- Коллекция Рецептов
- ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
- ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево»
- Блины дрожжевые на молоке «Боярские» — Очень вкусные! Отличный рецепт!
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Поиск рецептов
- Коллекция Рецептов
- Лосось в сливочном соусе по-итальянски, запеченный в духовке — вкусное горячее праздничное блюдо!
- Заливной пирог с капустой и печенью, рецепт нежного теста на кефире и сметане
- Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта!
- Цитрусовая цедра – как заготовить, хранить и использовать
- ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками!
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Поиск рецептов
- Идеальный пирог с джемом из песочного теста
- Видео рецепт
- Как приготовить Идеальный пирог с джемом из песочного теста рецепт пошагово
Коллекция Рецептов
ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
С древних пор Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей.
Главное угощение праздника – блины, которые на Масленицу получаются особенно вкусными! Готовят блины из разных видов муки, с добавлением всевозможных ингредиентов.
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления блинов.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной тончайшие и очень нежные блинчики на минеральной воде. Они получаются очень вкусными, эластичными и тоненькими, как лист бумаги. » Читать далее
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево»
Блины – одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масленая неделя просто немыслима без блинов.
Хочу предложить вам несколько интересных проверенных рецептов блинов и блинчиков и в этом видео приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево». » Читать далее
Блины дрожжевые на молоке «Боярские» — Очень вкусные! Отличный рецепт!
Сегодня приготовим блины дрожжевые на молоке.
Дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, воздушные и мягкие. » Читать далее
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Иногда хочется удивить своих родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов.
А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром.
Подавать этот рулет можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве закуски. » Читать далее
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»
Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.
Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе. » Читать далее
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
- ХЛЕБ (1)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Источник
Коллекция Рецептов
Лосось в сливочном соусе по-итальянски, запеченный в духовке — вкусное горячее праздничное блюдо!
Настоящая итальянская кухня знаменита не только разновидностями пиццы, лазаньи, ризотто, пасты, но и всевозможными рецептами приготовления блюд из рыбы и морепродуктов.
Не так давно у меня на канале вышло видео с приготовлением лосося под сливочно-икорным соусом и все, кто готовил это блюдо к праздничному столу остались очень довольны, ссылочка на видео — https://youtu.be/4mxo1MbtZ-s
А сегодня хочу предложить вам еще один проверенный рецепт приготовления этой роскошной рыбки.
Будем готовить стейки лосося по-итальянски, запеченные под сливочным соусом и сыром моцарелла.
Лосось – это вкусный и нежный деликатес, который хорош и сам по себе, а в сочетании с сочными овощами, ароматными итальянскими травами и нежным соусом рождается необыкновенно праздничное блюдо, достойное самых торжественных случаев. » Читать далее
Заливной пирог с капустой и печенью, рецепт нежного теста на кефире и сметане
Заливные пироги недаром получили свою популярность у хозяек за быстрое приготовление, разнообразие начинок и рецептов самого теста.
Несладкие заливные пироги пекут с капустой, мясным фаршем, рыбой, овощами, а тесто для заливных пирогов можно приготовить на кефире, на майонезе, на сметане и т.д.
Преимущество таких пирогов в том, что начинку можно подготовить накануне, а непосредственно перед выпечкой пирога буквально за 5 минут приготовить тесто и отправить пирог в духовку.
У меня на канале уже есть рецепты вкусных заливных пирогов, которые отличаются не только начинками, но и рецептами теста. Если не видели – обязательно посмотрите, ссылочка ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
А сегодня мы приготовим еще один необыкновенно вкусный пирог, в качестве начинки для которого я возьму квашеную капусту и куриную печень.
В отличии от других заливных пирогов в тесто для этого пирога входит растопленное сливочное масло, что делает выпечку из него более мягкой, нежной, тающей во рту.
А поскольку такое тесто готовится очень быстро, то для начала приготовим начинку… » Читать далее
Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта!
Друзья мои, что может быть приятнее, чем завтрак со свежей хрустящей булочкой и янтарным апельсиновым джемом?
