Колдуны как пельмени рецепт

Колдуны по-Забайкальски

Способ приготовления:

Колдуны по-Забайкальски напоминают огромные пельмени в виде пирожков. Начинка может быть разной, сегодня – с квашеной капустой. Поверьте, ум отъешь! Очень-очень вкусно! Мясо было деревенское, говяжья и свиная вырезка. Замечу, из мяса высшего сорта изделя получаются всегда удачными и вкусными.

  1. Квашеную капусту с морковью слегка отжать от рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности. Можно добавить капельку водички при тушении. Масла растительного – минимум, не больше 1 чайной ложки.
  2. Остудить.
  3. Лук мелко шинкуем.
  4. В миску выкладываем сырой фарш, холодную тушеную капусту, лук, черный перец, перемолотый в мельнице. Если нужно добавляем немного соли. У меня капуста была сильно соленая.
  5. Вымешиваем хорошенько и убираем в холодильник.
  6. Тем временем, в миске смешиваем 2 яйца, растительное масло, соль и ледяную воду.
  7. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовность проверяем, надавив на тесто пальцем: если оно вернется в исходное положение в медленном темпе – тесто готово!
  8. Прикрываем тесто и даем ему отлежаться в течении получаса.
  9. Дальше действуем удобным для вас способом: я раскатываю лепешку как на пельмени, при этом тесто делаю не тонкое и не толстое. Некоторые делают колбаску, которую разрезают на таблеточки и раскатывают кружки размером с блюдце.
  10. В центр каждого, довольно большого, кружка выкладываем подготовленную начинку. Слегка прижимаем пальцами, чтобы она стала плоской.
  11. Лепим колдуны по принципу пирожков, то есть веревочку “пишем” сверху.
  12. Варим в подсоленой кипящей воде в течении 10 минут на среднем огне.

Также принято колдуны готовить на пару. Выбор за вами.
Подаем, посыпав красным жгучим перцем. Очень хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами – кефиром, катыком и ряженкой.

Источник

Колдуны или мега пельмени с квашеной капустой!

Колдуны или мега пельмени с квашеной капустой!

Попробуйте приготовить колдуны или мега пельмени по моему рецепту с квашеной капустой

Для приготовления наших «пельменей» понадобится:
Для начинки: 300 г говяжьего фарша, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, специи, соль
Для теста: 1 стакан воды, мука, ½ ч л соды, гашенной уксусом, соль

Лук почистить, порезать, немного пассировать на растительном масле. Квашеную капусту положить в дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь. Перемешать фарш, лук, квашеную капусту, соль, специи – фарш готов.

Из воды, соды, соли и муки замесить тесто, как на вареники (не тугое)

Из теста сформировать лепешки как на пирожки, положить начинку, бока слепить, а серединку оставить открытой, куда положить маленький кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Рецепт лаваша с куриным фаршем

Разогреть сковороду с 1 ст л растительного масла, уложить колдуны.

Через пару минут, как только немного начнут подрумяниваться аккуратно влить горячей воды. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрыли колдуны, но верхушечки остались видны.

Закрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности (около 20 мин). Готовые горяченькие колдуны или мега пельмени выложить на тарелку, поперчить, подать со сметаной или майонезом.

Вот такие получились у нас колдуны или мега пельмени.Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

От первоисточника: http://zdorovaeda.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы!

08 апреля 2012, 11:44

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. мука пшеничная-700 г
  • 2. яйца- 2 шт.
  • 3. масло растительное- 2 ст.ложки
  • 4. соль
  • 5. вода ледяная – сколько возьмет для крутого теста.
  • для начинки:
  • 1. капуста квашеная- литровая банка
  • 2. фарш мясной смешанный – 0.5 кг
  • 3. лук репчатый- большая головка
  • 4. перец черный свежемолотый
  • для подачи :
  • масло подсолнечное нерафинированное, перец красный жгучий.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.

3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.

4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.

5. Муку просеять в миску, сделать углубление.

6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.

9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.

14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.

15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.

16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.

17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.

18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.

19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.

20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!

21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Интересно- стала искать, к кому прицепить рецепт, и не нашла! На сайте колдунами называют драники. А в Чите – тип пельменей! До Читы я не встречала в колдунах сочетания тушеной капусты и сырого фарша..Обычно или сырой фарш и свежая сырая капуста, или тушеная капуста и жареный фарш. А в Забайкалье делают так. И очень вкусно получается! Только черного перчика в фарш не жалейте! Угощайтесь на здоровье!

Источник

Забайкальские варенники с мясом и квашенной капустой «Колдуны». Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую всех на своём канале, у нас сегодня рецепт со сказочным названием «Колдуны». Может кому-то такое сочетание ингредиентов как мяса и квашенной капусты покажется странным, но на самом деле это очень вкусно!

Ингредиенты самые простые: ( я делаю много)

Мясной фарш — 500 гр ( у меня говяжий)

Вода ( сколько возьмёт мука, прим 350мл)

Квашенную капусту с луком пропускаем через мелкую мясорубку. Предварительно хорошо отжав из неё всю жидкость.

Смешиваем с фаршем и добавляем соль 1 ч.лож и пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец по вкусу.

Замешиваем тесто — мука, яйцо, соль 1 ч.ложка и вода и на 20 мин в холодильник.

Раскатываем тесто не сильно тонко, наша начинка должна провариться, а тесто не развалиться. И дальше всё как в обычных варениках.

Опускаем наши «колдуны» в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 15 -20 минут.

Кушать можно как со сметанкой так и с майонезом. Кто не пробовал, обязательно попробуйте!

Источник

Колдуны как пельмени рецепт

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

Эти вареники-колдуны с мясом и капустой — одно из моих самых любимых мамочкиных блюд. Остановиться тут просто невозможно — они такие аппетитные и вкусные, что сами залетают в рот, и просто не замечаешь, как в тарелке не остаётся ни одного! Особенно, если есть их с соусом из сметаны и канджана, который мы совсем недавно готовили… ммм… А готовить их совсем не сложно! А если привлечь к этому делу всю семью, как у нас частенько и бывает, то вы не только вкусное блюдо не столе получите, но и массу приятных и положительных эмоций от совместного дела. В общем, смотрите срочно видео и вперёд — на кухню!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 5-6 порций:
Для Начинки:

  • 250 г Свинины (шея или лопатка)
  • 250 г Телятины или Говядины (шея или лопатка)
  • 1/2 Лука
  • 2 зуб. Чеснока
  • 400-500 г Капусты
  • Небольшой пучок Укропа
  • 3 ст. л. Растительного Масла
  • 1/2 ст. л. Черного Молотого Перца
  • 1 ч. л. Соли

Для Теста:

  • 450 г Муки + 50 г для присыпания столешницы
  • 2 Яйца
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 160 мл Воды
  • 20-25 г Сливочного Масла после отваривания

Для Сoуса:

  • 100 г Сметаны
  • 50 мл Соуса Канджан

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

Тесто готовится очень просто. Его можно вымесить, пока остывает капуста. Муку высыпаем на столешницу горкой, в середине делаем углубление-кратер, туда выкладываем яйца и добавляем соль. Для удобства можно предварительно смешать яйца венчиком, объединив желток с белком. Аккуратно соединяем муку с яйцами, двигаясь от центра к краям. Затем снова создаём кратер, вливаем треть воды и снова смешиваем. Таким же образом добавляем оставшуюся воду ещё в два шага. Места тесто до момента, когда оно будет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам. Затем заворачиваем его в плёнку и даём отдохнуть минут 15. После месим до гладкого эластичного состояния.

Сразу делим тесто на 4 части. Пока работаем с одной остальные держим под пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Из каждой части теста раскатываем колбаску и нарезаем на сегменты 2-3 см. Приплющиваем их немного, обваливая в муке. Каждую получившуюся лепёшку раскатываем в тонкий блинчик. В середину выкладываем начинку, складываем лодочкой и склеиваем края, формируя вареник. Дополнительно можно закрепить края традиционной косичкой.

Готовые вареники выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Сверху лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло, пока лепим остальные вареники.

Отваривать лучше небольшими порциями и сразу. Опускаем в подсоленную воду один за другим, постоянно помешивая, чтобы не склеивались. После закипания варим 7-8 минут.

Готовые вареники лучше сразу щедро обвалять в сливочном масле. Подавать можно со сметаной. А еще вкуснее её смешать с корейским соусом Канджаном, который мы также недавно готовили. Приятного аппетита!

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector