- Творожные кольца
- Ингредиенты:
- Количество порций: 6 — 227 руб.
- Количество порций: 1 — 38 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 290 кКал
- Приготовление:
- Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
- КОЛЬЦА ЗАВАРНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 😍 ВКУСНЯШКИ!
- Тесто
- Формируем
- Полезные советы
- Кольца заварные с творогом
Творожные кольца
Ингредиенты:
Творог 9% 500г — 139 рублей
Сливочное масло 90г — 46 рублей
Яйца 3 шт. — 8 рублей
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Молоко 100 мл — 5 рублей
Мука 120г — 5 рублей
Кефир 50 мл — 2 рубля
Количество порций: 6 — 227 руб.
Количество порций: 1 — 38 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 290 кКал
Приготовление:
- Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
- Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.
- Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
- Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками.
- Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке.
Поправить насадку и отрезать конец пакета. - Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).
- Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Перебить творог блендером до нежной консистенции.
- Совет от шефа: Если творог слишком сухой, то добавьте немного сметаны или кефира.
Если творог слишком жидкий, то добавьте сахарную пудру.
- В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать.
- Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).
- У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
- Совет от шефа: Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет.
Сервировка:
- Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
КОЛЬЦА ЗАВАРНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 😍 ВКУСНЯШКИ!
Этот рецепт однозначно находится в моем списке самых аппетитных и вкуснейших пирожных. Если вижу их в кафе, долго не выбираю, заказываю сразу. Правда, не всегда купленный десерт радует меня своим вкусом. Другое дело, приготовленные своими руками. Кольца заварные с творожным кремом – услада для глаз и вкусовых рецепторов всех сладкоежек!
Время приготовления 1 час
Калорийность 294 ккал/100 г
Ингредиенты (16 порций)
· сливочное масло – 100 г;
· сливочное масло – 170 г;
· сгущенное молоко – 50 г;
· ванилин – на кончике ножа;
· творог (9% жирности) – 300 г;
· сахарная пудра – 100 г
Тесто
Подготовьте необходимые продукты. Сразу уточню. Яиц может понадобится больше или меньше. В процессе замеса теста это выяснится.
В сотейник наливаем воду. Добавляем масло и соль. Растапливаем масло на среднем огне, не забывая помешивать.
Когда смесь закипит, всыпаем муку. Огонь не выключаем. Быстро и тщательно размешиваем деревянной лопаткой смесь до однородности. Когда тесто соберется в комок, убирайте кастрюльку с плиты.
Остужаем тесто около 10 минут. По одному добавляем три яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Ориентируемся на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, глянцевым, гладким, пластичным, с лопатки не падать, а стекать. Если нужно, вбиваем еще одно яйцо.
Противень застилаем пергаментной промасленной бумагой. Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Через насадку «открытая звезда» выдавливаем колечки (диаметр около 7-10 см). При выпекании заготовки увеличатся в объеме, поэтому оставляем между ними некоторое расстояние.
Если есть, используйте тефлоновый коврик.
Если хотите, посыпьте заготовки сверху миндальными лепестками.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем 5-10 минут до золотистости. Достаем противень и остужаем изделия.
В емкость выкладываем размягченное сливочное масло (заранее выньте его из холодильника). Всыпаем пудру и ванилин (или ванильный сахар). С помощью миксера взбиваем.
Добавляем сгущенку. Продолжаем взбивание, пока масса не станет гладкой.
В крем отправляем творог, предварительно протертый через сито или взбитый блендером. Взбиваем.
Текстура крема будет довольно плотной, но воздушной.
Перекладываем его в кулинарный мешок.
Формируем
Остывшие кольца разрезаем ножом-пилкой на две части.
На одну половинку выдавливаем красивым узором крем и накрываем второй половиной.
Угощение отправляем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.
При подаче заварные колечки посыпаем сахарной пудрой.
Полезные советы
1. Не покупайте зернистый творог, он не подойдет.
