- Творожные колобки с изюмом
- Творожные колобки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с изюмом «Колобок»
- Ингредиенты для «Пирог с изюмом «Колобок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с изюмом «Колобок»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с изюмом «Колобок»
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
- Пирог «Французский тиан»
- Морковно-овсяный пирог
- Американский летний фруктовый пирог «Бакл»
- Творожно-банановый пирог с вишней
- Яблочный пирог «Два гражданства»
- Пирог разборный «Два сыра»
- Тарт «Мирабель»
- Пряный пирог с сахарной пудрой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные колобки с изюмом
Творожные колобки с изюмом, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр творога
- 5 столовых ложек пшеничной муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 яйца
- 4 столовые ложки изюма без косточек
- растительное или сливочное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Творог протереть через сито.
- Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.
- В протёртый творог добавить 4 столовых ложки пшеничной муки, яйца, сметану и тщательно перемешать.
- Из приготовленной творожной массы сформировать лепёшки, в середину каждой положить изюм и сформировать в виде шариков.
- Каждый шарик обвалять в оставшейся пшеничной муке и обжарить в большом количестве растительного или сливочного масла до румяной корочки.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё обжаренные колобки на 5-6 минут.
Творожные колобки с изюмом
Источник
Творожные колобки
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 200 мл (для фритюра)
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.
Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).
Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.
Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.
Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.
Источник
Пирог с изюмом «Колобок»
Идею увидела на польском сайте. Просто и красиво. Продолжаю учиться)))
Ингредиенты для «Пирог с изюмом «Колобок»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (Дрожжи быстродействующие ТМ «САФ — МОМЕНТ «) — 5 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1792.9 ккал | белки 47.6 г | жиры 32 г | углеводы 334.4 г |
Порции | |||
ккал 448.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 8 г | углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Пирог с изюмом «Колобок»»:
Опять делала из «быстрого» теста, только воду заменила на молоко
Муку смешиваем с дрожжами ТМ «Саф-Момент». В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, всыпаем муку. Вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)и даём постоять с полчасика. После- обминаем и оно готово к выпечке
Тесто делим на две части
Одну разделить на 8 частей
Вторую раскатать и врезать из неё круг (я вырезала по окружности тарелки)
Круг выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой
У меня было два вида изюма, я решила его чередовать в колобках
На круг выкладываем колобки
Делаем насечки в центре, как показано на фото
Заворачиваем из центра в сторону колобков кусочки теста, как оказано на фото
Можно сделать насечки. и ставим выпекаться в разогретую духовку (180гр)-на 20минут
Пирог готов! угощаемся! с молоком очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идею увидела на польском сайте. Просто и красиво. Продолжаю учиться)))
Другие варианты рецепта
Пирог с изюмом «Колобок»
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Пирог «Французский тиан»
Морковно-овсяный пирог
Американский летний фруктовый пирог «Бакл»
Творожно-банановый пирог с вишней
Яблочный пирог «Два гражданства»
Пирог разборный «Два сыра»
Тарт «Мирабель»
Пряный пирог с сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года Олеся Кийло #
30 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года Violl #
17 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Маришка-2015 #
15 апреля 2015 года Снежана Егорова #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Святочка #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Mary Stone #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Mary Stone #
15 апреля 2015 года Милодора #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Милодора #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Милодора #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Милодора #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Милодора #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Милодора #
15 апреля 2015 года sibir77 #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года veronika1910 #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года freya525 #
14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года freya525 #
14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года freya525 #
14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года freya525 #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года freya525 #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года freya525 #
15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник