Колобы с картошкой рецепт

Колоба с картошкой (кыстыбы)

Здравствуйте!
Это мой дебютный рецепт. Я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из деревенской кухни. Его мне рассказала моя мама, ну а ей ее мама. Рецепт немного сложноват, но он того стоит. Пропорции все приблизительные, поэтому извиняюсь заранее если немного ошибусь, т.к. определяла все на глаз.
И так начнем.

Нам потребуется:
Мука 900 гр
Картофель 1-1,3 кг
Яица 2 шт.
Сливочное масло 4ст. л.
Топленое масло 170 гр.
Растительное масло 1ст. л.
Молоко 500 гр
Сливки не очень жирные (можно кефир или простоквашу) 100 гр

1. Картофель очистить, и поставить вариться в подсоленой воде до готовности.

2. Растопить 4 ст. ложки с горкой сливочного масла

3. Прокипятить примерно 500 гр. молока

4. Когда картофель будет готов, готовим пюре. Добавляем в пюре 1 яйцо и половину растопленного масла перемешиваем. Чтобы пюре получилось нежнее, молоко нужно добавлять к картофелю постепенно.

Начинка для колобов готова!

Теперь готовим тесто.
1. Просеиваем муку, делаем в центре небольшое углубление, добавляем по щепотке соли и сахара

2. Добавляем яйцо и сливки или простоквашу. Если добавляете простоквашу то нужно положить еще щепотку соды. Перемешиваем.

3. Затем добавляем остатки растопленного сливочного масла и замешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово добавляем ложку растительного масла.

4. Замешенное тесто разделяем на «пышки». Заодно поставьте растапливаться топленое масло.

5. Каждую «пышку» раскатываем в форму блина, не очень тонко, но и не толсто, примерно 4-5 мм толщиной.

6. Каждый «блин» обжариваем на раскаленной сковороде без масла сначала с одной стороны

7. Затем переворачиваем и на одну половину выкладываем картофель

Читайте также:  Хот дог обычный рецепт

8. Складываем колоб по полам и убираем на тарелку

9. Каждый колоб смазываем с двух сторон растопленным топленым маслом. Желательно сразу подать их к столу. Колоба хорошы с молочком или просто с чаем на завтрак .

Источник

«Колобы» с картофелем — постное, но очень сытное блюдо.

Здравствуйте друзья! Сегодня у нас в меню постое, но довольно сытное блюдо под интересным название «Колобы». Это лепешки с картофелем, очень похожие на всем известный «Кыстыбый». Готовится совсем не трудно, а получается сытно и вкусно.

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

7) — Кефир любой жирности — половина стакана.

Приступаем к приготовлению:

Для начала нам нужно приготовить начинку — картофельное пюре. Для этого моем, чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Из отваренного картофеля делаем пюре. Добавляем в него 75 грамм сливочного масла, одно яйцо и 50 мл молока.

Теперь нам надо приготовить тесто:

На стол горкой насыпаем муку и делаем в ней углубление. Добавляем туда по щепотки соли и сахара, кефир, оставшуюся половину сливочного масла и одно яйцо. Замешиваем тесто. Во время замеса теста добавить 30 грамм растительного масла.

Из полученного теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие большие лепешки.

Теперь обжариваем каждую нашу лепешку на абсолютно сухой сковороде с двух сторон. Далее начиняем их подготовленным картофельным пюре-немного пюре кладем на одну сторону лепешки, размазываем ложкой и накрываем другой стороной.

По желанию горячие готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем наше угощение к столу.

Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем кулинарном канале!

Источник

Деревенские колобы с картошкой

Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная. Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, — кОлобами». «Чем. » Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше. И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком.

Ингредиенты для «Деревенские колобы с картошкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 для теста, 60 для подсыпки) — 260 г
  • Вода (или молоко) — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Пюре картофельное — 400 г
  • Зелень (базилик, кориандр, по вкусу)
  • Крапива (молодая, по вкусу)
Читайте также:  Рецепт бурятской кухни боовы бурятские

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
256.9 г
Порции
ккал
475.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
10 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
4 г
жиры
3.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Деревенские колобы с картошкой»:

Ингредиенты для теста — мука, вода, соль.

Зелень измельчила в блендере.

Пюре перемешала с зеленью.

Тесто разделила на три колобка.

Раскатала скалкой колоб.

Поджарила его на горячей сковороде без масла.

Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.

Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.

Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, — » Ну и хорошо! Так вкусней!»


Это частичка моего огорода на окне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная. Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, — кОлобами». «Чем. » Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше. И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком.

Другие варианты рецепта

Кузикмяки «Аниса»

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

Деревенские колобы с картошкой

Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Похожие рецепты

Хрустящая пита с начинкой

Курник в весеннем стиле

Кадаиф с грецким орехом

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Белый свадебный пряник

Пизанская башня

Булочки «Бережeм хлеб»

Смажень

Печенье галетное

Фотографии «Деревенские колобы с картошкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 мая 2013 года Диана Б #

Читайте также:  Рецепт крема для формирования роз

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года yohoho # (модератор)

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года chudo #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Натуля70 #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Демоника #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Демоника #

20 мая 2013 года maraki84 #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Navely #

20 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года orudakva #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года orudakva #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Ольга Бабич #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Ольга Бабич #

20 мая 2013 года Lubimova T #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Дайяна #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года мисс #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года diana1616 #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года diana1616 #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Аэлена #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Аэлена #

24 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Аэлена #

24 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года skyfuntik #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Ирушенька #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Seagull_L #

20 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector