- Колоба с картошкой (кыстыбы)
- «Колобы» с картофелем — постное, но очень сытное блюдо.
- Деревенские колобы с картошкой
- Ингредиенты для «Деревенские колобы с картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенские колобы с картошкой»:
- Другие варианты рецепта
- Кузикмяки «Аниса»
- Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
- Деревенские колобы с картошкой
- Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»
- Кыстыбый
- Кыстыбый
- Кыстыбый
- Кыстыбый
- Кыстыбый
- Похожие рецепты
- Хрустящая пита с начинкой
- Курник в весеннем стиле
- Кадаиф с грецким орехом
- Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
- Белый свадебный пряник
- Пизанская башня
- Булочки «Бережeм хлеб»
- Смажень
- Печенье галетное
- Фотографии «Деревенские колобы с картошкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Колоба с картошкой (кыстыбы)
Здравствуйте!
Это мой дебютный рецепт. Я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из деревенской кухни. Его мне рассказала моя мама, ну а ей ее мама. Рецепт немного сложноват, но он того стоит. Пропорции все приблизительные, поэтому извиняюсь заранее если немного ошибусь, т.к. определяла все на глаз.
И так начнем.
Нам потребуется:
Мука 900 гр
Картофель 1-1,3 кг
Яица 2 шт.
Сливочное масло 4ст. л.
Топленое масло 170 гр.
Растительное масло 1ст. л.
Молоко 500 гр
Сливки не очень жирные (можно кефир или простоквашу) 100 гр
1. Картофель очистить, и поставить вариться в подсоленой воде до готовности.
2. Растопить 4 ст. ложки с горкой сливочного масла
3. Прокипятить примерно 500 гр. молока
4. Когда картофель будет готов, готовим пюре. Добавляем в пюре 1 яйцо и половину растопленного масла перемешиваем. Чтобы пюре получилось нежнее, молоко нужно добавлять к картофелю постепенно.
Начинка для колобов готова!
Теперь готовим тесто.
1. Просеиваем муку, делаем в центре небольшое углубление, добавляем по щепотке соли и сахара
2. Добавляем яйцо и сливки или простоквашу. Если добавляете простоквашу то нужно положить еще щепотку соды. Перемешиваем.
3. Затем добавляем остатки растопленного сливочного масла и замешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово добавляем ложку растительного масла.
4. Замешенное тесто разделяем на «пышки». Заодно поставьте растапливаться топленое масло.
5. Каждую «пышку» раскатываем в форму блина, не очень тонко, но и не толсто, примерно 4-5 мм толщиной.
6. Каждый «блин» обжариваем на раскаленной сковороде без масла сначала с одной стороны
7. Затем переворачиваем и на одну половину выкладываем картофель
8. Складываем колоб по полам и убираем на тарелку
9. Каждый колоб смазываем с двух сторон растопленным топленым маслом. Желательно сразу подать их к столу. Колоба хорошы с молочком или просто с чаем на завтрак .
Источник
«Колобы» с картофелем — постное, но очень сытное блюдо.
Здравствуйте друзья! Сегодня у нас в меню постое, но довольно сытное блюдо под интересным название «Колобы». Это лепешки с картофелем, очень похожие на всем известный «Кыстыбый». Готовится совсем не трудно, а получается сытно и вкусно.
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
7) — Кефир любой жирности — половина стакана.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нам нужно приготовить начинку — картофельное пюре. Для этого моем, чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Из отваренного картофеля делаем пюре. Добавляем в него 75 грамм сливочного масла, одно яйцо и 50 мл молока.
Теперь нам надо приготовить тесто:
На стол горкой насыпаем муку и делаем в ней углубление. Добавляем туда по щепотки соли и сахара, кефир, оставшуюся половину сливочного масла и одно яйцо. Замешиваем тесто. Во время замеса теста добавить 30 грамм растительного масла.
Из полученного теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие большие лепешки.
Теперь обжариваем каждую нашу лепешку на абсолютно сухой сковороде с двух сторон. Далее начиняем их подготовленным картофельным пюре-немного пюре кладем на одну сторону лепешки, размазываем ложкой и накрываем другой стороной.
По желанию горячие готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем наше угощение к столу.
Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем кулинарном канале!
Источник
Деревенские колобы с картошкой
Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная. Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, — кОлобами». «Чем. » Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше. И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком.
Ингредиенты для «Деревенские колобы с картошкой»:
- Мука пшеничная / Мука (200 для теста, 60 для подсыпки) — 260 г
- Вода (или молоко) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Пюре картофельное — 400 г
- Зелень (базилик, кориандр, по вкусу)
- Крапива (молодая, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.2 ккал | белки 35.2 г | жиры 30.1 г | углеводы 256.9 г |
Порции | |||
ккал 475.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 10 г | углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал | белки 4 г | жиры 3.5 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Деревенские колобы с картошкой»:
Ингредиенты для теста — мука, вода, соль.
Зелень измельчила в блендере.
Пюре перемешала с зеленью.
Тесто разделила на три колобка.
Раскатала скалкой колоб.
Поджарила его на горячей сковороде без масла.
Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.
Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.
Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, — » Ну и хорошо! Так вкусней!»
Это частичка моего огорода на окне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная. Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, — кОлобами». «Чем. » Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше. И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком.
Другие варианты рецепта
Кузикмяки «Аниса»
Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
Деревенские колобы с картошкой
Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Похожие рецепты
Хрустящая пита с начинкой
Курник в весеннем стиле
Кадаиф с грецким орехом
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
Белый свадебный пряник
Пизанская башня
Булочки «Бережeм хлеб»
Смажень
Печенье галетное
Фотографии «Деревенские колобы с картошкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 мая 2013 года Диана Б #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года yohoho # (модератор)
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года chudo #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Натуля70 #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Демоника #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Демоника #
20 мая 2013 года maraki84 #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Navely #
20 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года orudakva #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года orudakva #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Ольга Бабич #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Ольга Бабич #
20 мая 2013 года Lubimova T #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Дайяна #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года мисс #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года diana1616 #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года diana1616 #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Аэлена #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Аэлена #
24 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Аэлена #
24 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года skyfuntik #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Ирушенька #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Seagull_L #
20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник