Коллекция рецептов салат оливье

Салат «Оливье» неклассические рецепты

Каким бы ни было новогоднее меню, салат оливье, ставший традиционным блюдом, невозможно без него представить! Многие стремятся приблизиться в исполнении этого блюда к легендарной рецептуре классического оливье. Мы предлагаем отойти от правил в этом году и внести изменения в рецептуру. С удовольствием делимся вариантами приготовления неклассического оливье, а так же способами оформления этого блюда от наших Кулинаров!

Еще больше рецептов новогодних салатов 2016:

    Daria 30 декабря 2015, 13:55 29 6693

Рецептов в коллекции: 29

картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.

морковка, отварная крупная 1 шт.

горошек, консервированный пол банки.

маринованные огурчики 2-3 шт.

яйцо куриное варёное 3 шт.

зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

10 января 2012, 15:39

морковь 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)

яйцо куриное варёное 4-5 шт.

горошек консервированный 1банка (425 гр. )

огурцы маринованные или солёные 3-5 шт.

лук репчатый 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)

06 ноября 2013, 12:33

куриная грудка – 2 шт. (350 гр. )

баклажан (крупный) – 1 шт.(300 гр. )

помидоры (мясистые) — 3 шт. (300 гр. )

маслины солёные – 80 гр.

сыр белый (рассольный) – 60 гр.

орехи кедровые – 2 ст .л.(15 гр. )

22 сентября 2011, 00:17

блины ( готовьте по любимому рецепту, которые получаются всегда), на данное количество салата может потребоваться 10-15 корзиночек. вам решать в каком количестве их делать.

мясо свинины- 500 гр.

картофель-2-3 средних клубня.

19 декабря 2014, 12:45

200 гр. сырых очищенных креветок

3 большие картофелины

2 средних огурца

4 маленьких соленых огурца

18 декабря 2014, 23:21

черемша маринованная — 5-6 стручков

морковь (вареная) — 1шт

картофель (отварной) — 1шт

горошек консервированный — 2 ст.л.

16 декабря 2014, 12:27

зеленый горошек 1 банка

картошка 5 шт. среднего размера

морковка 1 большая или 2 средних

куриная грудка 1 шт.

соленые или маринованные огурцы 2 больших

26 мая 2009, 23:46

50 гр. вареных кальмаров

50 гр. вареных креветок

1 свежий огурец

1 маринованный огурец

1 вареный картофель

13 декабря 2014, 19:38

6 средних картошек

3 средние морковки

2 средних свежих огурчика

4-5 небольших соленых и хрустящих огурчиков

11 октября 2007, 03:04

рецепт салата «оливье» нежный

400 гр. свинины, 3-4 клубня картофеля, 100 гр. плавленого сыра, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 2-3 моркови, 1 средняя луковица, 5-6 маслин, 80 гр. майонеза, черный молотый перец, соль.

30 апреля 2007, 03:46

копченая красная рыба (рыба должна быть горячего копчения. у меня горбуша.) — 500 г

отварная картошка — 6 шт

соленый огурец — 4 шт

08 июля 2011, 21:02

рис «индика» от мистраль — 1 пакетик

колбаса «любительская» — 200 гр

горошек зеленый консервированный — 150-200 гр

Источник

Салат Оливье

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя.

Читайте также:  Мамины рецепты котлеты по киевски

Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали салат оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.

В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.

Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.

Источник

Салат «Оливье»

Золотая коллекция рецептов салата «Оливье» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат «Оливье» просто и быстро!

Оливье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Оливье
Рецептов в подборке: 70 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 6 шт.

Лук репчатый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Горошек консервированный — 150 г

Огурцы квашенные — 3-4 шт.

Ингредиенты

Колбаса варёная — 250 г

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Для оформления:

Ингредиенты

Огурец свежий — 400 г

Картошка — 350 г

Горошек зеленый — 1 банка

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка свежая — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Солёный огурец — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль,перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие — 1 шт;

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Зелень укропа и петрушки — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу;

Рецептов салата «Оливье» не счесть, но классический «Оливье» с колбасой — фаворит на все времена. Причём именно с вареной колбасой!

Ингредиенты салата Оливье:

  • колбаса варёная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • солёный огурец – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • горошек зелёный консервированный – 150 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Готовится салат очень просто:

  1. Заранее варим, остужаем и чистим морковку, картошку и яйца. Вынимаем из закромов соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. Очищаем лук.
  2. Нарезаем мелким кубиком картофель, морковь, яйца, огурцы и лук (предварительно обдав кипятком).
  3. Вареную колбасу тоже режем на кубики, но очень аккуратно — это всё-таки основной ингредиент салата!
  4. Смешиваем все ингредиенты, включая зелёный горошек.
  5. Заправляем майонезом и солим-перчим салат незадолго до подачи на стол. Можно разделить нарезку на несколько порций (в нарезанном виде) и заправлять майонезом по мере необходимости, чтобы Оливье на столе всегда был свежим.

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки копченые — 1 шт;

Яйца куриные — 3 шт;

Картофель — 3 шт;

Майонез — 150 грамм;

Огурцы соленые — 2 шт;

Зеленый лук — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурец маринованный — 3 шт.

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Салат листовой — 1 большой пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Индейка отварная — 300 грамм;

Морковь — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Лук зеленый — 30 грамм;

Огурец соленый — 1 штука;

Яйцо куриное — 3 штуки;

Майонез — 150 грамм;

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. среднего размера

Корнишоны — 100 г

Оливки — по желанию

Раковые шейки или креветки — по желанию

Майонез — для заправки

Укроп свежий — для оформления

Для профитролей:

Сливочное масло — 100 г

Мука — 1 стакан (130-150 г)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 380 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Горошек консервированный — 420 г

Огурец солёный — 400 г

Колбаса варёная — 400 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Украшение:

Твёрдый сыр — 100 г

Морковь варёная — 50 г

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Зелёный лук — 0,25 пучка

Свежий укроп — 0,25 пучка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

Картофель – 2 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) — 1 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Картофель (вареный) — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез — для заправки

Лук зеленый — 10 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Отварной картофель — 3 шт.

Отварные куриные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 150 г

Консервированный зеленый горошек — 120 г

Копченая скумбрия без головы — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Огурцы маринованные — 2 шт;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Горошек консервированный — 0.5 банки;

Соль, перец — по вкусу;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Яйца вареные — 3 шт;

Горошек консервированный — 0,5 банки;

Колбаса — 100 грамм;

Огурец свежий- 0,5 шт;

Базилик свежий — 1 пучок;

Редис свежий — 3 шт;

Майонез — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 200 г

Картофель отварной в мундире — 150 г

Яйца вареные — 2 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 100 г

Морковь вареная — 150 г

Огурцы маринованные — 150 г

Майонез — 200-250 г

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сосиски молочные вареные (колбаса) — 300 г

Огурец свежий или маринованный — 250 г

Морковь (вареная) — 2 шт.

Картошка (вареная) — 2 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Укроп свежий — 1 пучок

Соль поваренная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Горошек зеленый (консервированный) — 200 г

Майонез (сметана) — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Картофель отварной — 3-4 шт.

Яйца куриные отварные — 3-4 шт.

Маринованные огурцы — 100 г

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Горячая вода — 100-120 мл

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Кислые огурцы — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Горошек консервированный — 70 г

Икра красная — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Семга слабой соли — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Огурцы кислые — 150 г

Горошек консервированный — 200 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Копченый лосось — 180 г

Картофель — 150 г

Зеленый лук — 50 г

Консервированный горошек — 150 г

Маринованные огурцы — 150 г

Яйца вкрутую — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector