- Салат «Оливье» неклассические рецепты
- Рецептов в коллекции: 29
- Салат Оливье
- Салат «Оливье»
- Оливье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты салата Оливье:
- Готовится салат очень просто:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат «Оливье» неклассические рецепты
Каким бы ни было новогоднее меню, салат оливье, ставший традиционным блюдом, невозможно без него представить! Многие стремятся приблизиться в исполнении этого блюда к легендарной рецептуре классического оливье. Мы предлагаем отойти от правил в этом году и внести изменения в рецептуру. С удовольствием делимся вариантами приготовления неклассического оливье, а так же способами оформления этого блюда от наших Кулинаров!
Еще больше рецептов новогодних салатов 2016:
- Daria 30 декабря 2015, 13:55 29 6693
Рецептов в коллекции: 29
картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.
10 января 2012, 15:39
морковь 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)
яйцо куриное варёное 4-5 шт.
горошек консервированный 1банка (425 гр. )
огурцы маринованные или солёные 3-5 шт.
лук репчатый 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)
06 ноября 2013, 12:33
куриная грудка – 2 шт. (350 гр. )
баклажан (крупный) – 1 шт.(300 гр. )
помидоры (мясистые) — 3 шт. (300 гр. )
маслины солёные – 80 гр.
сыр белый (рассольный) – 60 гр.
орехи кедровые – 2 ст .л.(15 гр. )
22 сентября 2011, 00:17
блины ( готовьте по любимому рецепту, которые получаются всегда), на данное количество салата может потребоваться 10-15 корзиночек. вам решать в каком количестве их делать.
мясо свинины- 500 гр.
картофель-2-3 средних клубня.
19 декабря 2014, 12:45
200 гр. сырых очищенных креветок
3 большие картофелины
2 средних огурца
4 маленьких соленых огурца
18 декабря 2014, 23:21
черемша маринованная — 5-6 стручков
морковь (вареная) — 1шт
картофель (отварной) — 1шт
горошек консервированный — 2 ст.л.
16 декабря 2014, 12:27
зеленый горошек 1 банка
картошка 5 шт. среднего размера
морковка 1 большая или 2 средних
куриная грудка 1 шт.
соленые или маринованные огурцы 2 больших
26 мая 2009, 23:46
50 гр. вареных кальмаров
50 гр. вареных креветок
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 вареный картофель
13 декабря 2014, 19:38
6 средних картошек
3 средние морковки
2 средних свежих огурчика
4-5 небольших соленых и хрустящих огурчиков
11 октября 2007, 03:04
рецепт салата «оливье» нежный
400 гр. свинины, 3-4 клубня картофеля, 100 гр. плавленого сыра, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 2-3 моркови, 1 средняя луковица, 5-6 маслин, 80 гр. майонеза, черный молотый перец, соль.
30 апреля 2007, 03:46
копченая красная рыба (рыба должна быть горячего копчения. у меня горбуша.) — 500 г
отварная картошка — 6 шт
соленый огурец — 4 шт
08 июля 2011, 21:02
рис «индика» от мистраль — 1 пакетик
колбаса «любительская» — 200 гр
горошек зеленый консервированный — 150-200 гр
Источник
Салат Оливье
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя.
Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали салат оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.
В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.
Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.
Источник
Салат «Оливье»
Золотая коллекция рецептов салата «Оливье» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат «Оливье» просто и быстро!
Оливье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салата Оливье
Рецептов в подборке: 70 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 6 шт.
Лук репчатый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Горошек консервированный — 150 г
Огурцы квашенные — 3-4 шт.
Ингредиенты
Колбаса варёная — 250 г
Картофель — 3 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Для оформления:
Ингредиенты
Огурец свежий — 400 г
Картошка — 350 г
Горошек зеленый — 1 банка
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Ингредиенты
Колбаса варёная — 200 г
Солёный огурец — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки
Майонез — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль,перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
Огурцы свежие — 1 шт;
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу;
Рецептов салата «Оливье» не счесть, но классический «Оливье» с колбасой — фаворит на все времена. Причём именно с вареной колбасой!
Ингредиенты салата Оливье:
- колбаса варёная – 200 г
- морковь – 1 шт.
- солёный огурец – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- горошек зелёный консервированный – 150 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Готовится салат очень просто:
- Заранее варим, остужаем и чистим морковку, картошку и яйца. Вынимаем из закромов соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. Очищаем лук.
- Нарезаем мелким кубиком картофель, морковь, яйца, огурцы и лук (предварительно обдав кипятком).
- Вареную колбасу тоже режем на кубики, но очень аккуратно — это всё-таки основной ингредиент салата!
- Смешиваем все ингредиенты, включая зелёный горошек.
- Заправляем майонезом и солим-перчим салат незадолго до подачи на стол. Можно разделить нарезку на несколько порций (в нарезанном виде) и заправлять майонезом по мере необходимости, чтобы Оливье на столе всегда был свежим.
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Семга малой соли — 200 г
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки копченые — 1 шт;
Яйца куриные — 3 шт;
Картофель — 3 шт;
Майонез — 150 грамм;
Огурцы соленые — 2 шт;
Зеленый лук — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Горошек консервированный — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Салат листовой — 1 большой пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Индейка отварная — 300 грамм;
Морковь — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Лук зеленый — 30 грамм;
Огурец соленый — 1 штука;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Майонез — 150 грамм;
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Свежий огурец — 1 шт. среднего размера
Корнишоны — 100 г
Оливки — по желанию
Раковые шейки или креветки — по желанию
Майонез — для заправки
Укроп свежий — для оформления
Для профитролей:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (130-150 г)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 380 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Горошек консервированный — 420 г
Огурец солёный — 400 г
Колбаса варёная — 400 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Украшение:
Твёрдый сыр — 100 г
Морковь варёная — 50 г
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зелёный лук — 0,25 пучка
Свежий укроп — 0,25 пучка
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» — 200 г
Картофель – 2 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 500 г
Солёные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек — 180 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Картофель (вареный) — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — для заправки
Лук зеленый — 10 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Отварной картофель — 3 шт.
Отварные куриные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 150 г
Консервированный зеленый горошек — 120 г
Копченая скумбрия без головы — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Ингредиенты
Картофель — 2 шт;
Огурцы маринованные — 2 шт;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Горошек консервированный — 0.5 банки;
Соль, перец — по вкусу;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Яйца вареные — 3 шт;
Горошек консервированный — 0,5 банки;
Колбаса — 100 грамм;
Огурец свежий- 0,5 шт;
Базилик свежий — 1 пучок;
Редис свежий — 3 шт;
Майонез — 2-3 ст.л;
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 200 г
Картофель отварной в мундире — 150 г
Яйца вареные — 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое — 100 г
Морковь вареная — 150 г
Огурцы маринованные — 150 г
Майонез — 200-250 г
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сосиски молочные вареные (колбаса) — 300 г
Огурец свежий или маринованный — 250 г
Морковь (вареная) — 2 шт.
Картошка (вареная) — 2 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Соль поваренная — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
Майонез (сметана) — по вкусу
Ингредиенты
Шпроты в масле — 1 банка
Картофель отварной — 3-4 шт.
Яйца куриные отварные — 3-4 шт.
Маринованные огурцы — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Зеленый лук — 3-4 стебля
Горячая вода — 100-120 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Кислые огурцы — 2-3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Горошек консервированный — 70 г
Икра красная — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Семга слабой соли — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Огурцы кислые — 150 г
Горошек консервированный — 200 г
Майонез — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Копченый лосось — 180 г
Картофель — 150 г
Зеленый лук — 50 г
Консервированный горошек — 150 г
Маринованные огурцы — 150 г
Яйца вкрутую — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector