- Рецепты с колбасным сыром
- Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
- Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке
- Салат новогодний слоеный
- Салат слоеный со скумбрией
- Пикантные биточки из манной крупы
- Пирог с рыбой и колбасным сыром
- Телапия, запеченная с копченым сыром
- Пирог с капустой и брынзой
- Закусочный торт из крекеров
- Салат с курицей и дайконом
- Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
- Куриные желудки, запечённые в кефире
- Ватрушки с копченым сыром и чесноком
- Салат из свиного сердца и сухариками
- Рыбные биточки из пикши с капустой
- Закусочный торт из слоеного теста с салатом из шпрот и колбасным сыром
- Салат «Килька под шубой»
- Запеченный печеночный паштет с курятиной
- Чесночный соус с сыром для гренок
- Закуска на крекерах с колбасным сыром и ветчиной
- Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом
- Жареный колбасный сыр
- Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками
- Блюда с колбасным сыром: рецепты с фото
- Вермишелевый суп
- Запеченная говядина
- Фаршированные помидоры
- Пицца
- Картофельная запеканка с шампиньонами
- Грибной суп
- Кабачковая запеканка
- Шарики с начинкой
- Салат с чесноком и яйцами
- Капустная запеканка
- Морковный салат
- Салат с крабовыми палочками
Рецепты с колбасным сыром
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н
раздел: Сырные супы
Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке
Котлеты — блюдо вкусное, сытное и довольно дорогое. Чтобы накормить ими семью из 3-4 человек, нужно взять примерно 1 кг фарша. Поэтому многие хозяйки готовят их редко. Но можно проявить фантазию и сделать бюджетные котлеты, не уступающие классическим
раздел: Котлеты (из фарша)
Салат новогодний слоеный
огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со скумбрией
скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Пикантные биточки из манной крупы
молоко, манная крупа, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, тмин, соль, черный перец, колбасный сыр (копченый)
раздел: Манные каши
Пирог с рыбой и колбасным сыром
яйцо, сахар, соль, кефир, разрыхлитель ( пакетик), маргарин, мука, рыба (треска), рис, лук репчатый, укроп, яйцо, сыр колбасный
раздел: Пироги с рыбой
Телапия, запеченная с копченым сыром
телапия (филе), репчатый лук, майонез, сок лимоный, соль, перец, сыр колбасный копченый
раздел: Рыба запеченная
Пирог с капустой и брынзой
брынза (средне соленая), сыр, сыр колбасный (копченый), масло растительное, чеснок (мелко порезать), сухари (молотые), кефир, яйцо, куркума, карри, капуста белокачанная, лук репчатый, яблоко (кисло-сладкое), морковь, клюква
раздел: Капустные пироги
Закусочный торт из крекеров
печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Салат с курицей и дайконом
морковь, дайкон, лук репчатый, сыр колбасный, зелёный горошек (замороженный), яйцо, картофель, куриная грудка, соль, оливковое масло
раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый)
раздел: Запеканки творожные
Куриные желудки, запечённые в кефире
желудки куриные, кефир, морковь, лук репчатый, пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец), лавровый лист, соль, куриный жир (топленый), колбасный сыр (копченый)
раздел: Блюда из курицы
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
дрожжи (быстродействующие), сахарный песок, соль, молоко, сыр колбасный (копченый), чеснок, зелень, майонез, яйцо, мука
Салат из свиного сердца и сухариками
сыр колбасный, сердце свиное, сухарики, яйцо, майонез
раздел: Салаты мясные, Салаты сырные
Рыбные биточки из пикши с капустой
пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яйцо, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.
раздел: Рыбные котлеты
Закусочный торт из слоеного теста с салатом из шпрот и колбасным сыром
слоеное тесто, майонез, яйцо (вареное), шпроты, сыр колбасный
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Салат «Килька под шубой»
морковь, лук репчатый, килька (консервированная), яйцо, колбасный сыр, майонез
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Запеченный печеночный паштет с курятиной
печень куриная, грудка куриная (филе), морковь (большая), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сыр колбасный, сливки (10%), сахар, сметана, лавровый лист, черный перец (горошек), соль
раздел: Мясные паштеты
Чесночный соус с сыром для гренок
чеснок, колбасный сыр, молоко, соль, черный перец (молотый)
Закуска на крекерах с колбасным сыром и ветчиной
крекеры, ветчина, колбасный сыр, яйцо, помидор, петрушка, майонез,
раздел: Закуски на крекерах
Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом
тонкий лаваш, колбасный сыр, яйцо (вареное), чеснок, помидор, укроп, растительное масло,
раздел: Закуски из лаваша
Жареный колбасный сыр
сыр колбасный (копченый), мука пшеничная, панировочные сухари, мак, яйцо, растительное масло, соль,
раздел: Закуски из творога и сыра
Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками
лаваш, домашняя колбаса, колбасный сыр (копченый), грибы (любые), лук репчатый, сухарики (любые), томатная паста, яйцо, сметана, растительное масло, соль ,
Источник
Блюда с колбасным сыром: рецепты с фото
Колбасный сыр – это популярный и легкодоступный продукт, появившийся в 50-х годах минувшего столетия. Его производят из твердых и сычужных сортов с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов. Благодаря плотной структуре и приятному аромату он прочно закрепился в нашем рационе и служит отличной основой для приготовления гастрономических изысков. В сегодняшнем материале собраны простые рецепты блюд с колбасным сыром.
Вермишелевый суп
Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:
- 150 г колбасного сыра.
- 2 некрупные моркови.
- 1 луковица.
- 5 картофелин.
- 1 горсть вермишели.
- Соль, питьевая вода, постное масло и зелень.
Вам будет интересно: Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты
Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.
Запеченная говядина
Вам будет интересно: Полезный завтрак — правильное питание для похудения
Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:
- 800 г свежей говяжьей мякоти.
- 300 г колбасного сыра.
- Соль, приправы и масло.
Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.
Фаршированные помидоры
Это вкусное и невероятно красивое блюдо с колбасным сыром, фото которого будет размещено чуть ниже, оптимально подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:
- 2 крупных помидора.
- 1 луковица.
- 150 г колбасного сыра.
- 2 ст. л. риса.
- Соль, вода и постное масло.
Вам будет интересно: Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях
Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит оттенок, к нему добавляют рис и соль. Все это заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой до готовности крупы. Полученную начинку дополняют половиной тертого сыра и остужают. На следующем этапе рисовую массу аккуратно помещают внутрь томатов, из которых заранее удалили серединку. Все это затирают оставшимся сыром и ненадолго убирают в духовку.
Пицца
Любителям изделий из теста не стоит обделять вниманием простую интерпретацию знаменитого итальянского блюда с колбасным сыром, рецепт с фото которого будет представлен чуть ниже. Чтобы испечь сытную и мягкую пиццу, вам потребуются:
- 500 г полукопченой колбасы.
- 500 г дрожжевого теста.
- 300 г колбасного сыра.
- 1 луковица.
- По 3 ст. л. качественного майонеза и томатной пасты.
В приготовлении этого блюда с копченым колбасным сыром нет ничего сложного. Для начала нужно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху слоями размещают луковые полукольца, кусочки колбасы и томатную пасту. Все это затирают сыром, смазывают майонезом и готовят в умеренно разогретой духовке.
Картофельная запеканка с шампиньонами
Это питательное и вкусное блюдо с колбасным сыром будет неплохим вариантом полноценного ужина. Оно отличается ярко выраженным ароматом и весьма эстетичным видом. Чтобы приготовить его в собственной духовке, вам потребуются:
- 200 г сметаны (20%).
- 150 г колбасного сыра.
- 1 мелкая красная луковица.
- По 5 шампиньонов и картофелин.
- Соль, вода, специи и масло.
На дно высокой смазанной формы выкладывают слайсы предварительно отваренного картофеля. Сверху распределяют начинку из грибов, обжаренных с луком и специями. Все этот заливают подсоленной сметаной, покрывают остатками картошки и затирают сыром. Готовят запеканку при температуре 180 0C в пределах четверти часа.
Грибной суп
Это одно из наиболее простых блюд с колбасным сыром, которое можно приготовить специально к обеду. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:
- 300 г нежирного мясного фарша.
- 300 г колбасного сыра.
- 1 бульонный кубик.
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- По 2 моркови и луковицы.
- Соль, вода и масло.
Бульонный кубик растворяют в кастрюле с кипятком и погружают туда фарш, обжаренный с имеющимся луком. Спустя несколько минут в общую емкость добавляют пассерованную морковь и нарезанные грибы. Все это солят и продолжают томить на слабом огне. Чуть больше чем через четверть часа суп сдабривают измельченным сыром и доводят до полной готовности.
Кабачковая запеканка
Это вкусное и полезное блюдо с колбасным сыром представляет собой интересную комбинацию овощей и молотого мяса. Потому его можно приготовить специально к семейному обеду. Для этого у вас под рукой должно найтись:
- 150 г любого твердого сыра.
- 400 г нежирного мясного фарша.
- 200 г колбасного сыра.
- 50 мл постного масла.
- 1 кг кабачков.
- 1 стакан муки.
- 4 яйца.
- 1 луковица.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Кухонная соль и специи.
Сперва нужно заняться кабачками. Их тщательно моют, очищают от всего лишнего и обрабатывают посредством обычной терки. Полученную массу дополняют солью, приправами, мукой, разрыхлителем и яйцами. На следующем этапе все это перемешивают с двумя видами тертого сыра и делят пополам. Одну из частей распределяют по дну высокой формы и покрывают подсоленным мясным фаршем и рубленым луком. Сверху выкладывают остатки кабачковой массы и аккуратно разравнивают ее. Все это прикрывают фольгой и готовят при 190 оC в пределах двадцати минут. По истечению указанного времени содержимое формы осторожно раскрывают и пекут чуть дольше четверти часа.
Шарики с начинкой
Это самое простенькое из всего, что можно сделать с использованием колбасного сыра. Блюдо, оформленное в виде небольших аккуратных шариков, обязательно понравится и большим, и подрастающим гурманам, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы его приготовить, вам потребуются:
- 300 г копченого колбасного сыра.
- ¾ упаковки сливочного масла.
- 3 средних картофелины.
- 2 чашки муки.
- ¾ чашки сметаны.
- Вода (3/4 стакана в тесто, остальное для варки картошки).
- Соль, специи и масло.
Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из муки, соли и воды. От полученной массы отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют картофельным пюре, сдобренным сметаной и сырной стружкой, оформляют в виде шариков и обжаривают в большом количестве масла.
Салат с чесноком и яйцами
Это несложное в приготовлении блюдо с колбасным сыром станет прекрасной находкой для тех, кому нужно срочно сделать сытный перекус. Для создания такого салата вам потребуются:
- 3 зубка чеснока.
- 3 яйца.
- 200 г копченого колбасного сыра.
- Соль, вода, зелень и майонез.
Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном и отваривают вкрутую. Как только они будут готовы, их остужают, чистят от скорлупы и обрабатывают при помощи терки. На следующем этапе к ним добавляют нарезанный сыр и давленый чеснок. Все это подсаливают, посыпают рубленой зеленью и перемешивают с майонезом.
Капустная запеканка
Рассмотренный ниже рецепт будет неплохим подспорьем для хозяек, в семьях которых любят простую домашнюю пищу. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 800 г свежей белокочанной капусты.
- 100 г колбасного сыра.
- 2 яйца.
- ½ стакана сухой манной крупы.
- 2 ст. л. сухарей для панировки.
- Соль, вода, сметана, приправы и масло.
Вымытую и порезанную капусту недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с нее стечет лишняя жидкость, ее дополняют яйцами и манной крупой. Все это перемешивают с солью, специями, сметаной и сырной стружкой, а потом выкладывают в высокую смазанную форму и посыпают сухарями. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого зарумянивания.
Морковный салат
Это простенькое, но достаточно питательное блюдо станет отличным вариантом легкого перекуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 200 г колбасного сыра.
- 1 отборное куриное яйцо.
- 2 крупные сочные моркови.
- 5 ст. л. консервированной кукурузы.
- Кухонная соль, свежая зелень, майонез и вода.
Яйцо и морковь отваривают в разных кастрюлях, охлаждают, чистят и измельчают. После этого их соединяют между собой, подсаливают и дополняют кукурузой. На завершающем этапе все это посыпают рубленой зеленью, затирают сыром и смазывают майонезом.
Салат с крабовыми палочками
Это необычное, но невероятно вкусное блюдо найдет немало поклонников среди любителей колбасного сыра. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:
- 200 г размороженных крабовых палочек.
- 180 г колбасного сыра.
- 6 сваренных вкрутую яиц.
- Соль, зелень и хороший майонез.
Если вы планируете подать этот салат к праздничному столу, его можно красиво оформить. На дно любой плоской тарелки поочередно выкладывают сырную стружку, рубленые яйца и крабовые палочки. Слои повторяют несколько раз, не забывая промазывать их хорошим майонезом. Приготовленный таким образом салат декорируют любой свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник, чтобы он успел пропитаться.
Источник