник

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».
Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями — «кудряшками».

В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп.
Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.

Читайте также:  Куриные голени рецепт для детей

2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.

3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.

Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.

5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.

6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.

Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.

7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».

8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.
При подаче добавить в тарелки зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector