- Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю
- Как приготовить сырное печенье?
- Сырное печенье на скорую руку
- Печенье с плавленным сыром — рецепт
- Печенье с сыром — французский рецепт
- Сырное печенье с кунжутом
- Печенье из творожного сыра
- Сырное песочное печенье — рецепт
- Печенье с сыром на пиве
- Печенье с сыром сулугуни — рецепт
- Печенье с сыром с плесенью
- Сырное печенье с розмарином
- Печенье из колбасного плавленного сыра
- Сырное воздушное печенье. Простой и быстрый рецепт
- Сырное печенье – очень вкусное, ароматное и мягкое
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю
Сырное печенье — уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком — оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.
Как приготовить сырное печенье?
Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления — 10 минут.
- Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу — оно получится хрустящим, а если на расстоянии — то мягким.
- Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.
Сырное печенье на скорую руку
Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- жирные сливки — 250 мл;
- сыр чеддер — 100 г.
- Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
- Влейте сливки и еще раз взбейте.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.
Печенье с плавленным сыром — рецепт
Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье — более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.
- плавленый сыр — 200 г;
- мука — 650 г;
- масло — 200 г;
- сахар — 60 г.
- Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
- Введите муку и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
- Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром — французский рецепт
Сырное печенье — рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.
- мука — 250 г;
- масло — 240 г;
- вода — 250 мл;
- яйца — 4 шт.;
- любой твердый сыр — 200 г;
- соль — щепоть.
- Доведите до кипения воду, масло и соль.
- Всыпьте муку и перемешайте.
- Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
- Сформуйте из теста шарики.
- Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.
Сырное печенье с кунжутом
Печенье с сыром и кунжутом — идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.
- сыр чеддер — 500 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- мука — 375 г;
- кунжут — 60 г;
- чесночный порошок — 5 г;
- сахар — 5 г;
- острый перец — 1/8 ч. ложки.
- Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
- Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
- Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
- Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.
Печенье из творожного сыра
Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сода — 5 г;
- творожный сыр — 115 г;
- масло — 115 г;
- сахар — 40 г;
- пахта — 250 мл.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
- Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
- Вырежьте печенья.
- Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.
Сырное песочное печенье — рецепт
Песочное печенье с сыром — классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра — пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.
- мука — 100 г;
- пармезан — 100 г;
- масло — 100 г;
- кайенский перец — 5 г;
- сушеный тимьян — 10 г.
- Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
- Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
- Нарежьте шайбочками .
- Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром на пиве
Пиво — единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт — легкость и не навязчивость.
- мука — 625 г;
- чеддер — 250 г;
- светлое пиво — 125 мл;
- пахта — 250 мл;
- масло — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сода — щепоть;
- соль — 15 г.
- Перемешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
- Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
- Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.
Печенье с сыром сулугуни — рецепт
Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное — не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.
- мука — 250 г;
- сулугуни — 250 г;
- творог — 100 г;
- масло — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 5 г;
- паприка — 5 г;
- чесночный порошок — 5 г;
- разрыхлитель — 10 г.
- Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
- Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
- Приправьте и перемешайте.
- Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Печенье с сыром с плесенью
Голубой сыр — вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат — выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.
- мука — 600 г;
- голубой сыр — 125 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло — 240 г;
- молоко — 120 мл;
- сметана — 120 г;
- яйцо — 2 шт.
- Смешайте все сухие компоненты с маслом.
- Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
- Соедините яичную смесь и мучную.
- Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
- Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.
Сырное печенье с розмарином
Соленое печенье с сыром и розмарином — намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.
- мука — 450 г;
- масло — 250 г;
- пармезан — 125 г;
- пекорино — 200 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 25 г;
- измельченный свежий розмарин — 10 г;
- цедра лимона — 5 г;
- желток — 1 шт.;
- сливки — 100 мл.
- Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
- Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
- Вмешайте масляную смесь в мучную.
- Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
- Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.
Источник
Печенье из колбасного плавленного сыра
— 200 г колбасного сыра
я брала вот такой, вы можете любой брать, какой понравится
— муки — примерно 210 гр
— 1 яйцо
— 75г растопленного масла
— 0,75 ч.л. разрыхлителя
— Бумага для выпечки -пергамент- калька- фольга — все подойдет
Приготовление:
Натереть сырки на крупной терке, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перетереть между ладошками, добавить масло, яйцо и руками вымесить тесто. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
Противень застелить пергаментом.
Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм — Печеньки поднимутся в высоту). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент — смазывать не надо.
Выпекать при 170 градусов до зарумянивания — минут 10-12 не больше. Остудить и кушать))))
Если добавить немного соли в тесто, то печенье хорошо подойдет и к пиву!
Выход — 80 печенюшек из этой порции продуктов!
Когда раскатываете тесто, можно слегка присыпать стол мукой!
Печенье получается вкусным, мягким и сырным!
Источник
Сырное воздушное печенье. Простой и быстрый рецепт
Вкуснейшее домашнее сырное печенье на скорую руку! Печенье получается воздушное, невероятно вкусное и покорит каждого любителя сыра!
Готовится так быстро и так просто, что можно баловать себя им ежедневно!
Количество ингредиентов указано для приготовления 40 шт. печенья диаметром 4 см
В чашу высыпаем просеянную муку.
На крупной тёрке натрём охлаждённое сливочное масло.
Обваливаем масло в муке и натираем.
Периодически перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы оно не слипалось.
Натёртое масло перемешиваем с мукой.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и перемешиваем.
Добавляем натёртый сыр. Сыр по желанию можно натирать на мелкую или крупную тёрку.
Если сыр натирать на мелкую тёрку, тогда печенье получается более воздушное, однородное.
Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Как бы прессуем всё вместе, в один общий ком.
Долго вымешивать не надо, как только все ингредиенты спрессовались, тесто готово.
Заворачиваем тесто в пакет, и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Далее делим тесто на две части.
Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник, с холодным тестом легче работать.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 миллиметра.
Источник
Сырное печенье – очень вкусное, ароматное и мягкое
Для тех, кто любит сыр в любых проявлениях, рецепт сырного печенья – находка. Печенье получается ароматным, мягким, как бы дышащим, и очень вкусным!
Готовить его просто.
Но есть небольшой нюанс:
печенье нужно есть в тёплом виде, тогда оно полностью раскрывает свои вкусовые качества и явственно ощущается вкус сыра.
Когда печенье остынет, оно становится немного резинистым. Это из-за сыра. Достаточно вспомнить, каким сыр становится в охлаждённой пицце или любой запеканке.
Остывшее печенье достаточно поместить в микроволновку на несколько секунд, чтобы оно вновь стало свежим.
Чтобы испечь печенье, нужно много сыра, причём такого, который хорошо плавится. А он сейчас дорогой. Поэтому я взяла колбасный сыр проверенной торговой марки «Ак-Сут». Он и дешевле обычного твёрдого сыра, и состав у него натуральный, и он отлично плавится. Кстати, и аромат у него великолепный!
Какие продукты понадобятся
· колбасный сыр – 400 г;
· яйца – 2 шт. (одно – в тесто, другое – для смазки);
· сливочный маргарин или сливочное масло – 80 г;
· лимонная кислота – щепотка;
Приготовление
На средней тёрке натрите в миску колбасный сыр, вбейте яйцо.
Добавьте слегка растопленный маргарин или сливочное масло, насыпьте соду, лимонную кислоту, соль и сахар.
Влейте холодное молоко.
Перемешайте, а затем быстро замесите тесто. Оно получится мягким и податливым.
Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на один час. Я убирала в морозильную камеру на 20 минут. Но нужно следить, чтобы тесто не подмёрзло.
Обильно посыпьте стол мукой, выложите тесто.
Раскатайте в сочень толщиной 0,5 см.
Нарежьте на широкие – до 15 см – полоски.
Каждую полоску свободно сверните в рулет.
После нарежьте его острым ножом чуть наискось на ромбики.
Уложите заготовки на лист, покрытый пергаментом.
Во время выпечки печенье увеличивается в размере и слегка расплывается, поэтому между ними оставляйте расстояние.
Смажьте поверхность взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180° 20 минут до светло-золотистого цвета.
Если печенье соединилось, разделите его острым ножом.
Аккуратно переложите печенье с противня на блюдо.
Источник