- Школа гастронома. Коллекция рецептов №24 (декабрь) [2010, Кулинария, PDF]
- Школа гастронома. Коллекция рецептов №23 — №24 (декабрь 2009) [2009, Кулинария, DjVu]
- Школа гастронома. Коллекция рецептов (подшивка) [2006-2007, Кулинария, PDF]
- Рецепты за декабрь
- Коктейль Old Fashioned «Олд-фэшенд»
- Даньхуатан — китайский яичный суп
- Пряные кабачки с луком
- Бефстроганов из говядины в сливочном соусе
- Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами
- Рождественские пряники
- Суп авголемоно
- Запеченный сыр Бри в медовой глазури с фундуком
- Острая мексиканская сальса с авокадо
- Фесенджан — куриное филе в орехово-гранатовом соусе
- Горячий медово-ромашковый пунш
- Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
- Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом
- Салат листья
- Новогодние рецепты 2021 с фото
- Новогодние рецепты 2021 с фото
- Новогодние рецепты 2021 с фото
Школа гастронома. Коллекция рецептов №24 (декабрь) [2010, Кулинария, PDF]
Формат: PDF, Отсканированные страницы
Год выпуска: 2010
Жанр: Кулинария
Издательство: ООО «Бонниер-Пабликейшенз»
Язык: Русский
Количество страниц: 34
Описание: ТЕМА НОМЕРА — КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ
Три-четыре года назад все зачем-то сделали вид, что им страшно надоел салат оливье! Не только видеть его, но и слышать о нем не могут! В моду вошли три салатных листика, украшенных одной креветкой и несколькими капельками соуса. Слава богу, одумались и поняли, что без тазика любимого салата праздник не праздник, тем более Новый год! Не стоит забывать и о других хитах недавнего прошлого. Когда мы приготовили салат «Мимоза», на дегустацию прибежала вся редакция – так соскучились по любимому блюду! А идеальное сочетание свеклы, орехов и чернослива, а украшение любого стола – «Гранатовый браслет», а вкуснейший салат «Узбекистон»! Эти салатики, как старые друзья, которые намного дороже и любимее новых двух.
Приятного аппетита!
Доп. информация: Для просмотра журнала, рекомендуется использовать программу Adobe Acrobat Reader, которая способна открывать файлы формата *.pdf .
Школа гастронома. Коллекция рецептов №23 — №24 (декабрь 2009) [2009, Кулинария, DjVu]
Школа гастронома. Коллекция рецептов (подшивка) [2006-2007, Кулинария, PDF]
35
Описание: «Коллекция рецептов» — специальный проект журнала «Школа гастронома», журнал пошаговых мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Каждый выпуск посвящен определенной теме. Список номеров2006 год: №1. 16 блюд из пасты №2. 19 блюд из грибов №3. Фаршированные овощи №4. Суши и роллы №5. Пирожки №6. Шоколад №7. Вкусные подарки №8. Рожд .
Источник
Рецепты за декабрь
В данной подборке собраны все декабрьские рецепты не только этого года, но и прошлых лет. Первый месяц зимы и последний месяц в году заставляет нас переходить на зимний режим питания, увеличивая в своем рационе количество белков и углеводов, чтобы организм мог справляться с холодом. В этом месяце мы начинаем отдавать предпочтение горячим блюдам, а также рецептам острых и жирных мясных и рыбных блюд. Чаще готовим горячие напитки и конечно же не забываем о предстоящих январских праздниках.
Вы можете выбрать >.
Коктейль Old Fashioned «Олд-фэшенд»
Old Fashioned — это настоящая классика. Исторически четыре важнейших ингредиента — это спирт, сахар, вода и горечь. Сперва в коктейль добавляли воду,
Даньхуатан — китайский яичный суп
Популярная не только в Китае, но и за его пределами яичная похлебка или китайский суп со взбитым яйцом в курином бульоне. По традиционному рецепту в
Пряные кабачки с луком
Быстрый и простой рецепт восточной кухни. Японское пряное блюдо — цукини, обжаренные с луком в соевом соусе и соусе терияки с хлопьями красного
Бефстроганов из говядины в сливочном соусе
Нежные тонкие ломтики говядины с шампиньонами, обжаренные в масле со сметанным соусом. Что может быть вкуснее классического рецепта, известно многим
Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами
Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и
Рождественские пряники
Мягкие ароматные пряники с хрустящей глазурью остаются мягкими в течение нескольких дней. Если у вас есть дети, то попросите их принять участие в
Суп авголемоно
Традиционное блюдо греческой кухни авголемоно это куриный суп с лимоном и яйцом. Смесь яиц, лимона и горячего бульона считается классическим
Запеченный сыр Бри в медовой глазури с фундуком
Невероятно элегантная и потрясающе вкусная легкая закуска. Всем любителям французских сыров Бри обязательно придется по вкусу этот рецепт. Мягкий,
Острая мексиканская сальса с авокадо
Традиционный соус мексиканской кухни отлично сочетается с чипсами или начос. Если вы ждете в гости шумную компанию, попробуйте приготовить сальсу в
Фесенджан — куриное филе в орехово-гранатовом соусе
Фесенджан — традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом
Горячий медово-ромашковый пунш
Пуншем принято считать горячий алкогольный коктейль с добавлением фруктов. Родиной пунша является Ирландия, но сам коктейль получил широкое
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во
Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом
Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то
Салат листья
Листья салата наделены калием и витамином А, что сделало их популярным ингредиентом кулинарии еще в древнегреческие времена. Салатные листья богаты и . Все рецепты с листьями салата
Источник
Новогодние рецепты 2021 с фото
Традиционные новогодние рецепты 2021 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.
Новогодний ужин начнётся в 22-23 часа — в это время провожают старый год. А ровно в полночь желают друг другу счастья, поднимая бокалы с игристым вином — это может быть аристократическое вино из Шампани, десертное итальянское асти или обычное советское шампанское.
Традиции новогоднего застолья у каждой семьи — свои. Кто-то заканчивает пировать сразу после полуночи, у других оно продолжается до утра. И выбор новогодних рецептов для праздничного стола зависит исключительно от ваших предпочтений. Одним нравятся холодные блюда, которые можно приготовить заранее (это, кстати, избавляет хозяйку от необходимости сновать от стола к плите во время праздника), другие празднуют по-крупному — с запечённым карпом или фаршированным поросёнком, свиным рулетом или жареной индейкой.
Источник
Новогодние рецепты 2021 с фото
Зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому в качестве основного блюда праздничного .
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .
Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат .
Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски — с красной икрой и шампанским. При этом времени на .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .
Авокадо, фаршированное крабовым салатом — прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского .
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу .
Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам .
Нарядный салат с уткой двух сортов — мякоти с ножки, приготовленной в су-виде, и копченой .
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .
Салтимбокка — блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком .
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .
Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним .
Глинтвейн — идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .
Салат Оливье, как ни крути, классика праздничного стола. А если заменить горошек оливками, а колбасу .
Кто-то любит оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с вареным .
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды .
Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .
Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего .
Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, .
Трудно представить себе новогодний или рождественский стол без запеченного гуся с яблоками .
Готовим невероятно вкусный сырно-куриный рулет. Закуска, которую любят все мои близкие. Она легко .
Рождественское полено готовят практически во всех странах западной Европы. У шведов полено по .
Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .
Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .
Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, .
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в .
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными .
Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? .
Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из тазобедренного .
Сметанные мини-тортики с изображением оленей помогут зарядиться новогодним настроением и взрослым, и .
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .
Вкуснейший торт с абсолютно гармоничным сочетанием вкусов: ароматные коржи из муки грецкого ореха с .
Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. .
Сангрия у нас считается традиционным летним напитком. Но почему бы не подать ее зимой, ведь она .
В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же .
Целая утка или гусь – традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы .
Подавайте пунш с сушеной вишней и миндалем.
Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.
С клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида .
Источник
Новогодние рецепты 2021 с фото
Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.
Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.
Торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году кондитеры московского ресторана «Прага» вместе с шеф .
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .
Вкуснейший, шоколадный пирог! Готовится быстро и просто.
Я всегда думала, что приготовить чизкейк очень сложно, оказалось это не так! Невероятно легкий .
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .
Этот изысканный десерт — станет украшением на вашем Рождественском столе. Поздравляю всех с .
По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать .
Баунти — всем известно это название, сразу вспоминается всемирноизвестная шоколадка, но есть еще .
Аппетитный, воздушный торт «Сникерс» идеально подойдет к любому празднику!
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .
Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .
Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .
Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На .
У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он .
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка, .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, .
К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.
Простой, натуральный и полезный десерт.
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Нежный паштет из куриной печени.
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии .
Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!
Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом очищайте. .
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.
Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских .
Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.
Источник