Колбасный сыр рецепты котлет

Сочные куриные котлетки с колбасным сыром

Вариаций на тему куриных котлеток может быть очень много. Чуть ранее я уже описывала рецепт приготовления куриных котлет. Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним рецептом вкусного блюда из курицы.. Очень нежные куриные котлетки с колбасным сыром не оставят ваших домочадцев равнодушными. Даже холостяки смогут справиться с легкой задачей приготовления вкусного ужина.

Для приготовления куриных котлеток с колбасным сыром вам понадобятся:

-800 грамм куриного филе,
-2 яйца,
-мякиш батона,
-зелень,
-луковица,
-150 грамм колбасного сыра,
-соль, молотый черный перец.

1. Готовим куриный фарш.

2. Добавляем фарш яйца, соль и перец.

3. Размачиваем хлебный мякиш в воде.

4. Добавляем хлеб в фарш.

5. Трем колбасный сыр на терке и добавляем его в фарш.

6. Измельчаем зелень и добавляем ее в фарш.

7. Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

8. Перемешиваем фарш и формируем котлетки. Обмакиваем куриные котлетки в муке и выкладываем их на сковороду.

9. Обжариваем котлетки до появления золотистой корочки.

10. Подаем куриные котлетки с колбасным сыром с любым гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет вкусный салат из цветной капусты

Источник

Пшеничные котлеты с колбасным сыром

Нежные котлеты с копченым ароматом.

Ингредиенты для «Пшеничные котлеты с колбасным сыром»:

  • Крупа пшеничная — 0,5 стак.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Базилик (сушеный)
  • Кориандр (молотый)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
12 г
жиры
12.4 г
углеводы
11.1 г
Читайте также:  Жидкое тесто для пирогов рецепты

Рецепт «Пшеничные котлеты с колбасным сыром»:

Сваренную в подсоленной воде пшеничную кашу охладить. Добавить натертый на крупной терке лук и сыр, влить яйцо, добавить специи, посолить и хорошенько перемешать.

Из полученной массы сформировать котлеты и запанировать.

Жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные котлеты с копченым ароматом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года ya ksen #

24 февраля 2018 года Tatoana #

25 июля 2017 года alena kiiko #

31 января 2017 года Alia S #

14 июля 2015 года urganova #

30 сентября 2014 года Ксения51 #

11 июля 2014 года Вий2 #

9 августа 2014 года Гиперборей # (автор рецепта)

2 июля 2014 года nemezidai #

29 января 2014 года Natatliya-I #

11 декабря 2011 года lyubov59 #

7 декабря 2011 года Олиска #

4 декабря 2011 года ленивица18 #

2 декабря 2011 года Pulcherima #

2 декабря 2011 года Мыша в кедах 1 #

2 декабря 2011 года orudakva #

2 декабря 2011 года КАТАВА #

2 декабря 2011 года Большая мама 1 #

2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пшеничные котлеты с колбасным сыром

Нежные котлеты с копченым ароматом.

Ингредиенты для «Пшеничные котлеты с колбасным сыром»:

  • Крупа пшеничная — 0,5 стак.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Базилик (сушеный)
  • Кориандр (молотый)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
12 г
жиры
12.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Пшеничные котлеты с колбасным сыром»:

Сваренную в подсоленной воде пшеничную кашу охладить. Добавить натертый на крупной терке лук и сыр, влить яйцо, добавить специи, посолить и хорошенько перемешать.

Читайте также:  Рецепты пиццы с заливным тестом

Из полученной массы сформировать котлеты и запанировать.

Жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные котлеты с копченым ароматом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 декабря 2011 года Мария-Софья #

2 декабря 2011 года мисс #

28 февраля 2012 года vareliya deleted #

Мой муж, конечно, такое не станет есть.

2 декабря 2011 года algambra #

1 декабря 2011 года белошвейка #

1 декабря 2011 года barska #

1 декабря 2011 года panna1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты из колбасы вареной с сыром

Из вареной колбасы можно приготовить массу интересных блюд. Не стоит ограничиваться одной пиццей или бутербродами. Сделайте из нее… котлеты?! И не простые, а с сыром. И пусть все удивятся! Ведь котлеты мы привыкли видеть из сырого мясного или рыбного фарша, реже из овощей. Но колбасные изделия – отличные полуфабрикаты, с которыми очень легко экспериментировать. А если использовать еще и сыр – пожалуй, в любом случае получится беспроигрышный вариант. Котлеты из колбасы вареной с сыром получаются очень вкусными, необычными на вкус и весьма сытными. И члены семьи, и гости оценят и оригинальный вкус блюда, и ваши кулинарные способности! А из чего приготовлены котлеты, никто и не догадается.

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра

Основные ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г
  • полутвердый сыр — 200 г
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — щепотка
  • мука — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт котлет из колбасы и сыра

1. Колбасу можно использовать варено-копченую, но лучше взять качественную вареную колбасу, сардельки или сосиски. До сих пор докторская вареная колбаса, приготовленная по ГОСТу, считается самой хорошей и даже полезной. Колбасу очищаем от оболочки. Натираем некрупной соломкой. Чем мельче будет стружка, тем легче будет сформировать котлеты из колбасного фарша.

Читайте также:  Семга с медовым соусом рецепт

2. На этой же терке натираем любой твердый или полутвердый сыр. Хорошо подойдут сорта типа “Российский” или “Голландский”, а также вкусные котлеты получается с качественным плавленным сыром.

3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

4. Соединяем в одной посуде колбасу, сыр, зелень. Туда же разбиваем одно яйцо, выкладываем сметану (самый оптимальный вариант жирности — 20%).
Если сыр и колбаса не очень соленые сами по себе, добавляем щепотку соли. К фаршу можно добавить еще зубчик чеснока, чтобы было ароматнее.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку.

6. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния.

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо. Взбиваем его просто вилкой до соединения белка и желтка.

8. Из вымешанного фарша формируем котлеты небольшого размера (крупные лучше не делать, так как при переворачивании они с большой долей вероятности сломаются и потеряют презентабельный вид).
Если лепить трудно, можно смочить руки холодной водой, но чаще всего это не требуется.
Сформированную котлету отправляем сначала в яйцо. Окунаем так, чтобы им была смочена вся поверхность котлеты.

9. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Вынимаем заготовку котлеты из яйца и обваливаем в сухарях тоже со всех сторон. Вместо покупных панировочных сухарей можно использовать домашние, приготовленные из белого хлеба в духовке. А можно и вовсе заменить сухари мукой. Кстати, очень инстересный вкус получается, когда котлеты обваливаются в муке, измельченной в кофемолке из овсяных хлопьев.

10. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное рафинированное масло, даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем на сковороду запанированные котлеты.

11. Обжариваем до румянца, затем аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим на ней тоже до образования симпатичной корочки.

Котлеты из колбасы вареной с сыром готовы! Они получаются сытными, с интересным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Подаем с макаронами или любым другим гарниром — рисом, гречкой, пшеном, горохом, картофелем (пюре, жареным, отварным или запеченным).
Посыпаем сверху свежей зеленью. Из соусов подойдут любые несладкие варианты: майонез, кетчуп, горчичный соус, цезарь, тартар и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector