Колобок с изюмом рецепт

Творожные колобки с изюмом

Творожные колобки с изюмом, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр творога
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки изюма без косточек
  • растительное или сливочное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито.
  • Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.
  • В протёртый творог добавить 4 столовых ложки пшеничной муки, яйца, сметану и тщательно перемешать.
  • Из приготовленной творожной массы сформировать лепёшки, в середину каждой положить изюм и сформировать в виде шариков.
  • Каждый шарик обвалять в оставшейся пшеничной муке и обжарить в большом количестве растительного или сливочного масла до румяной корочки.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё обжаренные колобки на 5-6 минут.

Творожные колобки с изюмом

Источник

Творожные колобки

Ингредиенты

Творог 9% — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Растительное масло — 200 мл (для фритюра)

Сахарная пудра — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.

В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.

Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.

Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.

Читайте также:  Вкусная яичница рецепт с майонезом

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.

Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).

Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.

Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.

Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.

Источник

Пирог с изюмом «Колобок»

Идею увидела на польском сайте. Просто и красиво. Продолжаю учиться)))

Ингредиенты для «Пирог с изюмом «Колобок»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Дрожжи (Дрожжи быстродействующие ТМ «САФ — МОМЕНТ «) — 5 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
32 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
448.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
8 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Пирог с изюмом «Колобок»»:

Опять делала из «быстрого» теста, только воду заменила на молоко

Муку смешиваем с дрожжами ТМ «Саф-Момент». В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, всыпаем муку. Вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)и даём постоять с полчасика. После- обминаем и оно готово к выпечке

Читайте также:  Рецепт польского пирога с маком

Тесто делим на две части

Одну разделить на 8 частей

Вторую раскатать и врезать из неё круг (я вырезала по окружности тарелки)

Круг выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой

У меня было два вида изюма, я решила его чередовать в колобках

На круг выкладываем колобки

Делаем насечки в центре, как показано на фото

Заворачиваем из центра в сторону колобков кусочки теста, как оказано на фото

Можно сделать насечки. и ставим выпекаться в разогретую духовку (180гр)-на 20минут

Пирог готов! угощаемся! с молоком очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идею увидела на польском сайте. Просто и красиво. Продолжаю учиться)))

Другие варианты рецепта

Пирог с изюмом «Колобок»

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Пирог «Французский тиан»

Морковно-овсяный пирог

Американский летний фруктовый пирог «Бакл»

Творожно-банановый пирог с вишней

Яблочный пирог «Два гражданства»

Пирог разборный «Два сыра»

Тарт «Мирабель»

Пряный пирог с сахарной пудрой

Комментарии и отзывы

30 ноября 2015 года Олеся Кийло #

30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

19 апреля 2015 года Violl #

17 апреля 2015 года акчуч #

17 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года акчуч #

17 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Маришка-2015 #

15 апреля 2015 года Снежана Егорова #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Святочка #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Mary Stone #

Читайте также:  Простой рецепт индейки с подливкой

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Mary Stone #

15 апреля 2015 года Милодора #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Милодора #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Милодора #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Милодора #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Милодора #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Милодора #

16 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Милодора #

16 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Милодора #

16 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Милодора #

15 апреля 2015 года sibir77 #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года avani #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года veronika1910 #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года ирина таджибова #

14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года ирина таджибова #

14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года ирина таджибова #

14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года ирина таджибова #

14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года freya525 #

14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года freya525 #

14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года freya525 #

14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года freya525 #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года freya525 #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года freya525 #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector