- Мороженое — коллекция рецептов
- Рецептов в коллекции: 26
- 10 рецептов домашнего мороженого, которые хочется приготовить
- Самый простой рецепт пломбира
- Итальянское шоколадное семифредо (с итал. «полузамороженный) Рецепт Гордона Рамзи
- Кофейное мороженое
- Творожно-малиновое мороженое
- Мороженое из запеченных бананов
- Тыквенное мороженое
- Итальянское мороженое джелато
- Индийское мороженое Кулфи
- Французский летний десерт. Персиковый сорбет.
- Веганское мороженое из фиников и бананов
Мороженое — коллекция рецептов
Мороженое — один из самых желанных продуктов в летнее время!
Лакомство, появившееся много столетий назад, родом из Китая, где замороженные соки фруктов со снегом и льдом считались праздничным блюдом!
На Руси так же, как и в Китае мороженое — десерт праздничного стола. Готовили угощение из молока, которое после заморозки превращали в стружку или раскалывали на кусочки и смешивали с медом и сахаром.
- Daria 16 июля 2015, 23:25 26 8223
Рецептов в коллекции: 26
800 гр. спелых мягких абрикосов
400 гр. сливочного сыра «филадельфия»
5 ст.л. жидкого меда
02 июля 2015, 09:45
молоко жирностью 4-6% – 500 мл.
черника — 300 гр
несколько веточек лаванды
сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
щепотка мелкой соли
25 июля 2015, 17:31
150-200 гр. вишни без косточек
75-100 гр. коричневого сахара «мистраль»
400 гр. натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
мята для подачи
05 июля 2013, 12:09
1/2 бокала шампанского
300 гр. сыра (типа маскарпоне)
мятный сироп — 1 ст.л.
14 июля 2013, 22:42
йогурт домашний 350 мл.
фруктоза или сахар 80 гр.
конфитюр darbo клубника 100.
16 октября 2013, 12:14
250 гр. дыни (мякоти)
200 гр. сливок 33%
50 гр. сгущенного молока
28 сентября 2013, 19:06
сливки жирностью 33-35 % — 100 мл.
шоколадные чипсы (я использовала шоколадные капли) — 100 гр
ванильная эссенция (заменила пакетиком ванилина) — 1 ч.л.
крупная морская соль — 0,5 ч.л.
22 июля 2015, 12:51
1. бананы-спелые-3 шт
2. сгущенное молоко- полбанки
3. сливки 33%-250 мл.
4. мятный сахар-1 ст.ложка
30 ноября 2014, 10:13
сгущенное молоко — треть стандартной банки
сливки 33% — 300 мл.
сливки 10% — 200 мл.
сахар коричневый — 1 полная ст.ложка
лайм — 1 маленький
10 июля 2015, 04:45
черная смородина 300 гр.
йогурт ванильный 300 гр
сахар демерара fine коричневый 4 ст л с горкой (если очень любите сладкое, можно увеличить количество сахара)
сок лимона 4 ч л
17 июля 2013, 19:49
творог( у меня 18%)- 450 гр
сливки( не менее 35%)- 300 мл.
сахар- 200 гр( но кто любит по-кислее, можно и по-меньше)
27 ноября 2013, 08:46
помело крупный-1 шт
апельсин крупный-1 шт
мята свежая-1 пучок
сметана 20%- 400 гр
сгущённое молоко -0,5 банки
10 мая 2014, 15:09
сливки 30%- 300 гр.
клубника- 300 гр.
сахар коричневый мистраль 100-150 гр. ов
силиконовая форма 6 ячеек.
02 июня 2014, 13:34
молоко жирностью 4-6% — 500 мл.
переспелые бананы — 3 шт
лимонный сок — 2 ст.л.
сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
щепотка мелкой морской соли
сухое молоко — 70 гр
26 июля 2015, 16:11
75 гр. мелкого коричневого сахара тм мистраль
200 мл. сваренного кофе
200 мл. сливок 33-35%
2-3 ст.л. ликера бэйлис
26 мая 2014, 12:43
1. бананы- очень спелые-3 шт
2. сахар коричневый-2 ст.ложки
3. масло сливочное-1 ст.ложка
4. молоко кокосовое-150 мл.
5. стружка кокосовая-3 ст.ложки
6. натуральный йогурт-300 гр. ( у меня «активия»)
21 июня 2014, 11:23
«эспрессо» — 100 мл.
молоко жирностью 4% — 800 мл.
кукурузный крахмал — 2 ч.л.
сахарная пудра со вкусом ванили — 1 ст.л.
18 июля 2015, 07:19
клюква мороженная-1 ст.
яблочное пюре (у меня из детского питания)-150 г.
кукурузный крахмал-1 ст.л.
19 января 2014, 16:49
300 гр. свежих абрикосов
300 мл. жирных сливок (33%) очень холодных
200 гр. коричневого сахара демерара от мистраль
5 гр. горького шоколада 75% (квадратик от плитки 100 гр)
04 июля 2013, 12:45
желток яичный — 4 шт
смородина черная ( ст. 250 мл. ) — 1 стак.
яблоко (большое) — 1 шт
крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 ст.л.
сливки (10-20%, у меня 10%) — 500 мл.
11 июля 2015, 00:45
желток яичный — 3 шт.
творог сметанообразный — 100 г.
корица от тм «haas» — 1 ч.л.
желатин от тм «haas» — 1 ч.л.
сахарная пудра ванильная от тм «haas» — 1 пак.
ароматизатор ром — 10 кап.
27 апреля 2014, 23:37
сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
сгущенное молоко — 380 гр
тимьян — 4 веточки
кардамон — 2 коробочки
20 июля 2015, 17:39
клубника — 200 гр
молоко жирностью 4-6 % — 500 мл.
крахмал (лучше всего рисового или кукурузного) — 1 ч.л.
сахарная пудры со вкусом ванили — 1 ст.л.
клубничный сироп (подойдет сироп от варенья) — 500 мл.
22 июля 2015, 10:11
черника — 200 гр
земляника — 200 гр
вишня без косточек (можно шоковой заморозки) — 200 гр
Источник
10 рецептов домашнего мороженого, которые хочется приготовить
Для многих из нас вкус мороженого – это вкус детства. Помните себя, сжимающую в ладонях вкуснейший сладкий пломбир (или вы любите больше шоколадное?) в хрустящем вафельном стаканчике?
Сегодня нас все чаще пугают (может и не зря?), что продукты промышленного производства, далеко не так полезны, как раньше. Нам говорят, что перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку с любимым десертом. Ароматизаторы, стабилизаторы, сомнительные добавки, в общем – сплошная химия. Вот когда действительно стоит задуматься, перед тем как купить такое мороженое себе или своему чаду.
Решено! Давайте будем делать мороженое самостоятельно, в домашних условиях, ведь в этом случае, мы точно будем знать из каких ингредиентов оно состоит.
Уфамама собрала для вас 10 рецептов потрясающего мороженого : от простого пломбира , итальянского семифредо до веганского мороженого . Возможно, сегодня мы вас немного удивим!
Самый простой рецепт пломбира
200 гр. сгущенного молока
500 гр. сливок с жирностью не менее 30%
10 гр ванильный сахар или ванилин
Приготовление:
Положите сгущенное молоко и сливки в холодильник на 3-4 часа. После того, как они охладятся, можно начинать готовить мороженое.
В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте массу на средних оборотах миксера до образования пены. Теперь увеличьте обороты до максимума и взбейте еще. После, по чуть-чуть добавляйте сгущенное молоко – сначала просто перемешайте, а после взбейте в течении 7 минут. Налейте смесь в посуду для замораживания и подождите 7-10 часов.
В такое мороженое по желанию добавляется любой соус, топинг, крошки печенья, орехи, тертый шоколад или ягоды.
Итальянское шоколадное семифредо (с итал. «полузамороженный) Рецепт Гордона Рамзи
500 мл сливок с жирностью не менее 30%
100 грамм сахара (или сахарной пудры)
250 грамм шоколада
4 шт яйцо куриное
100 гр несоленых фисташек
10 гр ванилина
Для начала растопите шоколад на водяной бане. И дайте ему остыть.
Теперь разбейте 4 яйца в миску и взбейте их. Добавьте сахар и продолжайте энергично взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой.
В отдельную ёмкость налейте сливки, взбейте их и добавьте ванилин.
У вас должны получится три ингредиента. Далее смешайте шоколад со взбитыми яйцами. После добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные фисташки, можно даже небольшими кусочками, не обязательно молоть их в муку.
Теперь вылейте полученную смесь в формочку и поставьте его в морозилку на 3 часа. Семифредо можно украсить тертым шоколадом или орешками. Белиссимо!
Кофейное мороженое
¾ стакана молока
30 гр кофе (растворимый или зерновой, предварительно помолоть зерна)
100 мл воды
4шт желтков
10 грамм ванилина
Для начала сварите кофе. В турку (можно также использовать любую другую маленькую кастрюльку) положите кофе и залейте водой. После поставьте турку на огонь и подождите, пока кофе поднимется. Оно не должно закипеть – варите до образования пузырей по краям кастрюльки или турки. Теперь отставьте и пусть постоит.
Взбейте 4 желтка венчиком или блендером, добавьте сахар и еще раз взбейте. Положите ванилин и перемешайте.
В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. После сцедите кофе через мелкое сито прямо в молоко и сюда же отправьте взбитые желтки с сахаром. Теперь поставьте смесь на очень маленький огонь, постоянно помешивая. Масса будет густеть и постепенно осядет, появится хорошая пена, но следите, чтобы смесь не закипела. После 10-15 минут выключите газ и дайте остыть.
Разлейте приготовленную смесь по формочкам. Обратите внимание, что высота смеси в формочке не должна превышать 4 см. Теперь поставьте в морозилку. Через час достаньте из морозилки и еще раз взбейте блендером. Оставьте на ночь, а утром можете попробовать!
Творожно-малиновое мороженое
300 гр малины
300 гр творога (желательно брать незернистый творог)
100 гр сахара (или мёда)
Малину положите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После доведите до кипения, следите, чтобы сахар полностью растворился. Протрите ягоды через сито, чтобы избавится от косточек и еще раз прокипятите. Остудите получившийся сироп.
Возьмите творог, взбейте его блендером до кремообразного состояния и смешайте с малиновым сиропом. Выложите в посудку для мороженного и поставьте в морозилку на 3 часа.
По такому же принципу можно сделать творожно-клубничное мороженое.
Мороженое из запеченных бананов
3 банана
50 гр. сахара
370 мл густого натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корица молотая
0,5 ч.л. ванильный сахар или ванилин
Разогрейте духовку до 200 С и заверните неочищенные бананы в фольгу. Теперь запеките их в течение 30 минут. Бананы остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре вместе с сахаром.
В полученное пюре добавьте йогурт, лимонный сок, корицу, ванилин и снова все смешайте до образования однородной массы. Разлейте по формочкам и заморозьте.
Тыквенное мороженое
400 гр тыквы
250 гр 30% сливок
1 банка сгущенки
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахарной пудры
Для цвета: 2 гр пищевого красителя (или куркумы)
Возьмите тыкву, очистите и нарежьте её. Поместите в небольшую кастрюлю, поставьте вариться на самый минимальный огонь и закройте крышкой. Можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть), чтобы тыква не подгорела. После дайте остыть.
Поместите тыкву в блендер и взбейте. Теперь переложите пюре в миску, добавьте сгущенное молоко и перемещайте. Закройте миску и поставьте её в морозилку на 30-40 минут.
Пока масса остывает смешайте сливки, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбейте. Затем смешайте тыквенную смесь со взбитыми сливками и еще раз взбейте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После достаньте из морозилки, взбейте еще раз. По желанию, для усиления цвета можно добавить пищевой краситель.
Смесь готова, просто поставьте ее в холодильник на 5-6 часов и мороженое готово!
Итальянское мороженое джелато
250 мл молока
250 мл 33-35% сливок
4 яичных желтка
150 гр сахара
1 ч.л. ванилина
Смешайте молоко, сливки и 75 грамм сахара. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до образования пузырьков по краям кастрюли. Не кипятите! Теперь снимите с огня и добавьте ванилин.
Отделите белки от желтков и взбейте желтки. Добавьте в желтки оставшуюся часть сахара и продолжайте взбивать. Теперь постепенно вливайте приготовленную молочную массу, помешивая. Поставьте смесь на медленный огонь и продолжайте взбивать венчиком. Важно не допустить кипячения массы – температура должна быть в пределах 80-85С. Когда крем загустеет и станет достаточно вязким – он готов!
Теперь процедите полученную массу через сито в формочку, подождите, пока она полностью остынет (поставьте в ёмкость с холодной водой, не забывайте помешивать) и поставьте в морозильник.Готовое джелато разложите по тарелочкам!
Индийское мороженое Кулфи
750 мл жирного молока
2-3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. рисовой или кукурузной муки
3 ст.л. молока (для смешения с мукой)
20 шт. очищенных несоленых фисташек
20 шт. миндаля
4 шт плода зеленого кардамона
2 щепотки шафрана
Измельчите фисташки и миндаль в кофемолке до порошкообразного состояния. По такому же принципу измельчите кардамон, предварительно убрав шкурки (шелуху).
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на медленный огонь на 18-20 минут. Молоко периодически помешивайте. Оно должно увариться примерно на половину. Подождите 20 минут, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
Смешайте 1,5 столовые ложки рисовой или кукурузной муки с 3 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте. И добавьте полученную массу в уваренное молоко, не переставая помешивать. Мука должна хорошо раствориться, чтобы не было комков.
Молоко должно загустеть. После чего добавьте в него муку из фисташек, миндаля и кардамона. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 1-2 минуты. Снимите с плиты, добавьте шафран и оставьте массу охлаждаться. Разлейте по формочкам и отправьте их в морозилку. Перед употреблением, кулфи можно порезать на кусочки.
Если вам кажется, что рецепт очень сложный, кулфи можно приготовить и проще. Для этого понадобятся только молоко, кардамон, сахар и измельченные фисташки. Процесс приготовления точно такой же.
Французский летний десерт. Персиковый сорбет.
6 зрелых персиков (подойдут так же консервированные персики)
70 — 150 грамм сахара
1 ч.л. сока лимона
1 щепотка соли
Для начала очистите персики от косточек и кожуры. Нарежьте мякоть кусочками и уберите в морозилку на 1,5 -2 часа. Разведите сахар в небольшом количестве воды, добавьте сюда же сок лимона и щепотку соли.
Теперь достаньте персики из морозилки, взбейте их блендером, постепенно добавляя сладкую воду. Хранить сорбет в холодильнике не рекомендуется, подавайте его сразу же к столу.
По желанию вместо воды, можно добавить игристое вино, шампанское или ликер.
Веганское мороженое из фиников и бананов
2 банана
7 шт фиников
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
Нарежьте бананы кусочками и положите в морозилку на 3 часа.
Хорошо помойте финики, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После того, как бананы заморозились, достаньте их и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.
Теперь положите финики в блендер, добавьте туда же бананы и все хорошо измельчите, пока не добъетесь однородной консистенции. Полученную смесь переложите в ёмкость и отправьте в морозилку на 30-40 минут. По желанию, вы можете украсить веганское мороженое виноградинами или дольками апельсина.
Мы очень надеемся, что сегодня мы вдохновили вас на приготовление такого разного, но несомненно вкусного и полезного домашнего мороженого . Наши рецепты придут вам на помощь в любой ситуации – будь это детский праздник, посиделки с подругами, угощение для любимого или необычный десерт для самых близких людей.
А вы когда-нибудь готовили мороженое в домашних условиях ? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!
Источник