- Рецепт: Колобки куриные — с сыром
- Сырный колобок. Мясные шарики с сыром. Тефтели. Ежики. Называйте как хотите.
- Тут у нас кино про то как фарш превращается в сырный колобок и лежит кайфует на подушке из риса и овощей.
- «Куриные колобки» — проще не придумаешь, а вкусно то как.
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Колобки с овощной начинкой из лаваша. Оригинальная закуска
- Мясные колобки с сыром
- Для приготовления Вам понадобятся:
- Приготовление мясных колобков с сыром:
- Мясные колобки с сыром
Рецепт: Колобки куриные — с сыром
Филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки
Жарим на масле до подрумянивания со всех сторон
Даем слегка остыть и измельчаем в блендере
Твердый сыр натераем на крупной терке- мне захотелось, чтоб в колобочках сыр было видно. Хотя может лучше на мелкой. Адыгейский сыр измельчила в блендере. Смешиваем.
Добавляем соль, перец, измельченый чеснок, паприку, яйцо
Замешиваем как тесто. Во время замеса хотелось добавить еще одно яйцо. Но обошлось. Получился вот такой колобочек
Из этого колобка -папы делаем колобочки маленькие — около 3 см в диаметре
Обжариваем во фритюре до румяной корочки около 1 минуты с каждой стороны
Сильно не зажариваем — иначе потом хуже прилипает петрушка, да и сами колобочки мягче. Петрушку измельчаем, выкладываем на тарелку и обкатываем горячие колобки в петрушке
Выкладываем на тарелку и подаем к столу!
По общему пожеланию колобки хотелось сделать посочнее. Поэтому они подавались с соусом — каждому по желанию — кому майонез, кому кетчуп, а кто смешивал соусы. Если любите поострее — добавьте острый перец.
Попробуйте добавить внутрь сливочное масло. Импровизируйте и приятного аппетита!
Источник
Сырный колобок. Мясные шарики с сыром. Тефтели. Ежики. Называйте как хотите.
Тут у нас кино про то как фарш превращается в сырный колобок и лежит кайфует на подушке из риса и овощей.
- фарш 400 гр
- лук репчатый 1 шт
- сыр моцарелла «Мини» 1 пачка
- гавайская смесь замороженная 400 гр
- хмелли сунели 1 ч.л
- яйцо куриное 1 шт
- сухой говяжий бульон 1/2 кубика
- вода 150 мл
Давайте готовить. Берём бооооольшую миску, кидаем туда фарш, яйки, мелко нарезанный лучок, приправу хмели сунели и жамкаем пока не надоест.
Дальше больше) «Смачиваем воду» (это моя коронная фраза. Кто меня смотрит, знает) затем берём столовой ложкой фарш, кладём на ладонь чуток разравниваем. Потом берём шарик моцареллы, кладём по середине и закрываем со всех сторон фаршем как бы обволакивая сыр. Получается мясной шарик с начинкой. Повторяем пока не закончится фарш.
Для приготовления шариков на сковороду наливаем масла, разогреваем и выкладываем наши шарики. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Нам надо запечатать коркой все соки мяса и не дать сыру раньше времени вытечь. Затем добавляем гавайскую смесь, говяжий бульон и заливаем все водой. Оставляем тушится на 10-15 минут.
Выкладываем на тарелку, наслаждаемся вкусом и целуем себе руки. Всем спасибо большое за просмотр. Жду ваши комментарии.
Как вы относитесь к замороженным овощам ?
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм .
Источник
«Куриные колобки» — проще не придумаешь, а вкусно то как.
Здравствуйте уважаемые друзья и читатели моего канала!
Спешу поделиться с вами самым простым, на мой взгляд, блюдом из куриного фарша. Приготовить эти куриные колобки сможет каждый, а самое главное, что получается очень вкусно и сытно. Попробуйте их приготовить и вы будите приятно удивлены, как всё просто, быстро и аппетитно.
Для этого рецепта нам с вами понадобится:
1) Куриное мясо или филе — 500 грамм.(можно использовать уже готовый куриный фарш, только хорошего качества, охлажденный)
3) Соль и любимые специи — по своему вкусу.
Теперь я вам расскажу, как приготовить эти вкусные шарики:
Если вы используете куриное филе или куриное мясо, то его пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы. В фарш добавляем по своему вкусу соль и специи — перец, пряности, сушенную зелень — всё то, что вам нравится.
Теперь подготавливаем любые формочки, лучше всего подойдут для этого блюда силиконовые. Затем выкладываем туда подготовленный куриный фарш. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда выпекаться наши колобки, примерно на двадцать минут. Вот и всё! Подавайте их как самостоятельное блюдо или к любимому гарниру.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Колобки с овощной начинкой из лаваша. Оригинальная закуска
Тонкий лаваш — незаменимая на кухне вещь. Из него можно быстро приготовить бесконечное множество разнообразнейших закусок, добавок в салаты, сладкой и несладкой выпечки. Моя подборка любимых и простых рецептов из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке. Сегодня коллекция пополнилась оригинальной несладкой выпечкой с овощной начинкой. Если исключить сметану и яйцо, а сыр заменить тофу, то рецепт подойдет для веганов. Формировать лаваш можно десятком способов, вот такие порционные колобки с начинкой (круглые пирожки), выглядят очень эффектно. Я люблю овощи, но конечно, начинка может быть любая — смесь овощей и мяса, птицы, с грибами, с колбасными изделиями и даже рыбная.
Состав:
- Лаваш тонкий бездрожжевой — 2 листа
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Кабачок молодой — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Черный молотый и красный молотый перец, специи — по вкусу и по желанию
- Сметана — 2 столовые ложки
- Яйца — 1 штука
- Сыр — 70 грамм
- Растительное (подсолнечное) масло для обжаривания овощей — 1-2 столовые ложки
- Черный тмин для украшения
Как приготовить оригинальную закуску — Колобки с овощной начинкой из лаваша, запеченные в духовке
Приготовить овощную начинку для колобков из лаваша. Нарезать полукольцами лук, натереть на средней терке морковь. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до прозрачности лука и мягкости морковки (5-6 минут).
Обжарить лук с морковкой
Молодой кабачок можно совсем не чистить или очистить полосочками. Нарезать кабачок кубиками, сладкий перец — соломкой. Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Добавить кабачок и сладкий перец
Чеснок мелко порубить, помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать. Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне 7-8 минут, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат.
Добавить очищенные помидоры и чеснок
Овощная начинка для колобков из лаваша готова. Вооружившись ножницами, нарезать лаваш на квадраты. Из двух листов получилось 4 почти ровных квадрата. Обрезки пригодятся!
Нарезать лаваш на квадраты
Разболтать вилкой яйцо со сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, я измельчаю в блендере. Сыр годится любой, у меня сулугуни и ламбер, они оба достаточно соленые, поэтому начинку я солила аккуратно. Чашку подходящего размера выстелить прямоугольником из лаваша.
Выстелить чашку лавашем
Смазать сметаной с яйцом, выложить начинку, пересыпая ее сыром.
Смазать сметаной с яйцом и выложить начинку
Закрыть обрезками лаваша, смазывая их смесью сметаны с яйцом, посыпать сыром.
Накрыть обрезками лаваша и посыпать сыром
Завернуть свисающие концы.
Завернуть свисающие концы лаваша
И перевернуть колобок в жаропрочную форму. Смазать готовые колобки оставшейся смесью яйца со сметаной.
Перевернуть колобки и смазать яйцом со сметаной
Посыпать черным тмином и отправить колобки из лаваша в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Посыпать черным тмином
Выпекать колобки из лаваша с овощной начинкой до аппетитного золотистого цвета.
Колобки из лаваша с овощной начинкой
Колобки из лаваша с овощами и сыром, запеченные в духовке, готовы.
Колобки из лаваша с овощами и сыром
Вот так выглядит колобок из лаваша с овощной начинкой в разрезе.
Колобки из лаваша с овощами и сыром
Порционные колобки из лаваша подавать горячими. Они красивые, с хрустящей верхушкой, и очень вкусные. Подходят на завтрак с чашечкой хорошего кофе или в качестве дополнения к обеденному блюду, например, к бульону.
Колобки из лаваша с овощной начинкой
Источник
Мясные колобки с сыром
По сути это зразы из мясного фарша. Вместе с сырной начинкой, да еще в интересном исполнении будут особенно актуальны для детского стола.
Для приготовления Вам понадобятся:
- фарш -500 г
- твердый сыр – 100 г
- яйцо
- размоченный в молоке хлеб
- сладкий перец
- душистый перец горошком
- укроп
- соль
- чеснок
Приготовление мясных колобков с сыром:
Размоченный хлеб отжать от лишней влаги, чтобы не текло, и поместить в фарш, Добавить сдавленный чеснок, посолить. Сыр порезать на маленькие кусочки. Вылепить из фарша небольшую лепешку, на нее положить кусочек или два сыра и веточку укропа. Сверху прикрыть такой же лепешкой, слепить по краям и скатать в шарик.
Художественное оформление состоит в нанесении глазиков и носика из горошин перца, а из сладкого перца можно вырезать форму ротика. Разложить сотворенные колобки на закрытый пергаментной бумагой противень и запекать не менее 40 минут. После охлаждения каждому мясному колобку с сыром приделать из укропа аккуратную челочку.
Мясные колобки с сыром
Источник