- Колдуны рецепт вареный картофель
- Рецепт: Колдуны из картофеля с фаршем — Вареные, с тертым сыром и сливочным маслом
- Научился готовить необычное белорусское блюдо из картошки «Колдуны»: пышные, вкусные, с начинкой и заходят на ура, делюсь
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- Колдуны из отварного картофеля
- Колдуны из отварного картофеля
Колдуны рецепт вареный картофель
Пока варится картофель в мундире, очищаем и мелко шинкуем лук, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, и на том же небольшом огне жарим до аппетитного золотистого оттенка.
Выкладываем сюда же фарш, солим и перчим, есть желание — добавляем и другие приправы на свой вкус. Помешивая и разбивая лопаткой комочки, жарим 7-10 минут до готовности фарша.
Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке.
Разбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формуем шарики. Разминаем или раскатываем их в лепешки.
На середину лепешек кладем начинку, соединяем края сверху, можно защипать «веревочкой», как вареники. Получаются 12-16 продолговатых маленьких «пирожков».
Тем временем закипает вода в широкой кастрюле. Не спеша, аккуратно опускаем в кипяток колдуны. Чтобы колдуны не прилипли к дну, слегка подвИгаем кастрюлю или осторожно подденем их деревянной лопаткой. С момента всплывания варим около 10 минут.
Выкладываем шумовкой на тарелки, посыпаем натертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем зеленью.
Если нам больше нравятся колдуны с поджаристой корочкой — тогда просто обжариваем их в кипящем на сковороде растительном масле и подаем со сметаной, а еще лучше — с греческим густым соусом Дзадзики (цацики).
Не нравится присутствие такого количества муки в колдунах? Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем ложкой горки картофельной массы, разминаем в лепешки, фаршируем. далее понятно.
Можно сделать побольше колдунов — и часть заморозить. А потом, не размораживая, пожарить или отварить.
Источник
Рецепт: Колдуны из картофеля с фаршем — Вареные, с тертым сыром и сливочным маслом
Добрый вечер!
Хочу вам предложить, приготовить на ужин, очень интересное и вкусное блюдо Колдуны. Ингредиентов конечно не мало, да и повозиться пришлось, — но как оказалось, не напрасно!
Для начала, необходимо в под соленой воде отварить картофель в мундире (не очищенный).
Пока картофель варится, нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Всыпаем к нему 4 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем и жарим на низкой температуре до румянца, не долго. Постоянно помешивайте. Потому, что панировочные сухари сразу впитывают все масло, может подгореть.
Выкладываем фарш. У меня он всегда в запасе замороженный, потому, что готовлю домашний фарш сама Мой рецепт домашнего фарша, никогда не покупаю магазинный. Советую разбавить его немного кипяченой водой и размять.
Хорошо перемешиваем, перчим, солим по вкусу (если фарш без специй) и обжариваем до готовности фарша. Я например, люблю под жарку, поэтому начинку за жарила получше.
Пока начинка остужается, очищаем остывший картофель в мундире от кожицы и натираем на крупной терке.
Перчим, солим и вбиваем 2 сырых яйца.
Всыпаем постепенно, примерно около 1 стакана муки и хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто, что бы не прилипало к рукам.
Делаем из теста шарики. Размер шариков определяете для себя сами. Большие шарики — большие Колдуны. Маленькие шарики — маленькие Колдунчики. Я делала большие. Сама маленькая — люблю все большое!:)))
Раскатываем шарики в лепешки.
Выкладываем обжаренную начинку.
И защипываем, как вареник.
Забрасываем колдуны по несколько штучек в кастрюлю, в кипящую подсоленную воду. Они должны плавать свободно. Как забросили, сразу их помешать, очень аккуратно, они должны всплыть. И варим 8 минут.
А в это время, рубим зеленый лук.
По истечении времени, шумовкой выкладываем вареные колдуны на большое блюдо.
Когда все колдуны сварятся, поливаем сливочным маслом, натираем на них сыр и посыпаем рубленным зеленым луком.
И в конечном итоге, получаем вот такую вот вкуснятину!
Источник
Научился готовить необычное белорусское блюдо из картошки «Колдуны»: пышные, вкусные, с начинкой и заходят на ура, делюсь
Добрый день дорогие подписчики и читатели нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Ежедневно на нашем канале выходят новые статьи и видео с интересными и вкусными рецептами, присоединяйтесь к нам.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного белорусского блюда из картошки, которое я научился готовить совсем недавно, познакомила меня с этим рецептом наша давняя подруга из Белоруссии.
Она часто делиться своими рецептами и недавно у нас на канале была статья с рецептом пышных, вкусных картофельных зраз, если вам будет интересно, можете почитать или посмотреть видео.
Белорусские «Колдуны» я готовил впервые и раньше даже не знал о таком рецепте, но попробовав одни раз, могу с уверенностью сказать, что буду готовить их еще, получается вкусно с любой начинкой и заходит на ура.
Для приготовления «Колдунов» нам понадобиться картофель. Я взял четыре крупных клубня. Картофель нужно почистить и натереть на самой мелкой терке.
Затем нам понадобиться одна крупная репчатая луковица, ее мы следом натираем на мелкой терке к картофелю и перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.
Картофель немного солим и оставляем на 5 минут, чтобы выделилась жидкость, которую нужно тщательно отжать. Для этого лучше всего использовать марлю.
После того, как жидкость хорошо отжали, добавляем к картофелю одно яйцо и одну столовую ложку сухого крахмала. Если у вас нет сухого крахмала, то его не сложно раздобыть или заменить столовой ложкой пшеничной муки.
Чтобы получить крахмал, когда будете отжимать жидкость с картофеля, слейте его в отдельную миску и оставьте на 10 минут. Затем жидкость аккуратно слейте и дне у вас будет самый натуральный картофельный крахмал.
Картофельную массу немного солим по вкусу, перчим и все перемешиваем.
Затем готовим начинку, вы можете сделать абсолютно любую на ваш вкус. В классическом варианте идет зажаренный фарш с луком, но я решил приготовить другую начинку.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Колдуны из отварного картофеля
Горячие картофельные колдуны на тарелке, посыпанные уже подтаявшим сыром, поднимающийся от них ароматный парок — сплошной соблазн!
Кто же из нас не любит вкусно поесть.
Продолжаем знакомится с рецептами популярного белорусского блюда — колдуны.
Колдуны из отварного картофеля
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 250-300 г фарша из свинины и говядины
- 1-2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- неполный стакан муки
- панировочные сухари
- сливочное масло
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Пока варится картофель в мундире, очищаем и мелко шинкуем лук, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, и на том же небольшом огне жарим до аппетитного золотистого оттенка.
2. Выкладываем сюда же фарш, солим и перчим, есть желание — добавляем и другие приправы на свой вкус. Помешивая и разбивая лопаткой комочки, жарим 7-10 минут до готовности фарша.
3. Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке.
4. Разбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
5. Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формуем шарики. Разминаем или раскатываем их в лепешки.
6. На середину лепешек кладем начинку, соединяем края сверху, можно защипать «веревочкой», как вареники. Получаются 12-16 продолговатых маленьких «пирожков».
7. Тем временем закипает вода в широкой кастрюле. Не спеша, аккуратно опускаем в кипяток колдуны. Чтобы колдуны не прилипли к дну, слегка подвИгаем кастрюлю или осторожно подденем их деревянной лопаткой. С момента всплывания варим около 10 минут.
Выкладываем шумовкой на тарелки, посыпаем натертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем зеленью.
Если нам больше нравятся колдуны с поджаристой корочкой — тогда просто обжариваем их в кипящем на сковороде растительном масле и подаем со сметаной.
Не нравится присутствие такого количества муки в колдунах? Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем ложкой горки картофельной массы, разминаем в лепешки, фаршируем. далее понятно.
Можно сделать побольше колдунов — и часть заморозить. А потом, не размораживая, пожарить или отварить.
Источник
Источник