2. Как определить, что колечки готовы? Они должны легко отделяться от бумаги, будут румяными, сухими и полыми внутри.
3. Масла в крем можете добавить меньше, чтобы не было очень жирно.
4. Если кулинарного мешка у вас нет, возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок и выдавливайте тесто или крем через него.
5. Вариант крема. Жирные сливки (150 г) смешать с сахаром, лимонной цедрой и взбить. Добавить творожный сыр и перемешать.
6. Также в крем для аромата можно влить 1 столовую ложку хорошего коньяка, ликера или десертного вина.
7. Можно выложить ягоды.
8. Сверху лакомство можно полить растопленным шоколадом.
Источник
Кольца заварные с творогом
Рецепт заварного теста от Пьера Эрме и Нины Тарасовой отсюда скопирую и добавлю от себя нюансы, на которые надо обратить внимание при приготовлении.
Да, вы можете отсадить и эклеры и профитроли из этого теста. У Нины как раз эклеры http://www.niksya.ru/?p=6723
И н г р е д и е н т ы:
125 г молока (не обезжиренного, я беру цельное жирность около 4
125 г воды
115 г несоленого сливочного масла, разрезать на 8 частей
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
140 г муки
5 крупных яиц, комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (у меня без поэтапных фото, по ссылке у Нины фото есть):
Разогреваем духовой шкаф до 190град по шкале Цельсия
в сотейник или кастрюльку с толстым дном закладываем молоко, воду, соль, сахар, кусочки масла и отправляем на плиту.
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбалтываем, чтоб желток с белком объединились.
Еще в одной емкости отвешиваем просеянную муку.
Как только смесь на плите слегка закипела вводим всю муку разом и интенсивно вымешиваем , возвращаем на плиту и при постоянном вымешивании держим на плите 1-2 минуты: это процесс заваривания теста. В итоге получаем гладкий ком и корочку на дне кастрюльки!
Не боимся этой корочки , покрывающей дно, — это обязательно для правильного заваривания!
Перекладываем ком в емкость для взбивания и начинаем вводить яйца.
Яйца вводим в 3-4 приема хорошо вымешивая тесто, Я делаю ложкой, можно делать насадкой для теста, но венчиками не советую напустите много воздуха и при отсадке будут воздушные провалы.
Долго тесто вымешивать не стоит, просто до полного вмешивания яиц.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок (насадки могут быть разные смотря какой рисунок вы предпочитаете и диаметр от 11ММ до 15ММ звезда открытая или закрытая)
На пергаментной бумаге чертите кольца в шахматном порядке (первый ряд 3 кольца, второй ряд 2 и третий снова 3) — это нужно, чтоб правильно циркулировал воздух между изделиями на противне.
Бумагу кладем на противень и отсаживаем кольца по вашему шаблону.
Ставим в духовой шкаф уже правильно нагретый и 8 минут не открываем!
На 8 минуте приоткрываем дверцу на пару миллиметров (я всовываю деревянную лопатку, — это позволяет добиться расстояния в 4-5 мм). в таком состоянии допекаем наши кольца 13-18 минут.
Общее время нахождения в духовке составляет 20-25 минут.
Вынимаем на решетку и делаем несколько проколов зубочисткой по периметру изделия — чтоб выпустить лишний жар изнутри.
КРЕМ:
на 8 колец
1 пачка творога (я предпочитаю рузский 9% его не надо протирать и у него отличная консистенция и вкус)
Если творог крупинками протирайте обязательно
2 ст. ложки сметаны с горкой (я беру 17%; сметана должна быть не жидкая, а чтоб ложка стояла)
2 ст. ложки без горки сгущенного молока
экстракт ванили
Наполняем кремом кондитерский мешок с любимой насадкой или без нее.
Разрезаем кольца вдоль и наполняем кремом.
Посыпаем сахарной пудрой и храним в холодильнике не дольше 3 дней.
А честно, на второй день вы не найдете в холодильнике ни одного кольца, трудно съесть только одно.
Сказочных Вам колец: воздушных, нежных, манящих и полезных!
Радуйтесь сами и доставляйте простые гастрономические удовольствия близким!
ВАНИЛЬНЫЙ (хватит на 12 эклеров отсаженных длиной 11-12 см и диаметром — 15мм)
80г сахара
4 желтка (80 г)
30г крахмала
400 г молока
25г сливочного масла
стручок ванили
125г сливок 33%
В кастрюльке молоко со стручком ванили (предварительно вдоль разрезали и впустили семена в молоко) нагреваем до кипения и снимаем с плиты, накрываем крышкой , настаиваем 15 минут.
Взбиваем желтки с сахаром до побеления и вмешиваем крахмал.
Вынимаем стручок из молока и ставим нагреваться, вводим желтково-сахарно-крахмальную смесь и варим до загустения (температура 85 град по шкале Цельсия). все время хорошо помешиваем!
Как крем загустел ставим охлаждаться, вводим сливочное мало и хорошенько вымешиваем.
Накрываем встык пленкой и оставляем в холодильнике от часа до суток.
Взбиваем сливки до пик и смешиваем с охлажденной заварной частью, кладем в мешок и отсаживаем.
ШОКОЛАДНЫЙ
20г сахара
90г желтков (4 больших желтка)
40г крахмала
550г молока цельного
40 г масла сливочного
240г шоколада 75%
150г сливок 33%
Молоко кипятим и вводим в него взбитые с сахаром желтки с крахмалом. Варим до загустения. Снимаем с огня и вводим шоколад и потом сливочное масло, хорошо вымешиваем и охлаждаем в холодильнике не менее часа.
Взбиваем сливки и смешиваем с заварной частью.
В мешок и начиняем эклеры.
КАРАМЕЛЬНЫЙ
50г сахара
150г молока цельного
80г желтков
ваниль
4 г желатина (лучше в листах)
230г сливок 33%
Замочить желатин в воде.
Сливки и молоко нагреваем с ванилью и держим горячими.
Топим сахар до состояния карамели в кастрюльке (сотейнике) с толстым дном, ложкой не пользоваться — вообще ничем не мешать, а просто встряхивать кастрюльку. Как весь сахар расплавится и станет коричневокарамельным вливаем молоко со сливками и вымешиваем (если молочносливочная смесь будет горячей, то все получится и карамельный сахар разойдется равномерно, если холодной, то будут куски карамели плавать в молоке)
Вводим желатин и охлаждаем. Пробиваем погружным блендером, но стараемся не напустить пузырей воздуха.
Обязательно стабилизировать в холодильнике, накрыв встык пленкой, лучше ночь, а утром крем взбить хорошенько миксером и в мешок — начинять.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для хрустящего верхнего покрытия кракелин (кракле, кракелюр)
100гр сливочного масла из морозильной камеры
125 гр муки
125г мелкого сахара
щепоть ванильной соли ( делать легко крупную соль около половины стакана вместе со стручком ванили подсушенным мелем в кофемолке и храним в закрытой плотно емкости используем в выпечке — эту же соль я кладу в заварное тесто)
если лень делать берите ванильный сахар
смешиваем муку и сахар, кладем ваниль (сахар или соль) и рубим туда очень холодное мало. Вымешиваем до состояния теста, сначала будет казаться, что это невозможно — все в крошку распадается и отказывается слепляться, но не сдавайтесь минут 5 и все будет отлично: комочек теста кладем на час в морозилку (можно сразу раскатать )
Достаем тесто и между двух слоев пленка раскатываем в толщину 1-2 мм и убираем на 1 час в холодильник.
Достаем пластину теста и нарезаем на размер эклеров, стандарт это 2 см на 12 см.
Когда эклеры отсадили на противень укладываем сверху наши пластинки и ставим выпекаться.
Можно покрывать шу или профитроли.
Тесто можно окрасить гелевыми красителями на этапе замешивания.
Источник