Способов приготовления этого вкусного лакомства довольно много.
Готовят такой джем с кожурой, без кожуры, с цедрой, грейпфрутом, лимоном, персиком, яблоком, облепихой, орехами, с добавлением пектина, а также с корицей, имбирем и мятой.
Конечно же, употреблять любые фрукты, в том числе и апельсины гораздо полезней в свежем виде, но это сезонный продукт, поэтому мы не будем упускать возможность и сделаем вкусную ароматную заготовку, которая будет радовать нас круглый год.
Апельсиновый джем идеально подходит для приготовления всевозможной сладкой выпечки – кексов, печенья, пирогов, круассанов, тортов и пирожных.
Его подают к чаю, блюдам из творога, кашам, а также вместе с десертами и мороженым.
Джем из апельсинов прекрасно укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями и отлично повышает настроение!
Сегодня я покажу вам 3 вкусных рецепта апельсинового джема, приготовленных разными способами. » Читать далее
Цитрусовая цедра – как заготовить, хранить и использовать
Сегодня речь пойдет о цитрусовой цедре — о ее видах, заготовке и применении.
Многие из нас любят сочные апельсины, сладкие мандарины и ароматные грейпфруты, кожура от которых чаще всего выбрасывается.
А зря! С цитрусовых корочек можно снять цедру или приготовить цукаты.
Что же такое цедра? Это тончайший верхний слой кожуры цитрусовых.
Многие считают, что в кулинарии используют только лимонную цедру, но это не так.
Собрать цедру можно с любых цитрусовых – с лимонов, лаймов, мандаринов, апельсинов, померанцев и грейпфрутов.
Качество цедры напрямую зависит от того, насколько тонко она была срезана с кожуры.
Правильно снятая цедра должна быть толщиной не более 2 мм.
Используют цитрусовую цедру как правило в свежем, сушеном или замороженном виде.
К сожалению свежая цедра не всегда есть под рукой, а поскольку она прекрасно хранится, то лучше заготовить ее заранее.
ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками!
Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с мясом, курицей, рыбой и грибами – тем более.
Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитными и очень вкусными начинками.
Это будут картофельные гнезда с курицей и болгарским перцем, а также с грибами и ветчиной.
Рецепт универсальный и отлично подходит как в качестве горячего самостоятельного блюда, так и в виде горячей закуски.
Это блюдо порадует вас не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом, такая эффектная подача привычного картофельного пюре никого не оставит равнодушным. » Читать далее
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
- ХЛЕБ (1)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Источник
Идеальный пирог с джемом из песочного теста
450 грамм джема
200 грамм ледяного сливочного масла или маргарина
2 штуки яйца
400 грамм муки
1 ст. л. холодного молока
10 грамм разрыхлителя
соли щеп.
Ванилина
60 грамм сахара
Смазка:
1 ч.л. молока
1 желток
Видео рецепт
Как приготовить Идеальный пирог с джемом из песочного теста рецепт пошагово
1. В чашу высыпаем 400 г просеянной муки, добавляем 10 г разрыхлителя, пакетик ванилина, перемешиваем и натираем на крупной терке 200 г ледяного сливочного масла или маргарина. Периодически обмакиваем масло в муку, так его удобнее держать и легче натирать. Конечно, можно масло с мукой порубить ножом, но на терке проще. Перетираем муку с маслом в крошку, старайтесь это делать быстро, пока масло не растаяло, тогда пирог реально получится рассыпчатым.
Туда же вбиваем 2 яйца, всыпаем 60 г сахара, вливаем 1 ст.л. холодного молока и добавляем щепотку соли. Вилкой быстренько смешиваем продукты, и теперь руками замешиваем довольно крутое тесто, жидкости больше не добавляйте! Поначалу его трудно собирать в единый комок и тесто будет казаться слишком сухим, но от тепла ваших рук масло начнет слегка таять и тесто объединится в шар. Перекладываем его на стол, еще слегка подмешиваем, накрываем пленкой или убираем в пакет и оставляем на столе на 20-30 минут. Спустя это время, достаем тесто из пакета, отрезаем от него четвертую часть и пока откладываем ее в сторону.
2. Большую часть теста округляем, сразу перекладываем его на силиконовый или как у меня тефлоновый коврик, слегка присыпаем мукой и раскатываем в круг диаметром до 33-35 см. Тесто очень податливое и хорошо отзывается на любую формовку, поэтому даже если у вас, как и у меня рвутся краешки, ничего страшного, подправьте их руками в ровный круг. Толщина пласта при этом составляет 4-5 мм.
Чтобы ваш пирог получился идеально ровным воспользуйтесь, например, крышкой от кастрюли — у меня диаметром 28 см, уложите ее на тесто таким образом, чтобы от края крышки оставалась примерно одинаковая полоска теста шириной 3-4 см и слегка вдавите крышку, чтобы остался отпечаток — это будет ориентир. Теперь, от этого круга с помощью резака или ножа делаем вот такие прорези шириной от 1 до 2 см — вырезаем лучи для «солнышка». Начинаем формировать бортик — косичку: берем первую полоску и загибаем ее направо, а затем через одну налево крест на крест, опять свободную направо, а через одну налево, таким образом плетем усиленный бортик нашего будущего пирога!
3. По такому же принципу можно оформлять открытые и полуоткрытые пироги из дрожжевого теста. Загнутые краешки теста слегка вдавливаем, прижимая к донышку и окончательно формируем круглую основу пирога. Переносим коврик с тестом сразу на противень, в котором будем его выпекать и только потом раскладываем начинку. В качестве начинки можно использовать любой джем, варенье, повидло, свежие фрукты или ягоды, сухофрукты, а также творожную начинку.
У меня сегодня густой яблочно-малиновый джем, а если у вас очень жидкое варенье или повидло, его можно загустить разными способами — добавить в него муку или крахмал, но больше всего мне нравится загущать начинку измельченными в крошку пряниками или сухариками от сладких булочек или печенья, а также обжаренными молотыми орехами или прокрученными на мясорубке изюмом, курагой, черносливом, финиками и т.д. Убираем противень в сторонку и раскатываем оставшийся кусочек теста.
4. С помощью обычного или фигурного резака нарезаем полоски любой ширины и укладываем их поверх джема, формируя решетку из теста. Оставшиеся обрезки теста можно скатать в тонкий жгут, переплести между собой и с их помощью оформить пирог окончательно. Песочные пироги не требуют расстойки, нам остается его смазать и отправить в духовку.
Смешиваем яичный желток с чайной ложкой молока и аккуратно, не спеша смазываем пирог яичной смесью. Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем пирог при температуре 180C на режиме «верх + низ без конвекции», у меня пирог выпекался 32 минуты. Вот такой золотистый и очень ароматный пирог у нас получился! Вы часто просите меня показать, как я достаю те или иные пироги из форм — вот сегодня один из вариантов: даем пирогу слегка остыть и можно перекладывать на блюдо.
5. Используем для этого любую твердую ровную поверхность, в данном случае разделочную доску — приподнимите край коврика вместе с пирогом, , а затем быстро и уверенно перетяните пирог на доску — таким образом мы избавились от противня с бортиками, а дальше еще проще — берем блюдо, на котором будем его подавать, укладываем не него доску с пирогом и просто сдвигаем пирог на блюдо.
Такие пироги хороши как в горячем, так и в холодном виде, даже спустя двое суток они остаются мягкими, рассыпчатыми и очень вкусными. А сейчас давайте посмотрим, как он прекрасно режется и отлично держит форму. Пирог хорошо пропекся и получился просто идеальным — тесто рассыпчатое, не забитое, с хрустящей корочкой, вкус и аромат ванильно-сливочного песочного теста с фруктовой начинкой — не пирог, а сплошное удовольствие, а на его приготовление я затратила 1 час 10 минут. Готовьте с удовольствием, меняйте начинки и пусть этот рецепт надолго останется в ваших записных книжках! Желаю вам вкусных и ароматных пирогов!
Источник