Колечками творожные пончики рецепт

Содержание
  1. Творожные пончики-колечки
  2. Творожные пончики-колечки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожные кольца
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Дополнительная информация
  10. Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
  11. Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
  12. Ингредиенты:
  13. Рассказываю, как сделать творожные пончики:
  14. Воздушные пончики «Творожные колечки»
  15. Ингредиенты для «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Воздушные пончики «Творожные колечки»
  20. Пончики донатс
  21. Американские донатсы
  22. Донатс
  23. Американские пончики «Донатсы» без дрожжей
  24. Пончики без дрожжей
  25. Похожие рецепты
  26. Вергуны «Бабушкины»
  27. Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
  28. Пончики из заварного теста «Чуррос»
  29. Пончики ванильные
  30. Яблочные пончики
  31. Пончики с тыквенным кремом
  32. Цельнозерновые пончики на кефире
  33. Пончики а-ля «Баурсаки»
  34. Пончики сладкие и пончики закусочные
  35. Фотографии «Воздушные пончики «Творожные колечки»» от приготовивших (6)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожные пончики-колечки

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.

В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,

лучше чуть подпылить мукой во время формовки.

Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).

Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

и подать к столу.

Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!

Источник

Творожные кольца

14 июля 2019, 12:59

Ингредиенты

  • творог 500 гр.
  • сахар
  • ванильный сахар
  • соль щепотка
  • яйца 2 шт.
  • мука где-то 250 гр.
  • сода и разрыхлитель по 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавьте яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо все перетрите.

Можете использовать блендер или миксер.

Муку просейте, добавьте туда соду и разрыхлитель.

Всыпьте муку к творогу и замесите мягкое тесто.

Сформируйте пончики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ну кто не любит творожные пончики? Пусть это далеко и не самый полезный десерт, но иногда можно себя и побаловать. Кстати, этот рецепт очень простой и мой любимый.

Источник

Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления

Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.

Читайте также:  Пицца рецепт простой быстро дома

С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!

Содержание:

Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.

Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту

Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!

Ингредиенты:

  • творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
  • яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
  • соль – щепотка;
  • сахар – четверть стакана;
  • мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
  • сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.

Рассказываю, как сделать творожные пончики:

  1. Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
  2. Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
  3. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
  4. Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
  5. Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
  6. Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.

Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.

Опускать пончики из творога в разогретое масло небольшими партиями по 5-7 штук и жарить до готовности. По мере образования румяной корочки переворачивать заготовки шумовкой на другую сторону. Обжаривать до равномерного светло-коричневого цвета.

Читайте также:  Рецепты печенья орешки для орешницы
  • Готовые жареные творожные пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. А затем можно переложить на тарелку.
  • Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.

    Источник

    Воздушные пончики «Творожные колечки»

    Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!

    Ингредиенты для «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:

    • Молоко — 2/3 стак.
    • Желток яичный — 2 шт
    • Сахар — 2,5 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания пончиков.) — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
    • Крупа манная (Крупа манная ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
    • Творог (Предварительно творог протереть через металлическое сито, творог должен иметь мелкую крупчатую консистенцию) — 1/2 стак.
    • Ванильный сахар (В данном рецепте я использовала сахар с натуральной ванилью) — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, т.е. 2 стакана (стакан 200 граммовый), плюс 1-2 ст. ложки) — 2 стак.
    • Сахарная пудра (Для посыпки пончиков) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2470.6 ккал
    белки
    89.1 г
    жиры
    83.5 г
    углеводы
    392.2 г
    100 г блюда
    ккал
    199.2 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    31.6 г

    Рецепт «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:

    Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.

    В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.

    Смесь снять с огня, добавить растительное масло.

    Смесь остудить до комнатной температуры.

    Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.

    Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.

    Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.

    Добавить 1/2 стакана творога.

    Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.

    Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.

    Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.

    Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.

    В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.

    Творожные колечки и пончики готовы.

    Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Как сделать макаруны рецепт

    Как это будет выглядеть?

    Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!

    Другие варианты рецепта

    Воздушные пончики «Творожные колечки»

    Пончики донатс

    Американские донатсы

    Донатс

    Американские пончики «Донатсы» без дрожжей

    Пончики без дрожжей

    Похожие рецепты

    Вергуны «Бабушкины»

    Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

    Пончики из заварного теста «Чуррос»

    Пончики ванильные

    Яблочные пончики

    Пончики с тыквенным кремом

    Цельнозерновые пончики на кефире

    Пончики а-ля «Баурсаки»

    Пончики сладкие и пончики закусочные

    Фотографии «Воздушные пончики «Творожные колечки»» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    21 октября 2016 года irka4ka #

    хотя я с тестом не сильно дружу, по этому рецепту всё получилось вкусно и как на картинке
    половину пончиков присыпала сахарной пудрой, а половину шоколадной глазурью смазала. ммммм, вкусно. спасибо автору.

    П.С. кстати, в германии и америке они называются дОнатсы и очень часто их продают (готовят) именно с глазурью.

    22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    21 октября 2016 года ved-marina #

    21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    21 октября 2016 года lisichka1950 #

    21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    21 октября 2016 года kormashova 77 #

    21 октября 2016 года lisichka1950 #

    22 октября 2016 года orusyaeva #

    22 октября 2016 года Faifly #

    22 октября 2016 года Faifly #

    24 октября 2016 года Надюша24 #

    26 октября 2016 года natali-chanum #

    30 октября 2016 года galya kononova #

    17 октября 2016 года Манюша #

    18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года Покусаева Ольга #

    17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года yullailch #

    17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года Angel-Wise #

    17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года inulia68 #

    17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Здорово,пару ложек манки добавила и опла!,у тебя новое тесто!)))

    18 октября 2016 года inulia68 #

    18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    18 октября 2016 года inulia68 #

    18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    21 октября 2016 года траля #

    21 октября 2016 года inulia68 #

    17 октября 2016 года svetysia #

    17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года Демурия #

    17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 октября 2016 года lelikloves #

    17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 октября 2016 года КотТуся #

    17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 октября 2016 года mariana82 #

    17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 октября 2016 года veronika1910 #

    16 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 октября 2016 года Хамися #

    16 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 октября 2016 года ogiway #

    16 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 октября 2016 года ogiway #

    16 октября 2016 года victoria ms #

    16 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 октября 2016 года Мила-Людок #

    16 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 октября 2016 года svetlanaboyko75 #

    16 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 октября 2016 года IrikF #

    16 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector