- «Колобки» картофельные с мясом
- «Колобки» картофельные с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясные колобки: вкусный ужин
- Ингредиенты:
- Сочные мясные «колобки» с нежной начинкой из фаршированных грибов-красивое и нарядное блюдо на новогодний стол
- Мясные колобки в духовке
- Ингредиенты для «Мясные колобки в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные колобки в духовке»:
- Похожие рецепты
- «Пицца» из фарша
- Мясная корзинка «Лесная полянка»
- Пряные фрикадельки с летними овощами
- Котлеты в винном соусе
- Самый простой ужин
- Голубцы с виноградными листьями
- Мясные шарики
- Мясные котлеты с цуккини
- Люля-кебаб из баранины на газ гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Слоеное заливное из курицы
- Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом
- Фотографии «Мясные колобки в духовке» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Колобки» картофельные с мясом
«Колобки» картофельные с мясом
Картофельные клёцки с мясом — блюдо № 1 в нашей семье! Присутствует оно во многих национальных кухнях, только под разным названием. У нас в Беларуси его называют «пызы», в Чехии — «кнедлики», в Германии — «кнедли». А в нашей маленькой семье — «колобки». Блюдо очень простое, но в тоже время вкусное и сытное. Подавать такие картофельные клёцки с мясом можно со сметаной, майонезом, сливочным маслом, сыром, жареным луком. Их также можно слегка обжарить или запечь в духовке. Всем рекомендую воспользоваться рецептиком!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сырой картофель очистить, вымыть.
Натереть на мелкой тёрке.
Отжать через марлю.
Добавить муку, яйцо, соль, перемешать.
Приготовить фарш, добавить к нему измельчённый лук, соль, перец, специи, перемешать.
Взять немножко (1 столовую ложку, можно больше) картофельной массы, сделать из неё лепёшку, в центр поместить мясной фарш и сформировать кругленькие клёцки. Каждую обвалять в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 30-40 минут.
Картофельные клецки с мясом получаются сытными и вкусными.
Источник
Мясные колобки: вкусный ужин
Различные котлеты пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных Мясных Колобков!
Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мясо через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний фарш без сомнительных добавок готов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Пропускаем мясо (для удобства нарезаем его небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Всыпаем соль, черный молотый перец.
2. Добавляем консервированную кукурузу, одно яйцо и руками перемешиваем фарш до однородности.
3. Формуем круглые колобки. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари).
4. Теперь перекладываем их в подходящую форму (смазанную растительным маслом) и запекаем их при 200 градусах около 15 минут в предварительно разогретой духовке. В это время приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты: воду, соль, сахар, приправу, сушеный чеснок, томатную пасту и муку.
5. Заливаем котлеты подготовленным соусом
6. Снова запекаем их около 30 минут в предварительно разогретой духовке.
7. Мясные колобки готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.
8. Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
600 гр. мяса (у меня индейка: бедро и грудка, 1:1)
170 гр. консервированной кукурузы
Источник
Сочные мясные «колобки» с нежной начинкой из фаршированных грибов-красивое и нарядное блюдо на новогодний стол
Блюдо не назовешь экономным, да и повозиться придется, но оно того стоит! Сочное мясо, а внутри нежнейшая начинка! Готовлю эту вкуснятину на праздники очень часто и всегда с неизменным успехом. Свинину для таких мясных «колобков» лучше брать чуть с жирком, иначе в сочетании и куриным филе может получиться суховато.
Мясо промыть, обсушить. Разрезаем и свинину и курицу на 5 одинаковых ломтиков, отбиваем довольно сильно (особенно курицу).
Перекладываем мясо в глубокую тарелку, натираем каждый кусочек солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона, добавляем приправы и несколько ложек растительного масло. Втираем смесь в мясо и оставляем на 30-40 минут.
Готовим начинку для грибов. У грибов отделяем ножки, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем вместе с ножками грибов на растительном масле. Затем вливаем сливки, солим, перчим и готовим еще минут 5, нам нужно, чтобы сливки уварились.
Шляпки шампиньонов солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и маслом, оставляем на 10 минут. Затем наполняем начинкой.
Небольшую пиалу застилаем фольгой (размером примерно 20 см на 20 см), выкладываем кусочек свинины, засыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Далее выкладываем фаршированный гриб.
Прикрываем куриным филе. Краешки филе слегка подворачиваем под шляпку шампиньона.
Вновь посыпаем сыром, накрываем краями куска свинины, заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы фольга не прижималась плотно к верхнему слою сыра. Должен получиться этакий мешочек. Аналогичным образом готовим остальные «колобки», выкладываем «мешочки» в форму и отправляем запекаться в нагретую до 180° духовку на 35-40 минут. Минут за 5 мешочки из фольги разворачиваем, чтобы сырная шапочка зарумянилась.
Источник
Мясные колобки в духовке
Колобки — котлеты в духовке, из домашнего фарша, сочные и ароматные. Готовим с вдохновением.
Ингредиенты для «Мясные колобки в духовке»:
- Говядина (мякоть) — 450 г
- Шейка свиная (лопатка, вырезка, окорок) — 450 г
- Картофель — 220 г
- Лук репчатый — 200 г
- Молоко (холодное) — 60 мл
- Зелень (молодой чеснок) — 2 веточ.
- Перец черный (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2950.1 ккал | белки 160.5 г | жиры 210.9 г | углеводы 106.5 г |
Порции | |||
ккал 421.4 ккал | белки 22.9 г | жиры 30.1 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 11 г | жиры 14.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Мясные колобки в духовке»:
Почистить лук и картофель, зелень вымыть.
Мясо вымыть и нарезать.
Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке.
Влить холодное молоко, посолить, поперчить.
Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.
Духовку включить на разогрев.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
Сформовать 15-16 заготовок.
Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки.
Присыпать панировочными сухарями.
Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Колобки — котлеты в духовке, из домашнего фарша, сочные и ароматные. Готовим с вдохновением.
Похожие рецепты
«Пицца» из фарша
Мясная корзинка «Лесная полянка»
Пряные фрикадельки с летними овощами
Котлеты в винном соусе
Самый простой ужин
Голубцы с виноградными листьями
Мясные шарики
Мясные котлеты с цуккини
Люля-кебаб из баранины на газ гриле
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Слоеное заливное из курицы
Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом
Фотографии «Мясные колобки в духовке» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
13 июня 2020 года inulia68 #
13 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ирпенчанка #
13 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Himbeeren #
13 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Bad Robot #
13 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года virgola71 #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года jannasimf #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Ирушенька #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Silverina1 #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года nelliundco #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Valushka2003 #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Okoolina #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года tfurman8888 #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года МурКатеринка #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Демурия #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник