Колдуны рецепт вареный картофель

Колдуны рецепт вареный картофель

Пока варится картофель в мундире, очищаем и мелко шинкуем лук, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, и на том же небольшом огне жарим до аппетитного золотистого оттенка.

Выкладываем сюда же фарш, солим и перчим, есть желание — добавляем и другие приправы на свой вкус. Помешивая и разбивая лопаткой комочки, жарим 7-10 минут до готовности фарша.

Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке.

Разбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формуем шарики. Разминаем или раскатываем их в лепешки.

На середину лепешек кладем начинку, соединяем края сверху, можно защипать «веревочкой», как вареники. Получаются 12-16 продолговатых маленьких «пирожков».

Тем временем закипает вода в широкой кастрюле. Не спеша, аккуратно опускаем в кипяток колдуны. Чтобы колдуны не прилипли к дну, слегка подвИгаем кастрюлю или осторожно подденем их деревянной лопаткой. С момента всплывания варим около 10 минут.

Выкладываем шумовкой на тарелки, посыпаем натертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем зеленью.

Если нам больше нравятся колдуны с поджаристой корочкой — тогда просто обжариваем их в кипящем на сковороде растительном масле и подаем со сметаной, а еще лучше — с греческим густым соусом Дзадзики (цацики).

Не нравится присутствие такого количества муки в колдунах? Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем ложкой горки картофельной массы, разминаем в лепешки, фаршируем. далее понятно.

Можно сделать побольше колдунов — и часть заморозить. А потом, не размораживая, пожарить или отварить.

Источник

Рецепт: Колдуны из картофеля с фаршем — Вареные, с тертым сыром и сливочным маслом

Добрый вечер!
Хочу вам предложить, приготовить на ужин, очень интересное и вкусное блюдо Колдуны. Ингредиентов конечно не мало, да и повозиться пришлось, — но как оказалось, не напрасно!
Для начала, необходимо в под соленой воде отварить картофель в мундире (не очищенный).

Пока картофель варится, нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Всыпаем к нему 4 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем и жарим на низкой температуре до румянца, не долго. Постоянно помешивайте. Потому, что панировочные сухари сразу впитывают все масло, может подгореть.

Выкладываем фарш. У меня он всегда в запасе замороженный, потому, что готовлю домашний фарш сама Мой рецепт домашнего фарша, никогда не покупаю магазинный. Советую разбавить его немного кипяченой водой и размять.

Хорошо перемешиваем, перчим, солим по вкусу (если фарш без специй) и обжариваем до готовности фарша. Я например, люблю под жарку, поэтому начинку за жарила получше.

Читайте также:  Яблочное конфи для торта рецепт

Пока начинка остужается, очищаем остывший картофель в мундире от кожицы и натираем на крупной терке.

Перчим, солим и вбиваем 2 сырых яйца.

Всыпаем постепенно, примерно около 1 стакана муки и хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто, что бы не прилипало к рукам.

Делаем из теста шарики. Размер шариков определяете для себя сами. Большие шарики — большие Колдуны. Маленькие шарики — маленькие Колдунчики. Я делала большие. Сама маленькая — люблю все большое!:)))

Раскатываем шарики в лепешки.

Выкладываем обжаренную начинку.

И защипываем, как вареник.

Забрасываем колдуны по несколько штучек в кастрюлю, в кипящую подсоленную воду. Они должны плавать свободно. Как забросили, сразу их помешать, очень аккуратно, они должны всплыть. И варим 8 минут.
А в это время, рубим зеленый лук.

По истечении времени, шумовкой выкладываем вареные колдуны на большое блюдо.

Когда все колдуны сварятся, поливаем сливочным маслом, натираем на них сыр и посыпаем рубленным зеленым луком.

И в конечном итоге, получаем вот такую вот вкуснятину!

Источник

Научился готовить необычное белорусское блюдо из картошки «Колдуны»: пышные, вкусные, с начинкой и заходят на ура, делюсь

Добрый день дорогие подписчики и читатели нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Ежедневно на нашем канале выходят новые статьи и видео с интересными и вкусными рецептами, присоединяйтесь к нам.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного белорусского блюда из картошки, которое я научился готовить совсем недавно, познакомила меня с этим рецептом наша давняя подруга из Белоруссии.

Она часто делиться своими рецептами и недавно у нас на канале была статья с рецептом пышных, вкусных картофельных зраз, если вам будет интересно, можете почитать или посмотреть видео.

Белорусские «Колдуны» я готовил впервые и раньше даже не знал о таком рецепте, но попробовав одни раз, могу с уверенностью сказать, что буду готовить их еще, получается вкусно с любой начинкой и заходит на ура.

Для приготовления «Колдунов» нам понадобиться картофель. Я взял четыре крупных клубня. Картофель нужно почистить и натереть на самой мелкой терке.

Затем нам понадобиться одна крупная репчатая луковица, ее мы следом натираем на мелкой терке к картофелю и перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.

Картофель немного солим и оставляем на 5 минут, чтобы выделилась жидкость, которую нужно тщательно отжать. Для этого лучше всего использовать марлю.

После того, как жидкость хорошо отжали, добавляем к картофелю одно яйцо и одну столовую ложку сухого крахмала. Если у вас нет сухого крахмала, то его не сложно раздобыть или заменить столовой ложкой пшеничной муки.

Чтобы получить крахмал, когда будете отжимать жидкость с картофеля, слейте его в отдельную миску и оставьте на 10 минут. Затем жидкость аккуратно слейте и дне у вас будет самый натуральный картофельный крахмал.

Картофельную массу немного солим по вкусу, перчим и все перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт запеченная семга сливочный соус

Затем готовим начинку, вы можете сделать абсолютно любую на ваш вкус. В классическом варианте идет зажаренный фарш с луком, но я решил приготовить другую начинку.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1292)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (125)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Морковное суфле рецепт для ребенка

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Колдуны из отварного картофеля

Горячие картофельные колдуны на тарелке, посыпанные уже подтаявшим сыром, поднимающийся от них ароматный парок — сплошной соблазн!

Кто же из нас не любит вкусно поесть.

Продолжаем знакомится с рецептами популярного белорусского блюда — колдуны.

Колдуны из отварного картофеля

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 250-300 г фарша из свинины и говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • неполный стакан муки
  • панировочные сухари
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Пока варится картофель в мундире, очищаем и мелко шинкуем лук, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, и на том же небольшом огне жарим до аппетитного золотистого оттенка.

2. Выкладываем сюда же фарш, солим и перчим, есть желание — добавляем и другие приправы на свой вкус. Помешивая и разбивая лопаткой комочки, жарим 7-10 минут до готовности фарша.

3. Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке.

4. Разбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

5. Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формуем шарики. Разминаем или раскатываем их в лепешки.

6. На середину лепешек кладем начинку, соединяем края сверху, можно защипать «веревочкой», как вареники. Получаются 12-16 продолговатых маленьких «пирожков».

7. Тем временем закипает вода в широкой кастрюле. Не спеша, аккуратно опускаем в кипяток колдуны. Чтобы колдуны не прилипли к дну, слегка подвИгаем кастрюлю или осторожно подденем их деревянной лопаткой. С момента всплывания варим около 10 минут.

Выкладываем шумовкой на тарелки, посыпаем натертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем зеленью.

Если нам больше нравятся колдуны с поджаристой корочкой — тогда просто обжариваем их в кипящем на сковороде растительном масле и подаем со сметаной.

Не нравится присутствие такого количества муки в колдунах? Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем ложкой горки картофельной массы, разминаем в лепешки, фаршируем. далее понятно.

Можно сделать побольше колдунов — и часть заморозить. А потом, не размораживая, пожарить или отварить.
Источник

Источник

Оцените статью
Adblock
detector